Una crema de marisco para nuestros menús navideños. No necesitamos demasiado tiempo, también podemos hacerla por la mañana y a la noche calentarla para servirla como primer plato, seguro que nos sienta muy bien.
Desde Querida Carmen me pidieron que hiciera una receta para Navidad y aunque estos productos de máxima calidad pueden servirse tal como indica el envase, me gusta buscar nuevas ideas. Otra opción, aunque menos navideña es emplear este caldo para hacer una paella, seguro que os chuparéis los dedos.
INGREDIENTES: (2-3 personas)
- 1 bote de caldo de buey de mar Querida Carmen
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- aceite de oliva virgen extra
- 6-9 gambas
PREPARACIÓN:
Pelamos el puerro y la zanahoria y los cortamos en trozos pequeños.
Pelamos los langostinos, con las pieles y cabezas podemos hacer un fumet y congelarlo para otra ocasión. Dejamos dos o tres colas de langostino enteras y el resto las troceamos.
En una cazuela con un poco de aceite sofreímos el puerro y la zanahoria, cuando empiecen a estar tiernos añadimos los langostinos cortados, damos unas vueltas y vertemos el caldo, dejamos cociendo hasta que el puerro y la zanahoria estén blandos.
Trituramos bien. Si os gusta muy fino podéis pasarlo por un colador.
Servimos bien caliente adornando con un langostino a la plancha y algunas rebanadas tostadas que vienen incluidas en el pack del caldo.
Para quedar bien sin complicarse. A disfrutar!!!
Estoy convencida sin haberla probado de que esta deliciosa. ;)
ResponderEliminarBesitos querida Ana.
Una bona opció a tenir en compte de cara al nadal. fàcil i segur que ben bona!
ResponderEliminarCrema riquísima , ideal para las fechas navideñas y además facilísima de hacer.
ResponderEliminarUna receta que nos conquista una vez más.
Besos
Sara
Pues si que parece sencilla así y ademas que tiene que estar bien riquisima e ideal para estas fiestas!!!!
ResponderEliminarBesotesssss
Menuda crema tan rica, me imagino el sabor. Es muy sencilla y eso es fundamental en una receta incluso navideña, así hay tiempo para todo. b7s
ResponderEliminarUm creme muito rico e mesmo ao meu gosto.
ResponderEliminarBeijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Que rica la crema que nos propones! A mi es que me encantan todas, hasta las de mentira (como digo yo) y esta se ve súper rica con la gamba! Besitos!
ResponderEliminarMuy interesante y deliciosa la receta de hoy, bueno, como siempre pones platos maravillosos. Estupenda para este tiempo de fiestas y con el frío que hace anima a preparar estos platos de cuchara.
ResponderEliminarMenuda crema ...con un sabor impresionante ..ideal para comenzar la cena de Navidad , besos
ResponderEliminarSi es que tiene todo lo que me gusta, es una delicia de crema. Mira, pues nunca hemos puesto algo asi de primer plato para navidad, y la verdad es que me tienta.
ResponderEliminarBss
AFri
Anda, me ha gustado este invento!! Me llevo siempre horas preparando la sopa de marisco!! Besitos
ResponderEliminarSe ve muy rico!
ResponderEliminarAbrazos. Fabiana.
Una crema deliciosa y muy personal con una buena base, una idea estupenda y sencillita!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Una crema muy sencilla y seguro que riquísima. Me apunto la idea. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Una crema ideal para estos días que se aproximan Ana, tiene una pinta buenísima!!!! habrá que hacerla!!! Besitossss linda.
ResponderEliminarVaya pintaza que tiene!!! Para comer o cenar ideal :)
ResponderEliminarBesotes!!!
Menuda pinta, y bien rica que debe de estar. Y lo que más me interesa es que es sencillisimo de hacer, en navidades quedas muy bien como primer plato calentito además sin estar demasiado tiempo en la cocina. Un saludo.
ResponderEliminarDeliciosa y bien cómoda. Da mucho gusto tener algunos platos preparados con antelación y poder disfrutar de la compañía sin agobios de última hora...
ResponderEliminarUna rica cremita de marisco siempre viene bien para templar los estómagos, que en estas fechas algunos piden socorro...
ResponderEliminarDeliciosa y además fácil y rápida de preparar
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
la verdad es que tiene una pinta buenísima Ana, me gusta mucho
ResponderEliminarMi Ana guapa, qué alegría leer de nuevo tu fantástico blog!
ResponderEliminarQué crema tan rica, me parece ideal para Navidad, se me hace agua la boca, además es rápida, lo tiene todo!
Un besito enorme y feliz semana
Ese caldo de buey de mar tiene que estar buenísimo, y con un buen fondo seguro que te ha salido buenísimo! Me gusta mucho, las cremas en general me encantan.
ResponderEliminarUn beso grande
Nunca he probado este tipo de caldos, sería cuestión de probar.
ResponderEliminarSeguro que esta bien rico, nunca he probado cremas así!! Besos!!
ResponderEliminarUn gran producto en tus manos: una delicia...es que tienes un arte especial, bordas las exquisiteces que llegan a tu cocina.
ResponderEliminarAna, me ha encantado, una receta sencilla, apetecible y perfecta como entrante para una cena o comida en estas fiestas, por cierto las brochetas de pollo con nueces de Nieves, te han quedado estupendas, me alegro que disfrutaras del acto, la verdad es que tanto Nieves, Espe y Alfonso son geniales, besos
ResponderEliminarSofía
Me tentaste....creo hare crema de mariscos esta navidad....es que se ve deliciosa!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPues ese toque personal que le has dado a la crema de buey me parece muy acertado, seguro que te ha quedado una crema de lujo, totalmente Navideña. Besos
ResponderEliminarUn plato de fiesta, sin duda ninguna, y además bien calentito para cualquier otra ocasión.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ana, creo que la crema de buey de mar que has preparado, debe de haber estado estupenda,...saludos paco....
ResponderEliminarAna que bien poder tener algo que te ayude en la cocina en un momento y te saque de apuros y encima imagino que muy rica, ademas la presentación entra por los ojos.
ResponderEliminarbsss desde Almeria
Qué crema más apropiada para estas fechas, además se ve sencilla de preparar, seguro que la hago en uno de estos días que se avecinan.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
No conozco esta marca, pero como me fio de ti se que tiene que estar estupenda, más aún con tu toque personal. Besos.
ResponderEliminarCuánto reconforta este tipo de cremitas ahora en invierno!!! tiene que saber deliciosa.. sabes que tengo, y aún conservo, ese mismo mantelito en que presentas la crema???? Que gracia, tiene mil años verdad ???? Besitossss,
ResponderEliminarMe encantan estas cremas de mariscos, son tan tan tan sabrosas!!!
ResponderEliminarUn besote
Bueno que conste que he cenado la sopita de pollo de la que te hablé, pero que me hubiese gustado mas esta jajaja. Que a mi lo que sepa a mar es mi debilidad.
ResponderEliminarBesinos
Ana, solo te puedo decir que me encanta esta crema!. Besitos
ResponderEliminarLa verdad es que es una buena idea, y sencilla! la pinta es deliciosa.
ResponderEliminarbesiños
Me encantan este tipo de cremas, son cremositas y tienen un sabor delicioso.
ResponderEliminarUn besín.
te ha quedado una crema bien buena y festiva¡¡
ResponderEliminarBss
Mi querida amiga, una crema maravillosa, que tiene que tener sabor a mar, te ha quedado con una presentacion muy bonita, me ha encantado. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarAna te ha quedado una crema buenisima y con ese sabor, uhmmmm me encanta !!
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
quiero un poco que tengo friooooooooooooooooooooooooooooooo :) un besuco
ResponderEliminarEste plato ya esta adjudicado para navidades umm que rico!!besos
ResponderEliminarUna crema muy rica y sobre todo muy socorrida, para estos días que no paramos en casa. Besos maricacharros.
ResponderEliminarMMmm Que rico Ana! Como apetece una crema asi, debe estar buenisima y muy sabrosa! Y ademas facilita. Te ha quedado con una pinta deliciosa. Un besote!
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