Emplatado |
Todavía en la paella |
Caldos Aneto con el delantal |
El Albariño fresquito |
Con lo que me gustan las fideuàs no pude evitar al ver esta receta en la web Plato Bueno tomar nota y como era sábado por la tarde, adaptarla a los ingredientes que tenía en casa. Mis gambas no son de Denia y los chipironcitos los he sustituido por calamar, pero aun así estaba para chuparse los dedos. Pertenece al Restaurante Mena en Denia.
No tuve que hacer el fumet y poner la tinta aparte, pues hace unos días recibí de Aneto unas muestras de sus caldos y un delantal por haber participado en un concurso de Canal Cocina que aunque no gané, recibir estos caldos siempre es un premio.
Me apeteció maridarlo con un Albariño con D.O. Rías Baixas, Gran Bazán etiqueta Ámbar de las bodegas Agro de Bazán. Un vino de color pálido con aroma a flores y frutas blancas, persistente en boca y que combina perfectamente con arroces y marisco.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 170 grs. de fideos
- aceite de oliva virgen extra
- 4 gambas grandes
- 1 calamar mediano
- 6 gambas peladas
- pimentón dulce
- picada de perejil, ajo y mostaza
- picada de sofrito de cebolla, ñora y laurel
- 1 lata de tomate sofrito para arroces y paellas El Guiso
- 3/4 l. de caldo para arroz negro con sofrito Aneto
- 1 chorro de coñac
PREPARACIÓN:
En una paella con un poco de aceite echaremos los fideos y los doraremos.
Añadimos el calamar limpio y cortado en trozos, las gambas peladas y las gambas grandes.
Daremos una vueltas y cuando esté casi hecho retiramos las gambas grandes.
Agregar las picadas, el tomate sofrito, un poco de pimentón y el coñac. Remover para que se mezcle todo bien.
Vertemos el caldo y dejamos cocer a fuego fuerte unos 4 ó 5 minutos, luego bajamos el fuego.
Antes de que se acabe de cocinar ponemos las gambas grandes por encima.
Con este caldo no es necesario añadir sal, pero como va a gustos probad antes.
Apagar el fuego y dejar reposar tapado unos minutos para que acabe de absorberse todo el caldo.
Qué tal, apetece un plato? Es como estar comiendo al lado del mar.
Agradezco a Raquel del blog En los Fogones de Raquel por acordarse de mi a la hora de repartir el premio Tu blog... me encanta!
Fabulosa fideuá, a mí también me gustan muchísimo y las veo ideales para compartir con amigos y familia ahora en veranito!!!
ResponderEliminarQue rica por dios Ana!!! Negra nunca la hice te la copio,gracias un besote
ResponderEliminarExpectacular!!!, has conseguido que se me haga la boca agua a la 9.35 de la mañana jejeje.
ResponderEliminarBesos
Me encanta la rossejat..son cómodos esos caldos para ahora el verano hacer todo rapidito que con estos calores se agradece!!
ResponderEliminarNunca la he preparado negra, pero viendo tu receta, me está apeteciendo!!
ResponderEliminar*Dulcibal*
De diez total Ana, esta fideuá negra está que se sale de la pantalla. Y acompañada de un Albariño tan sumamente rico como es el Gran Bazán, el éxito está asegurado al cien por cien.
ResponderEliminarBesines preciosa
chiquilla no pongas estas cosas que relamo la pantalla
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
Me encanta esta receta, y me encanta el arroz negro lo que nunca los he probado con fideuà y la verdad no se me había ocurrido, la imagen de la fideuà negra es impresionante.
ResponderEliminarLo que nunca le he puesto es mostaza.
Besos, amiga.
Me encanta la fideua, pero esta tuya asi con la tinta, creo que tenia que estar deliciosa...
ResponderEliminarTomo nota.
¡Qué maravilla! La fideuá siempre, siempre tiene éxito. Las gambas aunque no sean de Denia tienen una pintaza tremenda. Besos.
ResponderEliminarTe ha quedado una fideua extraordinaría.
ResponderEliminarEs bueno tener estos caldos ya hechos, te sacan de más de un apuro y ahora no apetece pasar tanto tiempo en la cocina con el calor que hace.
Un abrazo fuerte
QUE BUENOOOOOOO!!!!! ME APUNTO.BSSSSS
ResponderEliminarimpresionante, viciante....yo quieroooooo!!!!, y con el Granbazán....!!!
ResponderEliminarbsss
a mi un buen arrocito u una buena fideua me quita el sentido¡¡ tomo nota¡¡
ResponderEliminarnunca he probado asi la fieduá, tiene que ser espectacular¡ mil besiños
ResponderEliminarSaludos Ana, creo que sabes que, estoy un tiempo fuera del circuito, he entrado por felicitarte el día de tu Santo que creo que es mañana, por lo tanto te deseo un felicísimo día, junto a tu marido e hijos....y la fideuá es especial.......saludos paco
ResponderEliminarUmmm Ana: qué rico y con ese vinito de acompañamiento todo un lujo!!
ResponderEliminarUn besete y feliz semana Guapa!!
Ana una fideua, de lujo tiene que estar de muerte yo nunca he probado ni el arroz negro ni la fideua negra ya que mí. Madre me hizo cogerle manía sin haberlo probado así que cualquier día de estos lo pruebo cuando los médicos me levanten el castigo con las comidas un beso guapísima
ResponderEliminarAna,que bona aquesta fideuà negra,te molt bona pinta
ResponderEliminarMi fideua preferido. Y te ha quedado de peli.
ResponderEliminarHace dos noches vino un amigo a casa que vive en Barcelona y cocinó para mi uno de pescado. Pero no me importaría volver a comer hoy este.
Besitos,
Vero
estos caldos con sofrito ya incorporado para mi son excelentes, incluso diría que salen mejor que si los hiciéramos en casa. Los fideos tienen una pinta estupenda, yo con u poco de allioli
ResponderEliminarMmmm que rica esta fideua!!!! me encanta.
ResponderEliminarBiquiños.
Un plato estupendo el que te ha quedado.
ResponderEliminarSaludos
¿Solo un plato? Se me apetece más de uno....exquisito, realmente rico, rico, rico.....
ResponderEliminarBesitos.
Mi querida amiga, que buen plato has preparado ,marinero cien por cien, con esos tropezones de langostinos tiene que ser un gustazo tomarse un buen plato, te ha quedado espectacular, digno de la mejor mesa. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarEstos caldos de Aneto son buenísimos, seguro que la fideuà te ha quedado super sabrosa. Me comería un buen plato ahora mismo!
ResponderEliminarUn besote
DEBIÓ QUEDAR INCREÍBLE LA FIDEUÁ QUERIDA ANA, ERES UNA GENIA, QUÉ BUENO QUE TE PUEDES ADEMÁS AYUDAR CON ESOS CALDOS YA PREPARADOS. Y A MI, IGUAL QUE A RAQUEL ¡TU BLOG ME ENCANTA! BESOTES
ResponderEliminarQue pedazo de plato, Ana, me encanta. De lujo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Desde luego te ha quedado riquísimo este plato y estos caldos son de lo bueno lo mejor...besitos guapa
ResponderEliminarAna nunca he comido fideuá negra tendre que probar, nunca he probado estos caldos los probare tambien
ResponderEliminarTienes un premio en mi blog de agradecimiento por vuestros comentarios y lo geniales que sois conmigo solo tengo agradecimientos para todos
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2013/07/cupcakes-mariposa-premios-y-vacaciones.html
!!!! besinos !!!!
El toque de belen
Hola Ana!!! La fideua con el fideo fino si que me gusta pero en versión "black" no la he probado, ja,ja,ja,ja,ja. Tiene buen aspecto, bssss.
ResponderEliminarAna, menuda fideua de campeonato que te ha quedado, me guardo la receta para hacerla y como en casa tengo un caldo negro de Aneto, ya no tengo excusa, me encanta besos
ResponderEliminarSofía
Ana muy rico plato solo con ver las fotos me comería uno, Ana no es mi cumpleaños los hago en diciembre pero estoy a régimen que cogí muchos kilos y me los estoy quitando por eso pongo recetas nuevas y recetas ya publicadas porque cocino pero de régimen que es mas o menos igual, besos
ResponderEliminarGracias Ana, por tu solidaridad; son unas horas terribles, ha sido un accidente brutal...y no quiero ni imaginar el dolor y a desazón para los familiares de las victimas y para los heridos.
ResponderEliminarTu receta maravillosa como siempre.
Un bico
¡Madre mía! Ana... Que plato mas bueeenoooo. Me encantan los mariscos y este tiene una pinta que vamos solo con mirarlos te entra un hambre.
ResponderEliminarDELICIOSO...
Con este caldo te solucionas una cena con mucho honor jejeje
ResponderEliminarEl de la paella valencia, es brutal así que ahora sólo me queda disfrutar del otro caldo de nuestro lote :o)
Besos,
Palmira
¡Menudo plato de fideos!
ResponderEliminarUn beso
Joan i Sara
Madre mia!!
ResponderEliminarPero que barbaridad, que pinta
:*