¿Hace frío? Una crema calentita nos sentará muy bien y su bonito color siendo de calabaza y naranja alegrará nuestras mesas. Tiene un toque picante, de Tabasco, un nuevo sabor con chiles jalapeños ahumados, pero puede soportarse muy bien, claro que eso va a gustos por eso no os pongo cantidad.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 500 grs. de calabaza pelada y sin pepitas
- 1 cebolla
- 1 patata mediana
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- zumo de dos naranjas Las Naranjas de mi Huerto
- 1 cucharadita de jengibre molido
- Tabasco chipotle
- sal
- 2 lonchas de queso Havarti light Millán Vicente
PREPARACIÓN:
Cortamos la calabaza en tacos.
Pelamos y cortamos en trozos la cebolla y la patata.
Calentamos el aceite en una cazuela y sofreímos la calabaza, la patata y la cebolla unos minutos.
Vertemos el zumo de las naranjas, sal, el jengibre, el tabasco y un poco de agua si es necesario para que cubran todo.
Dejamos cocer hasta que esté tierno.
Trituramos bien y volvemos a poner en la cazuela para calentarlo. Probamos y si lo queremos más picante podemos añadir más Tabasco, también podemos poner la botellita en la mesa y que cada uno se lo añada a su gusto.
Con un cortapastas en forma de corazón cortamos unos corazones de queso.
Servimos la crema bien calentita adornada con los corazones.
Qué aproveche!!
Que buena crema con chispa picante ....ideal para calentarnos en estos dias ,la combinación tiene que ser muy atractiva ...hoy lloviendo a cántaros ...besos dulces mi querida ANA.
ResponderEliminarEsto suena muy bien¡¡ así que mejor sabrá¡¡¡ que monadeta los corazones
ResponderEliminarEn México el toque a chipotle se va extendiendo en muchos preparados como este tabasco, y veo que ahora se extiende por España... Yo usaría el tabasco tradicional, que para mi gusto ya es especiado, aunque igual mi medio pomelo reivindica su derecho al picantito... nunca se sabe. Te ha quedado apetitosa y calentita para estas fechas. Un besote.
ResponderEliminarQuins cors més xulos, Ana, i quina crema més bona!
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmm!!! esta crema tiene que estar deliciosa, tiene una pinta genial y con corazoncitos incluidos, se ve preciosa Ana!!!
ResponderEliminarUna crema buenísima que te ha quedado con una bonita presentación con los corazones de queso.
ResponderEliminarBesos
Sara
Hola bonita!
ResponderEliminarImpresionante crema, mira que nunca se me había ocurrido la combinación calabaza, naranja y debo admitir que se ve deliciosa, bueno, es que tienes una mente fantástica, ya sabes que me encantan tus recetas!
Un besito enorme
Hummm que belon creme, mesmo ao meu gosto. Super reconfortante.
ResponderEliminarBeijos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Hola Ana, buenísima crema, y con el toque del picantito, mejor todavia.....saludos paco
ResponderEliminarDeliciosa, hecha con amor....como tu la has preparado y compartido.
ResponderEliminarSi que hace frío, si. Por eso que un plato de esa crema sienta de perlas, con el toque del picante uhmmmmmmmmmm a mi me has conquistado Ana querida.
ResponderEliminarbesinesss
Que combinacion mas rica de sabores!!besos
ResponderEliminarHola guapi, que color más bonito tiene la cremita!! Muy rica para este frió, yo sin tabasco!! Besitos
ResponderEliminarhola!!! esta cremita viene bien cualquier dia tanto para comer o para cenar, me gusta mucho la calabaza y lo sana que es, me la llevo,,, besitos
ResponderEliminarSilvia
niñaaaaaa holaaaaa hoy nos hemos puesto de acuerdo, vivan las cremas ;)la de calabaza es de mis favoritas pero nunca la he probado con el zumo de naranja, la voy a probar. Un besazo
ResponderEliminarOye que rica, con lo aficionado que soy a las cremas en invierno, probaré esos sabores que nos sugieres. Besicos.
ResponderEliminarAna, soy de la mismo opinión que Jose.
ResponderEliminar¡Que ricas las sopas y crema y que bien sientan en invierno!.
Es curioso pero he visto la receta de crema de calabaza con naranjas en distintos blogs y aún no la he probado pero esta tuya con ese toquecillo picantoso resulta de lo má atractiva!.
Besicos.
hoy precisamente he hecho crema de calabaza, pero sin la naranja. Probaré a la próxima, tengo muchísima calabaza en casa y siempre va bien innovar
ResponderEliminarMira que he hecho un montón de veces la crema de calabaza, pero nunca la he hecho con naranja. Con lo que a mí me gustan las cremas ésta no se me escapa. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Muy buena combinación y llena de vitaminas...riquisima..besitos guapa
ResponderEliminarMe gusta la pinta que tiene esa crema, Ana, y esos corazones de queso quedan preciosos! Me apunto lo de la naranja.
ResponderEliminarUn besazo
Qué color más apetecible tiene esta crema. En este tiempo una crema o sopa entra divinamente y como decía mi abuela "resucita a un muerto".
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Ya sabes que me muero por la calabaza.........y me encanta hacer cremas con ellas y variarlas. Me ha gustado mucho el adorno.
ResponderEliminarBesinos
Una combinación interesante, no me importaría probarlas.
ResponderEliminarCon naranja y Tabasco no la he probado nunca, pero como es una de mis cremas favoritas estoy segura que también me encantará, me la apunto para hacerla, el punto de picante me pirra!
ResponderEliminares que es bien buena esta crema en invierno en verano siempre entra de fabula, en mi blog creo que la crema de calabaza en distintas formas es la que mas veces la he versionado.
ResponderEliminarAna Bon Nadal
peto
Nada más rico y apetecible para la cena Ana, bien calentita, perfecta!!! Qué delicioso color!!!
ResponderEliminarQuina combinació més curiosa. M' imagino la quantitats de propietats nutritives que deu tenir. Els cors xulíssims.
ResponderEliminar¡Por favor, qué maravilla! ¡Una combinación deliciosa!
ResponderEliminarAprovecho para desearte unas felices fiestas. Que el año que viene te colme a ti y a tu familia de bendiciones. ¡Te deseo lo mejor para el 2014 y los años venideros! ¡Prefiero repetirme en la felicitación, que despistarme! ;-)
Besos.
http://comerespecial.blogspot.com.es
Yo tambien hago la crema de calabaza con naranja pero esto del toque picante, ummm
ResponderEliminarQue cremita tan rica Ana y que combinación tan interesante, no se me hubiera ocurrido poner calabaza y naranja pero tiene que estar estupenda sobre todo con ese toque picantón.
ResponderEliminarUn beso
Que bien cae una cremita de calabaza en los días fríos el toque de tabasco será muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Ya tengo una receta más para preparar la crema de calabaza.
ResponderEliminarBesos
La crema de calabaza es de mis preferidas. Nunca la he probado con naranja, pero me anoto el tanto ;)
ResponderEliminarNunca la he preparado con naranja, que buena idea, es otra manera de aportarle sabor y vitaminas.
ResponderEliminarBesos. Lola