Con este pastel de pollo la falta de tiempo ya no será una excusa, claro que podéis alegar que no tenéis pollo, en ese caso no será un pastel de pollo, pero podéis poner ternera en su lugar.
Vi la receta en el blog Desde la Cuina de l'hort y ella la había copiado de Recetas de Mamá.
Como tantas veces, he hecho un pequeño cambio, los piñones que no tenía en ese momento los he sustituido por avellanas. Además lo acompañé con una salsa de naranja y quedó para chuparse los dedos.
El jamón curado que he empleado para hacer esta receta se puede comprar en lonchas o en tacos deshuesados en El Sabor Tradicional, una tienda on line de alimentación que venden los productos de productores artesanos, como embutidos, quesos, productos cárnicos, vinos, conservas, aceites y otros productos de temporada. Quizás necesitéis regalar algún lote de Navidad, si pasáis por su web seguro que encontráis la solución.
INGREDIENTES: (6 personas)
- 750 grs. de pechugas de pollo sin piel ni huesos
- 200 grs. de jamón curado de bodega El Sabor Tradicional
- 200 grs. jamón york
- 100 grs. de avellanas picadas
- 200 ml. de nata para cocinar
- 1 tarro de salsa de naranja Juker
PREPARACIÓN:
Picar las pechugas en la picadora y poner en un cuenco.
Podéis picar los dos tipos de jamón en la picadora también aunque yo lo hice con cuchillo, poner en el cuenco junto al pollo y añadir las avellanas picadas y la nata, mezclar bien. Si ponéis sal que sea poca, tened en cuenta que el jamón ya le transmite sabor.
Formamos un rollo, también podéis hacer dos más pequeños. Ponedlo sobre papel film y enrollar apretando bien dándole dos vueltas, atar los extremos para que no se salga mientras lo cocinamos.
Lo colocamos sobre una bandeja que pueda ir al microondas y lo cocinamos a máxima potencia durante 7 minutos, damos la vuelta y hacemos 7 minutos más. El tiempo es orientativo, dependerá de que el rollo sea más o menos grande y de la potencia de vuestro microondas.
Dejamos enfriar para poderlo cortar sin que se desmorone.
Se puede tomar frío, pero en esta época lo prefiero calentito, para ello calenté la salsa en una sartén y le añadí el pastel de pollo cortado en rodajas.
¿Fácil, verdad? Y también muy rico.
Feliz semana!!
Pues si no tenemos excusas para hacerlo¡ fácil y resultona
ResponderEliminar¡Muy bueno! Y fácil, queda muy bien esta receta para las Navidades y días festivos.
ResponderEliminarBesos
Sara
Que rico, me encanta como te ha quedado, y muchas gracias por avisarme
ResponderEliminarUn besazo
Una receta la mar de agradecida, con ingredientes buenísimos y fácil de preparar. Te superas Ana, me ha encantado este pastel.
ResponderEliminarbesines
Bien fácil que es y resultón sobre todo para estos días en que nos falta tiempo.
ResponderEliminarBEsos
Madre mía, qué buena pinta! Enhorabuena!
ResponderEliminarhttp://recetasdecharles.blogspot.com
Menuda pinta y lo fácil que es de hacer. Me llevo tu receta y a ver si esta misma semana la hago.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Hummm
ResponderEliminarque excelente aspeto.
Beijinhos e boa semana
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Que bueno. Que pastel tan delicioso. Nosotras hacemos uno parecido y quedan muy ricos. Besos de Las Chachas
ResponderEliminarEstos pasteles de carne suelen ser una de las pocas maneras como me gusta la carne y con la salsita y el punto crujiente de las avellanas, ya me la he llevado a pendientes!!!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Di que si estos pasteles son muy ricos, el tuyo te ha quedado estupendo, bss.Sefa
ResponderEliminarUn pastel que es todo un lujo, me encanta como te ha quedado y el sabor tiene que ser una delicia. De postre me pido los bombones de higo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMadre mia! Que pintaza de receta y como tienen que estar los pasteles. Con el hambre que tengo ahora los devoraria. Un besote
ResponderEliminarPues si que es fácil y además con un resultado estupendo y seguro que está delicioso con ese toque de las avellanas, me ha encantado, un besote, la dulce Ali
ResponderEliminarTe ha quedado riquísimo Ana, menuda pinta y tiene que tener un sabor delicioso, con esa salsa que lo has acompañado Ummmmmmmmmm!!!!!
ResponderEliminarAhora desearte una feliz Navidad junto a toda tu familia y que 2014 venga lleno de felicidad en todos los sentidos. Besitos guapísima.
Que jugoso Ana, se ve un pastel bastante rico, me parece una buena receta para Navidad, ¿no crees? Que siempre tiramos por lo mismo, por el cordero y el chivo, y también el pollo merece formar parte de nuestro menú navideño.
ResponderEliminarBesotes
Umm la apunto para probarla!!besos
ResponderEliminarYa lo tengo apuntado! Además para hacerlo en el micro con lo rápido que es y lo poco que se mancha, mucho más! Me encanta, Ana!
ResponderEliminarUn besazo
Que pintaza tiene ese pastel de pollo con avellanas en el microondas ya sabes que me encanta cocinar en el asi que tomo nota.
ResponderEliminarLos bombones de higo rellenos divinisimooooooooos .
Seguro que disfrutasteis mucho en la ruta del aceite has exo un post precioso de la misma y el almuerzo seguro que estaba de rexupete a las fotos me remito.
Las zamburiñas con la manzana carameliza de relujooooooooo ademas de originales ,los cupcakes de mandarina divinos y ricos ricooooooos tambien da gusto ver el partido que le sacas a los productos que te envian .
Bicos mil wapa.
fácil y bueno!! ya veo que has sacado muy buen provecho al lote recibido
ResponderEliminarQue rico sabor le tiene que dar los frutos secos, suelo hacer este tipo se pasteles para cenar, y nunca los he puesto. Probaré me parece buena idea. Besos maricacharros.
ResponderEliminar¡Este quiero hacerlo para Noche Buena!. Tango la receta bien guardadica y tiene unas pintazas...
ResponderEliminarLas avellanas le han tenido que dar un sabor fantástico. Me voy a plantear seriamente el cambiar los piñones por ellas yo también.
¡Uy, Ana, vaya decisión dificil!!!.
Besicos.
Yo también quiero de eso para mi pollo ;-)
ResponderEliminarBesos.
Algo parecido hago yo, algún día pondré la receta, la verdad es que se hace muy pronto, es limpio y muy rico. La salsa también me gusta mucho. Besos.
ResponderEliminarQué rico este pastel de pollo, es ideal para estas fiestas...me gusta..besitos guapa
ResponderEliminarUn año por Noche vieja trajo mi prima algo parecido. Ella decía que era una receta simple..........pero fue lo que primero se terminó y eso que iba sin salsa. Así que con salsa..ya ni te cuento.
ResponderEliminarFeliz semana
wowwww es un pastel perfecto para estas fiestas!!!! voy a ver esa tienda tan estupenda!!! un besazo wapa!
ResponderEliminarEsto tiene que ser una exquisitez.
ResponderEliminarAnna, ¡¡que bueno!! y que rapidez para hacerlo.
ResponderEliminarSencilla y deliciosa. Me ha gustado el toque de las avellanas. Un besiño.
ResponderEliminarEs veu deliciosa, però amb calories eh!! i si després l´acompanyes amb turronets de xoco...;-D estem apanyades amb els mitxelins.
ResponderEliminarUn pastel de pollo que lo tiene todo, fácil, rico, económico. Me lo quedo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué bueno Ana. Yo suelo hacerlo con bacon, york y queso crema. Me gusta caliente, pasado por la plancha. Suelo hacerlo muy a menudo y guardarlo como fiambre.
ResponderEliminarEl próximo llevará jamón serrano que le dará un sabor mas potente :)
Besos y buena semana.
Ya te digo Ana, lo veo facil y seguro que esta muy rico......besos
ResponderEliminarUne recette bien gourmande. J'aimerai bien en manger.
ResponderEliminarA bientôt
Supersencilla y con un aspecto increible, me ha gustado muchisimo, besos
ResponderEliminarSofía
Que delicia, me encanta como te quedó cielo.Besos
ResponderEliminarTe ha quedado fantastico Ana!! La próxima vez le cambio piñones por avellanas.
ResponderEliminarGracias por nombrarme, y me alegro de que te gustase.
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Te había dejado un comentario en esta entrada y ahora compruebo que había desaparecido.
ResponderEliminarComo tenía mis dudas, he vuelto a tu espacio para comprobarlo y no está.
Quería decirte que esta receta con pollo me va a salvar de muchos compromisos, es fácil y además queda deliciosa, yo hacía algo parecido pero no es igual, lo tuyo me gusta mucho más, sólo me queda probarlo.
Te deseo unas FELICES NAVIDADES rodeada del cariño de todos los tuyos.
Abrazos en el corazón.
Kasioles