Érase una vez tres cerditos y un lobo que en su día fue feroz. Así empieza la segunda parte del famoso cuento de Los Tres Cerditos y el Lobo Feroz.
Después del escarmiento dado por los cerditos al lobo, decidieron hacerse amigos y compartir mesa, pero se había acabado comer carne. Los cerditos aprovecharon el buen soplido que tenía el lobo para avivar el fuego de su chimenea y hacer ricas comidas. Este timbal de patata, bacalao y tomate es la que han querido compartir con todos nosotros.
Con esta receta participo en el concurso "Recetas de Cuento" que organiza Pyrex, que por cierto acaba hoy, tenéis todo el día para poder participar. Hace más de un mes que recibí el mail para participar, pero la inspiración no ha llegado hasta el último momento.
La receta con pequeñas variaciones es del libro "Forquilla de Badalona" aportada por Forn Bertran Mar.
INGREDIENTES: (3 personas)
- 3 patatas medianas del Pueblo Frusangar
- 2 tomates de ensalada
- 300 grs. de bacalao Skrei de Lofoten Exclusive
- albahaca Gourmet Garden
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- vinagre de Módena
- 1 bote de pimientos de cristal Camporel
PREPARACIÓN:
Pelar las patatas, lavarlas, cortar en rodajas y cocerlas al vapor. Salar. Dejar enfriar.
Lavar los tomates, secarlos y cortar en dados, poner en un cuenco y añadir albahaca, sal, aceite y vinagre, dejar macerar unos diez minutos.
Cortar el bacalao que está al punto de sal en dados. Si lo compráis salado deberéis tenerlo en agua dos o tres días, cambiando el agua unas tres veces por día.
En el plato donde vayamos a servirlo ponemos un molde de emplatar, en la base colocamos las patatas, regadas con un poco de aceite, encima los pimientos cortados en tiras, el bacalao y terminamos con el tomate macerado.
Servir rodeado de lechuga.
Disfrutad de este plato como lo hicieron los cerditos y el lobo.
Moraleja: Haced como los cerditos y el lobo, fuera enemistades!!!
Me encanta el bacalao y en ensalada frio esta muy bueno, no dejaré de hacerlo como tu.. Un besazo!
ResponderEliminarEl timbal merece un sobresaliente, se ve espectacular y muy rico , lo haré.
ResponderEliminarMuxuak denorik
Qué buena pinta, esta combinación es una delicia Ana,mm...
ResponderEliminarQue buen timbal para pasar estos calores!!! :)
ResponderEliminarBesinessss
me encantan estas cositas
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
Muy rico ! Tu adaptación del cuento de los tres cerditos ha sido encantadora, Ana.
ResponderEliminarCariños !
Ana este feliz final del cuento de los cerditos y el lobo feroz me ha encantado,(la verdad es que así debería de ser) pero tu timbal me vuelve loca....que ricooooo!!! te deseo suerte en este concurso. Besitoss.
ResponderEliminarEstupenda receta, mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUna receta genial, Ana, espero que tengas suerte en el reto porque tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarUn besito
Mucha suerte en el concurso, la receta es fantástica Ana; mil besiños veraniegos
ResponderEliminarEl bacalao en ensalada es una maravilla y esta me parece perfecta.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso!!!!
Besos,
Palmira
Ya sabía yo, esta mañana, que en cuanto me metiera a leer, en condiciones, la recetica iba a salivar como una loca!.
ResponderEliminarEspero que tengas suerte en el concurso porque el cuento es de lo más sugerente y la receta no se queda atrás.
Besicos.
yo previamente cocinaré el bacalao. Por lo demás, todo perfecto!
ResponderEliminarMe encanta ese timbal, para mi delicioso me gusta todo y lo presentas bonito, besos
ResponderEliminarAna buenísima esta entrada yo es que apenas entré a tu blog y es que los ojos se me quedaron como platos de lo riiico que se ve esto y como lleva bacalao que es uno de los pocos pescados que me gustan, me he quedado encantada.
ResponderEliminarGenial tu idea...hasta pronto guapa.
Umh.. que rico y apetecible. Además hoy hace un calor terrible, me lo comía de buen grado. Un besito!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Que pintaza tiene esto.
ResponderEliminarSaludos
El bacalao en su punto me encanta para las ensaladas, muy rica.Besitos.
ResponderEliminarEl cuento me gusta mucho, pero el timbal, me quita el sentio.
ResponderEliminarBesos. Lola
Un plato maravilloso para estos calores. Además de delicioso la presentación es de diez.
ResponderEliminarBuen día
Pero que receta mas buena y con una presentación inmejorable. Un saludo de Cocina con MrZexions.
ResponderEliminarhttp://cookingmrzexions.blogspot.com.es/?m=0
pero que bueno tiene que estar esto...me lo apunto sin falta.
ResponderEliminarYo me sumo a la dieta de estos tres cerditos, aunque no sé si me aceptarían en su mesa. Yo encantada de compartir con ellos esta rica ensalada.
ResponderEliminarBlanca de
JUEGO DE SABORES
qué timbal tan apetitoso!!!
ResponderEliminarHas preparado una receta-cuento, fantastica
ResponderEliminarAna, como apetecen estos platos ahora¡¡¡ me parece delicioso. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos.
Una receta estupenda, te ha quedado de cuento!! Jejeeee, muy rica!!
ResponderEliminarUn abrazo y mucha suerte!!!
Délicieux. Très jolie présentation.
ResponderEliminarBonne chance à ton concours.
A bientôt
Mi querida Ana, qué lindo el cuento, me parece muy bien que dejemos en paz a los cerditos y sigamos con el bacalao!! Un gran timbal, cómo me ha gustado!! bestias
ResponderEliminarAna que tengas suerte, pero este plato esta para chuparse los dedos muy rico¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarUna receta que nos ha apsionado !!
ResponderEliminarBesos
Sara
Hola guapa al final te has animado,ejej...muuucha suerte en el concurso y te diré que este timbal se ve rico rico y fresquito, besitosssss
ResponderEliminarHola mi amor!!!! ¿Como estas?
ResponderEliminarUna receta riquísima!!!
Me encanta como todo lo que tu haces. Guardarme algooooo por fi
Un besazo