Servido en el plato, cortado por la mitad |
Servido en el plato antes de cortarlo |
Un primer plano lateral |
Cómo cortar el hojaldre |
Dorándolos en la sartén |
Listos para hornear |
Ya horneados |
Ha llegado el momento de tomarse un pequeño descanso, por lo menos en el blog. Hay que romper con la rutina para poder recargar las pilas, algo que mi ordenador agradecerá infinitamente. Si tenéis alguna duda podéis hacérmelo saber a través del blog o el correo y os contestaré lo antes posible.
Esta receta fue un amor a primera vista, la vi en la web italiana Giallo Zafferano, el idioma no fue ningún problema ya que estaba en vídeo y como bien dicen, una imagen vale más que mil palabras. Ya veréis que no es nada difícil y queda muy bien.
Hice dos pechugas, una de ellas con calabacín y sésamo, la otra sin esos dos ingredientes.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 2 pechugas sin piel ni huesos
- calabacín largo
- 7 lonchas de bacon ahumado
- 1 hoja de laurel
- 2 ajos
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- 1 lámina de hojaldre rectangular
- 1 huevo
- semillas de sésamo
- tomates cherrys amarillos Camp de la Sort
PREPARACIÓN:
Lavar y secar el calabacín. Cortarlo a lo largo en tiras finas con ayuda de una mandolina. Lo hacemos unos minutos a la plancha. Salar.
Salpimentar las pechugas y cubrirlas todo alrededor a lo ancho alternando tiras de calabacín y tiras de bacon o solo con tiras de bacon. Envolver con film bien apretado y dejar en la nevera, si tenemos tiempo mejor dejarlas toda la noche.
En una sartén con un poco de aceite salteamos los ajos pelados y troceados junto a la hoja de laurel, añadimos las pechugas y doramos por todos los lados lentamente.
Dejamos que se enfríe un poco.
Cortamos el hojaldre en cuatro partes, en dos de ellas pasamos el rodillo para hacer enrejados o si como yo no lo tenéis, hacéis cortes discontinuos a lo largo con un cuchillo afilado y os ayudáis con los dedos para abrir los cortes.
Ponemos cada pechuga sobre uno de los trozos de hojaldre sin cortes. Pintamos los bordes con el huevo batido y tapamos con el hojaldre cortado en forma de rejilla, apretamos bien todo alrededor para que quede bien cerrado y pintamos toda la superficie con huevo.
Espolvoreamos con el sésamo.
Horneamos en el horno precalentado 200º, unos 30 minutos, hasta que veáis el hojaldre bien doradito.
Partir por la mitad y servir con unos cherrys cortados por la mitad regados con un poco de aceite y sal.
Espero que os animéis con la receta.
Hasta la vuelta!!!
Vaya delicia y qué precioso pastel de pollo. Ideal para las cenitas veraniegas. Tomo nota!!!
ResponderEliminar¡¡¡ANDA!!!...Ana pero que buenooo se ve este pollo enjaulado, ideal para cualquier momento, en comidas o cena, invierno o verano...
ResponderEliminarEspectacular esta receta...Ana...
Ana a ti te ha quedado precioso y de rico con lo que lleva tiene que estar un montón. Besitosss.
ResponderEliminarMe gusta¡ se ve un plato de escándalo¡ feliz finde Ana
ResponderEliminarPero bueno, si con nada has hecho un plato de fiesta, toma ya, me has dejado aluciná.
ResponderEliminarCómo me ha gustado, me la llevo para hacerla en cuanto pueda.
Un besote y un diez por tu receta y las fotos.
me encanta! en serio tiene una pinta buenisima! me apunto la receta :)
ResponderEliminarVaya cárcel más rica para un pollo, sabor puro..me encanta!!una opción muy rica para comer diferente..feliz descanso!!besiños
ResponderEliminarmadre que rico
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com/
espectacular esta receta, no me extraña que te enamoraras de ella!! tengo yo ese rodillo como hace 4 años y todavía no lo he estrenado, te lo puedes creer? Yo el domingo publico mi última receta y ya cierro el blog hasta septiembre.
ResponderEliminarque vaya muy bien el veranito, disfruta y nos vemos a la vuelta
Que pinta mas buena!!!!! Y queda especracular la presenracion y el corte. BESOS
ResponderEliminarEspectacular tiene que estar buenísimo, me acabas de dar una muy buena idea para hacer algo diferente para mi cumpleaños ya que no sabía que preparar y este plato es ideal lo probaremos un besazo guapísima.
ResponderEliminarHola BETULO, ha de estar riquisimo, con tu permiso la tomare para mis pruebas entre fogones :)
ResponderEliminarSaludos,
Francisco M.
Oy oy oy Ana ¡¡qué maravilla!!!!!. Aparte de una presentación de diez, es que tiene que estar buenísimo!!!!
ResponderEliminarUn besote guapa y muy buen fin de semana!!!!
Que rico tiene que estar así con esasjaulas, jeje.
ResponderEliminarSaludos
Sin duda uno de los blogs italianos más famosos por allí!!!
ResponderEliminarEsta receta, plato de fiesta total, lo veo perfecto para las comidas navideñas jejeje
A descansar y a disfrutar de estos días un poco diferentes y bien merecidos.
Besos,
palmira
Jo no quiero que te vayas!
ResponderEliminarMe consolaré memorizando este pollo, ya te digo que yo también me he enamorado, que maravilla.
Besazos, descansa y vuelve pronto.
Pues yo también me he enamorado de ella, asi que la pongo en mi larga lista de pendientes, que hay que probarlas.
ResponderEliminarEspero que te lo pases muy bien en las vacaciones.
Besos. Lola
Que rico que tiene que esta el pollo así ya he visto varias recetas con este tipo de jaulas y me gusta mucho, que descanses y que te lo pases muy bien, te vamos a echar mucho en falta, hasta la vista guapetona.Besitos.
ResponderEliminarme parece muy original¡¡¡ queda una presentación muy bonita¡
ResponderEliminarCaray Ana! que plato tan vistoso y tan rico...para comerse una mitad ya..."
ResponderEliminarPásalo bien en las vacaciones y te esperamos a la vuelta...se te echará de menos.
Un bico grande
Como despedida es un plato espectacular! Que te lo pases muy bien y descanses todo lo que puedas. Felices vacaciones!
ResponderEliminarUn besito
Estupenda receta que nos regalas, que pases unas felices vacaciones besos
ResponderEliminarMi querida amiga, te despides con una rica receta, y dejandonos un buen sabor de boca, te deseo unas felices vacaciones, llenas de descanso, y haciendo lo que mas te guste, te espero a tu vuelta con los brazos abiertos. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarCom muitas saudades depois de uma pequena ausência
ResponderEliminarestou voltando para agradecer seu carinho comigo
eu entendo ,que a amizade é eterna quando somos amigos de verdade.
Nessa ausência pude compriender o quanto
sua presença enche minha vida de esperança.
Esta sendo difícil passar por mais essa fase
da minha vida.
De sorte a minha fé é inabalavel por maior ,
que seja minha luta procuro ser cada dia mais forte.
Eu ainda não sei de onde vem minha força,
mais acredito , que vem do Alto Dos Céus.
Onde as estrelas e os anjos me cobre de paz e de luz
restaurando assim minha vida.
Com muito carinho deixei um premio na postagem
caso gostar leve por favor.
Deus abençoe seu final de semana.
com carinho e minha amizade pra sempre.
Beijos no coração e na sua alma.
Evanir.
Me ha encantado, le tengo ganas a estas jaulas de hojaldre... Seguro que están buenísimas, con ese relleno y esa pinta doradita...
ResponderEliminarFelices vacaciones, Ana, descansa, que te lo mereces. Un besote.
Que buena pinta tienen!! Y feliz verano Ana! Besos
ResponderEliminar*Dulcibal*
Ana, una receta estupenda que nos va muy bien para aplicar en días de celebración .
ResponderEliminarFeliz descanso !!
Joan i Sara
Pues yo también me acabo de enamorar de la versión con calabacín así que guardadora queda
ResponderEliminarBesitos y disfruta de ese merecido descanso
Vaya presentación! con esas fotos tan guapas y la receta que rica.
ResponderEliminarQue estos días de descanso lo pases muy bien.
Ana, disfruta del descanso y nos vemos a la vuelta, de momento me llevo esa mitad de pollo enjaulado que me parece perfecta para la comida de mañana, besos
ResponderEliminarSofía
Ana, Holaaa, me ha gustado mucho tu blog, me quedo por aqui, y te invito a que visites el mio http://madamenaroa.blogspot.com/saludos desde Uruguay
ResponderEliminarAmb la pasta de full i el farcit, ha de quedar super bo i molt vistós.
ResponderEliminarVinc a acomiadar-me per les vacances, ens veiem a la tornada!
Me encanta el nombre que le has puesto............genial!!!, ademas el toque del beicon y el calabacin le va mucho a la pechuga, asi no estará tan seca, muy buena idea guapa............!como siempre!...besitos
ResponderEliminarBueno Ana, que tengas un buen verano y vuelvas descansada, siempre nos viene bien desconectar y hacer otras cosas.
ResponderEliminarTu receta me ha gustado mucho, asi que me la llevo para prepararla, bsssssss.Sefa
qué bonito el pollo en su jaulita jaja, me encanta como queda y lo sanota que es la receta, esto hay que comer siiiii ;)
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola Ana, es el primer día que entro por aquí después de las vacaciones y hemos cantado bingo !!!! pedazo de recetita que nos regalas, me ha encantado, tanto que me la llevo para hacerla el fin de semana próximo, ya veo que ahora te toca a ti, pasatelo lo mejor que puedas, no veas la mala idea que tengo desde que he vuelto, echo de menos el descanso y la playa. Un besito
ResponderEliminaruna presentacion muy original y con una receta q esta de muerte!!!!
ResponderEliminarPues este pollo "prisionero" me encanta: a mí todo lo que lleve hojaldre me vuelve loca, y con ese relleno, más todavía.
ResponderEliminarDisfruta de las vacaciones, desconecta, y pásalo muy bien.
Un besote.
Suuuuuper la receta!!!
ResponderEliminarFelices vacaciones a descansaaaaaar :)
Besotes
Que bueno!!!!!!!!!y muy bien presentado, invitas Ana jaja......estamos tan lejos, besos guapa....
ResponderEliminarAna, que té de ser bo aquest pollastre engabiat, t'ha quedat perfecta.
ResponderEliminarHola Ana guapa tu
ResponderEliminarEn primer lloc que passeu unes bones vacances
Queda molt be fet així, jo el faig semblan, també amb filets de peix, i queda de super humm
mil petonets Susanna
Muy buena pinta tiene este pollo "enjaulado". Me copio la receta, que seguro que triunfo con ella!!!
ResponderEliminarPetonets, Ana!!!
Que rico y bonita presentación, me encanta! Lástima no tenerlo cerca para comer hoy que ya casi es la hora.
ResponderEliminarBesos
Que rico, adoro los hojaldres y éste pollo ahí en su jaula es una auténtica delicia por todos los ingredientes que lleva y lo bien presentado que está. Lástima no poder darle un bocadito.
ResponderEliminarBesos
De esta receta me gusta todo, hasta el nombre. ¡Qué pinta más deliciosa!
ResponderEliminarSiento no haberme pasado antes, llevo más de un mes enferma y ahora empiezo a recuperarme, aunque no estoy curada del todo. A ver si me pongo al día.
Espero que pases unas felices vacaciones y nos leemos a la vuelta.
Besos.
Hola Ana, este pollo aunque esté enjaulado me encanta, tiene que estar la mar de bueno así que me lo apunto para hacerlo cuando me anime a hornear porque ahora con este calor no me apetece nada. Espero que descanses y disfrutes mucho, yo he vuelto anteayer.
ResponderEliminarUn beso gordo!
¡¡deliciosa!!!
ResponderEliminarDescansa y disfruta de la familia.
Un abrazo
Es la primera vez que veo esta receta de pollo pero me ha encantado! ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
Ummm Ana: una pinta estupenda!! me apunto la receta!!
ResponderEliminarUn besete y a disfrutar de las vacaciones!!
Pollo enjaulado que gracia me ha hecho, es un pollo en una jaula de oro.
ResponderEliminarDisfruta de tus vacaciones.
Besos
Te quedó espectacular, además es muy original la receta, al menos para mí. Un beso,
ResponderEliminarEsta también la voy a probar por ti.
ResponderEliminarDescansa.
Te extraño.
Besitos,
Vero
lacocinadevero.com
Una receta estupenda, se ve rica rica
ResponderEliminarbesos
Me encanta la carne con hojaldre, yo hago la welington pero como tu lo has hecho con pollo me encanta, y el sésamo por encima lo haré que me encanta
ResponderEliminarBesos cariño
que buena pinta tiene me encanta la idea
ResponderEliminarMe encanta la idea!!!!! Con pollo más sanito (vale lleva bacon, lo se...)!! :)
ResponderEliminar¡Eso si que son buenas jaulas!, me apunto para comerme una.
ResponderEliminarVuelvo de mis vacaciones y no he podido esperar para saludarte, y me encuentro esta menuda receta que nos has preparado. Besillos, Ana.