Aceitunas con tomate, chorizo y jamón |
Huevos rellenos de chorizo |
Evento de La Fageda en el Palau de la Música Catalana |
Panxito y su hijo Joan |
Una de las recetas: Carpaccio de mango con helado de yogur La Fageda y crujiente de chocolate |
Empezamos mes que promete ser caluroso, así que lo mejor es una entrada fresquita con recetas rápidas. En plural, porque son dos, pueden servirnos de aperitivo.
Siempre que doy un paseo por la web del Aceituning salgo con alguna receta apuntada, no puedo evitarlo, si pasáis ya veréis como todas son una tentación y para muestra la receta de hoy.
Suelo hacer los huevos rellenos de atún, pero por qué no variar? Al fin y al cabo con chorizo también se pueden tomar fresquitos que es lo que nos interesa.
Y para completar la entrada un acto al que asistimos algunos blogueros el martes en el Palau de la Música Catalana, organizado por La Fageda que empezó con yogures, el año pasado añadió los helados y luego las mermeladas, todo productos de gran calidad.
Con el nombre de "Música, vaques i gelats al Palau" (Música, vacas y helados en el Palau) nos reunimos en la Sala de Ensayo del Orfeó Català, donde tras una pequeña presentación pudimos ver el vídeo en el que Panxito y Don tocan su música para las vacas que pacen alegres para después dar muy buena leche con la que hacer los helados y yogures.
Tuvimos el placer de escuchar a Panxito junto a su hijo Joan interpretando varias piezas musicales.
Acto seguido, el equipo de Singularis preparó tres recetas con helados. Un carpaccio de mango con helado de yogur La Fageda y crujiente de chocolate; una sopa de melón Cantaloup con helado de vainilla y nueces de macadamia de La Fageda y un Mil hojas de crema de coco con helado de chocolate y crujiente de pistacho.
Para finalizar, una degustación de los helados de La Fageda: Yogur; Vainilla y nueces de macadamia; chocolate con trocitos de chocolate; yogur y frutas del bosque y nata y fresas.
INGREDIENTES ACEITUNAS CON TOMATE, CHORIZO Y MAÍZ:
- aceitunas verdes sin hueso
- un poquito de chorizo Tradicional Dastatu
- maíz dulce en grano
- cebolla
- tomate Camp de la Sort
- aceite de oliva virgen extra
- perejil Camp de la Sort
PREPARACIÓN ACEITUNAS CON TOMATE, CHORIZO Y MAÍZ:
Lavamos y secamos el tomate. Lo cortamos a daditos.
Quitamos la piel al chorizo y lo cortamos en trozos pequeños, podéis poner chorizo picante si os gusta el sabor.
Lavamos y cortamos el perejil.
Pelamos y troceamos la cebolla.
Mezclamos todos los ingredientes en un bol junto a las aceitunas. Dejamos en la nevera al menos una o dos horas para que coja todo el sabor.
Las cantidades a vuestro gusto.
INGREDIENTES HUEVOS RELLENOS DE CHORIZO:
- huevos
- chorizo tradicional Dastatu
- mayonesa
- pimentón dulce
PREPARACIÓN HUEVOS RELLENOS DE CHORIZO:
Cocemos los huevos durante 12 minutos. Enfriamos y pelamos.
Los cortamos por la mitad a lo largo, quitamos las yemas y las ponemos en un plato hondo, las chafamos con un tenedor.
Añadimos a las yemas el chorizo cortado en trozos muy pequeños y agregamos mayonesa, con estos calores mejor de bote, pero si la preferís casera, es preferible no dejar muchas horas, hacer y comer.
Con esta mezcla rellenamos las claras de los huevos y espolvoreamos con pimentón.
Guau, qué recetas más originales. Estas combinaciones son bien novedosas,mmm...
ResponderEliminar¿Huevos rellenos de chorizo?? Nunca lo había oído, sí como dice Mary, esto es bien novedoso. Pero me has creado curiosidad ¿qué tal estará la mezcla?
ResponderEliminarGracias Ana, esperamos que disfrutases del acto y nos vemos de nuevo pronto. Un abrazo y feliz verano :)
ResponderEliminarTodo buenísimo Ana, me encanta TU COCINA...
ResponderEliminarMuy rico se ve todo.
ResponderEliminarQue recetas mas buenas. Me lo comeria todo. Un saludo de Cocina con MrZexions.
ResponderEliminarhttp://cookingmrzexions.blogspot.com.es/?m=0
Andaba tomando unas aceitunas del vermut cuando he visto esta receta que has preparado, muy bueno !!!
ResponderEliminarLos huevos rellenos de chorizo me han dado idea para prepararlos igual que nos trajimos unos de las vacaciones.
Besos
Sara
Un entrante estupendo estas aceitunas, ademas de originales. Y los huevos muy españoles, si señora.
ResponderEliminarBesos. Lola
El rico chorizo que va con todo, Ana, jamás he probado los huevos rellenos con chorizo y tienen que estar riquísimos, lo mismo me ha pasado con las aceitunas, que picoteo más rico!.
ResponderEliminarEstupendo evento en el Palau, imagino lo mucho que habrás disfrutado.
Besos
No se si al final saldrá mi comentario Ana, pero allá va por tercera vez.
ResponderEliminarEl rico chorizo que acompaña a todo, jamás he probado los huevos rellenos con chorizo, tienen que estar muy ricos, y los prepararé, tampoco con las aceitunas, que riquísimos tapeos.
Estupendo evento del Palau, imagino lo mucho que habrás disfrutado.
Besos
Dos por uno! Muy rico todo, en realidad solo he probado los huevos fritos con chorizo, pero con mayonesa no los he hecho nunca, seguro que están ricos!
ResponderEliminarUn besazo preciosa, qué bien que te lo pasas!!!
Hola Ana guapa, lo primero, con chorizo se puede comer todo jijiji, anda que vuelvo con buenos propósitos jejeje. Gracias por pasar, eres estupenda, nos veremos muchas veces en el curso que empieza, que calor por dios, en Sevilla estamos que lo tiramos, queréis un poquito de calor, lo regalamos eh?. Lo que has puesto aquí me viene genial porque hasta el 5 estoy libre de dietas y se ve exquisito. Si mi marido no empieza a trabajar hasta ese día, a ver, porque yo tengo que empezar a sufrir ya???? a que no?. Entraré en la pagina que recomiendas a bichear un poco. Un besito. Por favor que agosto nos espera!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarA mi también me gusta poner el chorizo en muchas recetas! Besos
ResponderEliminar*Dulcibal*
En casa nos encanta el chorizo Ana, y estas dos combinaciones no las conocia, asi que algo nuevo para preparar. Y prueba con el bizcocho de calabacín, veras como no te arrepientes.
ResponderEliminarUn bico
Buenas tardes, eso hay que degustarlo huuuu que buena pinta.Besos
ResponderEliminardos aperitivos geniales!! las aceitunas una maravilla, los huevos también. Ese relleno no lo he probado yo nunca, pero siendo de chorizo estará de lujo
ResponderEliminarAna, cocina fresquita y ligera que es la que apetece con estos calores, se ve bien rico, nunca comí los huevos rellenos con chorizo, me parece muy original, un beso de la dulce Ali
ResponderEliminarMe encanta el menú :) muy rico todo! Sobre todo los huevos que así me chiflan.. Un besito
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Que rico todo, me encanta!!! las aceitunas tienen una pinta divina y los huevos no me digas....como deben estarrrrr!!! Ana si quieres te mando la dirección y me envías algo de eso por alguna agencia de correo rápido vale? jeejjejejej. Besitosss.
ResponderEliminarEmpiezas el mes por todo lo alto eh??
ResponderEliminarQué bueno!!! pero todo eh? no podría quedarme con una cosa solo.
Un besote!!!
Me gusta la ensalada y me parece muy original los huevos rellenos con chorizo, tienen que estar ricos besos
ResponderEliminarUn buen aperitivo y variado, con una cervecita fresquita yo me apunto ajajaj. besitos guapa
ResponderEliminarPues me gusta todo desde el aperitivo hasta el postre,Besicos.
ResponderEliminarQue ensalada más rica ANA....de las que no se deja ni las miguitas ....besos fuertes
ResponderEliminarYo no le pongo ascos a nada!!menuda pintaza de arriba a bajo,si me manda escojar me lo pondrias muy dificil...Besss
ResponderEliminarDos ricas preparaciones, bssss.Sefa
ResponderEliminarcomo me ha llamado la atención lo del chorizo en ensalada.. eso tengo que probarlo.. porque suena de maravilla!!! y los huevos ni te cuento.. chica a estas horas no debería haber venido..ajjajaja
ResponderEliminarun besote!
Ana, agua se me esta haciendo la boca, solo de ver estos platos. Pues si, me encantaría que coincidiéramos en alguna de esas vacaciones que tomo por tus tierras, de la próxima no pasa y si tu no puedes trasladarte, no te preocupes que a mi el coche todavía no me lo han confiscado, besos
ResponderEliminarSofía
Esas aceitunas ya las quisiera yo para hoy al almuerzo, aunque tampoco le diría que no a esos huevos con chorizo Ana. De postre el carpaccio de mango con helado de yogur y vamos.....como una reina.
ResponderEliminarbesinessss
Las aceitunas me han encantado, pero lo que me ha llamado muchísimo la atención son esos huevos rellenos de chorizo. Nunca se me habría ocurrido ese relleno, y tienen que estar riquísimos.
ResponderEliminarUn besote.
Ana: qué bien te lo pasas!! y las recetas de hoy todas divinas, como siempre!!
ResponderEliminarUn besete!!