Otra receta muy fácil que nos puede solucionar una cena, pero también puede servir de aperitivo. Si contamos con la mousse de bacalao ya hecha nos ahorramos un buen tiempo, eso si, que sea de confianza como la que me enviaron desde Conservas Rosara, junto a una mousse de crema de Torta del Casar y unos pimientos cherry rellenos de queso de oveja.
Vuelven las alcachofas a nuestra mesa, un alimento que podemos preparar de muchas maneras y a cambio nos aportan muchos beneficios para nuestra salud, contienen una buena cantidad de fibra, son diuréticas y también depuradoras del hígado entre otras propiedades.
Estas son de la Vega Baja, en 24 horas pasan de la huerta a nuestra cocina. Cuentan con más de 70 años de experiencia en su cultivo, siendo todo el proceso 100% natural. Se pueden comprar on line a través de la web Comprar alcachofas.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 6 alcachofas de la Vega Baja
- mousse de bacalao Rosara
- avellanas picadas en granillo
- aceite de oliva virgen extra
- zumo de limón
- sal
PREPARACIÓN:
Pelamos las alcachofas quitando las hojas exteriores y cortando las puntas y el rabo.
Las pondremos en una olla con agua, sal y zumo de limón y coceremos junto a los rabos hasta que estén hechas, mejor que queden un poco al dente, pero va a gustos. Escurrimos poniéndolas boca abajo para que suelten toda el agua.
Las rociamos con un poco de aceite y colocamos sobre la bandeja del horno. Hacemos un hueco en el centro y con la ayuda de una cucharilla las rellenamos con mousse de bacalao.
Espolvoreamos con las avellanas picadas en granillo.
Gratinamos unos minutos.
Servimos dándole una forma bonita en una bandeja, esta es de Klimer.
Buen fin de semana!!!
La presentación es preciosa. :)
ResponderEliminarUn aperitivo perfecto y super rico! Por aquí todavía no he visto alcachofas locales pero no deberían tardar muchO!!!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Riquísimas las alcachofas con esa mousse que ya sabes que el bacalao nos encanta.
ResponderEliminarTe quedó genial la presentación.
Besos
Sara
Deliciosas y la presentación que has hecho me encanta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMolt ben presentat, ha de d'estar boníssim!!!!
ResponderEliminarHola Ana, aparte de ricas que tienen que estar de pecado, que bonito el emplatado, parece que con verduras de invierno ha llegado la primavera !!!!! Besos
ResponderEliminarUhmm mousse de bacalao, eso suena a gloria bendita. Y si me rellenas las alcachofas con ella, ya me convences del todo Ana.
ResponderEliminarBesiness
Esta receta en casa triunfa, mi Barbas es superfan de las alcachofas. Aunque tanto en Francia como en México son grandes como melones y con un pelusón en medio, a ver si pillo de las españolas y lo practico... Un besote.
ResponderEliminarQue lujo de cena rápida...!!!!, esas alcachofas tan buenas...con ese paté...que tiene unapinta extraordinaria..!!! bsss
ResponderEliminarPues me parece una idea estupenda Ana! Rápido y rico,que más se puede pedir?
ResponderEliminarUn besazo guapa y a disfrutar el puente!
Que plato más rico y que presentación más chula. Bss.
ResponderEliminarUmmmmm!!!!! Ana esas alcachofas tienen que estar deliciosas, me encantan las alcachofas y rellenas con esa mousse de bacalao tienen que ser la pera......buenísimassss, besitosss.
ResponderEliminarBueno, la presentación está de lujo! Las alcachofas me gustan, aunque en casa no las toleran nada bien, para variar. La idea me ha encantado, Ana!
ResponderEliminarUn besazo, feliz puente!
Ostres quina presentació mes maca,i que bones combinades amb el bacallà.
ResponderEliminarDivinisimaaaaaaas no lo siguiente ademas de estar de rexupete me encanta la receta.
ResponderEliminarBicos mil y feliz puente wapa.
Muy buena pinta!!! Me encantan las alcachofas y con el gustito del bacalao deben de estar buenísimas.
ResponderEliminarUn beso enorme!!!
Que bonita presentación!! Las alcachofas le encantan a mi maridín, con el relleno del bacalao tienen que estar muy ricas. Besitos guapi
ResponderEliminarYo me lo quedo como aperitivo, esto a mi padre le va a encantar.
ResponderEliminarBesos. Lola
humm la mousse la conozco porque la acabo de recibir, me ha encantado y así con alcachofas me parece lo más! preciosa la flor! un besazo wapa
ResponderEliminarUna receta muy original, me gusta esta combinación de sabores y texturas, y encima tan bien presentado, que lo tiene todo! jeje
ResponderEliminarUn besote
Hoy me has dado a mi el gusto con este plato. Ha quedado con estilo la presentación al elegir un color que resalta el verde de las alcachofas y las hace más vistosas. Besos.
ResponderEliminarAna, una presentación muy guapa, para un plato fresco y rico. Esa mousse tiene que estar muy rica, más que rica, riquísima. Buen finde amiga. Besinos.(Gracias por tus palabras de apoyo)
ResponderEliminarQue receta tan original y tiene que estar muy buena por los ingredientes tan ricos que tiene!. Besitos
ResponderEliminarUnas alcachofas exquisitas.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que ricas ttienen que estar las alcachofas así, me ha encantado tu receta y la presentación, que original y bonita Ana.
ResponderEliminarUn besooo
Muy buena idea rellenar las alcachofas con esta delicia de mousse
ResponderEliminarlas alcachofas quedan muy buenas rellenas y con el bacalao mejor todavia.
ResponderEliminarBuen finde
Bss
Hola Ana, pero qué plato! Y qué presentación más bonita! Jamás se me hubiese ocurrido, qué preciosidad!! Me has dejado impactada!
ResponderEliminarDesde luego, la receta es muy original y totalmente deliciosa!
Un besito
Para mi muy ricas jajaja para Antonio no le gustan nada las alcachofasss.Bueno me las pongo para mí y listo.Besosss
ResponderEliminarQue mezcla tan rica Ana, me gustan de veras las dos cosas, y con esa presentación aún me gustan más. un bico y buen finde
ResponderEliminarQue buena idea has tenido presentar las alcachofas como si fuera un ramo y ademas que tienen que estar muy ricas con ese relleno, bsssssss.sefa
ResponderEliminarMuy bonita presentación. Hemos aprovechado bien el mousse de bacalao.
ResponderEliminarUn abrazo
Que rico que tienen que estar estas alcachofas rellenas de mousse de bacalao, muy bonita la presentación.
ResponderEliminarBesos amiga.
La receta estupenda, Ana. Pero el color de las alcachofas es asombroso. A mí siempre me quedan más oscuras por un lado o por otro. Para llorar, jajajaja Y las remojo como tú. Será la calidad de la alcachofa o tus hábiles manos o las dos cosas. Lo cierto es que de 10 esas fotografías.
ResponderEliminarBesos.