Seguro que los pinchos son un tipo de comida que gusta a la mayoría, además se pueden hacer con otros tipos de carne como pollo o cordero y combinarlo con otras verduras o productos.
Mi amiga Rosa X. me regaló una bolsa de especias morunas y lo primero que se me ocurrió fue hacer unos ricos pinchos. Para acompañarlos unas ricas patatas que le dan color. Habéis visto cuántas variedades tan poco comunes en nuestros mercados? En el Huerto de Otiñar se cultivan tanto estas variedades como otras más conocidas, sin duda es una buena tierra que cultivada con mucho cariño y la pasión que pone su dueño da todas estas maravillas. Si pasáis por el blog lo comprobaréis y aprenderéis mucho.
Las variedades de patata son: Bartinas, las más grandes de piel roja y pulpa blanca; Blue Bell, las de piel amarilla y manchitas azules; Ratte, alargadas, de piel y pulpa amarilla; Azul Oliva, de color azul muy oscuro; Rosemerie, alargadas, de piel y carne roja; Chaucha Canaria, redonditas, de piel marrón rojizo y carne amarilla; Miss Blush, redondas, piel con manchas rojas y amarillas.
Y para beber una nueva bebida sin alcohol, de momento solo disponible en 10 centros de Carrefour y a través de las cajas Degustabox. Es una bebida refrescante a base de malta, aromatizada con diferentes sabores frutales. No esperéis encontrar sabor a cerveza, es un refresco, en casa nos han gustado.
INGREDIENTES: (3 personas)
- Carne de cerdo cortada en tacos
- especias Kif-kif semi picantes
- aceite de oliva virgen extra
- 1 chorro de vino blanco
- salchichas
- cherrys amarillos Camp de la Sort
- pimiento verde Camp de la Sort
- cebolla
- champiñones
- patatas de colores El Huerto de Otiñar
PREPARACIÓN:
En un bol ponemos la carne cortada en tacos de la medida que nos guste junto a las especias, el vino y un buen chorro de aceite. Mezclar bien. Para medio kilo de carne podéis poner un par de cucharadas de especias, si os gusta el sabor más pronunciado añadir más cantidad, tienen un puntito picante, pero agradable.
Dejamos macerar en la nevera un par de días, dándoles la vuelta una o dos veces al día.
Cortar las salchichas en trozos.
Lavar y secar los cherrys.
Lavar, secar y trocear el pimiento.
Pelar la cebolla y trocearla.
Limpiar los champiñones, secarlos y cortarlos en cuatro partes.
Ensartar los ingredientes alternándolos en brochetas, poniendo un cherry en la punta.
Hornear en el horno precalentado a 200º junto a las patatas lavadas, enteras y con piel hasta que al pinchar las patatas con un palillo las traspase sin dificultad y la carne se vea dorada.
Merece la pena encender el horno, se hace todo a la vez y no es necesario estar dando vueltas constantemente.
Qué buena pinta y qué gran variedad de patatas, qué suerte poder probarlas todas, qué maravilla Ana!!!
ResponderEliminarUna propuesta que gusta a peques y mayores! Y vaya surtido bueno de patatas! Besos
ResponderEliminar*Dulcibal*
Hola Ana, ya estamos aquí de regreso.
ResponderEliminarUna comida así nos solucionaba el menú de hoy, día típico de compras para la nevera y la desdespensa después de varios días ausentes.
Un beso
Sara
Que lujo de plato más completo Ana!! además con unas originales y seguro que sabrosisimas patatas... te quedó de sobresaliente. Besitos,
ResponderEliminarAna, lo de las patatas me ha encantado!!!! Qué variedad, qué ricura, qué maravilla....a ver donde las encuentro!!!
ResponderEliminarEl plato, completo y rico, rico, rico....
Besitos.
Las patatas de colores se ven divinas ésta si que no las encuentro por mi barrio, el pinchito muy rico me gustan los pinchos a los que les podemos poner de todo.Besicos.
ResponderEliminarLos pinchos deben estar muy ricos y las patatas todo un descubrimiento para mi.
ResponderEliminarUn abrazo
Qué buena pinta y esas patatas me han enamorado! jajaja
ResponderEliminarUn besazo y disfruta del día
Mmmm hay Ana que tentaciones nos pones esos pinchos de cerdo con esas pataticas se ven divinos.
ResponderEliminarY esos calabacine que maravillosos se ven.
Ay oma que rico esos pinchitos con esas papitas tan originales, me encanta como te ha quedado el plato y ya si lo acompañas con la ensalada arco iris que tienes debajo es la gozada completa. Besos corazon
ResponderEliminarQue maravilla de patatas, y que colorido y sugerente queda el plato con ellas Ana. Mejor acompañamiento para esos pinchos de carne y verduras, imposible.
ResponderEliminarbesines guapisima
Nunca había visto patatas de estos colores, quedan muy lucidas en las fotos!!
ResponderEliminarUnos pinchos estupendos con unas patatas geniales!! Seguro que todo estaba buenísimo!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana!!
Que ricas Ana y de cuantos colores, las que son tan rojas por dentro no las he visto y las azules tampoco, que sabor tienen? de todas maneras se puede hacer un plato muy atractivo con ellas, estos pinchos divinos. Besitossss.
ResponderEliminarmenuda caja de patatas, son preciosas y se ven sanísimas
ResponderEliminarHola Ana guapa tu
ResponderEliminarQuina caixa de patates més maca, la veritat es que son un dels aliments bàsic a totes les cuines, a la feina es el producte ESTRELLA; cada setmana ens arriva un trailler de patates i volen.
Ja veus quins merders que te la meva germana amb les maleïdes Còlonies d´estiu, no saps pas el "lio "que tindran.
mil petonets Susanna
Se ve estupendo el plato
ResponderEliminarUn plat molt ben presentat i deu ser boníssim!!!
ResponderEliminarSe ven deliciosas la brochetas Ana, y muy bien acompañadas con esas patatas, besos
ResponderEliminarHe quedado sorprendida antes tanta variedad de papas/patatas. ¡Ni lo sospechaba! tendré que pasar por ese blog que decís, Ana. Saludos.
ResponderEliminarQué rico plato...espectaculares las patatas de colores...besitos guapa
ResponderEliminarQue pinchitos tan ricos.
ResponderEliminarMe encantan esas papas de colores.
Hace días quiero hacer una sopa de papas moradas. Se ven tan lindas.
Besitos,
Vero
Reconozco que no sabía que había tanta variedad de patatas, las azules me han llamado mucho la atención. Los pinchos, buenísimos!!
ResponderEliminarUn besazo
¡¡que buenos pinchos!! y estos de las patatas de colores, solo conocía las lilas, que estan muy buenas
ResponderEliminarHuuuuuuuuuummmmmmmmm... DELICIA!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
A mi los pinchos si me gustan Ana, y estos se ven muy ricos y no te digo ese surtido de patatas.
ResponderEliminarUn bico
Jo que pinta tiene!!
ResponderEliminarDan ganas de incarle el diente pero ya
Un besazo
Ana unas brochetas muy originales, pero muy ricas por la pinta que tiene y las patatas unas pochadas, me gustan besos
ResponderEliminarAna que plato mas completo, las patatas riquisimas menuda variedad tienes.
ResponderEliminarSaludos
Primera vez que veo patatas de colores, que pasada!!!!
ResponderEliminarbesinesssss
Que buena receta nos has presentado y las papas son típicas de Chiloé, Chile.
ResponderEliminarBss
tita
Amb aquesta varietat de patates de colors, han de quedar uns pintxos molt divertits!
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