Ya va faltando menos para Navidad. Los aperitivos son los grandes protagonistas de nuestras mesas, siempre vienen bien ideas nuevas y si además no son complicados de hacer se convierten en perfectos. Los que me seguís habitualmente ya sabéis que el contraste de sabor dulce-salado me encanta y os animo a probarlo hoy con esta receta.
Cavano Selección es una tienda on line especializada en productos gallegos, entre los que hay conservas de marisco, pescado y vegetales así como también vinos y licores. Para saborear Galicia desde nuestra casa. "Conserva Directa" es la marca de gama alta, con unos productos de la máxima calidad a un precio muy atractivo. Podéis comprobarlo en su web.
INGREDIENTES:
- 1 lata de zamburiñas en salsa de vieira Serie Oro Conserva Directa
- 1 manzana
- 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- rabanitos
PREPARACIÓN:
Pelamos la manzana y la cortamos en láminas finas.
En una sartén con un poco de aceite la sofreímos a fuego bajo, cuando empiece a ablandarse añadimos el azúcar, damos unas vueltas y vertemos un chorrito de agua. Dejamos que se acabe de hacer.
Servimos en bandejitas bonitas, en este caso de Tast poniendo la manzana caramelizada y encima las zamburiñas con su salsa. Acompañamos con unos rabanitos limpios partidos por la mitad.
Puede servirse con la manzana tibia o a temperatura ambiente. Buenísimo de las dos maneras.
Disfrutad del aperitivo sin prisas!!
Buen fin de semana!!
¡Qué buena idea Ana! Mira que tengo todos los ingredientes a casa, seguro que nos apetece este fin de semana probar esta combinación que además no tarde en prepararse!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Què bo!!! no se m'hagués acudit mai aquesta combinació però ha de ser boníssim!!! Petonets
ResponderEliminarPues la verdad, el marisco con fruta caramelizada nunca se me habría ocurrido. Todo es ponerse... Un aperitivo para fechas especiales... Un besote.
ResponderEliminarVaya receton nena, me ha encatnado!!! Y es que las zamburiñas me chiflan!!! Menudo festin de rico y con la manzana caramelizada me ha llamado la atencion muchisimo!!!
ResponderEliminarBesinesssss
Me gusta, me gusta este aperitivo !!!
ResponderEliminarBuena idea para las fiestas.
Besos
Sara
Chica, adoptame que en tu casa se come de maravilla!! Besos
ResponderEliminarAy, que ricura, Ana. Me apunto.
ResponderEliminarPor fin salí ya de las ventas este año. Vaya días! Hoy es la fiesta de la oficina y la semana que viene todavía trabajo, pero estaré relajada ;-)
Besitos.
Esas conservas son de las que a mi me gustan para los aperitivos Ana, esas zamburinas tienen que estar deliciosas. Besitosss maja.
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda y me encanta el toque de la manzana!
ResponderEliminarun beso
Mais uma excelente sugestão. Perfeita para o fim de semana que se aproxima
ResponderEliminarBeijos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Que curioso las zamburiñas con manzana :) seguro que están muy ricas!!! Un besito y felices fiestas guapa.
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Anotada queda Ana, son tan faciles y tan originales que no me quedo sin probarlas, besitos
ResponderEliminarQue ricas las zamburiñas, las conservas me encantan y esa cama de manzana le queda ideal. Besos maricacharros.
ResponderEliminarLa verdad nunca se me paso por la cabeza esta combinación, pero seguro que esta deliciosa. Un abrazo
ResponderEliminarUna exquisitez, tienen que ser una delicia en la boca combinadas con el dulzor de la manzana y el toque picante de los rabanitos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUn buen aperitivo es el mejor comienzo de una buena comida! Me gusta mucho la combinación, seguro que merece la pena!
ResponderEliminarUn beso grande, que tengas un buen finde!
Una idea estupenda para un aperitivo!! nos vienen días en los nos tenemos que estrujar la cabeza para no repetir recetas. Si contamos con unas buenas conservas, sin duda nos ayudan y facilitan la tarea.
ResponderEliminarPasa un estupendo fin de semana.
Besicos
qué contraste tan rico, me gusta muchísimo esta idea
ResponderEliminarMuy original el contraste.
ResponderEliminarSaludos
Nuria, ésto lo comunicas primero, y después voy a saludar a tu marido y nos tomamos una cervecita y probamos éste aperitivo tan guapo que has preparado...saludos paco
ResponderEliminarme encantan las zamburiñas y con las manzanas tienen que estar deliciosas, menuda pinta¡¡¡
ResponderEliminarbesoss
feliz finde
Menuda combinación, tiene que estar muy bueno!!
ResponderEliminarBesitos, feliz finde.
Nunca he preparado manzanas caramelizadas, me parece una idea genial. Otra cosa que me llevo a mis pendientes.
ResponderEliminarUna receta estupenda.
Besos.
Tienen un aspecto fabuloso, me encantan, ideales para estas fiestas que nos vienen encima!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Que receta mas original,el contraste con la manzana tiene que ser delicioso.
ResponderEliminarBesets.
Con lo que nos gustan las zamburiñas en casa, y con esa manzana caramelizada, tiene que ser un entrante de lo más apetecible. Me llevo la idea, que como bien dices, las protagonistas de nuestras mesas, son las entradas.
ResponderEliminarUn besín.
Que combinación!!!!!! tiene que tener un contraste de sabores especial.
ResponderEliminarBuen finde
Hola mi Ana bonita!! Qué combinación!! Cómo me gustan tus recetas, son originales y siempre me sorprendes, ésta combinación tiene que ser exquisita
ResponderEliminarUn besito enorme
Delicioso... me encanta!!!!, que combinacion espectacular, besis
ResponderEliminarTe he conocido de casualidad, me quedo por aqui.
ResponderEliminar