Ya sé que no soy nada original subiendo esta receta al blog, pero está tan rica que hay que hacerle un hueco. Le he añadido un poco de cebolla cruda y la he servido acompañada de un rico lomito ibérico. Si alguien se anima que traiga las cervezas bien fresquitas.
Casi no necesita explicación, ya os lo he dicho todo.
INGREDIENTES: ( personas)
- 3 patatas grandes del Pueblo de Frusangar
- 1/2 cebolla pequeña
- 1 huevo
- sal
- 1 ajo
- aceite de oliva virgen extra
- lomito de cerdo ibérico Cerex
PREPARACIÓN:
Pelamos las patatas, las lavamos y cocemos al vapor. Dejar enfriar.
Pelamos la cebolla y la cortamos en trozos.
Pelamos el ajo y lo machacamos en el mortero con un poco de sal. Agregamos la yema de huevo y removemos. Vamos añadiendo el aceite poco a poco hasta que ligue la salsa, sin dejar de remover siempre en la misma dirección para que no se corte.
Poner las patatas y la cebolla en un cuenco, añadir el all-i-oli, mezclar bien.
Servir rodeadas del lomito.
El all-i-oli de esta receta y de casi todas está hecho por mi marido, él es el experto.
Felicidades a todos los Jaimes, Jaumes, Santiagos, Jacobos y a quien celebre hoy su día.
Ana, yo pongo la cerveza, bueno Coke que la cerveza no me gusta, jejejejjejeje..... mira que estan ricas asi las patatas y encima con el acompañamiento de lujo que le has puesto mmmmmmm me apunto
ResponderEliminarbesos
Pues espera que llegamos nosotros también!!!
ResponderEliminarUno de los bocados más ricos que se puede proponer en casa y de los más ricos para mi... creo que es la receta que fuera de España claro, siempre me ha traído más aplausos, bueno al igual que las croquetas jejeje
Besos,
palmira
Me apunto, Ana, a este manjar y ¡vaya si te llevaba las cervecitas!, lástima que estemos lejos pues llegarían calientes...claro que hay neveritas. Besos.
ResponderEliminarNo importa si es original, las patatas con all i oli están de muerte!!!
ResponderEliminarUn besazo
Cerveza, coca cola, o lo que sea, con estas patatas a ver quien no se anima, cielo.
ResponderEliminarbesines
HOla nenaa, me apunto a llevar las cervezas y voy. Lástima que hoy sea un día negro en España. Un beso!
ResponderEliminarLas patatas con aliolli siempre serán un clásico delicioso, están muy ricas y si las acompañas con el lomo curado, un manjar.Ayer la playa estaba muy limpia y fresquita, hay que aprovechar para darse un remojón, que los calores aprietan.
ResponderEliminarBesos.
No será original, pero tiene que estar en el blog porque están tan buenas. Lo de servirlas con lomo, me gusta. Besos.
ResponderEliminarQue buenas y acompañadas de ese lomo
ResponderEliminarMe encantan, creo que las patatas tanto bravas como al alioli siempre es un buen picoteo.
ResponderEliminarBesines
Hola, Ana.
ResponderEliminarNo siempre lo rico debe ser complejo ... la contrario! Soy de quienes piensan que en la comida tradicional encontramos los mejores sabores. Me llevo la receta del all-i-oli. ¡A ver si me sale! Cariños.
No siempre vamos a hacer recetas super elaboradas, lo sencillo también está bueno y no vamos a desterrarlo del recetario, además en verano estas so.n las que más apetecen. Me encantan. Besos.
ResponderEliminarESTA receta la podria poner yo todos los dias en la mesa paa comer que nadie rechistaria
ResponderEliminarque ricas las patatas con alioli
un saludo
Sóc una fan de l'all i oli!! quan m'agafa la dèria... però s'ha de controlar! petó i bones vacances!
ResponderEliminarHay gente que no sabe hacerlas y le sará útil. Hasta hervir un huevo es difícil para algunos.
ResponderEliminarMe encanta esta receta (con lomitos y todo ;-) para las comiditas del verano.
Besitos,
Vero
ay si qué ricas son, a mi me encantan!
ResponderEliminarQUERIDA ANA, POR SENCILLO NO PUEDE DEJAR DE SER UNA DELICIA ESTE PLATO, UNA GRAN IDEA PARA UNA COMIDA RÁPIDA Y DE VERANO. BESITOS QUERIDA ANA
ResponderEliminarNo serás original, pero a mi es la tapa que más me gusta y si es a mi hija, vamos es que no deja ni el plato.
ResponderEliminarBesos. Lola
me encantan las patatas con all i oli, casero, son una delicia
ResponderEliminarOye, pues me ha encantado la idea de comerlas con lomo ibérico, ¡qué rica combinación!.
ResponderEliminarUn beso grande.
Ana, sin duda alguna me apuntaria a llevar las cervecitas bien fresquitas para acompañar este requeteriquisimo plato.
ResponderEliminarBesos
Quan un plat és bo, no cal ser original, oi?
ResponderEliminarUna tapa deliciosa ara que estem en plena temporada de gaudir dels aperitius a la terrassa!
Pues me parece ideaza acompañar estas patatas con el lomito, las patatas ali oli me encantan además cuanto más bravas mejor..una delicia!!besiños
ResponderEliminarGenial la presentación , dan unas ganar de comer ese plato !!
ResponderEliminarBesos
Sara