miércoles, 19 de septiembre de 2012

WRAPS CON ALUBIAS Y AGUACATE / MENÚ QUÉ RICO





De nuevo os traigo otra receta del menú semanal de Qué Rico. Ahora la gran y mediática cocinera Ada Parellada ha fichado por la empresa creando los diferentes menús semanales y conociéndola estoy segura que va a ser todo un éxito, ella es la reina de la originalidad, pero lo mejor es que lo hace fácil, asequible a cualquiera.
Esta vez la receta es unos wraps mejicanos con alubias y aguacate, con todos los ingredientes proporcionados por Qué Rico, solo tuve que poner los ajos, aceite, sal y pimienta. Con esto y leerme la receta o instrucciones como dice Ignacio Miras, creador de la empresa es suficiente para tener una cena deliciosa.
Y después de los wraps tomamos un poco de fruta natural y un batido fresquito de chocolate de Feiraco que no llega a las 100 calorías.


INGREDIENTES: (4 personas)

  • 1 tarro de alubias rojas
  • 1 cebolla
  • 1 paquete de wraps
  • 1 cogollo de lechuga
  • 1 aguacate
  • 250 grs. de tomates cherry
  • 2 yogures griegos
  • 2 ajos
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta


PREPARACIÓN:

Pelamos la cebolla y la cortamos en trozos pequeños.
Pelamos los ajos y los cortamos en láminas.
Lavamos el cogollo de lechuga y lo cortamos en tiras.
Pelamos el aguacate y lo cortamos en láminas. Podemos rociarlo con un poco de limón para que mantenga su color verde.
Lavamos y secamos los tomates cherry. Los cortamos por la mitad y los mezclamos con los yogures. Reservamos esta salsa.
Lavamos y escurrimos bien las alubias.
En una sartén calentamos un par de cucharadas de aceite, añadir los ajos y la cebolla, salpimentar y sofreír hasta que esté tierno. Agregar las alubias, dejar 5 minutos y aplastarlas un poco.
Calentar los wraps en el microondas y colocar encima de cada uno un poco del cogollo de lechuga, un par de cucharadas de alubias y láminas de aguacate. Poner un poco de la salsa de yogur por encima.
Podemos dejarlos abiertos y que cada uno lo cierre o añada más salsa o bien cerrarlo con la ayuda de un palillo.
Espero que os guste la cena.


46 comentarios:

  1. Muy tentador menú, apetece probarlo.
    Y el batido es un buen remate final.
    Un beso
    Sara

    ResponderEliminar
  2. Que bueno, lo tengo que hacer! Tiene una pinta fantástica!. Tomo nota Ana, gracias y besitos Ana

    ResponderEliminar
  3. Por lo que veo, éstos wraps son como las fajitas o parecidos, la verdad es que están genial para una comida informal, una cenita en el sofá, eso me encanta, jejeje
    Besines

    ResponderEliminar
  4. Una buena opción para una cena rápida.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Siempre tengo este tipo de tortillas en casa y la verdad es que, de vez en cuando, me sacan de mas de un apuro.
    El aguacate si que no hay manera de hacerlo comer en casa. A mi madre "estas cosas tan modernas" (cito palabras textuales) no le van y Tatiana se empachó una vez con aguacate y desde entonces no hay manera de lo pruebe...
    ¡Hija lo digo mil veces pero la de cosas que me pierdo por este motivo!.
    A mi me parece que tiene que estar super rico.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  6. jo niña como te pones, moradaaaaaaaaa ;) disfrutlao mucho un besazo

    ResponderEliminar
  7. Menudo relleno tienen estos kraps, que rico!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Muy sano este wrap. El salmón se ve muy jugoso. Un besazo.

    ResponderEliminar
  9. Pues una cena bien apañadita y preparada en cuestión de minutos. Además muy vegetariana que es como me gusta :o)
    Que pena que me queden tan lejos estas posibilidades jaja
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  10. Me encantan los wraps! Cada domingo cenamos uno!
    Muy buena propuesta.
    Besos
    Mónica

    ResponderEliminar
  11. Una cena estupenda, rápida y sana, que es lo que apetece por las noches....pocas horas de cocina. Besitossss.

    ResponderEliminar
  12. Para no dejar ni las migas, Ana, rico y nutritivo tu menú. Riquísimo.

    un besazo y feliz día

    ResponderEliminar
  13. Para una cenita tranquila este menú es ideal, Ana.

    besines

    ResponderEliminar
  14. Qué menu tan mejicano te quedo, que rico!!

    ResponderEliminar
  15. Un mexicano te cambia el wrap por tortilla de maíz, pero creo que no dejaría nadita... Yo casi prefiero el salmón con vieiras, que me parece un manjar... Un besote.

    ResponderEliminar
  16. Un menú muy tentador Ana!! Riquisimo!! Besitos.

    ResponderEliminar
  17. A este rico menú me apunto yo, por Dios que rico, ya me estoy imaginando el primer mordisco que le daría, besos
    SOFIA
    Milideasmilproyectos

    ResponderEliminar
  18. Que bocado tan sugerente, me apunto ;-D
    Besotessssss.
    Javi.

    ResponderEliminar
  19. Mira que las alubías no me van, pero así seguro que las tomo.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  20. Me encantara probar, ni te imaginas lo que me gusta la entrada de hoy..!!!
    Besos Ana

    ResponderEliminar
  21. Hola mi Ana linda !!!

    Pues ya ves, al final me sacudí la pereza de encima , me dio el arrebato y dicho y hecho , vuelta a fogones jaja....

    Veo que sigues en plena forma con ricas recetas aunque ya lo sabía porque te he seguido igualmente a través del face ;)

    Miles de besinos, buen dia.

    ResponderEliminar
  22. Un menjar diferent i original, ideal per variar una mica la nostra cuina diària. Boníssim i molt sa.

    ResponderEliminar
  23. Como me gusta....y mas aun a mi hija....todo los dias me pide aguacate y en estas tortillas esta ideal...deliciosas!!!........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  24. Has convertido una cena aburrida en un delicioso y original menu! Me encanta! Gracias!

    ResponderEliminar
  25. Hola Ana guapa tu

    Será questió de probar humm

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  26. Vivo en el Sur de CA y como te imaginás, estas tortillas se venden con mucho éxito, mis hijas y yo siempre inventamos algún wrap, nos gustan todos. Besos,

    ResponderEliminar
  27. Hola, ya sabrás que me encantaron, verdad? Y no porque sea mexicana, sino porque se ve delicioso, además muy sano.
    Besos
    Esmeralda

    ResponderEliminar
  28. Se ve un menú magnífico Ana y de postre un fresco batido...Qué poquitas calorías tiene, qué bien!!!

    ResponderEliminar
  29. Un menú sano y de lo más apetitoso. Me encanta. Besos.

    ResponderEliminar
  30. Hola Ana guapa tu

    Estic molt contenta de lleguir " Tot torna a la normalitat ", amén

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  31. Ana que buenas de alubias,se ven estupendas.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  32. me encantan los wraps, me encantan para cenar los viernes¡ ademas permiten infinidad de variación con el relleno¡

    ResponderEliminar
  33. ANa, es un menú muy rico, me encanta comer en faajitas y si lleva aguacate mejor aún
    Besitos

    ResponderEliminar
  34. Me gusta pero lo siento le quito las alubias.........jajaja, besitos....es que no me gustan

    ResponderEliminar
  35. Menuda cenita mas rica me daba yo...rico rico.
    Besets.

    ResponderEliminar
  36. Ana preciosa,que alegría tu comentario,ya estoy de vuelta,ya mismo me tienes aquí en tu cocina y de momento me llevo esta delicia de wraps que tienen una deliciosa presencia.
    Un besote enorme para todos.

    ResponderEliminar
  37. Me encantan los wraps!Los descubrí en Londres, estaban por todas partes!
    Copio la receta, buenísima mezcla de sabores ;)
    Un saludo ;)

    ResponderEliminar
  38. Wraps!! mmmm...se ven deliciosos!! Y los batidos de esta marca...estan riquísimos!!
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  39. hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, sin palabras!!!, babeo sobre el teclado!!!bikoss

    ResponderEliminar
  40. que rica cena Ana, me encanta para un finde , cena como la tuya y peli!

    ResponderEliminar
  41. Hoy...estas fajitas, son de lo mas...
    Creo que con una buena compañoa, seria la cena perfecta...
    Besitos

    ResponderEliminar
  42. Muy rica y buena combinación besos

    ResponderEliminar
  43. Ummm que ricoo ricoo de buena gana me hubiera cenado esta fajita.
    Los batidos fantasticoos como no pidia ser de otra manera siendo de leche gallega.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  44. Muy buena tu propuesta, Ana. Y tanto que estarán rícos!
    GRACIAS por tu coment.! si que es ideal para relajarse... aunque los dias de fiesta no paramos jijii
    Besitosss.

    ResponderEliminar
  45. El bacalao es uno de los pescados que mas me gusta!!! Bss

    ResponderEliminar