Otra receta de arroz, que también está muy sabrosa y con ingredientes que muchas veces tenemos en casa formando parte del fondo de nevera. Sin gastar demasiado tendremos un plato de fiesta. Tampoco nos llevará demasiado tiempo, sobretodo si usamos cebolla ya frita, yo no sabía que la vendían enlatada, desde que he descubierto la de la marca Eurocebollas suelo tener alguna lata en la despensa para acortar el tiempo de mis sofritos.
En mi cocina siempre uso aceite de oliva virgen extra, me gusta su sabor y sé que tiene muchas propiedades beneficiosas para nuestra salud. Olis 1921 es una cooperativa y comercializadora de aceite de oliva virgen extra de la variedad arbequina que se elabora en los municipios de Bellaguarda y Granyena (Les Garrigues-Lleida) mediante el sistema de la Producción Integrada y Producción Ecológica. 1921 es un aceite Premium, el de los primeros días de la cosecha y por lo tanto su producción es limitada, este aceite es mejor usarlo en crudo para aliñar las ensaladas o para el pan con tomate y aceite. Les Trilles es un aceite joven, afrutado también muy bueno para tomarlo en crudo, pero también en guisados y es el que he usado en este arroz.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 300 grs. de carne de cerdo
- 300 grs. de arroz
- 2 ajos
- 1/2 lata de cebolla frita Eurocebollas
- 1/2 pimiento rojo
- 10 champiñones
- 100 grs. de guisantes congelados
- azafrán The Saffron Company
- aceite de oliva virgen extra Les Trilles
- 1 l. de caldo Aneto para paella con sofrito de carne y verdura
PREPARACIÓN:
Podéis elegir la carne de cerdo que más os guste, parte alta del lomo, lomo o costilla.
Ponemos en la paella un poco de aceite, añadimos el ajo picado, el pimiento lavado y troceado y los champiñones lavados y cortados en láminas, cuando esté sofrito agregamos la cebolla. Echamos la carne troceada, dejamos que se dore y añadimos los guisantes, unas hebras de azafrán y el arroz, rehogamos bien y vertemos el caldo, el de Aneto al estar echo con un sofrito de carne y verduras le va como anillo al dedo y le da muy buen sabor al plato. Si nos hiciera falta más cantidad se puede añadir, pero calentándolo antes. Probar de sal y dejar cocer 15 minutos.
Dejar reposar tapado con papel de cocina durante 5 minutos y disfrutarlo.
La receta con alguna variación es de la web festa.cat
Feliz domingo!!!
Ostras tu, no lo he probado jamas!
ResponderEliminarPues lo de la cebolla ha llamado mucho mi atención, los arroces para mi, siempre son una opción perfecta para el domingo.
ResponderEliminarUn besito
Un arroz de domingo jejjeje.con cebolla nunca lo hago,me lo quedo besetes feliz día
ResponderEliminarEn mi casa un arroz siempre es bien recibido y el tuyo tiene una pinta riquísima.
ResponderEliminarBuen día
Ummm pero que buena pinta tiene este arroz. Debe de ser una delicia, tomo buena nota de todo, aunque si queda un poco, me invitas?
ResponderEliminarBesos!!!
Ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar..
!con lo que me gusta el arroz para los domingos!......me llevo el plato.....que digo......me llevo esa paellera........jajaja, guapetona me encanta esta receta, no dudes que la haré. besitos
ResponderEliminarel arroz asi servido parece que sea un plato que transforma tu mesa en una fiesta... y quien puede negarse a una fiesta? delicioso
ResponderEliminarLos platos de arroces así es que me encantan, que maravilla.
ResponderEliminarSaludos
Se ve delicioso éste arroz y esa combinación de cerdo, champiñones y cebolla frita está genial, saludos
ResponderEliminarHola Ana, un plato espectacular con muy buenos productos, hoy es día de arroz, nosotros también vamos a hacer arroz.
ResponderEliminarBesos
Joan
Anna hoy no me das envidia con tu estupenda receta, estoy preparando la paella tipica del domingo de pollo y conejo para la familia¡¡
ResponderEliminarbuen domingo
beso
Ana, más meloso es que no te habría podido quedar. Que super apetecible, reina....que brillo y que color más tentador tiene.
ResponderEliminarBesazos y feliz domingo.
Que rico, el arroz con verduras es uno de mis favoritos, éste me tiene que gustar.
ResponderEliminarBesos
He probado ese caldo y me consta que los arroces quedan riquísimos
ResponderEliminarBesitos
Cuando era mi madre la que cocinaba este arroz aparecía mucho en nuestra mesa.
ResponderEliminarMe paro a pensarlo y me doy cuenta de que es triste no hacerlo, yo, mas veces.
Ahora, con toda esa gama de productos a nuestro alcance olvidamos demasiadas veces estos platos tan ricos.
Pochoncicos.
Anita, estos guisos están de toma pan y moja!!! Mi madre hace mucho el arroz así y no veas lo que triunfa en mi casa!!!
ResponderEliminarUn Besaz
Ana a mi el arroz me encanta y este te ha quedado que se me hace agua la boca.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta.
Qué pinta tan rica tiene este arroz...suertte que hoy también hay en casa...Buenísimo niña!!
ResponderEliminarMuchos besos!!!
Que melosito se ve ummm...de buena gana me tomaba´esa ración!!
ResponderEliminarBesos
Menudo Arroz con verdura Ana ¡¡¡ Que pintA MAS BONITA QUE TIENEN Y ADEMAS ES MUY SABROSO. AHORA MISMO ME LO PREPARABA
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
un sabroso arroz "de domingo"
ResponderEliminarte ha quedado genial
ResponderEliminararrocito,arrocito! que alimento mas bueno,y más acompañado de verduras.
ResponderEliminarTiene una pinta muy buena,de estas que abren el apetito.
Besitos! =)
Ummmm que pinta tiene ese arroz no me llevo un platin porque seguro no queda nada.
ResponderEliminarLos yogures tienen yna pinta fantastica.
Bicos mil y feliz domingo wapa.
No hay nada mejor que una paella de carne y verduras, una comida muy familiar de los domingos.
ResponderEliminarBesos. Lola
na guapa, que arroz, y con verduras que me encanta, te ha quedado con una pinta de estar sabroso y rico a mas no poder. Besicos amiga
ResponderEliminarMenudo arroz mas rico, Ana el arroz es un plato que me encanta y es tan agradecido que se puede preparar de mil maneras, este te ha quedado fenomenal. Besosssss.
ResponderEliminarQué bueno y rapidito me parece este arroz, además, domingo es el día perfecto para tomar uno!
ResponderEliminarbesos
Un arroz riquísimo, y con tantas "ayudas" además más rapidito de hacer!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Ana, el arroz me gusta con todo lo que le pongas y hoy está estupendo. Yo tampoco conocía estas latas de cebolla. Las tendré en cuenta, tienes razón que viene bien tenerlas a mano. Besinos.
ResponderEliminarpasate por nuestro blog tenemos un premio para ti ,abrazos
ResponderEliminarJUsto hoy he hecho uno de verduras. En casa nos encanta.. Bss
ResponderEliminarHolaaa, menudo plato de arroz buenísimo y barato! me ha encantado, que jugoso se ve.
ResponderEliminarUn besoooo
que ricura de arroz!!! me tomaria arroz siempre y con todo nos encanta en casa y tu este lo bordaste con ese colorcito y ese textura impresonante...Besos
ResponderEliminarQue dilicioso....un arroz estupendo. muy rico!!
ResponderEliminarlaura
Tiene razon Mari Carmen, un señor arroz para un domingo...me encanta, y en casa es unos de los platos que recibimos con alegría por unanimidad...mas con esa pinta que tiene el tuyo!!!
ResponderEliminarBesos
Cada vez que entro aquí quedo maravillada, todo es delicioso, y éste receta basta verla para enamorarse.
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta el arroz con verduras, te ha quedado estupendo, bsssssssss.Sefa
ResponderEliminarQue rico plato de arroz has preparado se ve jugoso y rico besos
ResponderEliminarMadre mia....vengo a tu cocina y me da hambre....es que la paella me encanta....y la tuya se ve maravillosa!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe parto, jajaja en casa ayer también tocó arroz con este mismito sofrito :o)
ResponderEliminarBesos y mucha suerte,
Palmira