Este mes el ingrediente escogido para el Recetario Mañoso es la codorniz. El anfitrión es Antonio del blog Las Borrajas del Copón y su tutor es Jose de Mi Recetario, dos magníficos blogs, aunque cuando vi el ingrediente estuve a punto de decir "paso", pero no, les dije que lo intentaría, al fin y al cabo escabechadas en lata si las he comido, pero no hechas por mi. Enseguida, para no arrepentirme las compré, las metí en el congelador y después de buscar recetas y recibir algún que otro consejo de amigas blogueras elegí una receta de la web Consumer, aunque la receta original era con alubias rojas, las mías son de Tolosa. Estaban muy ricas, bueno las codornices no lo sé, a pesar que tenían buena pinta no las probé, solo las alubias.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 codornices
- 125 grs. de alubias de Tolosa
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- 1/2 pimiento rojo
- 1 ajo
- aceite de oliva virgen extra
- sal
PREPARACIÓN:
La noche anterior ponemos las alubias en remojo con agua fría.
Cocerlas en agua y sal con un chorrito de aceite. En mi olla a presión tardan 10 minutos en hacerse.
Limpiamos las codornices y las abrimos por la mitad. Las freímos con un poco de aceite y reservamos.
En el aceite sofreímos la cebolla, la zanahoria, el ajo y el pimiento cortados en juliana, cuando esté tierno añadimos las alubias y las codornices y dejamos cocer todo junto durante 15 minutos.
Servimos calentito.
Feliz semana!!!
Dos ingredientes que uso poco en mi cocina, bueno las codornices ni las he tocado así que es bueno conocer recetas totalmente nuevas para mí como la que nos traes hoy.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Muy rica combinación me gustan los dos ingredientes mucho, un plato muy completo.Besicos.
ResponderEliminarQué rico plato, Ana guapa!
ResponderEliminarAunque nunca he cocinado con codornices, pero me encantan! Se me hace agua la boca!
Lo has explicado de una forma que es imposible resistirse!
Un besito enorme
Un plato muy reconfortante, hoy que hace bastante frío sentaría genial! Un besote
ResponderEliminarTe entiendo, porque a mí la codorniz me da una pereza indecible, con todos esos huesecitos. Pero vamos, las judías, para no dejar ni una. Un besote.
ResponderEliminarLa codorniz , sí nos gusta aunque hace tiempo que no la compramos.
ResponderEliminarPlato principal bien aprovechado.
Besos
Sara
Como a mi me gusta todo probare a prepararla con esas judias tan ricas, gracias por tu aportación, bsssssssss.Sefa
ResponderEliminarUn plato de los que merece la pena repetir, te ha quedado sensacional. Besicos
ResponderEliminarLa pinta es fantástica y el resultado no puede ser mejor.
ResponderEliminarSi me invitas, me acerco en un momento.
Besos
Jorge.
Pobretes les guatlles, jjejeje. Anna es que no he pogut mai desde petita, quant li veia al plat al meu pare. Pero ben sgur que si el plat l'agafa el meu pare li fa justicia
ResponderEliminarMuas
Ainsss Ana! mil gracias por cocinar las codornices aunque no te gusten, solo por cumplir con el reto mañoso. A mi casa no suelen venir tampoco, aunque después de cocinarlas me gustaron jejeje, claro que ya no se cuando volverán a venir otra vez a mi cocina.
ResponderEliminarDe nuevo mil gracias Ana.
Un besico
Mira que me gustan las legumbres, el otro día compré unas judias caparrón para probarlas, esta semana las prepararé a ver que tal salen, eso si sin codorniz que a mí no me gustan aunque a mi marido si.
ResponderEliminarMe resultan curiosas estas tuyas así sequitas pero seguro que estaban muy ricas
Besotes
Qué plato tan apetecible Ana. Maravilloso!!
ResponderEliminar¡Bueno, Ana, menos mal que no te hacían gracia las codornices!. ¡anda que si te llegan a hacer!...
ResponderEliminarMe gusta mucho el aspecto de esas alubias, Con el frío que hace hoy aquí seguro que nos calentarían el cuerpo a todos.
Besicos.
Si invitas a Jorge, yo también voy eh jajajajaja. Asi de paso pruebo las cordornices que todavía no las he catado y por ganas que no sea. El plato te ha quedado bien lucido Ana, la mar de apetecible.
ResponderEliminarbesinesss
Un plato con fundamento y rico!!besos
ResponderEliminarjajaja En casa todos los invitados dicen que bordo los guisos de carne jejeje Pero no tengo ni idea ya que no como carne :o)
ResponderEliminarPero estas alubias así, maravillosas para el día que frío que estamos teniendo!!
Besos y feliz semana,
Palmira
Geniales las alubias... pero el "pajarito".. no me lo como. Se lo dejo todito a mi maridin.
ResponderEliminarNo consigo hacerme el animo de llevarme un bocado de estos animalitos a la boca (seré tonta..)
Riquisimas sin duda deben de estar.
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Ana un plato muy rico y como tu lo preparas se hacen en un momento un 10 para la cocinare besos
ResponderEliminarQué buena pinta tiene esta receta! Y además se ve sencillo de hacer
ResponderEliminarun beso
Ayy Ana querida, pues me pasaría igual, yo que las veo pasearse tan contentas por mi campito, no podría comérmelas, me quedo con las alubias...besitos
ResponderEliminarQué buen plato Ana , sabroso y completo a mas no poder.........No soy mucho de codornices , pero este plato que ya he visto en varios blogs me seduce un montón.
ResponderEliminarBesinos.
Ana, yo me quedo con las codornices que me chiflan y te dejo las alubias que no me gustan nada de nada, jajaja. Ya nos hemos repartido el plato, ves? La pinta buenísima!
ResponderEliminarUn besote
Olá Ana
ResponderEliminarGosto tanto de codornizes, devem estar uma delícia
Beijos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Un plato de diez. A mi me encantan las codornices, tienen un sabor y una textura muy delicada, son muy tiernas; para mi gusto mucho más ricas que las perdices. Pero ya se sabe que en cuestión de gustos, cada cual tenemos el nuestro.
ResponderEliminarBesos
Jejeje..eso tambien cuenta como mascota??? ;)
ResponderEliminarYo soy de las tuyas mi Ana..los animales de compañia y toda ave que no sea un pollo o un pavo, no me los como...no es que sean malos..pero me da cosita..esos cuerpecillos tan pequeñines, y esos huesecillos que hay que chupar, no me enloquecen....asi que yo me apunto a las alubias..que seguro quedaron deliciosas tal como las hiciste!!!!
gracias por venís a verme el otro día mi Ana..se me hizo sumamente corto..pero me hizo muy feliz reencontrarte :)
Cuando organizamos esa quedada???? ;) que no pase otro año sin vernos!!!
te quiere tu Juana!!!
Ana, tengo que confesarte que mi primera idea de receta para preparar era caricos (una alubia roja típida de Cantabria) con codornices. Pero como he llegado tan tarde ví que ya había recetas con alubias y, a pesar de que me parecía el plato ideal, lo cambié por los que ya sabes ;)
ResponderEliminarYo, soy una asesina a la hora de cocinar. No me da pena cocer marisco vivo, no me da pena cocinar ternera o lechazo (y mira que los corderos pequeños son tiernos). No sé lo que me pasa pero lo que vale para poner en una cacerola no lo veo como animal vivo. Y que conste que me encantan los animales. Los vivos y los que veo en las carnicerías, jajaja
Besos, guapa.
buenísimas estas alubias, es un tipo de alubia bueníaimo, y el caldito que hacen es una maravilla
ResponderEliminarEsto tiene que ser una lujo probarlo, que platazo
ResponderEliminarAna,como apetecen ahora este tipo de platos ummm.....son una delicia.
ResponderEliminarBesets.
Muy buen plato para un reto. Creo que está superadísimo. Besos.
ResponderEliminarEs uno de mis platos favoritos! te ha quedado espectacular
ResponderEliminarbesiños
Como te han quedado estas judías Ana tienen una pinta deliciosa,
ResponderEliminarlas judías pintas me encantan, lástima que de noche no son muy digeribles
que si no en tu puerta me tenías ya mismo a buscar un platito. Besitos guapa.
Pues yo si que hubiera disfrutado de lo lindo con ese plato, no te había dejado ni la muestra, me encantan las codornices y las alubias rojas, y las dos juntas me parecen un plato exquisito.
ResponderEliminarUn reto superado con creces.
Un beso
Que plato tan interesante y suculento, seguro que es una delicia, me encanta esta forma de preparar las alubias!!! seguro que lo habéis disfrutado muchísimo!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Muchas gracias por tu receta, sé el esfuerzo que ha supuesto hacerla, me la llevo para el mañoso y por el camino me comeré yo las codornices, jejeje.
ResponderEliminarMagníficas, a mi me encantan las legumbres, y estas alubias seguro que estarán de morirse¡¡¡ mil besiños
ResponderEliminaryo tambien diria paso.. pero viendo estas alubias .....creo que me llevo la receta!!
ResponderEliminarUn plat délicieux. J'aime beaucoup.
ResponderEliminarA bientôt
Vaya plato completito!! debe estar de muerte, nunca he guisado una codorniz, pero con tus indicaciones me atreveré.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Haces bien sacando a las codornices del congelador que allí hace mucho frío, jajjaa, muchas gracias por tu esfuerzo, te lo agradezco enormemente además te ha quedado una receta bien buena. Besicos.
ResponderEliminarOtra receta de las tuyas que me deja babeando! Tienen que estar de muerte estas alubias con codornices, estoy por mudarme a tu casa por que comeis genial, todo lo que haces me gusta. Besos y buena semana!
ResponderEliminarLe pasa a mucha gente eso de que no querer probar la codorniz, tengo que decir que yo también era reticente y sin embargo a medida que la he ido cocinando en diferentes platos me ha parecido muy sabrosa. No podías haber elegido mejor la combinación, con legumbres queda ideal. Además con el refrito muy sabrosa y diferente al clásico escabechado. Te la copio.
ResponderEliminarBesitos bonita.
Ana me encanta el plato,debia estar riquisimo. se ve fantastico y yo que soy muy buena comedora y de platos asi de cuchara y contundentes..
ResponderEliminarHago ensaladas por la dieta, no porque me gusten mas. .
Un abrazo.
Me encantan las alubias, las probaré con codornices porque debe estar delicioso este plato!
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