Lista para comer |
Lista para meter al horno |
Aceite de oliva virgen extra ecológico Olivalle |
Las recetas que se hacen en el horno normalmente no suelen dar mucho trabajo mientras se cocinan, darles la vuelta de vez en cuando y poco más, además ahora ya se apetece encender el horno, no hay excusa para no probar esta receta a menos que tengáis el colesterol por las nubes, en ese caso podéis cambiar la costilla de cerdo por pechuga de pollo o mejor aún, unos muslos de pavo. Y el mejor ingrediente contra el colesterol es el aceite de oliva virgen extra y si es ecológico mucho mejor, como Olivalle, perteneciente a la Cooperativa Olipe, situada en la comarca de Los Pedroches (Córdoba). Los olivos son cultivados en pendientes escarpadas, con métodos tradicionales y respetuosos con el medio ambiente, sin usar pesticidas químicos para obtener un aceite ecológico de gran calidad, auténtico oro líquido.
INGREDIENTES:
- costilla de cerdo
- mostaza a las 3 hierbas Maille
- Coca-Cola o coñac
- aceite de oliva virgen extra ecológico Olivalle
- patatas Galicia Rincón Gourmet
PREPARACIÓN:
Con unas horas de antelación o la noche antes untaremos las costillas con una capa de la mostaza por todos los lados, taparemos con film y la dejaremos en la nevera.
En una bandeja para horno con un poquito de aceite pondremos encima las costillas, no necesitan sal, pues la mostaza ya la tiene.
Hornearemos en el horno precalentado a 200º hasta que esté bien hecha. Darle la vuelta de vez en cuando.
A media cocción verteremos medio vaso de Coca-Cola o de coñac, de las dos maneras queda buena y dejaremos acabar de cocinar.
Pelamos las patatas, las lavamos, secamos y cortamos a tiras que freiremos en abundante aceite caliente,
Servir las costillas junto a las patatas.
No he puesto cantidades, todo depende de lo que coma cada uno, recordad que hay bastante hueso. A la hora de comprarlas elegid las costillas que tengan menos grasa.
Qué aproveche!!!
Que rica!!!!!!!!!!!!!!!!!!! la mostaza le da un saborcillo exquisito, esta tambien es una receta fácil y rica, besitos guapa
ResponderEliminar¡Ana pero que receta más original!.
ResponderEliminar¡Mira que no hay día que no me dejes con la boca abierta!.
Besicos.
Muy rico Ana, la verdad es que tengo mucha curiosidad por probar esa mostaza, siempre me ha parecido tan llamativa. Seguro que estaba riquísima...
ResponderEliminarUn besazo
¡Qué curioso! yo conocía a un cocinero que empleaba mucho la coca-cola para sus salsas de carne, y hace un par de días me estuve acordando de ello. Ahora veo tu receta y la empleas también como alternativa al brandy. ¿No será que tendré que incorporarla yo también a alguna receta? Bueno, ya te contaré...
ResponderEliminarPero bueno, por un día "a la porra el colesterol" que tienen una pinta fenomenal.
Saludos.
Simplement...boníssim!!! Petons
ResponderEliminarYo soy defensora a ultranza del horno, como ya sabes, por aquello de que permite hacer grandes cosas manchando poco y permitiéndote "vivir" mientras tanto... Estupenda receta, de las que en casa triunfan, con mr fan de las mostazas. Un besote.
ResponderEliminarDoy fe de que esas mostazas son estupendas ...como enrriquecen los platos . Muy apetitosa ésta combinación Ana .... besos frios por aqui congelatis ....MUAAAAC
ResponderEliminarDoy fe de que esas mostazas son estupendas ...como enrriquecen los platos . Muy apetitosa ésta combinación Ana .... besos frios por aqui congelatis ....MUAAAAC
ResponderEliminarHola Ana guapa tu
ResponderEliminarEs una bona recepta, la faig semblan però sense ostassa, et copio, humm
mil petonets Susanna
Que riquísimo, me encanta como la has preparado, tiene que estar realmente deliciosa.
ResponderEliminarBesos
No sabia que la mostaza pudiera dar tanto de sí!! Riquisimo!!
ResponderEliminarOs dejo una web donde podeis comprar naranjas de Valencia, estan riquisimas y en 24h las tenéis en casa.
http://www.naranjamania.com/naranjas.html
Qué buena receta!!! tengo que probarla ya que la mostaza me gusta bastante, aunque esta no la he probado nunca. Tomo nota
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Muy buenas las costillas así y muy gustosas.
ResponderEliminarHemos coincidido en poner mostaza hoy a nuestras recetas.
Nosotros al conejo.
Besos
Sara
hola guapetona vaya plato de lujooooooooooo me mola, mucho si señora :)
ResponderEliminarHola Ana, desde luego que tienen que quedar realmente deliciosas esas costillas, con todo ese sabor de la mostaza, se ven increíbles, un besote, la dulce Ali
ResponderEliminarMadre mía, ha rugido mi estómago al ver semejante carnaza... qué rico!!
ResponderEliminarWuooooo!!!! que delicia Ana, menuda pintaza tienen estas costillas, acabo de comer y me ha dado hambre...por favor que ricooooo!!!!! Besitossss.
ResponderEliminarEsta costilla tiene una pinta sensacional, y la verdad es que nos nos importaría (mirados bien los ingredientes) degustarla. Y si puede se en vuestra compañía y mirando a esa laguna que tanto nos gusta en la Serranía de Cuenca, pues aún mejor.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor
Qué original y apetecible con ese colorcito que le da esa mostaza. El aceite seguro que es de primera también ...besitos guapa
ResponderEliminarQue buena receta Ana, la pena es que yo no encuentro esas mostazas en mi súper habitual, como mucho la antigua... :( Besitos!
ResponderEliminarla mostaza me gusta, y mucho, le da un toque a los platos que a mi me encanta. Esa que has usado tiene un color precioso, un verde muy intenso, me gusta
ResponderEliminarQuè original amb aquesta mostassa! el porc hi convina molt bé! petons!
ResponderEliminarNo somos muy fanáticos de la mostaza, aunque de vez en cuando la uso. Tengo que probar esta de hierbas, se ven buenísimas las costillas. Un besiño.
ResponderEliminarEsta mostaza verde es nueva para mi, pero vamos viendo el plato terminado quien lo tuviera listo para la cena de esta noche.
ResponderEliminarBesinos
Con cocacola solo he probado el pollo, me quedo con la idea, porque además con mostaza me encanta!
ResponderEliminarUn beso guapa!!
Hoy si que me has pillado porque ni la mostaza ni el aceite los he probado. ¡La costilla que buenaaa!
ResponderEliminarDiferente a todo lo que he visto, desde luego es una carne que al horno queda genial.
Besitos.
Esta mostaza a las finas hierbas la compraba yo mucho, es buenísima y suave pero hace tiempo que la quitaron y no la encuentro por ninguna parte y me da una rabia que no veas. Hasta un simple sanwich con jamón de york y queso untada la tapa donde va a estar el jamón york con esta mostaza ya es un lujo.
ResponderEliminarMe han encantado las costillas con esta mostaza, si lo llego a saber antes! ahora sí que la voy a buscar con ahinco.
Un besooo
con esos platazos me mudo a tu casa que buenoooooooooooooooooooo
ResponderEliminarTus recetas siempre me sorprenden, esto lo tengo que apuntar.
ResponderEliminarBesos. Lola
Estas recetas tan sencillas y super sabrosas son mis favoritas entre todas!!!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
La pinta es fantástica y la costilla está guapa, guapa, guapa...
ResponderEliminarDebe ser por eso, por lo que se dice que la mujer se hizo de una costilla.
Un beso
Jorge.
Últimamente estoy un poco enviciada con la mostaza, no me gustaba y me encanta jajaja. Lo malo de no probar las cosas suficientemente, te puedes imaginar lo que quedaría de tus costillas. Besos
ResponderEliminar¡Qué ricas se ven estas costillas! Me apunto a probarlas. Besos
ResponderEliminarMadre mia, con el hambre que hay a estas horas no se puede ver esto ñam ñam!
ResponderEliminarBesets.
Tindre que buscar aquesta mostassa perquè amb el costello li deu anar molt bé
ResponderEliminarPetons
Tinc aquesta mostassa!!!! En tinc de varis sabors i són brutals!!!! Quin plat més deliciós Ana!
ResponderEliminarQue jugosita se ve, de vicio esa costilla
ResponderEliminarUau! he de provar la mostassa aquesta!
ResponderEliminarMadre mía, que pinta tan rica que tiene esa carne, fantástica, me la imagino con esa salsita y el olor que tiene que desprender y .. guauuuu, seguro que delicioso!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Que ricas estas costillas, con esa mostaza que tiene bonito hasta el color. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMe encantan los asados !!!
ResponderEliminarMostaza a las 3 hierbas ??? vaya cosa original !!!
Besos
No he probado todavía esta mostaza pero tu le has dado un uso estupendo! Besos
ResponderEliminarLa costilla al horno siempre está riquisima, pero si la aliñamos con esta mostaza tan rica, es todo un placer al paladar. Besos maricacharros.
ResponderEliminarQue gustosa receta, no soy mucho de mostaza ya que mi estomago lo rechaza pero a mi costi se lo pongo y lo celebra fijo jajaja.Besos guapa y buenas noches.
ResponderEliminarEstupenda receta, en casa nos encantan las costillas.
ResponderEliminarBesitos guapa
Ja se que és veritat, però no diràs que no impresiona poder escollir entre 'coca-cola o coñac' ;DDDD
ResponderEliminarQUE BUENA PINTA TIENE LA RECETA PERO QUE RARA ES ESA MOSTAZA DONDE LA PUEDO ENCONTRAR EN EL CORTE INGLÉS ??? SALUDITOS!!!
ResponderEliminarMMM, muy apetecible de verdad tu receta, besos
ResponderEliminar