miércoles, 20 de noviembre de 2013

COSTILLA DE CERDO A LA MOSTAZA DE 3 HIERBAS

Lista para comer

Lista para meter al horno

Aceite de oliva virgen extra ecológico Olivalle 


Las recetas que se hacen en el horno normalmente no suelen dar mucho trabajo mientras se cocinan, darles la vuelta de vez en cuando y poco más, además ahora ya se apetece encender el horno, no hay excusa para no probar esta receta a menos que tengáis el colesterol por las nubes, en ese caso podéis cambiar la costilla de cerdo por pechuga de pollo o mejor aún, unos muslos de pavo. Y el mejor ingrediente contra el colesterol es el aceite de oliva virgen extra y si es ecológico mucho mejor, como Olivalle, perteneciente a la Cooperativa Olipe, situada en la comarca de Los Pedroches (Córdoba). Los olivos son cultivados en pendientes escarpadas, con métodos tradicionales y respetuosos con el medio ambiente, sin usar pesticidas químicos para obtener un aceite ecológico de gran calidad, auténtico oro líquido. 


INGREDIENTES:



PREPARACIÓN:

Con unas horas de antelación o la noche antes untaremos las costillas con una capa de la mostaza por todos los lados, taparemos con film y la dejaremos en la nevera.
En una bandeja para horno con un poquito de aceite pondremos encima las costillas, no necesitan sal, pues la mostaza ya la tiene.
Hornearemos en el horno precalentado a 200º hasta que esté bien hecha. Darle la vuelta de vez en cuando.
A media cocción verteremos medio vaso de Coca-Cola o de coñac, de las dos maneras queda buena y dejaremos acabar de cocinar.
Pelamos las patatas, las lavamos, secamos y cortamos a tiras que freiremos en abundante aceite caliente,
Servir las costillas junto a las patatas.
No he puesto cantidades, todo depende de lo que coma cada uno, recordad que hay bastante hueso. A la hora de comprarlas elegid las costillas que tengan menos grasa.
Qué aproveche!!!


48 comentarios:

  1. Que rica!!!!!!!!!!!!!!!!!!! la mostaza le da un saborcillo exquisito, esta tambien es una receta fácil y rica, besitos guapa

    ResponderEliminar
  2. ¡Ana pero que receta más original!.
    ¡Mira que no hay día que no me dejes con la boca abierta!.

    Besicos.

    ResponderEliminar
  3. Muy rico Ana, la verdad es que tengo mucha curiosidad por probar esa mostaza, siempre me ha parecido tan llamativa. Seguro que estaba riquísima...
    Un besazo

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué curioso! yo conocía a un cocinero que empleaba mucho la coca-cola para sus salsas de carne, y hace un par de días me estuve acordando de ello. Ahora veo tu receta y la empleas también como alternativa al brandy. ¿No será que tendré que incorporarla yo también a alguna receta? Bueno, ya te contaré...
    Pero bueno, por un día "a la porra el colesterol" que tienen una pinta fenomenal.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  5. Simplement...boníssim!!! Petons

    ResponderEliminar
  6. Yo soy defensora a ultranza del horno, como ya sabes, por aquello de que permite hacer grandes cosas manchando poco y permitiéndote "vivir" mientras tanto... Estupenda receta, de las que en casa triunfan, con mr fan de las mostazas. Un besote.

    ResponderEliminar
  7. Doy fe de que esas mostazas son estupendas ...como enrriquecen los platos . Muy apetitosa ésta combinación Ana .... besos frios por aqui congelatis ....MUAAAAC

    ResponderEliminar
  8. Doy fe de que esas mostazas son estupendas ...como enrriquecen los platos . Muy apetitosa ésta combinación Ana .... besos frios por aqui congelatis ....MUAAAAC

    ResponderEliminar
  9. Hola Ana guapa tu

    Es una bona recepta, la faig semblan però sense ostassa, et copio, humm

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  10. Que riquísimo, me encanta como la has preparado, tiene que estar realmente deliciosa.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. No sabia que la mostaza pudiera dar tanto de sí!! Riquisimo!!
    Os dejo una web donde podeis comprar naranjas de Valencia, estan riquisimas y en 24h las tenéis en casa.
    http://www.naranjamania.com/naranjas.html

    ResponderEliminar
  12. Qué buena receta!!! tengo que probarla ya que la mostaza me gusta bastante, aunque esta no la he probado nunca. Tomo nota
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

    ResponderEliminar
  13. Muy buenas las costillas así y muy gustosas.
    Hemos coincidido en poner mostaza hoy a nuestras recetas.
    Nosotros al conejo.
    Besos
    Sara

    ResponderEliminar
  14. hola guapetona vaya plato de lujooooooooooo me mola, mucho si señora :)

    ResponderEliminar
  15. Hola Ana, desde luego que tienen que quedar realmente deliciosas esas costillas, con todo ese sabor de la mostaza, se ven increíbles, un besote, la dulce Ali

    ResponderEliminar
  16. Madre mía, ha rugido mi estómago al ver semejante carnaza... qué rico!!

    ResponderEliminar
  17. Wuooooo!!!! que delicia Ana, menuda pintaza tienen estas costillas, acabo de comer y me ha dado hambre...por favor que ricooooo!!!!! Besitossss.

    ResponderEliminar
  18. Esta costilla tiene una pinta sensacional, y la verdad es que nos nos importaría (mirados bien los ingredientes) degustarla. Y si puede se en vuestra compañía y mirando a esa laguna que tanto nos gusta en la Serranía de Cuenca, pues aún mejor.

    Besotes

    Ana y Víctor

    ResponderEliminar
  19. Qué original y apetecible con ese colorcito que le da esa mostaza. El aceite seguro que es de primera también ...besitos guapa

    ResponderEliminar
  20. Que buena receta Ana, la pena es que yo no encuentro esas mostazas en mi súper habitual, como mucho la antigua... :( Besitos!

    ResponderEliminar
  21. la mostaza me gusta, y mucho, le da un toque a los platos que a mi me encanta. Esa que has usado tiene un color precioso, un verde muy intenso, me gusta

    ResponderEliminar
  22. Què original amb aquesta mostassa! el porc hi convina molt bé! petons!

    ResponderEliminar
  23. No somos muy fanáticos de la mostaza, aunque de vez en cuando la uso. Tengo que probar esta de hierbas, se ven buenísimas las costillas. Un besiño.

    ResponderEliminar
  24. Esta mostaza verde es nueva para mi, pero vamos viendo el plato terminado quien lo tuviera listo para la cena de esta noche.
    Besinos

    ResponderEliminar
  25. Con cocacola solo he probado el pollo, me quedo con la idea, porque además con mostaza me encanta!
    Un beso guapa!!

    ResponderEliminar
  26. Hoy si que me has pillado porque ni la mostaza ni el aceite los he probado. ¡La costilla que buenaaa!
    Diferente a todo lo que he visto, desde luego es una carne que al horno queda genial.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  27. Esta mostaza a las finas hierbas la compraba yo mucho, es buenísima y suave pero hace tiempo que la quitaron y no la encuentro por ninguna parte y me da una rabia que no veas. Hasta un simple sanwich con jamón de york y queso untada la tapa donde va a estar el jamón york con esta mostaza ya es un lujo.
    Me han encantado las costillas con esta mostaza, si lo llego a saber antes! ahora sí que la voy a buscar con ahinco.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  28. con esos platazos me mudo a tu casa que buenoooooooooooooooooooo

    ResponderEliminar
  29. Tus recetas siempre me sorprenden, esto lo tengo que apuntar.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  30. Estas recetas tan sencillas y super sabrosas son mis favoritas entre todas!!!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  31. La pinta es fantástica y la costilla está guapa, guapa, guapa...
    Debe ser por eso, por lo que se dice que la mujer se hizo de una costilla.
    Un beso
    Jorge.

    ResponderEliminar
  32. Últimamente estoy un poco enviciada con la mostaza, no me gustaba y me encanta jajaja. Lo malo de no probar las cosas suficientemente, te puedes imaginar lo que quedaría de tus costillas. Besos

    ResponderEliminar
  33. ¡Qué ricas se ven estas costillas! Me apunto a probarlas. Besos

    ResponderEliminar
  34. Madre mia, con el hambre que hay a estas horas no se puede ver esto ñam ñam!
    Besets.

    ResponderEliminar
  35. Tindre que buscar aquesta mostassa perquè amb el costello li deu anar molt bé
    Petons

    ResponderEliminar
  36. Tinc aquesta mostassa!!!! En tinc de varis sabors i són brutals!!!! Quin plat més deliciós Ana!

    ResponderEliminar
  37. Que jugosita se ve, de vicio esa costilla

    ResponderEliminar
  38. Uau! he de provar la mostassa aquesta!

    ResponderEliminar
  39. Madre mía, que pinta tan rica que tiene esa carne, fantástica, me la imagino con esa salsita y el olor que tiene que desprender y .. guauuuu, seguro que delicioso!!
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  40. Que ricas estas costillas, con esa mostaza que tiene bonito hasta el color. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  41. Me encantan los asados !!!
    Mostaza a las 3 hierbas ??? vaya cosa original !!!

    Besos

    ResponderEliminar
  42. No he probado todavía esta mostaza pero tu le has dado un uso estupendo! Besos

    ResponderEliminar
  43. La costilla al horno siempre está riquisima, pero si la aliñamos con esta mostaza tan rica, es todo un placer al paladar. Besos maricacharros.

    ResponderEliminar
  44. Que gustosa receta, no soy mucho de mostaza ya que mi estomago lo rechaza pero a mi costi se lo pongo y lo celebra fijo jajaja.Besos guapa y buenas noches.

    ResponderEliminar
  45. Estupenda receta, en casa nos encantan las costillas.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  46. Ja se que és veritat, però no diràs que no impresiona poder escollir entre 'coca-cola o coñac' ;DDDD

    ResponderEliminar
  47. QUE BUENA PINTA TIENE LA RECETA PERO QUE RARA ES ESA MOSTAZA DONDE LA PUEDO ENCONTRAR EN EL CORTE INGLÉS ??? SALUDITOS!!!

    ResponderEliminar
  48. MMM, muy apetecible de verdad tu receta, besos

    ResponderEliminar