Hace unas semanas recibí un correo para participar en un concurso de recetas con aceite D.O. Montes de Toledo, con la variedad de aceitunas Cornicabra, un aceite de calidad que se caracteriza por su ligero sabor picante y amargo.
Me inspiré en una receta que vi en la web Consumer, con ligeras modificaciones, pero con un contraste de sabor muy rico, una brocheta sana que se puede acompañar con mayonesa como sugerían en la web o con una salsa ligera de yogur como he hecho yo.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 sepia grande o dos medianas
- 2 moniatos medianos
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- zumo de un limón
- sal
- 50 ml. de aceite de oliva virgen extra D.O.Montes de Toledo
- 1 yogur griego
PREPARACIÓN:
Limpiamos bien la sepia y la cortamos en trozos. Los ponemos en un bol con el aceite, el zumo de limón y media cucharadita de ajo en polvo. Añadir un poco de sal, no demasiada.
Dejamos maridar en la nevera un par de horas o mejor si tenemos tiempo, toda la noche.
Lavamos el moniato y lo cocemos al vapor, que quede al dente para que no se deshaga al hacer las brochetas. Una vez cocido lo pelamos y lo cortamos en trozos del mismo tamaño que la sepia.
En unas brochetas de madera insertamos la sepia y el moniato intercalándolos.
Las hacemos a la plancha y las servimos acompañadas del yogur mezclado con la otra media cucharadita de ajo en polvo.
Comerlas bien calentitas!!
Una recepta d'allò més sana! la sípia a la planxa és molt bona, i segur que amb el gust dolcet del moniato queda boníssima!
ResponderEliminarPetons
Con yogur perfecta Ana. Tiene que estar buenísimo el contraste, la probaré.
ResponderEliminarBesitos.
Fantástica esta mezcla de ingredientes Ana. Con mayonesa o con salsa de yogurt deben estar exquisitas. Un besazo.
ResponderEliminarLa sepia con el contraste dulce de moniato y el yogur, mmmmm una receta de liciosa para navidad.
ResponderEliminarUn abrazo
Una combinación sorprendente que seguro que está riquísimo, me gustan las dos salsas.Besos
ResponderEliminarcarai que bo! amb aquest oli deuen ser delicioses, aquestes broquetes.
ResponderEliminarSeguro que las brochetas regadas con este aceite tienen que estar buenísimas. Además de sanas.
ResponderEliminarBuena suerte con el concurso.
Besinos
Holaaaa
ResponderEliminarNo sabía lo que era el moniato , pensé que era boniato y lo he mirado en google para saberlo a ciencia cierta y siii, es lo mismo, se puede llamar de las dos formas, ay hija, todo lo que se aprende
Decirte que nunca lo he comido, la sepia si que la he comido muchísimas veces y me encanta, así que todo el conjunto estará de lujo
Un besote
Se me olvidaba, muchísima suerte en el concurso
Eliminarbrochetas ideales, quedan de monas además..ese aceite no lo cnozco! besazo Anuca
ResponderEliminardesde luego tan sencilla y tan rica, me encanta.
ResponderEliminarun besito navideño.
Qué deliciosa combinación!!! Me chiflan los boniatos y casi nunca los tomo de ninguna otra manera que no sea asados...
ResponderEliminarQué deliciosa combinación!!! Me chiflan los boniatos y casi nunca los tomo de ninguna otra manera que no sea asados...
ResponderEliminarNunca he probado esta mezcla de sabores, pero seguro que está muy rica esta brocheta.
ResponderEliminarAbrazos.
A Joan le gusta el boniato pero siempre lo ha tomado asado, esta es una buena idea para probarlo de otra forma.
ResponderEliminarBesos
Sara
Interesante mezcla de sabores Ana, el boniato no lo he comido nunca pero si la sepia y por supuesto me encanta. Las brochetas tienen un aspecto fabuloso eso si, y con la salsa de yogur seguro que están de cine.
ResponderEliminarbesinessss
Vaya brocheta original, sencilla pero con un contraste muy rico, nunca hubiese combinado estos ingredientes
ResponderEliminarAbrazos, Ana!!!
Unas brochetas muy originales....habrá que probarlas...besitos guapa
ResponderEliminarMe encantan estas brochetas, además se pueden combinar con lo que tengamos a mano y quedan siempre de lujo, las tuyas para hacerle la ola!! Besitosss.
ResponderEliminarNos ha gustado mucho la receta, ya que tiene que estar deliciosa. Además puede ser perfectamente sin gluten solamente controlando algún ingrediente.
ResponderEliminarPor otra parte el comer brochetas nos encanta, y hemos de decir que el aceite de D. O. Montes de Toledo, tiene un sabor especial con esa variedad de aceituna cornicabra.
Deseamos que ganes ese concurso.
Besotes
Ana y Víctor.
Cuántas cosas ricas se pueden preparar con boniato, creo que este año ya tengo ideas pendientes de sobras con él para el próximo otoño!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
buenisima combinación, nunca se me habia ocurrido y me encanta el boniato.. me lo llevo, un besito y feliz semana
ResponderEliminarSilvia
Qué receta más original y además sencilla, el boniato no lo como desde que era niña, que mi abuela lo cocía con anís y lo comíamos tal cual. Me gusta. Besos!!!
ResponderEliminarSeguro que estas brochetas son "exóticas" en cuanto al sabor se refiere, porque el dulce del moniato con el sabor simplón de la sepia tiene que hacer una combinación perfecta
ResponderEliminarBesos
Sencilla y deliciosa esta brocheta
ResponderEliminarQué originales, nunca hubiera hecho esa mezcla pero seguro que me sorprendería! El aceite tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn besazo guapa!
la sepia y el calamar a la plancha me encantan, y ya con el boniato me parece que has conseguido una receta muy original, seguro que el resultado es buenísimo
ResponderEliminarNo descarto probar la combinación de sepia-boniato y apuesto más por la salsa de yogur. Suerte Ana. Besos.
ResponderEliminarMuy buena pinta.Besitos
ResponderEliminarUn contraste de sabores muy atrevidos Ana, pero que no me los pienso perder, me encantan las dos cosas y así seguro que estan deliciosas. Besos maricacharros.
ResponderEliminarHola Ana, que curiosa mezcla de sabores, seguro que está bien buena esta brochetita. Espero que tengas mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besooo
Me encanta Ana, esta versión de brochetas con boniatos, acabo de llegar de Babia y me esta apeteciendo prepararmela, muchisima suerte en el concurso, estoy segura que la vas a tener, mil besotes
ResponderEliminarSofía
Hola Ana! Estas brochetas tienen que estar tan buenas como originales, me ha gustado mucho esta combinación de sabores.
ResponderEliminarBesos.
Ana me encantan estas brochetas son super originales, y de sabor seguro que deliciosas !! mucha suerte en el concurso !!
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belen
Ana no se me hubiese ocurrido nunca esta combinación es muy original.
ResponderEliminarBesos
Mi Ana guapa, qué fantástica mezcla de ingredientes!
ResponderEliminarMe has dejado impactada! Qué rico, qué rico!
Un besito enorme
A casa ens encanta el moniato i en mengem molt, enlloc de les patates.
ResponderEliminarUna combinació boníssima. original, sana i gustosa.
Me encanta el boniato, de echo va a ser parte de la guarnición de la carne de cordero de Nochebuena en casa, la mezcla es perfecta, me ha encantado. Besos
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