Hoy toca plato sano. Solo hace un par de años que descubrí la quinoa, es un pseudocereal muy común en la cocina de algunos países sudamericanos, en particular los de la zona Andina.
La receta es del libro "Las Recetas que Adelgazan" de Marta Aranzadi, doctora en Medicina y especialista en Nutrición. Creó y dirigió la empresa Dietcathering, un servicio a domicilio especializado en comidas de dieta. También ha colaborado en Canal Cocina.
Opina que hacer dieta no tiene que ser aburrido ni monótono, ni estar reñido con la buena cocina. Para ello ha escrito este libro con muchas recetas y consejos para ayudarnos a perder peso de forma sana.
El libro está dividido en diferentes capítulos: desayunos, comida entre horas, comidas, cenas y postres.
Lo ideal es hacer 5 comidas al día. Si empezamos las comidas con una ensalada o un caldo de verduras nos dará la sensación de estar más llenas sin comer más de la cuenta.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1/2 puerro
- 1 zanahoria
- 2 tazas de quinoa de cultivo ecológico El Granero Integral
- 1 ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 tazas de caldo vegetal
- perejil
- jengibre Gourmet Garden
- 1 chorrito de salsa de soja
- 1 pellizco de cúrcuma
PREPARACIÓN:
Ponemos la quinoa en remojo con agua durante media hora.
Pasado este tiempo la lavamos bien con varias aguas y escurrimos. Siempre hay que lavarla bien ya que contiene saponina, una toxina que le da un sabor amargo, pero desaparece al lavarla.
Ponemos el aceite en una cazuela y sofreímos el ajo pelado y troceado, cuando coja un poco de color añadimos el jengibre y el puerro y la zanahoria pelados y troceados. Agregamos la cúrcuma y la salsa de soja.
Echamos la quinoa, damos unas vueltas y vertemos el caldo.
Dejamos cocer unos 20 minutos a fuego medio hasta que el caldo se absorba.
Como el caldo ya lleva sal no es necesario añadirle más, pero probad y si es necesario podéis poner una poca.
Servir con perejil y si os gusta, un poco de cilantro.
Buena receta ahora que estamos queriendo ponernos a tono para las vacaciones.
ResponderEliminarBesos
Sara
sencillo de hacer y con un sabor unico
ResponderEliminarAquesta també és la recepta que va fer la Laura de Courecoulants la setmana passada al Cuines, quina gràcia, amb la quinoa, sembla bona!
ResponderEliminarLa Quinoa nos gusta mucho en casa, me encanta este plato
ResponderEliminartengo en casa quinoa y aún no la he preparado nunca así que me quedo con la copla¡¡¡ un libro interesante, yo no quiero perder perder peso pero intento cuidarme para no cogerlo así que le hechare un vistazo.besinesss
ResponderEliminaryo no soy de quinoa pero quizá es porque la única vez que lo preparó no me gustó mucho el resultado, viendo tu receta creo que igual debería dar otra oportunidad al paquete que tengo en casa
ResponderEliminarNunca he probado la quinoa, pero suena interesante!
ResponderEliminar*Dulcibal*
No la he probado nunca, pero acabaré haciéndolo porque os la veo a todas la quinoa eh. Desde luego pinta bien, el plato que has preparado con ella tiene un aspecto rico Ana.
ResponderEliminarbesines
Todavía no me he atrevido a probar la Quinoa, que tal sabe???
ResponderEliminarHace rato no como quinoa y esta receta me ha dado muchas ganas.
ResponderEliminarBesos.
Vero
Nunca la he probado y es una pena, porque mira que escucho hablar de ella, tiene que estar sabrosísima por como la preparas..un besiño
ResponderEliminarNo la he probado, pero tiena una buena pinta!
ResponderEliminarAbrazos. Fabiana.
ese libro lo necesito yo, madre mía qué mal llevamos la operación bikini!!
ResponderEliminarEstamos en el año de la quínoa :))
ResponderEliminarUn saludito
Seguro que está buenísima así cocinada y más sana imposible. Los beneficios para nuestra salud de la quinoa son tantos que debería estar más extendido su consumo.
ResponderEliminarBuenísimo plato y muy sano, me lo anoto para hacerlo en breve que me ha gustado. Ya te diré!
ResponderEliminarbesazos
Viéndola así a simple vista me parecía que era arroz, pero, mira hace mucho tiempo que no hago nada con quinoa gracias por recordarme que existe este excelente producto.
ResponderEliminarHe probado un par de veces la quínoa, una de ellas haciendo un postre con manzana, y la tengo en casa esperando para hacer algo con ella. Me gusta tu idea!
ResponderEliminarUn besito grande
Buen plato, sano y riquísimo, a tener en cuenta para copiar y a la de ya.
ResponderEliminarBesazos.
Creo que no la cocine nunca pero si ayuda a cuidarse y bajar de peso tomo nota jaja esto del blog me parece que es un hobby que engorda ajaj Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Hola guapis, no la he comprado nunca porque no tengo costumbre pero si que es verdad que ultimamente se está introduciendo bastante en nuestra gastronomía.
ResponderEliminarDesde luego parece apetecible y ligera, un plato estupendo.
Un besoo
No he probado nunca la quinoa pero se ve muy apetecible,A ver si algún día lo pruebo.Besos amiga.
ResponderEliminarla primera vezque probe la quinua fue en perú me encanto y me traje una bolsa llena de ella ha hecho varias cosas ahoar siempre que puedo compro me chifla es buenísima !!
ResponderEliminarBESADES
Hola Ana!!!
ResponderEliminarMe parece un plato fantástico!!!
La verdad es que no sé que gusto puede tener la quinoa, pero reconozco que sólo el nombre ya me parece atractivo. Y no digamos la receta...
la probaré, por curiosidad culinaria.
feliz verano, Ana, y nos vemos a la vuelta.
Un beso.
Ana, desde luego que solo ver esta plato te entran ganas de ponerte a dieta
ResponderEliminarAna, me encanta la quinoa, cada vez me gusta mas y puesta así, se me hace la boca agua!
ResponderEliminarYo no la conozco y tampoco la he visto por aquí. Se parece mucho al arroz por lo menos en el plato. Seguro que está buenísima, a mi me gusta todo, no se si es una suerte o una desventaja jaja
ResponderEliminarBesinos
Yo tampoco la conocia, pero hace tres años en casa de mi hijo pequeño la probé,
ResponderEliminara mi nuera le encanta y a mi tambien me gusta, yo la suelo hacer en ensalada, asi que tu receta me viene muy bien, asi cambiare la receta, bsssss.sefa
Muy interesante la receta y lo que comentas Ana, tienes razón, ese libro debe estar muy bien,
ResponderEliminarEn cuanto a la quinoa, la conozco, me gusta y la vendemos en las tiendas del Comercio Justo.
Un bequiño guapa
Muy rica y muy sana la receta de hoy, la guardo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Mi querida amiga, no conozco la quinoa, pero viendo este plato tiene que ser deliciosa, y ademas sana , no se puede pedir mas,me encantaria tomarme un platico hecho por ti jejeje. Un abrazo preciosa
ResponderEliminarAna te ha quedado estupenda, yo ha hago de vez en cuando y en casa nos gusta besos
ResponderEliminarQue bien me vendría este libro, para bajar unos cuantos kilos, esta receta además de sana, es muy apetecible, besos
ResponderEliminarSofía
Tengo mucha curiosidad por probar la quinoa, aunque su precio me suele tirar para atrás (al menos cuando la he visto rondaba los 7 - 8€)... Eso sí, tiene una pinta estupenda, y junto a las verduras me parece un plato estupendo. ¡Besines!
ResponderEliminarYo no he comido nunca quinoa pero este plato me lo comería...se ve super apetitoso!!
ResponderEliminarUn beso guapa
Esta receta te ha quedado riquísima y saludable. El libro no tiene desperdicio, yo lo tengo también y lo recomiendo a todo el mundo, por ahora me está enseñando muchos hábitos saludables y menús muy interesantes y sanos...besitos guapa
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