Quizás al leer el título os ha sorprendido esta mezcla de sabores. Es muy conocida la receta de melón con jamón, pero al menos yo con bacalao no lo había visto nunca. Me encanta pasear por la web de El Aceituning, hay infinitas posibilidades para variar nuestra forma de servir las aceitunas del aperitivo, os recomiendo echar un vistazo, seguro que os lleváis unas cuantas recetas.
Melón Platinum ha vuelto a confiar en mi blog, ese es uno de los motivos por lo que quería hacer una receta diferente, demostrar que esta fruta sirve para otras recetas. Unos melones muy dulces, ideales para regalar o regalarnos que también nos lo merecemos. Los envían a casa en una caja de madera, hay distintas presentaciones, solos, acompañados de jamón o de vino.
Esta vez para acompañar el aperitivo, una bebida sin alcohol, sin gas, sin conservantes, ni aromas, ni colorantes artificiales, una bebida apta para todos los públicos. Diferentes sabores, para todos los gustos. Se trata de Sunny Delight que a través de Blogguz me han llegado 5 vales a casa para descambiarlos en cualquier supermercado por los sabores que prefiera. Y como nuestros niños no pararán de pedirlo, no tendremos ninguna excusa para no dárselo, ah, los no tan niños también os los pedirán.
Este año tienen la promoción "Momento Ganador 2013", en el interior de las etiquetas de las botellas de formato familiar encontraréis un pincode, que debéis introducir en la web de Sunny Delight, en el apartado Momento Ganador, después de registraros, podéis ganar 150€ diarios ó 1.000€ a la semana.
INGREDIENTES:
- aceitunas verdes (rellenas, sin hueso o con hueso)
- melón Platinum
- bacalao desalado
- azafrán en hebra
- romero
- cayena
- curry
- aceite de oliva virgen extra Blanqueta de Can Nualart
PREPARACIÓN:
En un bol poner el azafrán y el romero, machacarlos ligeramente.
Añadir cayena troceada, curry y un buen chorro de aceite. Mezclar.
Agregamos el melón sin piel ni pepitas cortado en cuadraditos, el bacalao en trozos pequeños y las aceitunas, que podemos elegirlas a nuestro gusto, rellenas, sin hueso o con hueso.
Mezclamos bien y dejamos reposar, como mínimo 20 minutos.
La cantidad de las especias a vuestro gusto.
Os apetecen estas aceitunas? Imagino que si, podéis coger alguna.
Buen fin de semana!!!
Una combinación diferente y original para mi
ResponderEliminarMuy original y rapidito de preparar! Ummm
ResponderEliminar*Dulcibal*
Que original Ana, me encanta de aperitivo o de ensalada....una combinación ideal!!
ResponderEliminarBuen fin de semana también para ti guapa!!
Me ha encantado la idea, qué buena combinación de sabores.
ResponderEliminarBuen Fin de Semana.
Me parece muy original y acertada.
ResponderEliminarBuewn fin de semana
aún no he entrado en esta página de las aceitunas pero cada vez que veo algo que has sacado de esa web se me hace la boca agua
ResponderEliminarSorprendido me encuentro...y encantado de descubrir estas mezclas distintas que tanto me gustan....lo probaré, a ver que tal...!!
ResponderEliminarbsss
Ana que rico debe de estar esto, y fresquito, ese color verde oliva me fascina.
ResponderEliminarFeliz fin de semana...
Me están entrando ganas de correr a la cocina y prepararlas... qué pena que estemos en plan salvaje todavía. Me encanta este aliño tan original y veraniego, me lo apunto porqué caerá seguro!!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
palmira
No me imagino el sabor de esta combinación¡¡ Que original, si señor¡ mil besiños y que pases un feliz finde.
ResponderEliminarnunca se me hubiera ocurrido esta combinacion y tiene que estar fantastica, me la apunto, bicos
ResponderEliminarDesde luego es bien original esta mezcla Ana.
ResponderEliminarTiene que quedar con un sabor de lo mas atractivo.
Mira, pues que estoy pensando en hacer un batido de melón y ponerle unas buenas lascas de bacalao aunque ahora el que tengo mas a mano es el ahumado y conservado en aceite.
¡Uy que idea mas buena!!!!.
Besicos.
¡Qué receta más original!! Me ha encantado. Se va para mi recetario :)
ResponderEliminarHola guapísima esta receta tiene una pinta fantástica aparte con los ingredientes que lleva tiene que estar delicioso sobre todo con estos calores un beso guapa
ResponderEliminarQué pinta más buena, me gusta mucho. Por cierto, ese melón tiene un aspecto rico!!
ResponderEliminarUn besito
que plato mas fresquito ¡¡¡ besotes
ResponderEliminarAquí si que me has cogido aceitunas, melón y bacalao' no soy capaz de imaginármelo en la boca...pero ya estoy copiando a mano tu receta....a ver que me sale!
ResponderEliminarBesos
Que receta tan sorprendente :) seguro que sale muy rico. Tengo que ponerlo en casa a ver que cara me ponen al ver el menú jeje Un besito guapa y buen fin de semana.
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Estoy de sorteo!
Es un contraste de sabores que me tienen que gustar porque el contraste de dulce y salado me gusta, Besos.
ResponderEliminarQue ensalada más rica, me ha gustado mucho y me la llevo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Estupenda propuesta para este verano, entra por los ojos y se imagina con sabor. Besos,
ResponderEliminarPilar
desde luego que como original eres unica,siempre haces combianciones que no se me pasdan a mi por la cabeza.Buena combinacion.
ResponderEliminarBuen verano Ana disfruta y hasta la vuelta en septiembre
Bss
Una mezcla de sabores muy interesante, no me niego a probarla. Besos.
ResponderEliminarQué combinación más original y fresquita...el melón tiene muy buena pinta y los refrescos apetecen un montón con este calor...besitos y buen finde guapa
ResponderEliminarQue contraste mas original no dejaré de probarlo.
ResponderEliminarGracias y un beso de Ione.
Una combinación estupenda, tengo que probarla.
ResponderEliminarBesitos guapa
Si que me ha sorprendido la receta, Ana, como la coca de escalivada... que jamoncito ... se sale por la pantalla, bueno ojala! jijii. tambien me ha parecido muy original, la ensalada de pasta con naranja, y si quiero sorprender yó, a mis comensales, les prepararé tus flores de estrellas con manzana... haber si me salen... aunque lo has esplicado fenomenal!
ResponderEliminarGRACIAS por tu amable coment y por tu visita, si quieres verme actualizar, tienes que quitarme de tú lista de "Mis favoritos" y después, volverme ha poner, y así seguro que ya me ves actualizar...te doy trabajito... jijii
Besitosss GUAPETONA, Y BUEN FINDE!
¡Qué color tan sutil tienen esas aceitunas!
ResponderEliminarDeben estar muy buenas, las imagino carnosas, con el toque justo de acidez ... hum !!
Buen fin de semana, Ana.
Vaya aperitivo curioso traes. De verdad que te tienen merecidamente consentida las distintas marcas... Un besote.
ResponderEliminarPues si qeu me ha sorprendido!! Pero qeu buena pinta, una mezcla de sabores de lo más interesante, sin duda!!
ResponderEliminarUn brazo y buen fin de semana!!
Un étonnant mélange de saveurs. A tester et vite.
ResponderEliminarA bientôt
Que original Ana! A mi que me encanta el bacalao y el melón, es una estupenda entrada con las aceitunitas.
ResponderEliminarQuerras creer que nunca he probado esos refrescos tan conocidos, los tendré que comprar para probarlos bien fresquitos.
Besos y buen fin de semana!!
¡Qué receta tan curiosa!. Tiene que estar bien buena esa combinación de sabores.
ResponderEliminarUn besote grande, guapa.
Una original receta y seguro rica, bs.sefa
ResponderEliminarUna combinación de sabores diferente y original. A mi todo lo que lleva me gusta, bien fresquito es un entrante o aperitivo estupendo.
ResponderEliminarbesines guapetona
Mi querida amiga, que receta mas original y rica, nunca he probado esa combinacion de ingredientes, pero hecha por ti seguro que saldra a gloria bendita. Un abrazo enorme preciosa
ResponderEliminar¡Qué buenísimo idea para las olivas!
ResponderEliminarUn beso
Sara