De nuevo una receta mar y montaña, es muy sencilla de hacer y podéis quedar muy bien ante vuestros invitados. El nombre original de la receta es "Empanados de pollo y langostinos", he cambiado el título por "Rollitos", el queso era Gruyere y yo le he puesto un queso de cabra buenísimo, los espárragos que acompañan eran verdes, los míos de lata, habéis visto qué pedazo espárragos y lo mejor, sin una sola hebra. Pero esa es la gracia de las recetas que podamos adaptarlas a lo que tenemos en casa.
Esta receta es del libro "Recetas & Viñetas, de Lid Editorial y de la colección Coolinary Books, escrito por el chef Juan Pozuelo e ilustrado por Alya Markova. El prólogo es de Juan Echanove.
El libro se divide por temporadas con 7 menús completos por cada estación. Son recetas fáciles, al alcance de cualquiera, con buenos ingredientes, pero no caros porque son de temporada.
En qué se diferencia de otros libros? No hay fotos, pero si ilustraciones del paso a paso e ingredientes de las recetas. Unos dibujos sencillos para comprenderlas bien.
También en algunas de las recetas se incluyen códigos QR para ampliar información.
Como estamos en verano, este plato pertenece al capítulo Verano, segundos platos.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 4 filetes de pechuga de pollo
- 4 langostinos pelados
- 4 lonchas de queso semicurado de cabra Quesos Benabarre
- pan rallado
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- 1 lata de espárragos blancos extra de Navarra "Cojonudos" Camporel
- mezcla aperitivos Corominas
PREPARACIÓN:
Sobre cada filete de pollo ponemos una loncha de queso y un langostino. Enrollamos y sujetamos con hilo o con un palillo. Salamos ligeramente y pasamos por pan rallado.
Los freímos en aceite. Los dejamos un minuto sobre papel absorbente.
Emplatamos poniendo dos rollitos por plato, unos espárragos y los aperitivos.
Si tenemos buen apetito podemos poner más cantidad de rollitos por persona.
Sencilla verdad? Pues en el libro encontraréis muchas más recetas como esta.
Feliz domingo!!!
¡Buena receta!
ResponderEliminarJuan Pozuelo es uno de los cocineros que nos gusta desde que lo conocimos a través de Canal Cocina.
Buen domingo, Ana
Joan i Sara
Un gran chef Juan Pozuelo y una delicia de plato muy sencillo, te ha quedado fenomenal Ana. Me quedo con la receta que viene muy bien para esta estación del año. Besotes gordotes.
ResponderEliminarQue rica combinación de mar y montaña y los espárragos enormes que ricos,Un gran cocinero Juan Pozuelo.Besos
ResponderEliminarHola guapi, que rica combinación!! Esta visto que no hae falta cantidad de ingredientes para preparar un plato tan rico y vistoso!! Besitos :)
ResponderEliminarMuchas gracias Ana por preperar esta rica receta con nuestro Queso.
ResponderEliminarSaludos!!
Hala qué rico! con dos cositas te has montado un rollito estupendo, Ana, qué buena idea!
ResponderEliminarUn besito, feliz domingo
Que rollitos mas ricos, me encantan, te han quedado estupendos, feliz domingo
ResponderEliminarbesos
Un delicioso plato combinado de verano
ResponderEliminarQue buena pinta tienen estos rollitos Ana!! me los apunto para casa!! Gracias por compartirlos!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana!!
Estas recetas de mar y montaña me encantan, esos langostinos con el pollo tienen que estar "de muerte"...........rico, rico, besitos preciosa
ResponderEliminarSencillo e ideal para un aperitivo.
ResponderEliminarPero que plato mas sencillo y rico
ResponderEliminarMe parece una receta buenísima como me gustan estos mar y tierra, que maravilla.
ResponderEliminarAdemás una presentación estupenda.
Besazos.
Riquísimos los rollitos y los espárragos es verdad que se ven de primera.
ResponderEliminarEspero estés pasando un lindo domingo.
Muchos besitos,
Vero
Qué aspecto más rico! Me lo apunto para la cena.
ResponderEliminarBesos.
Me parece una receta estupenda y acompañada de esos espárragos ¡chapoo!
ResponderEliminarMe encantan estos platos que mezclan carne y marisco, y encima con el queso... fantásticos!
ResponderEliminarUn besote
Me han encantado estas pechugas con ese relleno.Precisamente hoy las he tenido para comer pero rellenas de beicon y salchichas. y al horno con una sal sa de cebolla y puerro.
ResponderEliminarFeliz Domingo
Menudos rollitos más ricos que te has preparado, me gustan.
ResponderEliminarbesos
Que pinta tienen! Además valen para muchas situaciones, lo veo genial como pinchito cuando haya invitados! Me lo apunto!
ResponderEliminarPatricia http://recetasfacilesbaratas.blogspot.com.es/
suna receta sencilla pero con unapintaza increible....me ha gustado mucho todo el plato con acompañamiento incluido!!
ResponderEliminarBesos guapa
me pongas mejor no te lo pongas me encanta! ;)
ResponderEliminarMe has dado una idea fabulosa para una cena que tengo el sábado próximo, lo voy a poner sin el pollo, a ver que sale, pues mi proyecto es hacer un pollo tandori y ya va a ser demasiado pollo jejeje.
ResponderEliminarUnnnn....que ricos, me encanta seguro que desaparecen en un momento, me encanta...besos....
ResponderEliminarMuy apetecible!!
ResponderEliminar*Dulcibal*
Una combinacion deliciosa sin duda. Un beso
ResponderEliminarHola, Ana.
ResponderEliminarTe cuento que para mí la combinación de pollo y langostino es muy novedosa. pero se ve muy bien, así que será mera cuestión de animarme a ella.
No soy muy amiga de las conservas, pero tu descripción de los espárragos enlatados me ha dejado pensando en que quizá sea una buena opción valerme de ellos fuera de temporada. A fin de cuentas es tan poco el tiempo durante el cual se pueden conseguir espárragos frescos!
¡Qué rollitos más ricos!. El toque del queso fundido me encanta.
ResponderEliminarYo soy muy de "mar y montaña", pero mi marido no tenía costumbre de esa combinación de sabores, así que recetas como ésta me vienen muy bien para que se vaya aficionando, jejeje.
Un besote.
Tanto los rollitos como el plato completo me parece delicioso, que buena receta. Juan Pozuelo es uno de mis cocineros de cabecera, que practico que es en sus recetillas. Buen libro. voy a buscar el libro, me interesa mucho.
ResponderEliminarBsss desde Almeria
Me gusta mucho la cocina de Juan Pozuelo, hace muchos años que lo sigo en Canal Cocina, he preparado varias de sus recetas y salen muy ricas, asi que esta que nos presentas me la llevo, bsssss.sefa
ResponderEliminarPues mi querida amiga, te ha quedado un plato delicioso, veraniego y completo cien por cien, esos rollitos tienen que estar de muerte. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarAna que rollitos mas ricos me encanta esta mezcla de ingredientes tengo que probar te quedo de lo mas apetitoso
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Ana que simple y que ricos a la vez, me han encantado besos
ResponderEliminarUnos rollitos riquisimos y una estupenda combinación mar-montaña, estupendo chef Juan Pozuelo, un menú perfecto para cuando estas en la playa, besos
ResponderEliminarSofía
Ummmmm pero que bueno. A ver si preparo esta receta un día de estos. Saludos de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.
ResponderEliminarEsto me lo llevo Ana, en mi casa va a gustar mucho.
ResponderEliminarBesos. Lola
Facilito y muy apropiado para el verano, como dices...
ResponderEliminarTomo nota!..
Besitos.