jueves, 4 de julio de 2013

CANELONES DE GAZPACHO




Hace calor? Entonces vamos a tomar los canelones fresquitos o dicho de otra manera, es al gazpacho al que le damos un aire nuevo. Sin necesidad de poner en marcha ni la cocina ni el horno.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 9 tomates maduros
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 ajo
  • 1 pepino pequeño
  • vinagre de manzana
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • miga de 2 rebanadas de pan
  • paté de aceitunas verdes Conservas Calanda
  • 10 placas de canelones Fadaic


PREPARACIÓN:

Lavamos los tomates, les quitamos la piel y las semillas. Los ponemos en un bol grande.
Pelamos el ajo y lo añadimos al tomate.
Pelamos la cebolla y el pepino, ponemos la mitad de cada en el bol.
Lavamos los pimientos y también echamos la mitad en el bol.
Añadimos las miga de pan remojada en un poco de vinagre, un chorro de aceite y un poco de sal y pimienta. Trituramos.
La otra mitad de la cebolla, los pimientos y el pepino lo cortamos en cuadraditos pequeños y mezclamos con un poco de paté de aceitunas.
Remojamos las placas de los canelones en agua fría durante media hora. Escurrir.
Rellenamos las placas de canelones con los ingredientes troceados. Enrollamos.
Ponemos los canelones en el plato y regamos con el gazpacho que tenemos triturado.
Comer fresquito. Qué aproveche!!!


34 comentarios:

  1. tendre q probar a hacerlo xq vaya pintaza mas rica q tiene!!! encima con gazpachito!!!

    ResponderEliminar
  2. anda que fresquitos!! y tienen que saber a gloria, me ha encantado tu receta Ana! viva tú! ;)

    ResponderEliminar
  3. Muy buena sugerencia, vamos que estaremos este verano experimentado recetas,
    nos iremos con deberes !!
    Besos
    Sara

    ResponderEliminar
  4. Una idea genial que te voy a copiar, ya te contaré, bsssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  5. Xiqueta, menuda idea y de lo más original. Apetece mucho con el calor que parece que ya se ha instalado. b7s

    ResponderEliminar
  6. Hija de mi vida, si es que lo que tú no inventes, anda que no tienes imaginación ni nada. Buena idea la tuya cielo, asi se comen fresquitos que con la calor que se cae ahora mismo entrarán de maravilla.

    besazos guapetona

    ResponderEliminar
  7. Jeje! Viendo el titulo de la receta me había "asustado" un poco pensando como te las habrías ideado para meter el liquido del gazpacho en los canelones, jeje! Muy original ;)
    *Dulcibal*

    ResponderEliminar
  8. EHHHH de gazpacho???? qué buenos no!! ji ji

    ResponderEliminar
  9. Una recepta super super original!
    Refrescant i molt gustosa, idea apuntada ;)

    ResponderEliminar
  10. Ana que buena pinta tienen, se ven geniales. Besitos.

    ResponderEliminar
  11. Que gazpacho, o canelones, más originales, el título avivó mi imaginación, pero tratandose de ti era de suponer que te las ibas a ingeniar para que resultara muy apetecible, y para el calor que hace una comida perfecta.
    Un bico

    ResponderEliminar
  12. buena idea Ana y super apetecibles estos canelones de gazpacho
    Bss

    ResponderEliminar
  13. Jajajaja que arte el tuyo, super original , ya te digoooo

    ResponderEliminar
  14. Ana, no vas a dejar de sorprenderme nunca!.
    Me parecen unos canelones de lo mas originales.
    Y digo yo... ¿Con salmorejo preparado igual que los ingredientes de este gazpacho como quedaría?.
    Es que a mí no me gusta el pepino y el pimiento crudo me sienta mal pero el salmorejo siempre me cae bien así que no dejo de plantearme esta idea.


    Besicos.

    ResponderEliminar
  15. Que receta más curiosa Ana!!
    Habrá que probarla.
    Un besín

    ResponderEliminar
  16. Que buena idea Ana, sin encender el horno y encima de gazpacho, toma ya, con lo rico que están en verano y lo refrescante que es.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  17. Unos canelones buenísimos Ana.
    Como siempre una estupenda receta.
    Feliz tarde...

    ResponderEliminar
  18. qué buenos y qué originales, para esta época del año me parecen geniales

    ResponderEliminar
  19. Lo que no se te ocurra a ti no se le ocurre a nadie pesiosa que receta mas original y resfrescante ,vamos a un plato me apunto ahora mismo seguro esta de rexupete como el bacalao a la badalonia.
    Vete poniendome tamien una caipirosa de naranja que me tienes toa babaita.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  20. Pero mujercilla, estos canelones tienen que estar de vicio, jajaja, me encantan tus ideas!! Esto lo tengo que probar.
    Un besito hermosa!

    ResponderEliminar
  21. Original, novedosa, sorprendente, ....que delicia.

    ResponderEliminar
  22. Muy originales estos canelones. Estupendos

    ResponderEliminar
  23. Una idea buenisima para estos calores, me encanta.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  24. Que idea tan original de preparar el gazpacho que nos has traído hoy!! Me gusta un montón, me la llevo a mi cocina, que con lo que me gustan los canelones y el gazpacho no me lo puedo perder!!
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  25. ¡Qué idea tan buenísima y tan original!. Riquísimos tienen que estar.
    Y voy también corriendo a ver el bacalao a la badalonina, que el bacalao es uno de mis pescados favoritos, ¡y eso que de pequeña no me gustaba nada!.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  26. Es una receta original y se ve muy rica, la probaré y te cuento como me quedó. Besillos.

    ResponderEliminar
  27. Que ricos que deben de estar y bien fresquitos, es lo que más apetece con el calor que hace.Besos.

    ResponderEliminar
  28. Mi querida Ana son las canelones mas originales y ricos que he visto, me he quedado con la boca abierta, canelones de verano cien por cien. Mil besicos preciosa

    ResponderEliminar
  29. Ana te digo lo que te dice María y las demás una receta muy original, rica y refrescante para estos días que hace un calor que no aguanta, me encanta besos

    ResponderEliminar
  30. Te la copio!.....mira que cosas frescas y faciles necesito!!....un besote.....Abrazotes, Marcela....

    ResponderEliminar
  31. Ana, que ricos¡¡¡¡¡¡ me los llevo, son ideales, estupenda receta
    besos

    ResponderEliminar
  32. Yo creo que es un plato genial, fresco, sano, y llenaaaaa. ¿Qué más podemos pedir?
    Besitos.

    ResponderEliminar
  33. Hola Guapa!! ya estamos de vuelta!!
    Qué receta más original!! me la apunto!!
    Un besete!!

    ResponderEliminar