miércoles, 11 de diciembre de 2013

ARROZ MELOSO CON TERNERA Y VERDURAS








¿Quien se apunta a un plato de arroz sencillo de hacer, pero con un sabor que en cuanto vuestros comensales lo prueben os harán la ola? 
Pals es una bonita población del Baix Empordà en la provincia de Girona, con un bonito centro histórico medieval y un barrio gótico con calles empedradas entre otros monumentos históricos. Hay un trenecito que se llama "El Xiulet de Pals" que hace visitas guiadas a la población y también a los arrozales de Pals. Este arroz ha conseguido merecida fama en los últimos años gracias al esfuerzo de los payeses que supervisan a diario su crecimiento buscando la máxima calidad y también al clima de la zona que hace que la maduración tarde más que en otras zonas. Es un arroz que una vez cocido aguanta más tiempo sin pasarse. Hay tres tipos de arroz, el redondo perlado, el semi largo cristalino y el integral.


INGREDIENTES: (3 personas)

  • 300 grs. de ternera para estofar
  • 250 grs. de arroz redondo perlado Molí de Pals
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla mediana
  • 2 ajos
  • 1 zanahoria
  • 75 grs. de tomate frito
  • 1 l. de caldo de verduras Aneto
  • 1 vasito de coñac
  • sal


PREPARACIÓN:

Cortamos la carne en trozos pequeños. 
Lavar, secar y cortar el pimiento en trozos.
Pelar los ajos, la cebolla, la zanahoria y trocearlos.
Sofreír la carne en una cazuela, cuando tenga color añadir el pimiento, los ajos, la cebolla y la zanahoria, freír hasta que estén tiernas. Agregar el tomate y el coñac. Dejar reducir.
Retirar la carne y triturar las verduras con un poco de caldo.
Volver a poner en la cazuela con la carne. Añadir el arroz, dar unas vueltas para que se mezcle bien y vertemos el caldo. Cocinamos unos 15 minutos hasta que el arroz esté en su punto.
Posiblemente no necesite más sal, pues el caldo ya lleva.
Si se queda sin caldo antes de estar hecho podemos añadir un poco de agua caliente.
Qué aproveche!!!


48 comentarios:

  1. Muy rico y con el caldo Aneto queda muy bueno.
    Besos
    Sara

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  2. un arroz asi siempre es bienvenido¡¡
    bss

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  3. ¡Pintaza Ana!, que ricooo, nos encanta el arroz y así tan melosito....más.
    Un besazo

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  4. ¡Pintaza Ana!, que ricooo, nos encanta el arroz y así tan melosito....más.
    Un besazo

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  5. mmmmmm que melosito, me encanta Ana. :) ya es miércoles :) un besin

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  6. mmm te ha quedado delicioso :) y ese pack es genial a mi también me lo han enviado y estoy pensando que hacer con él. Me encanta este arroz con ternera :)

    Y decirte que estoy de concurso hasta dentro de 5 días, ¡Te animo a participar que es muy fácil y hay muchos premios!! http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2013/11/2-concurso-de-el-baul-de-las-delicias.html

    Un saludo,

    El baúl de las delicias

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  7. Ha de ser boníssim aquests arros, té molt bona pinta.

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  8. Que rico el arroz asi de melosito, te ha quedado fabuloso Ana.

    Besines

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  9. Solo con verlo puedo saborearlo, tiene un aspecto riquísimo.
    Saludos.

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  10. Qué rico, Ana ! UN buen arroz no deja indiferente a nadie, por cierto. Cariños.

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  11. Hola Ana, nunca hice un arroz con ternera, ni lo comí, pero el que has preparado tiene un aspecto precioso, si señora....saludos paco

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  12. jajaja me has copiado la foto de los productos jajaja Creo que es la mejor manera de hacer la foto!! En casa pasa lo mismo, por lo menos con mi hija, mi hijo ya va pasando por el aro y ya come "los colorines". Que decirte, ese arroz seguro que está de escándalo con esos productos!! Con Aneto también tengo un arroz para puplicar por eso doy fe que están de vicio!! Besitos guapi

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  13. Que buena pinta tiene, sí que se me meloso, ya me tomaría ahora mismo aunque fuera de aperitivo un platito, besos!!!!

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  14. Ana realmente ese arroz está diciendo cómeme a gritos, tiene una pinta deliciosa, es que a mi me encanta el arroz en todas sus versiones, besos, la dulce Ali

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  15. Ana que arroz mas rico!! tiene una pinta divina!!! super-meloso, acabo de comer pero otro día que lo hagas me avisas antes. Besitos bonita.

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  16. A casa meva qualsevol arròs ens encanta. Aquest ha de ser boníssim!!!

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  17. Ana que buena pinta tiene ese arroz!!!!!! Con lo arroceros que somos en mi familia :) Besitos cielo!

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  18. Me encanta el ARROZ, me chifla !!!

    Te quedó de escándalo, imagino que estaría riquísimo.

    Besotes

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  19. Estos platos de arroz meloso son buenisimos. Un abrazo

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  20. Hay cosas a las que no puedo decir que no, sobre todo los arroces como el tuyo, que debe estar impresionante. Los caldos de Aneto son estupendos.
    Un besito guapa!

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  21. Riquisimo, un arroz asi tiene q triunfar seguro, muy bueno!

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  22. Hola Ana guapa tu

    Quin arròs més bo, a casa no duraria res aquest plat

    mil petonets Susanna

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  23. Que pinta!! buena idea lo de triturar las verduras. Me han hablado muy bien de esa marca de caldo, tendré que probar :)
    Besos

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  24. Te ha quedado con un aspecto tremendo, invita a comerlo y tiene que estar delicioso. Al iigual que las brochetas de sepia. Un abrazo, Clara.

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  25. Pues mira, el meridiano de París une Barcelona con París, y por ahí me ha llegado el olorcito de este arroz colosal. Tiene una pinta de quitar el hipo. Un besote.

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  26. Hoy he preparado un arrocito meloso, pero con conejo...
    El tuyo tiene una pinta de quitar el hipo que ya ya.
    Es que todos los arroces están buenísimos.. (se nota que me gusta no?)
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  27. ¡Qué maravilla de arroz! Pero con estos ingredientes tan ricos, sólo se puede triunfar!
    Besos,
    Palmira

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  28. Qué buena pinta! Podría pasarme las Navidades comiendo arroz y no me cansaría :P

    Bss
    *Con Especias

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  29. un plato muy bueno! ese arroz yo lo he probado y es muy bueno, y los caldos ya ni te cuento

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  30. Me encanta este plato es super sabrosito!besos

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  31. Ana, una pinta deliciosa la de éste arroz. Siempre te lo suelo repetir,un buen producto en tus manos...una maravilla!!!
    Besos.

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  32. Divinisimooooooooooo no lo siguiente ademas de estar de rexupete te ha quedado de relujo.
    Dan ganas de dar una dentella al monitor.
    Bicos mil wapa.

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  33. Que bueno te ha quedado el arroz, además con el caldo Aneto es todo un lujo, besos
    Sofía

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  34. Ana; Estic tant avall que de aquest arrós, ja no em tocarà res... tè, millor dit, tenía que està molt i molt bo, aquest arrós de Pals amb vedella. Felicitacions¡¡
    Salutacions Ana¡¡ :O) :O)

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  35. Sí que se ve meloset como se llama por aquí....debe estar riquísimo con arroz y caldo de primera...besitos guapa

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  36. Felicitats, aixó té molt bona pinta, i amb productes
    de la terra¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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  37. Ana, que pinta tan deliciosa tiene el arrocito, me encanta!. Besitos

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  38. Hola Ana. Por supuesto que yo me apunto jj y si me lo permites pido ración doble jj.
    El aspecto que tiene el arroz es de lo mejor. Hace unos años me dieron un saquito de este arroz en Benicarló porque era el que utilizaron. Me llamó la atención y te aseguro que me encantó.
    Disfrutaría saboreando un plato como el que has puesto.
    Saludos

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  39. Pues tiene un aspecto tremendo con ese caldo tan rico, este arroz lo tengo que probar que me va a encantar seguro, se ve ideal!!
    Un abrazo.

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  40. Ana, mira que me gusta el arroz y que lo hago de muchas formas diferentes, pero nunca lo he hecho con ternera, viendo como queda habrá que probarlo.

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  41. Qué rico te ha quedado, tan melosito.
    La mezcla de ternera y verduras me encanta.
    Un besote.

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  42. Hola guapa, el arroz me encanta con la textura que tiene, seguro esta de maravilla, con un plato así, para que más.
    Estupendas tus recetas Ana. Hasta pronto...

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  43. Mi Ana guapa, qué aspecto tan delicioso tiene éste arroz, encima, súper completo]!
    Me ha gustado muchísimo!
    Un besito

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  44. Qué rico!! Lo hice parecido hoy, pero con cerdo. Un besiño.

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  45. Delicioso Ana me dejas con ganas de meter la cuchara besos

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  46. Ah! No conocía ese arroz, el caldo si y es bien rico.
    Yo quiero un platito de esos, que colorcito más bueno que tiene. Huele desde aquí ehh??
    Besos.

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