¿Quien se apunta a un plato de arroz sencillo de hacer, pero con un sabor que en cuanto vuestros comensales lo prueben os harán la ola?
Pals es una bonita población del Baix Empordà en la provincia de Girona, con un bonito centro histórico medieval y un barrio gótico con calles empedradas entre otros monumentos históricos. Hay un trenecito que se llama "El Xiulet de Pals" que hace visitas guiadas a la población y también a los arrozales de Pals. Este arroz ha conseguido merecida fama en los últimos años gracias al esfuerzo de los payeses que supervisan a diario su crecimiento buscando la máxima calidad y también al clima de la zona que hace que la maduración tarde más que en otras zonas. Es un arroz que una vez cocido aguanta más tiempo sin pasarse. Hay tres tipos de arroz, el redondo perlado, el semi largo cristalino y el integral.
INGREDIENTES: (3 personas)
- 300 grs. de ternera para estofar
- 250 grs. de arroz redondo perlado Molí de Pals
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla mediana
- 2 ajos
- 1 zanahoria
- 75 grs. de tomate frito
- 1 l. de caldo de verduras Aneto
- 1 vasito de coñac
- sal
PREPARACIÓN:
Cortamos la carne en trozos pequeños.
Lavar, secar y cortar el pimiento en trozos.
Pelar los ajos, la cebolla, la zanahoria y trocearlos.
Sofreír la carne en una cazuela, cuando tenga color añadir el pimiento, los ajos, la cebolla y la zanahoria, freír hasta que estén tiernas. Agregar el tomate y el coñac. Dejar reducir.
Retirar la carne y triturar las verduras con un poco de caldo.
Volver a poner en la cazuela con la carne. Añadir el arroz, dar unas vueltas para que se mezcle bien y vertemos el caldo. Cocinamos unos 15 minutos hasta que el arroz esté en su punto.
Posiblemente no necesite más sal, pues el caldo ya lleva.
Si se queda sin caldo antes de estar hecho podemos añadir un poco de agua caliente.
Qué aproveche!!!
Muy rico y con el caldo Aneto queda muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Sara
Un arroz muy sabroso¡
ResponderEliminarun arroz asi siempre es bienvenido¡¡
ResponderEliminarbss
¡Pintaza Ana!, que ricooo, nos encanta el arroz y así tan melosito....más.
ResponderEliminarUn besazo
¡Pintaza Ana!, que ricooo, nos encanta el arroz y así tan melosito....más.
ResponderEliminarUn besazo
mmmmmm que melosito, me encanta Ana. :) ya es miércoles :) un besin
ResponderEliminarmmm te ha quedado delicioso :) y ese pack es genial a mi también me lo han enviado y estoy pensando que hacer con él. Me encanta este arroz con ternera :)
ResponderEliminarY decirte que estoy de concurso hasta dentro de 5 días, ¡Te animo a participar que es muy fácil y hay muchos premios!! http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2013/11/2-concurso-de-el-baul-de-las-delicias.html
Un saludo,
El baúl de las delicias
Ha de ser boníssim aquests arros, té molt bona pinta.
ResponderEliminarQue rico el arroz asi de melosito, te ha quedado fabuloso Ana.
ResponderEliminarBesines
Solo con verlo puedo saborearlo, tiene un aspecto riquísimo.
ResponderEliminarSaludos.
Qué rico, Ana ! UN buen arroz no deja indiferente a nadie, por cierto. Cariños.
ResponderEliminarHola Ana, nunca hice un arroz con ternera, ni lo comí, pero el que has preparado tiene un aspecto precioso, si señora....saludos paco
ResponderEliminarjajaja me has copiado la foto de los productos jajaja Creo que es la mejor manera de hacer la foto!! En casa pasa lo mismo, por lo menos con mi hija, mi hijo ya va pasando por el aro y ya come "los colorines". Que decirte, ese arroz seguro que está de escándalo con esos productos!! Con Aneto también tengo un arroz para puplicar por eso doy fe que están de vicio!! Besitos guapi
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, sí que se me meloso, ya me tomaría ahora mismo aunque fuera de aperitivo un platito, besos!!!!
ResponderEliminarAna realmente ese arroz está diciendo cómeme a gritos, tiene una pinta deliciosa, es que a mi me encanta el arroz en todas sus versiones, besos, la dulce Ali
ResponderEliminarAna que arroz mas rico!! tiene una pinta divina!!! super-meloso, acabo de comer pero otro día que lo hagas me avisas antes. Besitos bonita.
ResponderEliminarA casa meva qualsevol arròs ens encanta. Aquest ha de ser boníssim!!!
ResponderEliminarAna que buena pinta tiene ese arroz!!!!!! Con lo arroceros que somos en mi familia :) Besitos cielo!
ResponderEliminarMe encanta el ARROZ, me chifla !!!
ResponderEliminarTe quedó de escándalo, imagino que estaría riquísimo.
Besotes
Estos platos de arroz meloso son buenisimos. Un abrazo
ResponderEliminarHay cosas a las que no puedo decir que no, sobre todo los arroces como el tuyo, que debe estar impresionante. Los caldos de Aneto son estupendos.
ResponderEliminarUn besito guapa!
Riquisimo, un arroz asi tiene q triunfar seguro, muy bueno!
ResponderEliminarHola Ana guapa tu
ResponderEliminarQuin arròs més bo, a casa no duraria res aquest plat
mil petonets Susanna
Que pinta!! buena idea lo de triturar las verduras. Me han hablado muy bien de esa marca de caldo, tendré que probar :)
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado con un aspecto tremendo, invita a comerlo y tiene que estar delicioso. Al iigual que las brochetas de sepia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPues mira, el meridiano de París une Barcelona con París, y por ahí me ha llegado el olorcito de este arroz colosal. Tiene una pinta de quitar el hipo. Un besote.
ResponderEliminarHoy he preparado un arrocito meloso, pero con conejo...
ResponderEliminarEl tuyo tiene una pinta de quitar el hipo que ya ya.
Es que todos los arroces están buenísimos.. (se nota que me gusta no?)
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
¡Qué maravilla de arroz! Pero con estos ingredientes tan ricos, sólo se puede triunfar!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Qué buena pinta! Podría pasarme las Navidades comiendo arroz y no me cansaría :P
ResponderEliminarBss
*Con Especias
un plato muy bueno! ese arroz yo lo he probado y es muy bueno, y los caldos ya ni te cuento
ResponderEliminarMe encanta este plato es super sabrosito!besos
ResponderEliminarAna, una pinta deliciosa la de éste arroz. Siempre te lo suelo repetir,un buen producto en tus manos...una maravilla!!!
ResponderEliminarBesos.
Divinisimooooooooooo no lo siguiente ademas de estar de rexupete te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarDan ganas de dar una dentella al monitor.
Bicos mil wapa.
Que bueno te ha quedado el arroz, además con el caldo Aneto es todo un lujo, besos
ResponderEliminarSofía
Ana; Estic tant avall que de aquest arrós, ja no em tocarà res... tè, millor dit, tenía que està molt i molt bo, aquest arrós de Pals amb vedella. Felicitacions¡¡
Salutacions Ana¡¡ :O) :O)
Sí que se ve meloset como se llama por aquí....debe estar riquísimo con arroz y caldo de primera...besitos guapa
ResponderEliminarFelicitats, aixó té molt bona pinta, i amb productes
ResponderEliminarde la terra¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Ana, que pinta tan deliciosa tiene el arrocito, me encanta!. Besitos
ResponderEliminarTiene una pinta increible. Besos
ResponderEliminarHola Ana. Por supuesto que yo me apunto jj y si me lo permites pido ración doble jj.
ResponderEliminarEl aspecto que tiene el arroz es de lo mejor. Hace unos años me dieron un saquito de este arroz en Benicarló porque era el que utilizaron. Me llamó la atención y te aseguro que me encantó.
Disfrutaría saboreando un plato como el que has puesto.
Saludos
Pues tiene un aspecto tremendo con ese caldo tan rico, este arroz lo tengo que probar que me va a encantar seguro, se ve ideal!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Ana, mira que me gusta el arroz y que lo hago de muchas formas diferentes, pero nunca lo he hecho con ternera, viendo como queda habrá que probarlo.
ResponderEliminarQué rico te ha quedado, tan melosito.
ResponderEliminarLa mezcla de ternera y verduras me encanta.
Un besote.
Hola guapa, el arroz me encanta con la textura que tiene, seguro esta de maravilla, con un plato así, para que más.
ResponderEliminarEstupendas tus recetas Ana. Hasta pronto...
Mi Ana guapa, qué aspecto tan delicioso tiene éste arroz, encima, súper completo]!
ResponderEliminarMe ha gustado muchísimo!
Un besito
Qué rico!! Lo hice parecido hoy, pero con cerdo. Un besiño.
ResponderEliminarDelicioso Ana me dejas con ganas de meter la cuchara besos
ResponderEliminarAh! No conocía ese arroz, el caldo si y es bien rico.
ResponderEliminarYo quiero un platito de esos, que colorcito más bueno que tiene. Huele desde aquí ehh??
Besos.