Presentación de las brochetas con menaje de Klimer |
Espe y Nieves con el Dr. César Romero |
El 29 de Septiembre se celebra el "Día Mundial del Corazón" y como cada año Nueces de California y la Fundación Española del Corazón organizan la campaña "Menús con Corazón" para crear platos sanos en los que intervienen las nueces. Este año los encargados de hacer recetas saludables han sido cuatro blogueros: Espe de Espe Saavedra en la Cocina, Alfonso de Recetas de Rechupete, Nieves de Igloo Cooking y Alma de Objetivo: Cupcake Perfecto.
En Barcelona estos menús se presentaron el pasado 6 de Noviembre con la presencia de Espe y Nieves que cocinaron una de sus propuestas en directo y que los asistentes pudimos degustar a la vez que disfrutamos de su compañía. El acto también estuvo presidido por el Dr. César Romero de la Fundación Española del Corazón.
Espe nos cocinó unos rollitos de salmón, pepino y nueces que estaban para chuparse los dedos y Nieves unas brochetas de pollo también muy ricas, son las que hoy os traigo con alguna modificación. Me encantó ver a Espe de nuevo y conocer a Nieves!
Podéis ver las recetas en la web de Nueces de California.
Recordad, la salud del corazón pasa por nuestra cocina también, se puede comer de todo siempre que el médico no nos indique lo contrario, pero hay que vigilar que las grasas de origen animal sean las mínimas, tenemos muy buenos aceites de oliva, incluso un vasito de vino está permitido. Una de las acciones más perjudiciales es el fumar.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 1 pechuga de pollo cortada en filetes finos
- pimientos mini Tribelli (rojo, amarillo, naranja)
- fondos de alcachofa Cynara
- crema de queso fresco casera
- 1 ajo All de Belltall
- 50 grs. de Nueces de California peladas
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
PREPARACIÓN:
Asamos los pimientos en el horno, como son pequeñitos se hacen pronto. Les quitamos la piel y las semillas y los cortamos a tiras. Reservamos.
Cortar los filetes de pechuga por la mitad a lo largo y hacedlos a la plancha con unas gotas de aceite por un solo lado.
Encima de la parte ya hecha de cada tira de pechuga colocamos un poco de pimiento, enrollamos y clavamos en una brocheta donde alternaremos los colores de los pimientos. Colocando al final de la brocheta un trozo de fondo de alcachofa. También podéis hacer como hizo Nieves poner un trozo de calabacín y medio cherry entre rollito y rollito.
Hacemos la crema de nueces triturando la crema de queso, el ajo, las nueces, un poquito de aceite, sal y pimienta.
Nieves puso crema de queso batida, pero gracias al kit de Tiendacapra la hice casera.
Pasamos las brochetas por una parrilla y servimos con la salsa.
Nos pueden servir de aperitivo o de segundo plato, según la cantidad que hagamos.
Feliz semana!!!
Que combinación tan buena Ana¡¡ Ayyy Me ha traído de cabeza lo del blog, no es un virus. Si tienes un aitivirus Avast o similar hay un script que salta, el caso es que aún no se cuál es para poderlo modificar. Yo he tenido que cambiar el antivirus por otro y ya me va bien, en fin...siento un montón las molestias :( Mil besiños
ResponderEliminarEs un aperitivo vistoso y realmente sano !!!
ResponderEliminarBesos
Sara
wowwww que bien te quedaron Ana, me alegra infinito que las hicieras, esto es lo que da sentido al blog, muchíiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimas gracias! un besazo, a mi también me encantó conocerte!!! nos vemos en la próxima!!! muakksss
ResponderEliminarComo gusta conocer a compis!! Llevamos tiempo en contacto por Internet y da mucha alearía conocernos en persona!! Tomo nota de tu propuesta así puedo tener una variedad de opciones para estas fiestas. Besitos
ResponderEliminarDime, Ana, que el menú completo de nueces son primero los agnolotti y luego las brochetas. Cierto es que a mí ya con un plato me llega, pero a veces la vista te hace ver dos platos y que se te antojen los dos... Un besote.
ResponderEliminarTe han quedado fantásticos y de lo más sanos, me encantan y que sepas que tomo nota
ResponderEliminarBesos
No paras Ana, jaja, quien estuviera cerca de todos esos actos, me alegro por ti..¡disfrútalos!....las brochetitas deliciosas, quedan genial.
ResponderEliminarUn besazo
Mmmm, Ana que buena pinta esa brocheta, desde luego ahí se demuestra que se puede comer sano y muy rico! Besitos!
ResponderEliminar¡Qué combinación más buena y saludable Ana!
ResponderEliminarY un lujo poder participar a este tipo de presentaciones, ¿verdad?
Besos y feliz semana,
Palmira
Que delicia de comida!
ResponderEliminarSe cuidar do coração significa comer algo tão gostoso assim está muito fácil,
o creme de nozes me deixou com água na boca,
maravilha!
M'agraden molt les broquetes..i si és amb aquesta salsa de nous encara més! Has fet una entrada molt instructiva.
ResponderEliminarSemblen molt gustosos, Ana!
ResponderEliminarque original.. me encanta
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
Una combinación de sabores deliciosa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Una brocheta muy facilita que con el toque de las nueces le va muy bien.Besos.
ResponderEliminarUmm Ana una brocheta sencilla y sana!! Se puede pedir más!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana Guapa!!
Qué brochetas más ricas y sanas! Un aperitivo perfecto.
ResponderEliminarBesos.
Tienen una pinta divina y seguro que saben a gloria
ResponderEliminarQue deliciosas deben de estar!!besos
ResponderEliminarQue delicia Ana esas brochetas tan sanísimas, tienes razón hay que cuidarse. Besitosss
ResponderEliminar.
Deben estar deliciosas esas brochetas, y están tan apetitosamente presentadas...ummmmmm!!!!
ResponderEliminarQué buena pinta tienen estas brochetas. Irresistibles y sanas!
ResponderEliminarUn beso
Hola Ana! Una idea más que rica y que te agradezco porque me voy a hacer una cena muy rápida para todos como a mi me gusta.
ResponderEliminarBesos guapa.
Que ricas!! Y como disfrutas, me alegro! Besos
ResponderEliminarRealmente se ven apetitosas y si encima son sanas, que más podemos pedir, verdad?
ResponderEliminarBesotes
Me gusta mucho etas brochetas, hechas de otra manera y con unos ingredientes muy ricos y además una salsa de lo mas ricas.
ResponderEliminarUna sana receta para una cena o un picoteo que seguro triunfa para todo el mundo.
Besinos
Para mí un segundo, con una buena ensalada y soy feliz! Me encantan esas brochetas, y además una receta sana que no quiere decir que no sea buenísima!
ResponderEliminarUn besazo
Se ven ricas y vistosas estas brochetas y encima muy sanas me han encantado Ana, besos
ResponderEliminarUnas brochetas de lo más ricas y sanas. Tomo nota que seguro que están buenísimas. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Voy a hacer como que no he leído la ultima parte de lo que es peor para el corazón ;) al menos hasta que me anime a ser más buena!!! :)
ResponderEliminarNo te pierdes ni un solo evento eh mi Ana!! ;) vas de Sergi Arola a Las recetas con corazón.... ahora te falta hacer algo con menos glamour...pero que a mi me hace mucha ilu..sabes a que me refiero??? :)
En cuanto a las brochetas solo puedo decir que aunque no fuese por sanas...yo solo de verlas ya me entran por lo ojos!!...es algo perfecto para una cena ligera y bonita, verdad????
Mi linda Ana..gracias mil por estar siempre cerca...no sabes como aprecio eso!!!
Loviu <3
muy, muy, muy buenas, sobretodo esa crema de nueces, se ve deliciosa
ResponderEliminarUnas brochetas muy ricas :) ñam ñam para la cena me gustan mucho de picoteo. Besitos!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Divinisimaaaaaaaaaas no lo siguiente seguro estas broxetas tambien estaban de rexupete.
ResponderEliminarQue envidia mas sanota em entra cuando veo que podeis asistir a estos eventos y conocer a compañeros blogueros.
Bicos mil wapa.
Pero que ricas !!! y que colorido más bonito !!! Besos ;-)
ResponderEliminarEsta receta es buena para el corazón y para todo, hija mia, que rica.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ana qué suerte, siempre andas de evento en evento, me alegro mucho por ti .
ResponderEliminarHay que cuidarse y para ello mantener nuestro corazón en buen estado es primordial.
Besinos .
Una receta supersaludable y buenisima sin duda, además de colorida
ResponderEliminarLa salsa la tengo que probar
Besotes guapa
Con esa cremita debe de estar deliciosas estas brochetas
ResponderEliminarLas brochetas se ven deliciosas. Que bien el concurso, seguro que lo pasasteis genial. La crema tiene que ser de lo más original, besos!!
ResponderEliminarSaludable, apetecible y super vistosas en la mesa. Muy buena idea!!!
ResponderEliminarTe han quedado muy bonitas y alegres, apetecen un montón y ricas deben de estar ¡con lo que les has puesto! Besos
ResponderEliminar¡Ana que cosa mas vistosa esas brochetas!.
ResponderEliminarDe lujo te quedaron.
Besicos.
Tendremos en cuenta todas esas recomendaciones, claro que si. No podía ser más rica tu propuesta, con lo que me gustan las nueces...
ResponderEliminarUna crema buenísima, sin duda alguna.
Una iniciativa estupenda, platos saludables y ricos. Las brochetas te han quedado de lujo con la salsita. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUn plato de lo mas bueno sano.
ResponderEliminarQue receta mas sabrosa para estos días de fiesta .Besosss guapa
ResponderEliminarQué brochetas más ricas!! No sé como tienes tiempo de cocinar y publicar tanto. Eres una máquina!!!
ResponderEliminarBesos.
Une belle initiative et une recette bien gourmande.
ResponderEliminarA bientôt
Vaya buen uso que le estas dando a los pimientos de mi tierra. Me encantan estas brochetas con la pechuga enrrollada, y con la alcachofa, ideales y sobre todo sanas . Besos maricacharros.
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