¿Queréis una receta para chuparos los dedos? No busquéis más, la habéis encontrado.
El chilindrón es una salsa que se hace con carne o pollo muy típica en Aragón, también en el País Vasco y Navarra. Se hace con tomates, pimientos y almendras entre otros ingredientes, claro que en esta ocasión le he dado unos toques personales a la receta que es de Amandín, ellos me enviaron el nuevo caldo Azteca para probar, está hecho con verduras, tomate, cúrcuma, chili y comino, con un punto picante muy suave. Un caldo ecológico con mucha fibra y bajo en grasa.
He cambiado los pimientos verde y rojo por pimientos mini Tribelli (amarillo, naranja y rojo), el pimiento choricero lo he puesto ahumado y el vino blanco lo he sustituido por Sermita, un licor mallorquín de camomila con una base anisada, el contraste del sabor dulce del anís con el amargo de la camomila le da un sabor especial a esta salsa. Se puede tomar como chupito después de las comidas bien frío, pero recordad que tiene un 30% de alcohol, bebedlo con moderación.
INGREDIENTES: (3 personas)
- 6 muslos de pollo
- harina
- 2 ajos All de Belltall
- 1/2 cebolla
- 6 pimientos mini Tribelli
- 1½ tomates maduros
- 1 pimiento ahumado
- 10 almendras sin piel
- 1 rodaja de pan
- 1 copa de licor de camomila Sermita
- 3/4 l. de caldo azteca Eco Amandín
- sal
- pimienta
PREPARACIÓN:
Ponemos el pimiento ahumado en remojo media hora.
Salpimentamos y enharinamos el pollo. Lo sofreímos hasta que esté dorado y lo retiramos de la cazuela dejándolo sobre papel absorbente.
Lavamos y secamos los pimientos y los cortamos en trozos pequeñitos eliminando las semillas.
En el aceite que hemos sofrito el pollo sofreímos los pimientos un par de minutos, luego añadimos la cebolla pelada y picada y uno de los ajos pelado y troceado, removemos y dejamos hasta que esté transparente.
Agregamos los tomates también cortados en trozos.
Incorporamos el pollo y el licor de camomila. Dejamos evaporar.
Vertemos el caldo que cubra el pollo y dejamos cocer a fuego bajo sin tapar.
Mientras escurrimos el pimiento ahumado y lo cortamos en trozos, lo tostamos en una sartén con un poco de aceite durante 10 segundos.
En el mismo aceite tostamos las almendras, el pan y el ajo que nos queda. Lo machacamos junto al pimiento ahumado y desleímos con un poco de caldo. Lo echamos a la cazuela y dejamos que se vaya haciendo hasta que el pollo esté bien hecho y la salsa espesa.
¿Qué os parece tomar de postre unas piruletas de chocolate decoradas? Son de Singular Chocolat, una estupenda y dulce idea para regalar estas navidades o como detalle en bodas y bautizos. Totalmente artesanas y personalizadas. Visitad la web para ver todo lo que hacen, os gustará!
Feliz domingo!!!
Muy buena idea utilizar el caldo azteca así en esta receta.
ResponderEliminarTenemos pendientes de publicar estos caldos en el blog.
Besos
Sara
Qué buena pintaaaaa! Vaya salsita más irresistible!!
ResponderEliminarDe toma pan y moja, desde luego que si ¡¡¡qué pintaza!!!!
ResponderEliminarEl pollo nos encanta pero asi al chilindron es que me apasiona ii te quedo impresionante cielo, para chuparse los dedetes....Besss
ResponderEliminarQue rico pollo y que buenps productos.
ResponderEliminarMe encanto tu post anterior con esas magdalenas y la muestra de pan y masa madre. Como suele pasarme no me dejo hacerte comentario y ahora que estoy de viaje me puedo me deja sin problemas ¿?.
Muchos besos
Hola guapi, sabes que todas las recetas con pollo son bienvenidas a mi casa. Seguro que te has puesto las botas con este rico plato de pollo!! Besitos
ResponderEliminarOtra deliciosa receta de pollo.
ResponderEliminarYo llevo la barra de pan Ana, no te dejo ni una gota en el plato!!!!
ResponderEliminarBesotes
UN guisat original i molt gustós!
ResponderEliminarIdeal per sucar pa i disfrutar :)
Buassss que muslazos Ana!!! te han quedado de rechupete con toda esa salsita buena!! anda que no hay pa mojar pan ahí madremía jajaja!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito
Desde luego que para chuparse los dedos, qué delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMira que soy de Aragón y nunca he comido ni preparado el pollo así!! Te ha quedado estupendo y jugoso, besotes
ResponderEliminarQue pintaza!!!! por favor este pollo se ve increiblemente rico Ana!!!!
ResponderEliminarummmmmmm!!!! me encanta!!!!
Besicos guapa.
Te ha quedado un plato de lo más apetecible, Ana! acompañado de ese rico pan que te dieron... hummm
ResponderEliminarBesitosss GUAPETONA.
Qué rico está el pollo al chilindrón. Te ha quedado con una salsa estupendísima, ¡me encanta!.
ResponderEliminarBesotes.
El pollo al chilindrón es ue me encanta. Saludos
ResponderEliminarUna receta bien rica y nada despreciable para una celebración. El caldo azteca me tienta. Besos.
ResponderEliminarFiquei babando ao ver a sua post... Huuuuuuuuuuummmmmmmmmmmm!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Que rico el pollo al chilindrón y con esa salsita aún más bueno, se ve para no parar de mojar.
ResponderEliminarBesazos.
mmm.....pollo, caldo azteca, licor de camomila....esto no tengo ni idea de como debe de saber, pero tiene una pinta estupenda....me la guardo de verdad de la buena.
ResponderEliminarNunca he probado el pollo al chilindrón. Ahora ya no hay excusa, tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarBesos
Que bueno tiene que estar ese caldo con chili con lo que le gusta a mi hija ¡¡¡ ese pollo esta para chillarle que pinta ¡¡¡¡ y con todas esas variantes seguro que estaba exquisito.
ResponderEliminarBss Ana desde Almeria
muchas gracias por tu apoyo, con esta maldita enfermedad lo estamos pasando todos mal, Paco con sus dolores y la familia de verlo tan mal, sobre todo yo que estoy más tiempo a su lado... ademas mi marido es mi vida. Besos
ResponderEliminarRecuerdo que el pollo al chilindrón fue una de las primeras recetas que yo preparé siendo aún muy joven (ya llovió :-) pero nada tenía que ver con esta fantástica receta, llena de ingredientes a cual más apetecible. El aspecto no puede ser mejor. Se ve extraordinario.
ResponderEliminarUn besin
Te ha quedado para chuparse los dedos y con esa salsa divina besos
ResponderEliminarAna querida, almendras con el pollo es algo que me encanta, este platillo debe estar especial! y qué bonitas las piruletas . Te dejo un besito
ResponderEliminarMe has dejado boquiabierta, en esta te has superado. Hace mucho tiempo que no preparo pollo con ese tipo de salsa. Desde luego ese caldo le aporta un montón de sabor. Tomando nota estoy otra vez.
ResponderEliminar¡Besosss!
Los otros productos no los conocía, siempre sorprendes con esas presentaciones tan bonitas. ¡Gracias!!
ResponderEliminarOtro beso.
tengo que probar esta receta
ResponderEliminarhttp://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/