martes, 10 de diciembre de 2013

BROCHETA DE SEPIA CON MONIATOS






Hace unas semanas recibí un correo para participar en un concurso de recetas con aceite D.O. Montes de Toledo, con la variedad de aceitunas Cornicabra, un aceite de calidad que se caracteriza por su ligero sabor picante y amargo.
Me inspiré en una receta que vi en la web Consumer, con ligeras modificaciones, pero con un contraste de sabor muy rico, una brocheta sana que se puede acompañar con mayonesa como sugerían en la web o con una salsa ligera de yogur como he hecho yo.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 1 sepia grande o dos medianas
  • 2 moniatos medianos
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • zumo de un limón
  • sal
  • 50 ml. de aceite de oliva virgen extra D.O.Montes de Toledo 
  • 1 yogur griego


PREPARACIÓN:

Limpiamos bien la sepia y la cortamos en trozos. Los ponemos en un bol con el aceite, el zumo de limón y media cucharadita de ajo en polvo. Añadir un poco de sal, no demasiada.
Dejamos maridar en la nevera un par de horas o mejor si tenemos tiempo, toda la noche.
Lavamos el moniato y lo cocemos al vapor, que quede al dente para que no se deshaga al hacer las brochetas. Una vez cocido lo pelamos y lo cortamos en trozos del mismo tamaño que la sepia.
En unas brochetas de madera insertamos la sepia y el moniato intercalándolos.
Las hacemos a la plancha y las servimos acompañadas del yogur mezclado con la otra media cucharadita de ajo en polvo.
Comerlas bien calentitas!!


38 comentarios:

  1. Una recepta d'allò més sana! la sípia a la planxa és molt bona, i segur que amb el gust dolcet del moniato queda boníssima!
    Petons

    ResponderEliminar
  2. Con yogur perfecta Ana. Tiene que estar buenísimo el contraste, la probaré.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Fantástica esta mezcla de ingredientes Ana. Con mayonesa o con salsa de yogurt deben estar exquisitas. Un besazo.

    ResponderEliminar
  4. La sepia con el contraste dulce de moniato y el yogur, mmmmm una receta de liciosa para navidad.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  5. Una combinación sorprendente que seguro que está riquísimo, me gustan las dos salsas.Besos

    ResponderEliminar
  6. carai que bo! amb aquest oli deuen ser delicioses, aquestes broquetes.

    ResponderEliminar
  7. Seguro que las brochetas regadas con este aceite tienen que estar buenísimas. Además de sanas.
    Buena suerte con el concurso.
    Besinos

    ResponderEliminar
  8. Holaaaa
    No sabía lo que era el moniato , pensé que era boniato y lo he mirado en google para saberlo a ciencia cierta y siii, es lo mismo, se puede llamar de las dos formas, ay hija, todo lo que se aprende
    Decirte que nunca lo he comido, la sepia si que la he comido muchísimas veces y me encanta, así que todo el conjunto estará de lujo
    Un besote

    ResponderEliminar
  9. brochetas ideales, quedan de monas además..ese aceite no lo cnozco! besazo Anuca

    ResponderEliminar
  10. desde luego tan sencilla y tan rica, me encanta.
    un besito navideño.

    ResponderEliminar
  11. Qué deliciosa combinación!!! Me chiflan los boniatos y casi nunca los tomo de ninguna otra manera que no sea asados...

    ResponderEliminar
  12. Qué deliciosa combinación!!! Me chiflan los boniatos y casi nunca los tomo de ninguna otra manera que no sea asados...

    ResponderEliminar
  13. Nunca he probado esta mezcla de sabores, pero seguro que está muy rica esta brocheta.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  14. A Joan le gusta el boniato pero siempre lo ha tomado asado, esta es una buena idea para probarlo de otra forma.
    Besos
    Sara

    ResponderEliminar
  15. Interesante mezcla de sabores Ana, el boniato no lo he comido nunca pero si la sepia y por supuesto me encanta. Las brochetas tienen un aspecto fabuloso eso si, y con la salsa de yogur seguro que están de cine.

    besinessss

    ResponderEliminar
  16. Vaya brocheta original, sencilla pero con un contraste muy rico, nunca hubiese combinado estos ingredientes

    Abrazos, Ana!!!

    ResponderEliminar
  17. Unas brochetas muy originales....habrá que probarlas...besitos guapa

    ResponderEliminar
  18. Me encantan estas brochetas, además se pueden combinar con lo que tengamos a mano y quedan siempre de lujo, las tuyas para hacerle la ola!! Besitosss.

    ResponderEliminar
  19. Nos ha gustado mucho la receta, ya que tiene que estar deliciosa. Además puede ser perfectamente sin gluten solamente controlando algún ingrediente.

    Por otra parte el comer brochetas nos encanta, y hemos de decir que el aceite de D. O. Montes de Toledo, tiene un sabor especial con esa variedad de aceituna cornicabra.

    Deseamos que ganes ese concurso.

    Besotes

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar
  20. Cuántas cosas ricas se pueden preparar con boniato, creo que este año ya tengo ideas pendientes de sobras con él para el próximo otoño!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  21. buenisima combinación, nunca se me habia ocurrido y me encanta el boniato.. me lo llevo, un besito y feliz semana
    Silvia

    ResponderEliminar
  22. Qué receta más original y además sencilla, el boniato no lo como desde que era niña, que mi abuela lo cocía con anís y lo comíamos tal cual. Me gusta. Besos!!!

    ResponderEliminar
  23. Seguro que estas brochetas son "exóticas" en cuanto al sabor se refiere, porque el dulce del moniato con el sabor simplón de la sepia tiene que hacer una combinación perfecta

    Besos

    ResponderEliminar
  24. Sencilla y deliciosa esta brocheta

    ResponderEliminar
  25. Qué originales, nunca hubiera hecho esa mezcla pero seguro que me sorprendería! El aceite tiene muy buena pinta.
    Un besazo guapa!

    ResponderEliminar
  26. la sepia y el calamar a la plancha me encantan, y ya con el boniato me parece que has conseguido una receta muy original, seguro que el resultado es buenísimo

    ResponderEliminar
  27. No descarto probar la combinación de sepia-boniato y apuesto más por la salsa de yogur. Suerte Ana. Besos.

    ResponderEliminar
  28. Un contraste de sabores muy atrevidos Ana, pero que no me los pienso perder, me encantan las dos cosas y así seguro que estan deliciosas. Besos maricacharros.

    ResponderEliminar
  29. Hola Ana, que curiosa mezcla de sabores, seguro que está bien buena esta brochetita. Espero que tengas mucha suerte en el concurso.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  30. Me encanta Ana, esta versión de brochetas con boniatos, acabo de llegar de Babia y me esta apeteciendo prepararmela, muchisima suerte en el concurso, estoy segura que la vas a tener, mil besotes
    Sofía

    ResponderEliminar
  31. Hola Ana! Estas brochetas tienen que estar tan buenas como originales, me ha gustado mucho esta combinación de sabores.
    Besos.

    ResponderEliminar
  32. Ana me encantan estas brochetas son super originales, y de sabor seguro que deliciosas !! mucha suerte en el concurso !!
    Besinos
    El toque de Belen

    ResponderEliminar
  33. Ana no se me hubiese ocurrido nunca esta combinación es muy original.
    Besos

    ResponderEliminar
  34. Mi Ana guapa, qué fantástica mezcla de ingredientes!
    Me has dejado impactada! Qué rico, qué rico!
    Un besito enorme

    ResponderEliminar
  35. A casa ens encanta el moniato i en mengem molt, enlloc de les patates.
    Una combinació boníssima. original, sana i gustosa.

    ResponderEliminar
  36. Me encanta el boniato, de echo va a ser parte de la guarnición de la carne de cordero de Nochebuena en casa, la mezcla es perfecta, me ha encantado. Besos

    ResponderEliminar