Apetece una ensalada, verdad? Bien fresquita, que no nos tenga demasiado tiempo encerradas en la cocina y de paso aprovechamos las últimas naranjas de la temporada que en Julio se despiden hasta el próximo Otoño. Estas son de la variedad Barberina, su bajo grado de acidez las hace muy apetitosas. Cultivadas por Naranjas Finca Pastor en Agost (Alicante) cuyo clima Mediterráneo es ideal para esta fruta. Tienen la certificación de Agricultura Ecológica. Maduran en el árbol y se recogen en el momento que hacemos el pedido, llegando a nuestras mesas en 24 horas.
Junto a estas buenas naranjas, una buena pasta y un excelente aceite para la mayonesa nos harán disfrutar de un plato exquisito y fresco.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 150 grs. de Fusilli Tricolor Garofalo
- 1 naranja Finca Pastor
- varitas de surimi
- aceitunas rellenas
- 1 huevo
- sal
- 150 ml. de aceite de oliva virgen extra Vera de Can Nualart
- 1 chorrito de vinagre
- 1 chorrito de whisky
PREPARACIÓN:
Cocemos la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté al dente. La pasamos por agua fría y escurrimos.
La ponemos en un bol grande y le añadimos las varitas de surimi cortadas en trozos y las aceitunas. Reservamos en la nevera.
Hacemos la mayonesa poniendo en el vaso de la batidora, el huevo, el aceite, la sal y un chorrito de vinagre, batimos sin levantar el brazo de la batidora hasta que está todo bien ligado, si es necesario podemos añadir algo más de aceite, poco a poco, pero es mejor que no quede demasiado espesa. Agregamos un poco de whisky y volvemos a batir.
Vertemos la mayonesa encima de la pasta y mezclamos.
Espero que os guste!
Fresca para estas calores y muy rica que se ve.
ResponderEliminarSaludos
Ideal para este tiempo! Yo acabo de probar también estas sorprendentes naranjas! ;) un besito,
ResponderEliminar*Dulcibal*
Pues sí que apetece, la verdad. Las ensaladas es lo mejor para comer en este tiempo y si están tan buenas como ésta que has preparado, pues muchísimo mejor. Un besote.
ResponderEliminarhalaaaa!!! si estuviese aquí al lado te daba un beso gigante.. de esos con mucho ruído!!!
ResponderEliminarmira que me gustan las ensaladas de pasta, y se me habían olvidado por completo!!!! y es que a veces estamos tan saturadas de recetas, que las favoritas se bloquean en el cerebro... jajajajja
mañana ensalada de pasta... si o si!!!! me ha gustado el punto de las naranjas... me lo llevo!!! el whisky no, que tengo chiquitillas!!! ;)
un besote y buen verano!!
no he probado esta combinacion pero visto lo visto tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarQue rica, fresquita y con unas naranjas que son especiales, porque a mi me alucino la cantidad de zumo que tenían, besos
ResponderEliminarSofía
Una ensaladita de pasta es ideal para estos calores y con tan buen acompañamiento aún más, Besos
ResponderEliminarQue buena!
ResponderEliminarY que original, además vistosa, fresca, ay que deseo de comer algo así hoy.
Besazos.
Qué plato más sabroso te ha quedado! Me gusta el toque del whisky.
ResponderEliminarBesos.
Eso de ponerle whisky me parece fascinante. Lo he usado en salsas calientes pero nunca con mayonesa. Que rico debe quedar. Y combinado con naranja, mmmm.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Nunca le he añadido whisky a la mayonesa, abrá que probar¡
ResponderEliminaruna ensalada magnifica y muy apropiada para ahora,el toque del whiaky le va muy bien,a veces lo uso tambien.
ResponderEliminarBss
Que bueno el toque que debe de darle la naranja¡ mil besiños Ana
ResponderEliminarQue rica tiene que estar la pasta con ese toque de la naranja, me gusta!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Una ensalada muy refrescante Ana!!! no conocía esta variedad tan amarilla de naranjas, todo un lujo por lo que cuentas. Besitosss,
ResponderEliminarMira que me gusta el toque que da la naranja a las ensaladas, quedan taaan fresquitas!
ResponderEliminarLas naranjas ya de por si son muy refrescantes y en ensalada las hacen más fresquitas.Muy rico.Besitos.
ResponderEliminarMira con naranja nunca la he probado pero tiene una pinta bueniiisima. Me la apunto. Un abrazo.
ResponderEliminarmañana yo hago pasta y también con estas naranjas... parece que te copie, pero no! Un beso guapa
ResponderEliminar
ResponderEliminarAna; La veritat, ara com ara a la cuina just per deixar els plats per rentar... ara queda molt bé una amanida fresqueta i aquesta n'és un bon exemple, ràpida, fresca i fàcil de menjar¡¡
Salutacions Ana¡¡ :O) :O)
Deliciosa, fresca y apetecible. Casi imprescindible en esta época!!!
ResponderEliminarla ensalada de pasta es que le viene bien todo lo que le eches, y tu las has borbado.
ResponderEliminarBesos. Lola
No t´estàs de res!!!...i el whisky...ejem, ejemmm...Fins divendres!
ResponderEliminarMe gusta todo lo que lleva esta ensalada, pero el detalle del whisky es lo más!! Eso si me ha parecido un puntazo!
ResponderEliminarUn beso guapísima
Este tipo de ensaladas es lo que más apetece con el calor y todos los ingredientes son bien ricos, así que estoy segura que estará deliciosa.
ResponderEliminarPor cierto Vaya limones!!!
Besitos enormes!!!
Muy original ese toque de whisky, tendremos que probarlo. Besillos.
ResponderEliminarComo me gustan las ensaladas de pasta. nunca les he puesto naranja pero probaré
ResponderEliminarHola, Ana.
ResponderEliminarQué bien luce esta ensalada ... será cuestión de esperar hasta las primeras noches de primavera. ¡Cariños!
Me encanta y para estos calores viene de miedo, este va a ser mi primer plato de mañana, seguro.
ResponderEliminarBesitos guapa
Pues hago ensaladas de pasta con piña, manzana... pero con naranja no la he probado nunca, así que tomo nota, que debe de estar deliciosa.
ResponderEliminarUn besote.
Me la llevo, con este calor solo apetecen cosas frias y tu receta se ve tan rica, bss.sefa
ResponderEliminarAdoro saladinhas com macarrão... Seu Blog é uma TENTAÇÃO!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
que buenisisma propuesta ana , me la apunto
ResponderEliminarUn buen plato, ya lo creo. Y con fruta mucho más fresquito. Buenas naranjas ¿eh?...
ResponderEliminarBesos.
Me encanta esta ensalada un plato y después un pastel de los de abajo que te han quedado unas rosas muy ricas y bonitas besos
ResponderEliminarLa pasta así preparada nos gusta mucho.
ResponderEliminarBesos y abrazos
Sara