Seguimos con recetas fáciles y fresquitas pues es lo que más apetece. En los últimos años he probado diferentes gazpachos con frutas, todos muy buenos y cuando vi en el blog de Vegetal ...y tal uno de melocotón, me dije a mi misma: "Este me falta". En ese momento no tenía melocotones frescos, pero tenía un tarro en almíbar ligero y me decidí a probar. En casa nos gustó mucho pues tiene un punto dulce sin quedar dulzón.
El aceite es de Can Nualart, una masía situada en La Garriga que elabora dos variedades de aceite con las aceitunas procedentes de sus olivos, una es la variedad Vera que es autóctona del Vallés y la otra es Blanqueta, autóctona de Lleida, pero que desde los años 50 se cultiva en las tierras de la masía.
Un aceite de oliva virgen extra que se obtiene de las aceitunas prensadas por procedimientos mecánicos. El Vera es de sabor más potente y el Blanqueta más suave para poder elegir según el plato o nuestras preferencias.
A través de la web km-0 podéis poneros en contacto para adquirir el aceite. Esta web es la "botiga on line dels productes de proximitat" (tienda on line de los productos de proximidad), una iniciativa de la "Associació de Joves Agricultors Asaja" (Asociación de Jóvenes Agricultores Asaja) apadrinados por la Generalitat.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 melocotones enteros en almíbar ligero Conservas Calanda
- 1/2 pepino pequeño
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 trozo de cebolla tierna
- 1 ajo
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Blanqueta de Can Nualart
- 1 pizca de sal
PREPARACIÓN:
Cortar los melocotones en trozos quitando el hueso. Ponerlos en un bol.
Pelar el pepino y trocearlo.
Lavar el pimiento y cortarlo en trozos.
Pelar la cebolla y el ajo y cortarlos.
Poner las verduras en el bol junto a los melocotones, añadir el vinagre, aceite y sal.
Triturar bien para que quede lo más fino posible.
Reservar en la nevera hasta el momento de servir.
Lo he acompañado con unas ruedas de patata Corominas.
Quien quiere un vaso?
Para nosotros un vasito, nos la apuntamos.
ResponderEliminarEl gazpacho es muy bueno y refrescante cuantas más versiones conozcamos mejor para seguir disfrutándolo.
Besos
Sara
Que original y refrescante¡¡¡¡Yo también me piso un vasito.
ResponderEliminartengo q probar este original gazpacho, q se sale de lo tradicional xo q debe de estar de muerte!!!
ResponderEliminarRiquísimo tu gazpacho y bien fresquito para sobrellevar estos calores.
ResponderEliminarBesos.
De gaspatxo n'he fet de síndria, de cirera, de meló... però de préssec mai encara! Bona idea, ho provaré!
ResponderEliminarMe alegra muchísimo que os haya gustado. La verdad es que es una buena innovación la de hacer este gazpacho con melocotón en almíbar, así lo podemos tomar durante todo el año.
ResponderEliminarUn besote.
Carlos, de Vegetal... y tal
http://vegetalytal.com
La verdad es que nunca he probado el gazpacho de frutasa pero tiene que estar muy bueno y ser super fresquito. Con el calor que hace no veas lo bien que me venía un vasito. Un besote.
ResponderEliminarQue original, ahora se hace gazpacho con todo.
ResponderEliminarQue original! He probado otros gazpachos de fruta, pero nunca de melocotón en almíbar!! Seguro que tiene un sabor muy divertido!
ResponderEliminarNunca he probado este gazpacho, es la primera vez que lo veo. Tiene que estar muy bueno, tomo nota.
ResponderEliminarAbrazos.
Deliciosos. Yo también he caído rendida a los encantos de este delicioso gazpacho cuando se lo ví a mi querido Carlos. Me encantó, qué bueno ¿Verdad?
ResponderEliminarQUE GAZPACHO MAS ESTUPENDO. HABRA QUE PROBAR.BSSSS
ResponderEliminarPues tampoco lo he probado nunca pero pinta de maravilla Ana, además con esta calor son las cosas que apetecen comer. Tiene que estar muy bueno con ese puntito dulce, original desde luego que lo es.
ResponderEliminarbesines guapetona
Este nunca lo he tomado, pero me apetece cantidad, así que te lo copio.
ResponderEliminarUn beso Ana
Vaya, nunca se me hubiera ocurrido esta combinación, muy original!
ResponderEliminar*Dulcibal*
Nunca lo he tomado, pero tiene una buena pinta!
ResponderEliminarAbrazos. Fabiana.
Nos quedamos con la receta, una gran idea ;)
ResponderEliminarTiene que estar muy bueno lo tengo que probar un beso guapa
ResponderEliminarEsto si que es novedoso para mi. Nunca había visto un gazpacho que mezclara melocotón con pimiento y todos los ingredientes que has puesto. Debo hacerlo para probarlo!!
ResponderEliminarBuenisimo!!!!!porfa Ana yo quiero jaja.........seguro que esta delicioso y fresquito unnnn....que rico..besos guapa
ResponderEliminarMe encanta, que color más bonito, una delicia, habrá que probarlo para salir de la rutina del gazpacho de siempre
ResponderEliminarBesos
otra versión muy interesante, qué novedoso es este gazpacho
ResponderEliminar
ResponderEliminarAna; Un gazpacho diferent, serà qüestió de posar-lo a prova... de segur, que de cara a l'estiu, és molt refrescant¡¡
Salutacions Ana¡¡ :O) :O)
Con lo que me gusta probar cosas nuevas... me quedo con la receta, ya te contaré!!
ResponderEliminarBesitosw
Como me gusta tanto la palabra melocotón (y la fruta también, jeje) seguro que me gustaría. Lo encuentro la mar de sofisticado. Ideal también para chupito o un buffet de verano. Me ha gustado mucho la idea.
ResponderEliminarBesos.
Este gazpacho lo tengo que probar, que buena idea.
ResponderEliminarBesos. Lola
Fresquito y delicioso con este buen sabor de boca se hace más llevadero el calor de estos días...
ResponderEliminarDe verdad que no sabía que el gazpacho daba para tantas versiones. Este me parece original donde los haya, la verdad!
ResponderEliminarUn besito preciosa
Qué gazpacho más original! Me encanta y tomo nota del aceite.
ResponderEliminarBesos
¡Qué original!. Me encantan los gazpachos de frutas.
ResponderEliminarUn besote.
Bona pinta aquest gazpaxo i l'oli boniiiisim!!!!!
ResponderEliminarQue fresquito y refrescante que se ve!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Este gazpacho tiene que estar muy rico, la mezcla de dulce y sallado me gusta.A que no sabes que me voy a preparar para cenar, tu timbal de calabacín, atún y tomate.Ya te dirá como está aunque a la vista se ve que está muy rico.Saludos.
ResponderEliminarMe llevo un vasito Ana que me va a venir de perlas.
ResponderEliminarBesisssssssssssssssssssss
Un gazpacho com aquest ha de ser perfecte per a la calor!
ResponderEliminarUn gazpacho muy original, tiene que estar muy rico, lo probaré.
ResponderEliminarBesitos guapa
Ana muy rico y con estos calores es lo que mas refresca, besos
ResponderEliminarHuuuuuuummmmmmm!!!!
ResponderEliminarDevo confessar que nunca experimentei Gazpacho de Pêssego, mas parece estar DELICIOSO.
Beijos Márcia (Brasil - Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Que bueno ese gazpacho y con esos melocotones que son éxito asegurado, me lo tomaría ahora mismo de un tirón, porque con el calor que hace no hay quién duerma, besos
ResponderEliminarSofía
L'acabo de fer de tomàquet! aquest de postres ideal!!! petó
ResponderEliminarUna receta de gazpacho de lo mas original y seguro que esta deliciosa. Saludos de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.
ResponderEliminar