Otra receta del libro de Forquilla de Badalona, esta vez es del Restaurante Tariq, especializado en cocina de la India y del Pakistán.
Las Pakoras pueden llevar diferentes ingredientes, pero uno que es común a todas las recetas es la harina de garbanzos. En el blog tengo una receta hecha con arroz que podéis ver aquí. Esta de hoy es con patatas. Las dos están muy buenas.
Con esta receta quiero participar en el concurso de una gran amiga, a ella le encanta la cocina internacional por eso su blog se llama La Cocina de Babel. No es necesario que os hable de ella pues imagino que todo el mundo conoce a Juana. El concurso se llama Cocina Callejera y hasta el 24 de Julio tenéis tiempo de presentar vuestras recetas.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 ó 3 patatas del Pueblo Frusangar
- sal
- pimiento rojo
- un poquito de chile de Gourmet Garden
- cilantro de Gourmet Garden
- una pizca de pimentón dulce
- harina de garbanzos
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Pelar y lavar las patatas. Cocerlas al vapor.
Podéis cocerlas en agua y sal sin pelar y pelarlas una vez cocidas.
Chafarlas con ayuda de un tenedor, añadir un poco de sal, el pimiento rojo limpio y cortado en trocitos, el chile, el cilantro y el pimentón. Regar con un poquito de aceite. Mezclar bien.
Si queda una masa muy clara se puede espesar con un poco de harina de garbanzos, cocidas al vapor no es necesario.
Cogemos porciones de masa y les damos forma redonda. Las pasamos por harina de garbanzos.
Se pueden freír en aceite abundante, pero para hacerlas un poco más ligeras probé a hornearlas y quedaron muy bien.
Rociarlas con un poco de aceite y hornearlas a 180-200º hasta que se vean doradas.
Las acompañé con una salsa hecha con yogur, mayonesa y ajo en polvo.
Feliz domingo!!!
Ummm qué ricas!! me llevo un par!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana Guapa!!
Receta que nos gusta y al tener harina de garbanzos, ya tenemos un plato donde emplearla .
ResponderEliminarBesos
Sara
Ya se como voy a utilizar la harina de garbanzos que tengo rondando por el armario, jeje! Te lo cuento pronto! ;)
ResponderEliminarBesinessssssss
No las conocía y me han gustado.Las probaré y seguro que me gustan, ya te contaré
ResponderEliminarUn besazo
¡Que buenas y que sugerentes, Ana!.
ResponderEliminarA mi también me gusta todo lo que sea cocina internacional pero ya, si hablamos de cocina asiática es que me vuelvo loca.
Esta me parece una receta estupendísima y apetecible.
Besicos.
Que ricas Ana, te han quedado de lujo total!!! que tengas suerte en el concurso de mi querida tocayita Juana. Besitossss.
ResponderEliminarMi Anitaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa loveyoutumuchhhhhhhhhhhh!!!
ResponderEliminarComo sabias que me gusta la cocina internacional???? ;) cualquiera diría que hace ya años que nos conocemos ;) verdad???? :)
Eres un amor y me encanta la receta que escogiste para mi #cocinacallejera :)..es precioso mirar hacia atrás y pensar en todo el caminito que hemos compartido estos años y saber que de algún modo ya nos conocemos y sabemos un poco la una de la otra :)
Me llevo mi receta y te advierto que la haré pronto :)..como me coma todas las ricuras que estáis haciendo acabaré bolita total :)
por cierto...ese libro del que hablas me gusta mucho...tendré que buscarlo :)
cariño, una vez más gracias mil!!!!!!
Te escribiré esta tarde en privado..feliz domingo <3!!!!!!!!!!
que recetón tienen que estar buenísimas estas bolas de patatas no hay mas que ver la pinta que tienen, la cocina internacional me gusta mucho.
ResponderEliminarbesoss guapaaaa
¡¡¡buenisimo!!, los he comido en un restaurante de mi barrio y me encantan,
ResponderEliminarMe encantan.......todo lo que lleva patata me gusta mucho, se ven deliciosas besos guapa...
ResponderEliminarQue me gusta y mucho!
ResponderEliminarDesde luego he visto algunas propuestas buenas pero la tuya gana por goleada.
Besazos.
Nunca las he comido, pero seguro que me tienen que gustar, y con esa salsa deliciosas.
ResponderEliminarBesos
Vaya receta me encanta y como ya estoy de vuelta me pondre hacerlas.Por cierto pare en casa de mi suegra pero luz maria mi cuñada vive al lado y nos vimos todo lo que se pudo porque llevavamos dos años sin vernos, y la otra tambien vive un poco mas arriba, asi que ya ves.Un abrazo
ResponderEliminarNo las conocia, las probaré que tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Le tengo ganas a las pakoras,te quedaron muy bonitas y ricas.Suerte en el concurso.Besos.
ResponderEliminarOriginales y ricas... me apetece probarlas.
ResponderEliminarY muy buena la idea de hornearlas, así nos quitamos algunas calorías, jejeje.
Un beso.
Muy rica la receta, a mí también me encantaría probarlas, tengo harina de garbanzos y hasta ahora sólo la usé para hacer fainá. Besos,
ResponderEliminarEstupendas, se ven muy ricas.
ResponderEliminarno conocía este plato, pero me lo voy a poner en pendientes porque viendo los ingredientes me apetece mucho hacerla. La harina de garbanzos la tendré que buscar, aunque no sé donde.
ResponderEliminarBesazos!
Si es que me comía media docenita de ellas si pudiera, tan redonditas ellas y con esa salsa hecha con yogur, mayonesa y ajo en polvo, tienen que estar de muerte lenta.
ResponderEliminarbesinessss
Que ricas, yo las preparo con diferentes ingredientes, asi que probare tu receta, bssss.Sefa
ResponderEliminarno las he comido nunca y me lo acabo de apuntar porque pinta genial!!!
ResponderEliminarMuy ricas viendo las fotos, seguro que se agotaron rápido besos
ResponderEliminarQue buen aporte!....a mi las pakoras me encantan.....aunque de patatas hago poco, mas hago de coliflor y espinacas/.....me dejaste tentada!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHan de quedar un punt picant molt bo.
ResponderEliminarIdeal ara que ha començat la temporada de fer l'aperitiu a les terrasses ;)
Muy rico todo!!!Como siempre corazón feliz semana
ResponderEliminarMuy bueno Ana, como siempre y sencillo que con estos calores no apetece meterse mucho en la cocina y apetece comer suave. bss Acaramelada
ResponderEliminarOhh que receta más rica Ana, esto hay que probarlo, porque además de ser fácil y sencilla, no tiene ingredientes complicados. Genial !!
ResponderEliminarBesotes
Que pinta tienen que estar buenísima así que me apunto la receta para hacerlas este fin de semana un beso guapa
ResponderEliminarAna que buenas que se ven.
ResponderEliminarEl cilantro en fresco me encanta.
Un saludito
¡Hola, Ana!
ResponderEliminarMucha suerte con el concurso. Desconocía esta receta pero me ha encantado la combinación de papas (patatas) y harina de garbanzos. Cualquier día de estos las preparo. Buena semana !
Una receta estupenda, me ha encantado, me la llevo
ResponderEliminarbesos
Que ricas deben estar.
ResponderEliminarA ver si hago una receta para este proyecto, que me ha encantado.
Más cariños,
Vero
Se ven muy ricas estas pakoras :)
ResponderEliminarbesos
Fáciles y ricas... me apunto la receta.
ResponderEliminarUn beso.
Desde luego éste concurso es genial, descubrir deliciosas recetas, verdadera #comidacallejera, que da ganas de alargar la mano y servirte, eh? una receta deliciosa que seguro probaré. Suerte y besos!
ResponderEliminarQué buenas las pakoras... nunca las he hecho en casa, pero esta receta parece fácil, así que cualquier día las pruebo.
ResponderEliminarBesos
madre mia Ana, que bueno debe estar esto!! y yo me lo perdí este verano!! valgame, menos mal que nos lo recuerda Juana hoy!
ResponderEliminarUna delicia !!! me encantan !
No las he comido nunca ,pero viendo lo que llevan seguro que me gustan.suerte y besinos
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