domingo, 24 de noviembre de 2013

PIMIENTOS TRICOLOR RELLENOS DE LENTEJAS BELUGA










Cansados de comer las lentejas siempre estofadas? Hoy os traigo un plato de lentejas con mucho color, gracias a los mini pimientos de Tribelli, es la marca que distingue a los auténticos pimientos mini dulce de Enza Zaden en Europa. Dulces, crujientes, sabrosos y en tres colores, amarillo, naranja y rojo. Sat Agroiris los cultiva en invernaderos del sureste de Almería, para que los podamos encontrar en cualquier época del año en el supermercado, garantizando un alto nivel de calidad. 
A la hora de hacer lentejas también tenemos distintas variedades, en este caso son lentejas Beluga, se les conoce también como el caviar de las lentejas porque son pequeñas, redonditas y negras, rápidas de cocinar y no se deshacen, son de BioSpirit, empresa distribuidora de productos ecológicos, promoviendo una alimentación que respeta a las personas y al medio ambiente, sin añadido de productos químicos. Buen sabor y calidad se dan la mano.
La receta la vi en el blog Mercado de Calabajío, ellos usaban pimientos de tamaño mediano., también he cambiado la cebolla por puerro.


INGREDIENTES: (2-3 personas)

  • 200 grs. de lentejas Beluga BioSpirit
  • 8 pimientos mini tricolor de Tribelli
  • un puñado de habas baby congeladas 
  • 1 loncha de bacon
  • 4 tomates deshidratados en aceite de oliva Conservas Calanda
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro Galicia Rincón Gourmet
  • 3 ajos
  • un puñado de piñones
  • tomillo
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 hoja de laurel
  • sal
  • pimienta


PREPARACIÓN:

La noche anterior ponemos las lentejas en remojo con agua fría.
Poner las lentejas en una olla con el laurel, los ajos y medio puerro. Cocer hasta que estén tiernas.
Cocemos las habas con agua y sal. Escurrimos.
Lavamos los pimientos, cortamos una tapa superior quitamos las semillas y cocemos durante 3 minutos en agua. Para que no floten dejamos que el agua de la olla entre dentro de los pimientos. Escurrimos.
Troceamos la otra mitad del puerro, pelamos y troceamos la zanahoria y sofreímos en un poco de aceite. Añadimos los piñones, los tomates deshidratados y el bacon troceados.
Incorporamos las lentejas escurridas y las habas. Salpimentar y echar un poco de tomillo. Cocinar todo junto unos minutos.
Rellenamos los pimientos con la mezcla de las lentejas, les ponemos la tapa que hemos cortado. Horneamos a 190º unos 10-15 minutos, vigilad que no se quemen.
Seguramente os sobrará relleno de lentejas, otro día os enseño que hice con el.
Feliz domingo!!!


32 comentarios:

  1. Los pimientos nos gustan mucho y siempre que tenemos ocasión procuramos tener de los 3 colores.
    Rellenos con arroz es como más los conocíamos , con lentejas también fenomenal.
    Besos
    Sara

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  2. Que novedosa e ingeniosa Ana esta receta, se ven además de bonitos que tienen que estar riquísimos!!!!! besitos y buen Domingo.

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  3. ¡Me encanta como te han quedado esos pimientos, Ana!.
    La verdad es que son super vistosos y además tienen que estar de vicio rellenos de esas lentejas.
    Yo, hoy, también voy de pimientos en plan light.

    Besicos.

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  4. Que monada de pimientos y que relleno tan original!! Besotes

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  5. Una fantástica forma de tomar la ricas lentejas, y como bien dices, alejarse del estofado. Me encantan los pimientos rellenos, pero nunca se me hubiera ocurrido rellenarlos de lentejas. Tienen que estar buenísimos.

    Un besín.

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  6. Una novedad más que nos presentas y muy acertada

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  7. Ana las lentejas no son mi legumbre favorita, pero tengo que reconocer que esta idea que nos traes es una manera distinta y mas apetecible de comerlas, además los pimientos me encantan. Tomo nota, gracias y besos

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  8. Oye pues si que es una idea y de las buenas, así las lentejas son distintas y con esos pimientos quedan tan monos en el plato.
    Besazos.

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  9. Estos minis se exportan para los paises nórdicos envasados como chuches para niños.. imagina lo ricos que son!! me encanta la receta que nos planteas.. un besazo princesa!!

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  10. Buena manera de comer ricas lentejas!! Besos

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  11. Original forma de preparar las lentejas. Y ¡cómo me gusta el tomate deshidratado!
    Chao

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  12. Una forma muy rica y original de comer las lentejas.Besos.

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  13. nena, que cosa mas rica y que original!!! desconocia este tipo de lentejas, son cuanto menos curiosas!!!
    gracias por la anotacion del huevo en la receta de hoy, jeje...se me pasaría ;)
    Besotes reina

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  14. Los pimientos me gustan de todos los colores, jeje. Te ha quedado un plato colorido y muy llamativo. Esas lentejas no las conozco. He visto recetas con ellas, pero no las he probado. Seguro que están ricas por el buen aspecto que tienen.

    Besos.

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  15. Une belle assiette avec ces poivrons de toutes les couleurs. Ils doivent être délicieux.
    A bientôt.

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  16. Lo primero es que me ha encantado esa caja de pimientos, tan bonitos y tan pequeñitos. Y la receta seguro que está deliciosa, y muy original, yo las lentejas a lo clásico, pero no me niego a probar nada y tiene muy buena pinta!
    Un beso grande, que pases una buena semana!

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  17. Ana que bonitos los pimientos todos iguales y el relleno muy original me encantan besos

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  18. Muy curioso el relleno que les has puesto. Los pimientos son muy bonitos, ¡vaya! un plato estupendo. Besos.

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  19. Qué colorio!!! no he provat mai aquestes llenties...Què divertides les faves!

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  20. No he provat amai aquestes llenties.. ni pebrots d' aquests colors, queden mol bonics.

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  21. Y lo gracioso que me han resultado a mi siempre estos pimientos, pero nunca se me hubiera ocurrido rellenarlos de lentejas, me parece una idea estupenda porque asi puede que mis hijas se las coman un poco mejor.
    Besos. Lola

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  22. me encantan los pimientos y rellenos de lentejas además de originales tienen que estar muy ricos, salta a la vista.
    un beso

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  23. Nunca los había comido rellenos de lentejas, en casa se comían (hace mucho tiempo que no lo hacemos) rellenos de arroz. Me apunto la receta para hacerlos se ven apetitosos.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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  24. Adoro pimentos, crus ou assados, seja de que forma for.

    Excelente aspeto

    Beijos

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  25. Un genial propuesta vaya si me gusta, bikiños

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  26. ¡Qué buenos!.
    Con lentejas no los he rellenado nunca, aunque te parezca extraño, jejeje.
    Así que me apunto la receta, que me ha gustado mucho.
    Besotes.

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  27. Gracias!!! Nos alegra que te hayan gustado... Un beso!

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  28. Se ven preciosos y con ese colorido los pimientos alegran el plato, las lentejas van muy bien con ellos:) besitos

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  29. Mi querida amiga, te han quedado tan preciosos estos pimientos que dan penita comerlos, parecen de dulce, y bien ricos que tienen que estar. Mil besicos cielo

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  30. Els colors al plat no només són macos, són simptoma de que és cuina saludable :)

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  31. Pero que cosas mas bonitas cultivamos en Almeria, por dios !!!!! estos pimientos son una monada.
    He rellenado pimientos de un monton de rellenos pero nunca de lentejas, siempre nos traes unas ideas geniales. Besos maricacharros.

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