Hummus de alubias con pies de cerdo rellenos |
Pies de cerdo rellenos antes de hornear |
Pies de cerdo rellenos recién horneados |
Vino Prieto Picudo "Estay" de Dominio DosTares |
Siempre había hecho el hummus con garbanzos, esta vez lo he probado con alubias. Suelo cocer muchas de una vez y luego una vez escurridas las congelo. de este modo tengo para hacerlas en ensalada o como en esta ocasión, este rico hummus que me sirvió para acompañar unos magníficos pies de cerdo rellenos que solo tuve que calentar, una buena manera de comer de lujo sin pasar demasiado tiempo en la cocina.
Ca l'Estevet es una charcutería de L'Ordal donde elaboran embutidos de autor de gran calidad y sus pies de cerdo rellenos gozan de merecida fama, hay tres rellenos, con butifarra negra, con setas y con manzana y foie. Totalmente deshuesados y rellenos están a punto para calentarlos en el horno unos minutos y realmente están muy ricos y tiernos.
Una buena comida hay que acompañarla de un buen vino, en esta ocasión de la Tierra de Castilla y León de la bodega Dominio DosTares, "Estay" de la variedad Prieto Picudo, con crianza de 6 meses en barricas de roble francés y americano. De color granate oscuro, con aroma a frutos rojos, seco y persistente en boca.
INGREDIENTES: (2 personas)
- alubias cocidas
- 1 cucharadita de tahini de Planeta Huerto
- 1 chorro de aceite de oliva virgen extra Vera de Can Nualart
- 1 chorrito de zumo limón
- 1 ajo
- caldo o agua
- pimentón
- 1 pie de cerdo relleno de butifarra negra Ca l'Estevet
- 1 pie de cerdo relleno de setas Ca l'Estevet
- 1 bolsa patatas fritas Premium con aceite de oliva Frit Ravich (AFAP)
PREPARACIÓN:
Ponemos en el horno precalentado a 200º los pies de cerdo cubiertos de pan rallado y regados con aceite. Hornear 10-15 minutos hasta que empiecen a tostarse.
Trituramos las alubias con el ajo pelado, el aceite, tahini, el zumo de limón. Añadimos caldo o agua hasta que tenga una consistencia adecuada, como un puré, pero podemos hacerlo más claro, a nuestro gusto.
Servimos los pies de cerdo en el plato acompañados del hummus regado con pimentón y un poco de aceite y adornamos con las patatas que nos servirán como cuchara para el hummus.
Al estar el hummus fresquito queda muy bueno para esta época.
Qué aproveche!!!
Vaya platazo esos pies de cerdo se ven de locura que ricos, y el humus de alubias debe de estar delicioso....Cuando dices que se come en tu casa, que me presento ya....Besos amiga.
ResponderEliminarvaya cosa mas rica q te has preparado!!! se ve inmensamente rico!!!
ResponderEliminarx cierto, estoy de sorteo por si quieres participar!!!
http://lacocinademou.blogspot.com.es/2013/07/sorteo-400-seguidores.html
Qué plato tan completo y elaborado nos presentas hoy Ana, qué delicia!!! Tiene una pinta fabulosa!!!
ResponderEliminarUn plato completo, no le falta nada.
ResponderEliminarSaludos
ya tienes el logo en mas pequeñito.
ResponderEliminarsaludos
impresionante! completo y sabroso, me gusta bicos
ResponderEliminarDeliciosos seguro, me acabas de crear una necesidad porque tengo que probarlos. No los habia visto nunca asi.
ResponderEliminarCreo que este plato es para tener en cuenta en esos dias frios de invierno que seguro hara las delicias de todos y nos dejara el cuerpo bien arregladito.
ResponderEliminarMe parece estupendo.
Besitos
Un plato contundente con el que deleitarnos cuando haga menos calor.Lo tendremos en cuenta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
No sabes como me gustan los pies de cerdo, para mi gusto es un platazo Ana. Rellenos tienen que ser lo más y acompañados de ese humus de alubias más completo no puede ser el plato de hoy.
ResponderEliminarbesinesss
Magníficos estos pies de cerdo, apuntados quedan para las vacaciones!
ResponderEliminarY el humus vegetal, la mar de rico, en italia lo preparan así y queda muy rico :o)
Besos,
palmira
L'hummus de mongetes, boníssim!!! ho provaré! Els peus de porc no m'agraden, encara que com al meu soci l'encanten, no els descarto.
ResponderEliminarPetonets
tiene que estar de vicio
ResponderEliminarCompleto y contundente, si señora, que de vez en cuando hay que descansar de tanta lechuga! Muy rico, no conozco esos pies de cerdo pero tienen muy buena pinta, la verdad.
ResponderEliminarUn abrazo
Me encanta la idea de hacer hummus con alubias y ese cerdo se ve delicioso con el relleno. No podía ser menos si incluye butifarras y setas.
ResponderEliminarYo me apunto con vino y todo.
Muchos besitos,
Vero
Que hummus tan original, me encanta! Y el plato te ha quedado de maravilla, me gusta un montón, así que me lo guardo, jejeee
ResponderEliminarUn abrazo!!!
Me encantó! Muy rico e sabroso!
ResponderEliminarAbrazos. Fabiana.
Pero Ana!!!, madre mia que superplato, contundente...le falta al final de la receta la siesta que es nesaria y después del vinito, claro. Un beso Acaramelada
ResponderEliminarOh,oh, vaya plato mas completo! Gracias por compartirlo! :) Muak
ResponderEliminar*Dulcibal*
me encantan las patas de cerdo (y el rabo, y el morro, y la oreja...) me parecen deliciosas!
ResponderEliminarUn plato contundente, completo, realmente exquisito.....me ratifico una vez más: tienes mucho, mucho arte en la cocina!!!!
ResponderEliminarSempre he menjat l'hummus de cigrons...Jo no sóc de peus de porc però a casa sé d´un que mataria per ells...i si li dones farcits amb boti i bolets ja no sé fins on arribaria.
ResponderEliminarEsto es un plato de 5 tenedores que rico¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me voy para tu casa besos
ResponderEliminarNo tengo mucha idea de como pueden estar los pies de cerdo, pero la fotografia de tu receta se ve muy apetitosa, muy original. Besos!!
ResponderEliminarHe de confesar que no me gustan ni las manitas ni los pies de cerdo,(probablemente por su nombre) pero también tengo que reconocer que los has preparado de una formamagnífica y apetecible hasta para l@s más rar@s como yo.
ResponderEliminarBesinos princesa
L'hummus sempre el faig de cigrons, m'apunto la idea de fer-lo amb mongetes seques, que també ha de quedar molt bo!
ResponderEliminarAna: este Humus nunca lo he probado pero ahora ya no tengo excusa!! me apunto la receta para hacerla ya!!
ResponderEliminarUn besete !!
Esta receta me la guardo, a Joan le va a gustar.
ResponderEliminarBesos
Sara