viernes, 2 de agosto de 2013

POLLO ENJAULADO

Servido en el plato, cortado por la mitad

Servido en el plato antes de cortarlo

Un primer plano lateral

Cómo cortar el hojaldre

Dorándolos en la sartén

Listos para hornear

Ya horneados


Ha llegado el momento de tomarse un pequeño descanso, por lo menos en el blog. Hay que romper con la rutina para poder recargar las pilas, algo que mi ordenador agradecerá infinitamente. Si tenéis alguna duda podéis hacérmelo saber a través del blog o el correo y os contestaré lo antes posible.
Esta receta fue un amor a primera vista, la vi en la web italiana Giallo Zafferano, el idioma no fue ningún problema ya que estaba en vídeo y como bien dicen, una imagen vale más que mil palabras. Ya veréis que no es nada difícil y queda muy bien.
Hice dos pechugas, una de ellas con calabacín y sésamo, la otra sin esos dos ingredientes.


INGREDIENTES: (4 personas)

  • 2 pechugas sin piel ni huesos
  • calabacín largo
  • 7 lonchas de bacon ahumado
  • 1 hoja de laurel
  • 2 ajos
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • 1 lámina de hojaldre rectangular
  • 1 huevo
  • semillas de sésamo
  • tomates cherrys amarillos Camp de la Sort


PREPARACIÓN:

Lavar y secar el calabacín. Cortarlo a lo largo en tiras finas con ayuda de una mandolina. Lo hacemos unos minutos a la plancha. Salar.
Salpimentar las pechugas y cubrirlas todo alrededor a lo ancho alternando tiras de calabacín y tiras de bacon o solo con tiras de bacon. Envolver con film bien apretado y dejar en la nevera, si tenemos tiempo mejor dejarlas toda la noche.
En una sartén con un poco de aceite salteamos los ajos pelados y troceados junto a la hoja de laurel, añadimos las pechugas y doramos por todos los lados lentamente.
Dejamos que se enfríe un poco.
Cortamos el hojaldre en cuatro partes, en dos de ellas pasamos el rodillo para hacer enrejados o si como yo no lo tenéis, hacéis cortes discontinuos a lo largo con un cuchillo afilado y os ayudáis con los dedos para abrir los cortes.
Ponemos cada pechuga sobre uno de los trozos de hojaldre sin cortes. Pintamos los bordes con el huevo batido y tapamos con el hojaldre cortado en forma de rejilla, apretamos bien todo alrededor para que quede bien cerrado y pintamos toda la superficie con huevo.
Espolvoreamos con el sésamo.
Horneamos en el horno precalentado 200º, unos 30 minutos, hasta que veáis el hojaldre bien doradito.
Partir por la mitad y servir con unos cherrys cortados por la mitad regados con un poco de aceite y sal.
Espero que os animéis con la receta.
Hasta la vuelta!!!


59 comentarios:

  1. Vaya delicia y qué precioso pastel de pollo. Ideal para las cenitas veraniegas. Tomo nota!!!

    ResponderEliminar
  2. ¡¡¡ANDA!!!...Ana pero que buenooo se ve este pollo enjaulado, ideal para cualquier momento, en comidas o cena, invierno o verano...
    Espectacular esta receta...Ana...

    ResponderEliminar
  3. Ana a ti te ha quedado precioso y de rico con lo que lleva tiene que estar un montón. Besitosss.

    ResponderEliminar
  4. Me gusta¡ se ve un plato de escándalo¡ feliz finde Ana

    ResponderEliminar
  5. Pero bueno, si con nada has hecho un plato de fiesta, toma ya, me has dejado aluciná.
    Cómo me ha gustado, me la llevo para hacerla en cuanto pueda.
    Un besote y un diez por tu receta y las fotos.

    ResponderEliminar
  6. me encanta! en serio tiene una pinta buenisima! me apunto la receta :)

    ResponderEliminar
  7. Vaya cárcel más rica para un pollo, sabor puro..me encanta!!una opción muy rica para comer diferente..feliz descanso!!besiños

    ResponderEliminar
  8. madre que rico

    http://senoritamandarina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  9. espectacular esta receta, no me extraña que te enamoraras de ella!! tengo yo ese rodillo como hace 4 años y todavía no lo he estrenado, te lo puedes creer? Yo el domingo publico mi última receta y ya cierro el blog hasta septiembre.
    que vaya muy bien el veranito, disfruta y nos vemos a la vuelta

    ResponderEliminar
  10. Que pinta mas buena!!!!! Y queda especracular la presenracion y el corte. BESOS

    ResponderEliminar
  11. Espectacular tiene que estar buenísimo, me acabas de dar una muy buena idea para hacer algo diferente para mi cumpleaños ya que no sabía que preparar y este plato es ideal lo probaremos un besazo guapísima.

    ResponderEliminar
  12. Hola BETULO, ha de estar riquisimo, con tu permiso la tomare para mis pruebas entre fogones :)

    Saludos,
    Francisco M.

    ResponderEliminar
  13. Oy oy oy Ana ¡¡qué maravilla!!!!!. Aparte de una presentación de diez, es que tiene que estar buenísimo!!!!

    Un besote guapa y muy buen fin de semana!!!!

    ResponderEliminar
  14. Que rico tiene que estar así con esasjaulas, jeje.

    Saludos

    ResponderEliminar
  15. Sin duda uno de los blogs italianos más famosos por allí!!!
    Esta receta, plato de fiesta total, lo veo perfecto para las comidas navideñas jejeje

    A descansar y a disfrutar de estos días un poco diferentes y bien merecidos.
    Besos,
    palmira

    ResponderEliminar
  16. Jo no quiero que te vayas!
    Me consolaré memorizando este pollo, ya te digo que yo también me he enamorado, que maravilla.
    Besazos, descansa y vuelve pronto.

    ResponderEliminar
  17. Pues yo también me he enamorado de ella, asi que la pongo en mi larga lista de pendientes, que hay que probarlas.
    Espero que te lo pases muy bien en las vacaciones.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  18. Que rico que tiene que esta el pollo así ya he visto varias recetas con este tipo de jaulas y me gusta mucho, que descanses y que te lo pases muy bien, te vamos a echar mucho en falta, hasta la vista guapetona.Besitos.

    ResponderEliminar
  19. me parece muy original¡¡¡ queda una presentación muy bonita¡

    ResponderEliminar
  20. Caray Ana! que plato tan vistoso y tan rico...para comerse una mitad ya..."
    Pásalo bien en las vacaciones y te esperamos a la vuelta...se te echará de menos.
    Un bico grande

    ResponderEliminar
  21. Como despedida es un plato espectacular! Que te lo pases muy bien y descanses todo lo que puedas. Felices vacaciones!
    Un besito

    ResponderEliminar
  22. Estupenda receta que nos regalas, que pases unas felices vacaciones besos

    ResponderEliminar
  23. Mi querida amiga, te despides con una rica receta, y dejandonos un buen sabor de boca, te deseo unas felices vacaciones, llenas de descanso, y haciendo lo que mas te guste, te espero a tu vuelta con los brazos abiertos. Mil besicos preciosa

    ResponderEliminar
  24. Com muitas saudades depois de uma pequena ausência
    estou voltando para agradecer seu carinho comigo
    eu entendo ,que a amizade é eterna quando somos amigos de verdade.
    Nessa ausência pude compriender o quanto
    sua presença enche minha vida de esperança.
    Esta sendo difícil passar por mais essa fase
    da minha vida.
    De sorte a minha fé é inabalavel por maior ,
    que seja minha luta procuro ser cada dia mais forte.
    Eu ainda não sei de onde vem minha força,
    mais acredito , que vem do Alto Dos Céus.
    Onde as estrelas e os anjos me cobre de paz e de luz
    restaurando assim minha vida.
    Com muito carinho deixei um premio na postagem
    caso gostar leve por favor.
    Deus abençoe seu final de semana.
    com carinho e minha amizade pra sempre.
    Beijos no coração e na sua alma.
    Evanir.

    ResponderEliminar
  25. Me ha encantado, le tengo ganas a estas jaulas de hojaldre... Seguro que están buenísimas, con ese relleno y esa pinta doradita...

    Felices vacaciones, Ana, descansa, que te lo mereces. Un besote.

    ResponderEliminar
  26. Que buena pinta tienen!! Y feliz verano Ana! Besos
    *Dulcibal*

    ResponderEliminar
  27. Ana, una receta estupenda que nos va muy bien para aplicar en días de celebración .
    Feliz descanso !!
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  28. Pues yo también me acabo de enamorar de la versión con calabacín así que guardadora queda
    Besitos y disfruta de ese merecido descanso

    ResponderEliminar
  29. Vaya presentación! con esas fotos tan guapas y la receta que rica.
    Que estos días de descanso lo pases muy bien.

    ResponderEliminar
  30. Ana, disfruta del descanso y nos vemos a la vuelta, de momento me llevo esa mitad de pollo enjaulado que me parece perfecta para la comida de mañana, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  31. Ana, Holaaa, me ha gustado mucho tu blog, me quedo por aqui, y te invito a que visites el mio http://madamenaroa.blogspot.com/saludos desde Uruguay

    ResponderEliminar
  32. Amb la pasta de full i el farcit, ha de quedar super bo i molt vistós.

    Vinc a acomiadar-me per les vacances, ens veiem a la tornada!

    ResponderEliminar
  33. Me encanta el nombre que le has puesto............genial!!!, ademas el toque del beicon y el calabacin le va mucho a la pechuga, asi no estará tan seca, muy buena idea guapa............!como siempre!...besitos

    ResponderEliminar
  34. Bueno Ana, que tengas un buen verano y vuelvas descansada, siempre nos viene bien desconectar y hacer otras cosas.
    Tu receta me ha gustado mucho, asi que me la llevo para prepararla, bsssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  35. qué bonito el pollo en su jaulita jaja, me encanta como queda y lo sanota que es la receta, esto hay que comer siiiii ;)

    ResponderEliminar
  36. Hola Ana, es el primer día que entro por aquí después de las vacaciones y hemos cantado bingo !!!! pedazo de recetita que nos regalas, me ha encantado, tanto que me la llevo para hacerla el fin de semana próximo, ya veo que ahora te toca a ti, pasatelo lo mejor que puedas, no veas la mala idea que tengo desde que he vuelto, echo de menos el descanso y la playa. Un besito

    ResponderEliminar
  37. una presentacion muy original y con una receta q esta de muerte!!!!

    ResponderEliminar
  38. Pues este pollo "prisionero" me encanta: a mí todo lo que lleve hojaldre me vuelve loca, y con ese relleno, más todavía.
    Disfruta de las vacaciones, desconecta, y pásalo muy bien.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  39. Suuuuuper la receta!!!
    Felices vacaciones a descansaaaaaar :)
    Besotes

    ResponderEliminar
  40. Que bueno!!!!!!!!!y muy bien presentado, invitas Ana jaja......estamos tan lejos, besos guapa....

    ResponderEliminar
  41. Ana, que té de ser bo aquest pollastre engabiat, t'ha quedat perfecta.

    ResponderEliminar
  42. Hola Ana guapa tu

    En primer lloc que passeu unes bones vacances

    Queda molt be fet així, jo el faig semblan, també amb filets de peix, i queda de super humm


    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  43. Muy buena pinta tiene este pollo "enjaulado". Me copio la receta, que seguro que triunfo con ella!!!
    Petonets, Ana!!!

    ResponderEliminar
  44. Que rico y bonita presentación, me encanta! Lástima no tenerlo cerca para comer hoy que ya casi es la hora.
    Besos

    ResponderEliminar
  45. Que rico, adoro los hojaldres y éste pollo ahí en su jaula es una auténtica delicia por todos los ingredientes que lleva y lo bien presentado que está. Lástima no poder darle un bocadito.
    Besos

    ResponderEliminar
  46. De esta receta me gusta todo, hasta el nombre. ¡Qué pinta más deliciosa!
    Siento no haberme pasado antes, llevo más de un mes enferma y ahora empiezo a recuperarme, aunque no estoy curada del todo. A ver si me pongo al día.
    Espero que pases unas felices vacaciones y nos leemos a la vuelta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  47. Hola Ana, este pollo aunque esté enjaulado me encanta, tiene que estar la mar de bueno así que me lo apunto para hacerlo cuando me anime a hornear porque ahora con este calor no me apetece nada. Espero que descanses y disfrutes mucho, yo he vuelto anteayer.
    Un beso gordo!

    ResponderEliminar
  48. ¡¡deliciosa!!!

    Descansa y disfruta de la familia.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  49. Es la primera vez que veo esta receta de pollo pero me ha encantado! ^o^

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  50. Ummm Ana: una pinta estupenda!! me apunto la receta!!
    Un besete y a disfrutar de las vacaciones!!

    ResponderEliminar
  51. Pollo enjaulado que gracia me ha hecho, es un pollo en una jaula de oro.
    Disfruta de tus vacaciones.
    Besos

    ResponderEliminar
  52. Te quedó espectacular, además es muy original la receta, al menos para mí. Un beso,

    ResponderEliminar
  53. Esta también la voy a probar por ti.
    Descansa.
    Te extraño.
    Besitos,
    Vero

    lacocinadevero.com

    ResponderEliminar
  54. Una receta estupenda, se ve rica rica
    besos

    ResponderEliminar
  55. Me encanta la carne con hojaldre, yo hago la welington pero como tu lo has hecho con pollo me encanta, y el sésamo por encima lo haré que me encanta
    Besos cariño

    ResponderEliminar
  56. que buena pinta tiene me encanta la idea

    ResponderEliminar
  57. Me encanta la idea!!!!! Con pollo más sanito (vale lleva bacon, lo se...)!! :)

    ResponderEliminar
  58. ¡Eso si que son buenas jaulas!, me apunto para comerme una.
    Vuelvo de mis vacaciones y no he podido esperar para saludarte, y me encuentro esta menuda receta que nos has preparado. Besillos, Ana.

    ResponderEliminar