Como otros años, al llegar este mes los días 29 y 30 habrá en distintos establecimientos la recogida de alimentos para los más necesitados "El Gran Recapte 2013", participan miles de voluntarios en esta recogida que se lleva al Banc d'Aliments para ser distribuido entre la gente que pasa hambre, actualmente es una triste realidad que va en aumento. Aunque debemos tener en cuenta que esta necesidad existe durante todo el año. Animo a la gente a participar en la medida que pueda.
Ya es una costumbre que los blogueros editemos una receta hecha con el tipo de alimentos que se recogen, para poder dar ideas a quien lo necesite, que no siempre coman con la misma receta, un ingrediente puede dar para diferentes recetas. La receta queda en nuestro blog, en el blog Blogs contra la fam (Blogs contra el hambre) y también en su Facebook.
Mi receta es de la web Polloala donde podéis encontrar recetas de pollo.
INGREDIENTES: (3 personas)
- 3 muslos de pollo, o tres trozos de pollo de la parte que tengamos
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1 tomate (puede ser de lata)
- 1/2 lata de maíz
- un poquito de chile o cayena
- 2 ajos
- 150 grs. de judías secas
- aceite de oliva
- tomillo
- pimienta negra molida
- sal
PREPARACIÓN:
Ponemos las alubias en remojo con agua fría la noche anterior.
Las cocemos en agua con un poco de sal, una hoja de laurel y un chorrito de aceite. En la olla a presión con 10 minutos ya quedan tiernas. Escurrir.
Otra solución es emplear judías cocidas de bote, en este caso las enjuagaremos con agua y escurriremos.
Pelar la cebolla y trocearla.
Lavar, secar el pimiento y cortarlo en trozos pequeños.
Doramos el pollo en un poco de aceite. Cuando esté bien dorado añadimos la cebolla y el pimiento, damos unas vueltas y dejamos un par de minutos.
Agregamos los ajos pelados y enteros, el tomate troceado y chile o cayena a nuestro gusto.
Vertemos agua que lo cubra, sal, pimienta y tomillo. Cuando empiece a hervir bajamos el fuego.
Cuando el pollo esté cocinado incorporamos las judías y el maíz. Cocinamos durante dos minutos mezclando bien y dejamos reposar 5 minutos antes de comer.
Qué aproveche!!!
Una buena receta para el evento !!
ResponderEliminarBesos
Sara
Un bon guisat!!! Tan de bó la recollida sigui molt profitosa!
ResponderEliminarPues tiene buena pinta y es muy completo. Y encima con caldito. La cayena (como todo el picante) tiene además la virtud de llenar, por lo que seguro que, entre el sabor y el picantín, llena del todo. Rico rico. Un besote.
ResponderEliminarUmmmmm!!! que rica esta receta y el fin que lleva lo mejor, la verdad que con los mismo alimentos se pueden elaborar varias recetas. Besitos preciosa.
ResponderEliminarQuina recepta més bona per a la gran iniciativa!!
ResponderEliminarLes mongetes aquestes són gegants!!!! :)
Molt bo seguríssim!
Petons
Que sugestão maravilhosa. Adorei o aspeto.
ResponderEliminarBeijocas
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Mmmm que pinta más buena, como apetece ahora que empieza el frio mmmmm y debe de estar delicioso, con tu permiso me la apunto
ResponderEliminarBesos
La verdad es que es una receta curiosa, pero tiene muy buena pinta :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Pues si que es un plato estupendo, sencillo, barato y sobre todo sanísimo. Me encanta como lo has preparado, seguro que estará delicioso. Besinos
ResponderEliminarUn plato completo y seguro delicioso. Estupenda iniciativa también! Un besote
ResponderEliminar¡Ummm, que plato más completo y rico, Ana!.
ResponderEliminarYo tengo que mirar a ver si aquí, en Zaragoza, hay alguna iniciativa de este tipo.
Desde luego, banco de alimentos lo hay y muchas asociaciones de ayuda a necesitados.
Ayer, en "Efecto ciudadano" salío una de ellas.
Me parece una idea genial esta de crear platos para cambiar de recetas con los ingredientes que se suelen repartir en estas asociaciones.
¡Tendré que ponerme a pensar!.
Besicos.
Un plato bien metido en el invierno!! hola!! que popr cierto, ya empiezan a apetecer!! comentar a estas hora no es nada pero que nada bueno!!
ResponderEliminarlaura
una combinacion deliciosa
ResponderEliminarPues sí por desgracia hay gente que pasa hambre todo el año , ojalá hubiera mas campañas.
ResponderEliminarEs un plato delicioso Ana, nunca lo he preparado asi , me resulta novedoso.
Besinos.
Que buena pinta tiene tu guiso! Ya tengo preparada la barra de pan en una mano y la cuchara en la otra para devorarlo! Que pintaza! Besos
ResponderEliminarUn plato riquísimo y con toque sureño total ejje...además es por una muy buena causa...besitos guapa
ResponderEliminarAnda que buena iniciativa! Voy a mirar esa web si hay recetas tan apetitosas como la tuya a mi me servirá también! Un besazo y feliz semana!
ResponderEliminarqué plato tan novedoso para mi. Controlas un montón de webs interesantes, voy a echarle un vistazo ahora
ResponderEliminarMi hija participa aquí en Asturias con el banco de alimentos, y se necesitan tantas manos...
ResponderEliminarEl guiso del pollo está que se sale. Una receta al alcance de muchos bolsillos para quedar como una reina :-)
Un besín.
Un guiso muy completo, si señora, además de ecónomico.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ana, un plato súper completo, y con una pinta maravillosa!!!
ResponderEliminarUn beso preciosa!
Hola,
ResponderEliminarés una de les millors iniciatives que hi ha. A més de ser fàcil, ecònomic és super bo.
Petons
Un plat suculent, ideal per quan fagi fred.
ResponderEliminarPetons
Un plato buenisimo para una buena iniciativa, ademas este guiso esta bien de precio y es sanisimo me encanta Ana
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
El Toque de Belen
Una iniciativa preciosa y solidaria. Esta receta es muy completa y tiene que estar deliciosa. Besos maricacharros.
ResponderEliminarAna, que rico y que bien entra con este frío, me encanta como lo has hecho y mañana tengo fabes, así que tomo nota.
ResponderEliminarun beso
Por cierto, en Vigo, tenemos una recogida de alimentos este jueves, donde hacemos que nuestros hijos, colaboren para recaudar lo máximo posible, toda ayuda en estos días es poca, así que me alegro de ver que tu también participas en tu tierra.
ResponderEliminarBesotes Ana
Una preciosa iniciativa. la receta me parece deliciosa y con lo que me gusta el pollo no tardaré en prepararla.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Se ve muy rico, me encantan estos guisos sencillos y completos. Besos.
ResponderEliminarHola Ana, a ver si en estos días me pongo a ello, has hecho una receta riquísima, por cierto no conocía esa Web y por lo que he visto está muy bien, lo mismo que tu te invito a otra iniciativa que va corriendo como la pólvora, pero por si no la conoces te dejo los enlaces, aquí se trata de hacer recetas festivas pero lo más baratas que se pueda, desgraciadamente hay muchas personas que no se pueden permitir lujos, pero no por eso se tiene que comer mal verdad?
ResponderEliminarMira los enlaces son estos. Besos
#RecetasSolidariasParaNavidad
http://recetassolidarias.blogspot.com.es/p/indice-de.html
Que pasada, me parece de lo más original, lo pruebo seguro¡ Mil besiños Ana
ResponderEliminarCon esa colección de ingredientes has conseguido un guiso riquísimo.... besosss,
ResponderEliminarUn plato muy rico, económico y delicioso,besitos.
ResponderEliminarUn guiso estupendo el que has presentado hoy
ResponderEliminarUn sabroso y contundente guiso, para una buena causa.
ResponderEliminarUna iniciativa estupenda y un guiso delicioso, se hace la boca agua. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola guapa, se te ocurren unas ideas maravillosas, un plato que yo lo serviría como plato único, por que tiene casi toodos los ingredientes de una comida.
ResponderEliminarY que participación más bonita, si es por una causa de bien.
Ains que rico!!!
ResponderEliminarComo siempre, tu nunca decepcionas con tus delicias
Un besazo
Ana te ha quedado un plato muy completo y rico me gusta besos
ResponderEliminarSe ve completo y delicioso aunque ya no como pollo te digo que tienta.....pero esas chirimoyas con naranjas me encantan!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAhir no vaig tenir temps de venir a veure la teva recepta del Gran Recapte. Avui que vinc, ja puc dir-te que m'agrada molt la tria que has fet, un plat molt nutritiu! Petons
ResponderEliminarUn aporte delicioso para el evento.
ResponderEliminarEs el tipo de platos que ya apetecen si o si para luchar contre el frío (y la lluvia).
Besos,
Palmira
Ummm muy buena pinta!! también me llevo esta receta!!
ResponderEliminarHola Ana. Una receta que sin duda está estupenda. Además de completa, sencilla y rápida de hacer es un plato ideal para este tiempo. Una sensacional aportación que está para chuparse los dedos.
ResponderEliminarSaludos