En esta ocasión la famosa neverita que envía Maheso venía con una propuesta de Menú Navideño:
Aperitivo: Croquetas de jamón ibérico, canapés hechos con su surimi y buñuelos de bacalao.
Primero: Crema de cigalas hecha con el fumet de marisco.
Segundo: Canelones de carne.
Postre: Trufas.
También nos proponen participar en un concurso haciendo una receta original. He elegido hacer rape a la marinera, quizás más que original es un clásico, pero con este fumet de marisco de la Gama Martín Berasategui cambia el sabor, con lo cual este puede ser el toque original, un plato que puede servir perfectamente para cualquier cena festiva, más fácil de digerir que un plato de carne, el único peligro es que no pararemos de mojar pan.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 colitas de rape
- 6 gambas grandes
- 10 almejas
- 2 ajos
- 1 cucharada de harina
- 50 ml. de brandy
- aceite de oliva virgen extra
- 1 sobre de fumet de marisco Gama Martín Berasategui de Maheso
PREPARACIÓN:
Limpiamos las colitas de rape y las cortamos en tres trozos.
Ponemos las almejas en un recipiente con agua y sal un par de horas para que suelten la tierra que puedan tener. Lavamos escurrimos y las abrimos al vapor.
Pelamos los ajos y troceamos. Los sofreímos en un poco de aceite junto a las gambas.
Retiramos las gambas y las reservamos.
Agregamos al aceite la cucharada de harina, removemos y añadimos el brandy, dejamos que reduzca y vertemos el fumet más la misma cantidad de agua. Probamos de sal por si es necesario ponerle una poca.
Ponemos el rape en la cazuela, cocemos unos minutos, incorporamos las gambas y las almejas, cocinar hasta que esté bien hecho.
Servir caliente y a disfrutar!!
Hola
ResponderEliminarYo venía a comentar en la receta anterior, me han encatado esos corazones de queso ¡¡como no me iban a gustar!! jajaja y dicho ésto, también voy a comentar ésta receta porque me encanta el rape, aunque mi pescado preferido sigue siendo la merluza , pero el rape así cocinado queda buenisimo e imagino que ese fumet queda fantástico
Anita, por si acaso no paso por aquí éstos días, espero que vayan muy bien y que los disfrutes
Un abrazo grandote
Mira que me gusta el rape, qué rico tiene que estar, para disfrutar en la mesa y de primero esa cremita de calabaza y naranja...deliciosa. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPedazo de receta festiva has preparado.
ResponderEliminarCon ese fumet de marisco es verdad que queda un guiso estupendo.
Besos
Sara
Pedazo rape te has marcado, tengo que prepararlo así para Navidad, un abrazo.
ResponderEliminarTe has puesto las botas!!! El rape es un pescado delicioso y por navidades no falta en mi casa. Lo preparo en la sopa de marisco. Me ha encantado la receta de hoy. Besitos
ResponderEliminarQué plato tan completo, oye ¿Tú nunca avisas de que vas a preparar estos festines? jajajaja
ResponderEliminarTambién me ha gustado mucho la receta de Anís del Mono, los bombones tienen que saber a gloria
Espero que pases estos días junto a la familia lo mejor posible, un fuerte abrazo para ti y otro muy grande para Antonio
Qué rico, Ana. Eso es poner el Mar encima del mantel.
ResponderEliminarEste es un plato de los que quitan el sentido. Esta buenisimo con todo el sabor del mar. Justo tengo rape y unos gambones asi que voy a hacerlo! Un beso!
ResponderEliminar¡Qué platazo de rape, Ana!. Con ese fumet tiene que estar espectacular. Sabor a mar de verdad. Un besote y felices fiestas.
ResponderEliminarAliño con cariño
Madre mía, pintaza de la buena, buena :)
ResponderEliminarTiene que estar estupendo, si ha sido ver la foto y entrarme hambre!! Con lo que me gustan estas recetas!! Besos!!!
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular. Qué rico el rape!! con las fotos que has puesto entran ganas de hacerlo ahora mismo.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Hoy has dado en el clavo Ana, los platos de pescado me encantan y este
ResponderEliminarte ha quedado de vicio!!!!! que rico!!!! te libras porque no encuentro el tren, ajjaajajajajj Besitosssss guapi.
Con esos ingredientes, quien dice que no!! que lujo de plato ummm!!
ResponderEliminarBesos
Delicioso, como siempre
ResponderEliminarQueria desearte unas felices fiestas navideñas, pasalo genial con los tuyos.
Un besazo
Exquisito, gracias por compartir. Felicidades para vos y tu familia!
ResponderEliminarUn suquet molt bo i adient per a les Festes.
ResponderEliminarAna, que me pongo el traje de marinero, y voy rápido a tu cocina.....saludos paco
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmmmm que ricuraaaaaaa por dios seguro ese rape estaba para quitar el sentido.
ResponderEliminarAprovecho para desearte unas felices fiestas y un prospero año nuevo , pues no creo que pueda pasarme hacerlo en los proximos dias ,despues hare un pequeño descanso hasta el proximo año.
Bicos mil wapisimaaaaaa.
muy buena propuesta. Este caldo de Maheso es buenísimo, a mi me encanta. Hoy he hecho yo un aperitivo, sencillo pero rico, a finales de la semana lo publicaré
ResponderEliminarenhorabuena por ese lotazo de Maheso, Ana! y por ese platazo de rape y gambones que has hecho que tiene una pintaza impresionante!! me comía hasta las conchas de las almejas con la gusa que tengo ahora mismo!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito
Cómo me gustan estos platos!! Yo soy de las que mojan toda la salsa, que es muy sana ;)
ResponderEliminarSuerte en el concurso porque tu receta la merece.
Besos.
Me ha encantado esta manera de preparar el rape, aunque clásica, como dices, resulta espectacular por su sabor. Besos.
ResponderEliminarLa cassoleta de rap no té desperdici, està boníssima i és un plat súper festiu!! m'encanta!
ResponderEliminarQué plato tan bueno! No puedo ponerle ninguna pega, me gusta todo lo que lleva, así que para mi está perfecto. Me encanta!
ResponderEliminarC'est toujours bon chez toi.
ResponderEliminarJe viendrai manger chez toi avec plaisir.
A bientôt
Que señor plato, Ana, con el hambre que tengo, se me han saltado hasta las lagrimas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Madre mia Ana, este guiso luce delicioso... en mi casa por un plato así "matan".. Besosss,
ResponderEliminarCon lo que me gusta el rape, este plato será éxito en casa.
ResponderEliminarBesazos bonita.
Ya sabes que me encanta el rape. Y así está riquísimo vamos como si lo hubiese probado...........es que se sale de la foto.
ResponderEliminarBesinos
Hola Ana! Es verdad que en las comidas navideñas entra más fácil el pescado que la carne, y si está así de bien puesto, ya ni te cuento!
ResponderEliminarUn besote
Un platito delicioso el que te ha quedado
ResponderEliminarAna guapa! Qué rico, me encnata el rape y con éstos ingredientes tiene que estar exquisito, se sale de la foto!
ResponderEliminarUn besito enorme
El rape es uno de mis pescados favoritos, y preparado de esta manera me encanta.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Que rico plato has preparado, me encanta, bsssssss.Sefa
ResponderEliminarAna un plato de lujo que buenos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡besos
ResponderEliminarA quina hora dius que puc venir a dinar? :)
ResponderEliminarSensacional, de luxe, boníssim!
Lo voy a sentir por mi marido, que no es muy pescadero, pero ahora que voy a España, ganas me dan de ir probando pescaditos de éstos... y el horno de mi padre, que está casi nuevo y yo tengo morriña de un horno de verdad.
ResponderEliminarVaya platazo, y con un fumet bueno como el que has usado, para quitar el sentido. Te llevo un pan francés y nos podemos poner moradas a comer y mojar pan.
Un besote.
Uma delícia. Perfeito para o meu almoço.
ResponderEliminarBeijos
que rico, tiene que esta receta tiene que estar buenísima, muy buen maridaje de marisco y pescado
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