Con esta receta participo en el concurso de Patatas del Pueblo Frusangar #cocinaconpatatas, podéis ver las bases en su web. El premio es una tablet y un lote de sus productos.
Me inspiré en una receta de Giallo Zafferano, los pastelitos iban rellenos de salmón, los míos con alcachofas, aunque en el corte casi no se ve, pero están y quedan muy buenas.
En vez de hervir las patatas con agua, las cocí al vapor para conservar mejor el sabor.
Es un plato sano, presentado en forma individual para que luzca más.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 3 patatas medianas
- perejil
- sal
- pimienta
- 1 ajo
- romero
- 1 huevo
- 6 fondos de alcachofa Cynara
- queso rallado 3 quesos Millán Vicente
PREPARACIÓN:
Pelar las patatas, lavarlas, cortarlas y cocerlas al vapor hasta que estén tiernas.
Las chafamos con un tenedor, añadimos el huevo, el perejil, el romero y el ajo picadito. Salpimentamos y mezclamos bien.
Engrasamos 6 moldes de magdalenas y llenamos cada molde hasta la mitad con el puré de patatas, ponemos un fondo de alcachofa y acabamos de rellenar los moldes con el puré, compactándolo con la mano o con una cucharilla.
Espolvoreamos por encima con queso rallado.
Horneamos en el horno precalentado a 180º unos 20-30 minutos.
Dejamos enfriar unos minutos y desmoldamos.
Adornamos con unas nueces.
Se me borró mi comentario :( Te decía que no me gustan nada las alcachofas por su textura pero con tu receta me he sentido atraía, nunca se sabe...
ResponderEliminarBesitos
Sí que se ven apetecibles y de alcachofa que nos gustan mucho, sobretodo a Joan.
ResponderEliminarOtra receta para ideas navideñas.
Un beso
Sara
¡Estas magdalenas sí que me gustan!, la alcachofa me encanta, (pero en casa solo a mí...)
ResponderEliminarEs una idea muy buena, las prepararé, pero incluiré otras con diferente relleno.
Saludos.
Una guarnición rica o acompañadas de una ensalada me hace hasta de plato
ResponderEliminarMuas
Siempre me han gustado mucho este tipo de pastelitos y ademñas con alcachofa ....que me chifla .Son muy recurrentes y divertidos el poner estos pastelitos salados en nuestras mesas .... me gusta la idea .. besos MARIMI
ResponderEliminarPues tienen una pinta fantástica! Me apunto la receta :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Anda, pues que bueno...y sí que luce...mucho!!! besos y suerte!!
ResponderEliminarQue ricas y originales!!
ResponderEliminarLa combinació d'ingredients fan que hagin de ser boníssims aquests pastissets, també m'agrada molt la presentación individual per presentar-ho als plats, molt original!!! Petons
ResponderEliminarQué fáciles y qué ricos que tienen que estar, esto tengo que probarlo.
ResponderEliminarbesazos guapa
Que pastelitos mas apeitosos,con estos ingredientes estaran riquisimoss.
ResponderEliminarBesets.
Le acabo de enseñar la receta a mi vecino con hambre y me esta pidiendo tu dirección, por que dice que se va a vivir por ahí cerca, así que ya puedes tener cuidado que se lo "jala" todo.
ResponderEliminarTe han quedado geniales y diles a los del concurso que no se despisten a la hora de decidir o que te den ya el premio.
Besos
Jorge.
Pue sí que lucen! Muy buena presentación, sana y seguro que sabrosísima, qué más se puede pedir?
ResponderEliminarUn besote
ME gusta, me gusta, me gusta!!! Lo del relleno de alcachofas en lugar de salmón está hecho para mi!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso!
Besos,
Palmira
Quw tengas suerte! y que gracia me ha hecho que te inspirases en giallo zafferano!!! yo lo miro mucho!
ResponderEliminarlaura
Que pastelitos más ricos! Me gustó mucho!
ResponderEliminarAbrazos. Fabiana.
Madre mía, Ana, ya he perdido la cuenta de todos los concursos en los que participas!! Los pastelitos me han gustado mucho,y con alcachofa me parecen una gran idea. Mucha suerte!
ResponderEliminarUn besote
que buena pinta! la combinación y la presentación que mona,me encanta como ha quedado!
ResponderEliminarbesos
Silvia
¡Mira, mira que picoteo más bueno!.
ResponderEliminarBien vistosas han quedado, Ana.
Me gustan mucho y me sugieren unas cuantas ideas...
Espero que tengas suerte en el concurso!!!.
Besicos.
Me gustan este tipo de pastelitos. Yo publiqué unos rellenos de espinacas para el mañoso. Me los llevo que seguro que en casa, ay, la alcachofa sólo me gusta a mí, bueno pues ya veré. B7s
ResponderEliminarAna estos pastelitos tienen que ser una delicia, de momento llevan alcachofa que soy fan incondicional de ellas y la presentación divina. gracias por tu amable comentario en mi blog cielo.Besitos cielo
ResponderEliminarSe ve rico y delicioso!!besos
ResponderEliminarUnos pasteles deliciosos Ana y como siempre originales como la mayoría de tus platos.
ResponderEliminarBesotes
Son geniales y una buena forma de comer verdura! A mi la alcachofa me encanta pero mi marido no la prueba, a ver si de esta forma cuela! Besitos!
ResponderEliminarte han quedado estupendas mucha suerte en el concurso
ResponderEliminarmuy buena idea Ana estos pastelitos te han quedado muy buenos.Suerte en el concurso
ResponderEliminarBss
Como me gusta este plato.....es que me encanta~!......suerte en el concurso.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarsi, si que se ven las alcachofas en el corte, tienen una pinta deliciosa
ResponderEliminarAna esta receta tiene una pinta estupenda y me encanta la presentación, pero ya sabes que yo cambiaré las alcachofas por otra verdura, hija, es de las pocas cosas que se me resisten, no puedo con ellas!!...claro que me apunto la receta, tal cual, para mi suegra que le encantan las alcachofas en todas sus presentaciones!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana guapa!!
Que tengas suerte en el concurso, desde luego la receta merece que ganes, es rica y además original.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ahh!! MUCHA suerte con el concurso!!
ResponderEliminarseguro que están deliciosos
ResponderEliminarSeguramente están para chuparse los dedos. Me encanta la mezcla. Suerte en el concurso. Besos.
ResponderEliminarHola Ana. Ya creo que sabes que la alcachofa me encanta pero hasta dentro de unos meses no comienzan a aparecer. Ya estoy deseando que lleguen jj.
ResponderEliminarEstos pastelitos que has preparado tienen una pinta fabulosa y con esa delicia que le has puesto en su interior el bocado pasa a ser un manjar. La boca se me ha hecho agua al imaginarlo.
Saludos
Unos pastelitos muy completos, se ven estupendos.
ResponderEliminarSe ven riquísimos. Tomo nota de la receta.
ResponderEliminarUn abrazo
Ces petits gâteaux sont pleins de saveurs et doivent être délicieux
ResponderEliminarJ'aimerai en manger
A bientôt
Es una idea buenísima preparar las alcachofas así. Tiene que estar buenísimo con la patata y el queso!! Besos
ResponderEliminarunos pastelitos muy resultones, buenisimos bicos
ResponderEliminarQue pastelillos tan ricos, la tortilla de patatas y alcachofas está muy rica y si ademas está hecha en el horno, mucho mas sana. Ojalá que ganes. Besos maricacharros.
ResponderEliminarHola Ana, aquí estoy entre tos y tos, gracias que por aquí los virus no pasan jaja. Pero no podía perderme estos ricos bocados y mas ahora que le estoy pillando el gusto a la alcachofa.
ResponderEliminarBesinos guapa
Ummm qué ganas de probar un trocito!
ResponderEliminarQue pastelitos tan ideales, me guata muchísimo la patata y todo lo que la contenga, así que estos pastelitos me han encantado!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
na te han quedado muy originales y ricas a ver si ganas besos
ResponderEliminarUns pastissets orginals i boníssims!
ResponderEliminarJa imagino la sopresa en descobrir el cor de carxofa a dins...
Te han quedado muy ricos y bonitos, yo utilizo mucho los moldes de madalena para hacer este tipo de cestitas y quedan riquísimas en un santiamén...besitos guapa
ResponderEliminarEsto se hace hoy mismo!! es que las alcachofas están en todo su esplendor y esta receta me llena el alma! (y la tripita también, de seguro..) besitos
ResponderEliminarAna mi jet lag de hoy me trajo directa a esas 400 verduras, vale!!! se que muchas llevan animal, pero... a mi me hace ilusión, que muchas no le lleven.
ResponderEliminarEjemplo; estos estupendos pastelitos sin rastro de sacrificio animal biennnnnn!!!!!!
Un saludito