Empezamos el último mes del año, en el que todos vamos liados preparando la Navidad y necesitamos recetas rápidas y ricas para el día a día.
Hace una semana vi en el blog Pasta Academy una salsa de nueces típica de Liguria, se emplea con Pansotti, una pasta rellena de ricotta y verduras, pero puede servir para otros tipos de pasta, la salsa lleva ricotta, en su lugar puse crema de queso casera.
Los ajos son "Alls de Belltall", son cabezas de ajos pequeñas con dientes rojos cultivadas en secano a una altitud de 800 m. No necesita herbicidas y se hace todo de manera manual.
Son ajos sabrosos, de textura fina y aguantan de una cosecha a otra.
Las nueces son de Patatas Fritas Santo Reino, que además de patatas fritas y snacks también tiene un buen surtido de frutos secos. A su gran variedad de productos han incorporado "El Patatón" unas patatas fritas más gruesas con las que podemos hacer nuestras tapas navideñas.
INGREDIENTES: (3 personas)
- 300 grs. de Agnolotto Piemontese Cosas de Pasta
- 60 grs. de nueces Santo Reino
- miga de pan del día anterior
- 1 ajo Alls de Belltall
- 100 grs. crema de queso casera con el kit Tiendacapra
- 50 grs. de yogur griego
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
PREPARACIÓN:
Hervimos la mitad de las nueces durante 7 minutos, pasamos por agua fría y escurrimos. Les quitamos la pielecillas.
Remojamos la miga de pan en agua durante 5 minutos y escurrimos bien.
Ponemos todas las nueces en el mortero junto a la miga de pan, salpimentamos y machacamos. Añadimos el ajo pelado y seguimos machacando hasta obtener una pasta.
Agregamos la crema de queso, el yogur y un poco de aceite, mezclamos bien, si es necesario se puede añadir un poco más de aceite.
Cocemos la pasta en agua y sal según el tiempo que indica el fabricante. Los Agnolotto a la Piemontese están rellenos de carne y mortadela. Escurrimos guardando dos cucharadas del agua de cocción que se la añadiremos a la salsa.
Servir la pasta con la salsa por encima.
Con el kit para hacer queso también tenemos la opción de hacer yogur casero.
Feliz domingo!!!
Pasta que siempre gusta mucho y con una salsa riquísima !!
ResponderEliminarBesos
Sara
un plato de pasta siempre triunfa, xo si encima le pones una salsa de nueces es una pasada
ResponderEliminarUn plta de pasta que té l'èxit assegurat!
ResponderEliminarI les nous amb el formatge combinen super bé.
Con la pasta siempre triunfamos!!! Tomo nota de la salsa tiene muy buena pinta. Un abrazo
ResponderEliminarQué plato de pasta más delicioso, la salsa tiene que ser un pecado, me encanta. Un abrazo y feliz domingo, Clara
ResponderEliminarQue delicia de receta Ana y hecha con cariño y dedicación! Besotes
ResponderEliminarMadre mía, Ana!!!! qué plato tan rico. Con lo que nos gusta la pasta....
ResponderEliminarMenudo platazo de pasta Ana, para mi la comida perfecta, comería pasta todos los días y esta salsa que le has puesto es una verdadera delicia, me la anoto.
ResponderEliminarUn beso y buen domingo
una salsa genial y con buena pasta queda un plato 10
ResponderEliminarBuen domingo
Bss
Con pasta siempre se triunfa y seguro que has triunfado con este plato tan rico.
ResponderEliminarBesos
Hola guapi, estos platitos de pata siempre son bienvenidos a mi casa!! Besos
ResponderEliminarGuauuuuu!!! mi niña, que estás de un Italiano que pa que, esa receta se ve una divinidad!! que ricaaa!!!! hasta el título me gusta Ana, de verdad que con esa salsa tiene que ser un escándalo sentarse hoy en tu mesa, espérame!! que yo quiero!! aunque el tren todavía no lo he encontrado, te acuerdas que lo perdí el otro día?? pues todavía ando buscándolo jjajajajaajaajj. Besitos reina.
ResponderEliminar¡Ay, pero que plato mas rico!.
ResponderEliminarEsta salsa me recuerda, mucho a la salsa nogada típica de Teruel que también está hecha con nueces.
¡Ana, que cojo el AVE y me voy p'allá ahora mismo!. ¡Guardame un plato!!!!.
Besicos.
Qué salsa más rica, con el toquecito de queso... buenísima!
ResponderEliminarUn besote
Hola Ana! Es todo un honor que nos hayas mencionado y hayas preparado la salsa de nueces, ya veo que al final le pusiste el queso crema, ya me contaras que tal queda asi. Espero que triunfara en tu casa, la verdad que tiene una pinta genial. Un besote y feliz domingo!!!
ResponderEliminarLa pasta me gusta mucho y si además lleva esta salsa de nueces me lo como todo, no haría falta ni fregar el plato.Besos.
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ResponderEliminarAna, la verdad es que no se que decirte, ante un plato de pasta tan rico......saludos paco
La pasta me gusta mucho y si además lleva esta salsa de nueces me lo como todo, no haría falta ni fregar el plato.Besos.
ResponderEliminarMe gusta por que solo traduces lo de noci, pero lo de la bonolotto y los piesenelmonte, lo tenemos que adivinar.
ResponderEliminarQue la receta es estupenda, que te ha quedado genial y que para otra vez traduzcas todo.
Besos
Jorge.
Que de regalitos.
ResponderEliminarLa receta estupenda :)
Un saludito
Me encanta la pasta y esta salsa en especial me remite a mi familia, que es genovesa, justamente. Noci y pesto ..... ¡!
ResponderEliminarQué delicia de salsa para la pasta... Nunca la he hecho con queso y nueces.
ResponderEliminarMe encanta este plato.
Y las patatas fritas "Santo Reino" están de muerte.
Besotes, guapa.
Como dices, necesitamos recetas ricas y rápidas para el dia a día o ahora que llega la navidad. Tus receta fantástica!
ResponderEliminarBesos
Segur que els plats van quedar netíssims! la salsa de nous amb formatge deliciosa!
ResponderEliminarQue platazo de pasta más rico, me encanta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que platazo de pasta, esto me encanta
ResponderEliminarUmm esta pasta tiene una pinta estupenda!! pero la receta de la mousse me ha dejado salivando, ja,ja,ja!! ese chocolate ummmm!! me delicia!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana Guapa!!
Te debe haber quedado genial con esta salsa que les has puesto. Besos.
ResponderEliminarhola Ana, una receta buenisima de pasta, se ve riquisima! la salsita esta de 10
ResponderEliminarbesines
Silvia
Ana, tiene pinta de estar buenísimo este plato de pasta. Tomo nota de la salsita, besitos.
ResponderEliminarAnitaaaaa vaya platito de pasta te ha quedado, eres una crack.
ResponderEliminarUn besazo
Te ha quedado estupendo y me lo imagino muy rico besos
ResponderEliminarAna esta pasta te ha quedado riquísima se ve uhmmmmm deliciosa
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
La pija del Beckam deia que España le olía a ajo, però ho deia com a crítica la molt tonta!! En fin, visca l'all! :)
ResponderEliminarQue ricos me encanta la pasta!!besos
ResponderEliminarNena que buenísima pinta tiene esa pasta!!!! Besitos!
ResponderEliminarEse blog de pasta me encanta, con recetas italianas autenticas. Pero tu plato no se queda atrás aunque sea un precocinado. La salsa de nueces le queda ideal y con yogur y todo, qué rica. Vaya trabajo pelar las nueces con todos esos nuditos que tienen , jeje. ¡Eres un hacha Ana!.
ResponderEliminarMenuda salsa de nueces has hecho, muy sabrosa y ligera. Me gusta porque no le has puesto nata. Un plato delicioso. Besos maricacharros.
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