Brócoli con shiitake Shiitakes salteados |
Shiitake |
Para conservar más tiempo frescos |
Qué tal unas recetas para cuidarse un poco? No os asustéis que no va a ser pollo a la plancha.
Imagino que las setas shiitake son conocidas por todos vosotros, pero sabíais que estimulan el sistema inmunitario para protegernos contra enfermedades y ayudan a reducir el colesterol? Y además con muy pocas calorías, solo 39 por 100 grs. de peso en crudo. No necesitan grandes preparaciones pues simplemente salteados durante 3 ó 4 minutos es suficiente y nos servirán para comerlos solos, de acompañamiento de cualquier otro plato o en revuelto.
Hoy os traigo dos recetas, una de ellas con brócoli que vi en Gastronomía y Cía. aunque me he tomado la libertad de cambiar los piñones por pistachos, es que en ese momento no tenía piñones y en la tienda se habían acabado, pero igualmente sabroso. Y el otro cambio es que el aceite que he usado es de oliva virgen extra y no de sésamo.
Las setas shiitake las cultiva y suministra la empresa Bolet Ben Fet y llegan a nuestras cocinas recién cogidos para disfrutar de todo su frescor. En la nevera aguantan 10 días y para que estuvieran en las mejores condiciones los repartí en Bolsas Frescor de Albal.
INGREDIENTES BRÓCOLI CON SHIITAKE: (2 personas)
- 1 brócoli pequeño
- 200 grs. de setas shiitake Bolet Ben Fet
- 1/2 cebolleta
- 1 trozo de jengibre fresco
- 1 cucharadita de semillas de sésamo
- 2 cucharadas de pistachos pelados
- salsa de soja
- aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cucharadita de azúcar moreno
- sal
PREPARACIÓN BRÓCOLI CON SHIITAKE:
Cortar el brócoli en ramilletes y lavarlo. Cocerlo al vapor, que quede al dente. También podéis cocerlo en agua y sal y escurrirlo bien.
Pelamos la cebolleta, la cortamos en trozos pequeños y la rehogamos en un poco de aceite en el wok, añadimos el jengibre rallado, mezclamos y agregamos las setas shiitake a las que habremos cortado el pie, salteamos a fuego fuerte unos 3 minutos, depende del tamaño de las setas. Añadimos un poco de sal. Echamos los pistachos, damos unas vueltas y añadimos el brócoli.
Rehogamos todo junto y vertemos un chorrito de salsa de soja al gusto y el azúcar moreno.
En una sartén sin aceite tostamos las semillas de sésamo y las añadimos al wok.
Probamos de sal y si es necesario se pone una poca, aunque hay que tener en cuenta que la salsa de soja ya lleva sal.
Servimos regando con un chorrito de aceite.
INGREDIENTES SHIITAKES SALTEADAS:
- setas shiitake Bolet Ben Fet
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
PREPARACIÓN SHIITAKES SALTEADAS:
Cortamos los pies a las setas.
Calentamos un poco de aceite en una sartén y cuando esté bien caliente añadimos las setas y rehogamos durante 3 ó 4 minutos a fuego fuerte. En el último momento añadimos sal y pimienta. También se puede añadir ajo y perejil.
Espero que os haya gustado esta entrada doble.
Si que me gustan estas setas, me encantan.
ResponderEliminarSaludos
hola guapaa vaya plato te has marcado más bueno!! oye he entrado a la página pero no entiendo nadita jaja, y no encuentro el boton castellano, tú sabes si tienen el botonn por ahi y yo no lo he visto? un besin
ResponderEliminarQue rico, en casa nos gusta mucho el brocoli y las setas también así que tomo nota. Un besote
ResponderEliminarLa combinación setas con brócoli me parece muy rica... pero los shiitaké los suelo comer deshidratados porque siempre me ha costado encontrarlos en fresco...¡Qué cosa más rica!!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
que rico, asi da gusto cuidarse, bicos
ResponderEliminar¡¡ Qué maravilla de setas !! éste fantástico ingrediente en tus manos, con tu imaginación...ha dado un estupendo resultado.
ResponderEliminarBesos.
Ummm que ricooo
ResponderEliminarDe 10 este plato. Me ha parecido muy bueno.
ResponderEliminarBesitos y feliz día.
També barrejo el bròquil amb salsa de soja perquè m'hi encanta! I això de posar-hi shitake també està súper bé! Per cert, que no t'ho he preguntat mai però com és que et dius Betulo? Sempre ho penso i mai t'ho he preguntat... he he. Petonets!
ResponderEliminarGràcies Ana! Veus, ja m'has ensenyat una cosa nova amb això del Betulo. ;-))) !!!
EliminarUna receta muy nutritiva y ligerita!
ResponderEliminarPues yo me quedo con los brocoli Ana, me encantan y la libertad de poner pistachos me parece una genialidad...Lo probaremos en casa!!!
ResponderEliminarBesos
Me parece muy bien eso de cuidarse un poco y además, me quedo con las dos recetas, me gusta todo aunque es cierto que la receta con brócoli me parece más original pero, ambas tienen que estar igual de buenas y sanas
ResponderEliminarBesotes
Muy rico y sano te quedo estupendo besos
ResponderEliminarme encantan las shiitake, tienen un sabor y una textura que me gustan mucho. La receta es bien sana y sabrosa, me gustan estas recetas de verduras
ResponderEliminarLas setas me gustan y el plato me encanta ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Me quito el sombrero ante semejante receta, Ana. Adoro las setas y me encanta el brócoli, asi que a mi me has dado de lleno hija mia.
ResponderEliminarbesines
Una receta que me encanta, el broquil y las setas que pasada....una delicia. Besosssss.
ResponderEliminarUna combinación perfecta sana y sabrosa. Pero primero me tomo un montadito de los de abajo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue buena idea....yo n hago mucho brocoli porque no se como hacerlo....y mi hija siempre me lo pide,.....asi que es una receta que cae!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMuy buena la idea!!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
una combinacion que casa bien, aunque a mi personalmente no es una seta que me guste,pero lo cambio por otra del pais y a disfrutar.
ResponderEliminarpeto
Una receta rica y sana!! em gusta mucho!! Y estoy contenta otrodía que puedo entrar en tu blog!! Ah me pasa con unos cuantos más, ya no se´de quién es la culpa!!
ResponderEliminarUn besete!!
Me han parecido las dos receta muy interesantes. Nunca he probado este tipo de setas, a ver si las puedo encontrar por aquí.
ResponderEliminarBesinos
Ana no te escribo tanto como quisiera porque tu blog me da unos problemas... que no se como hacerlo.
ResponderEliminarEn fin, hoy despues de intentarlo varias veces estoy... bueno tendre más paciencia unos 9m de paciencia Jajajaja
Por aqui por el centro a ese brocoli se le llama coliflor verde... a lo que se llama brocoli tiene diferente flor.
Se ve un plato bien bueno :)
Un saludito
que bueno esto si que esta de rechupete
ResponderEliminarHola Ana!!!
ResponderEliminarQue ricos esos shiitakes!!! Nosotros en casa los comemos mucho, casi siempre salteados o en risottos!!!
Una pinta de lujo!!!
Qué ricas así cocinadas, menudo surtido jeejj, un risotto con estas setas también queda delicioso, disfrútalas guapa , besitossss
ResponderEliminarSi me dejas elegir, para mí las setitas salteadas ya me sacian, antes no me gustaban, pero lo que hace el cumplir años y probar cosas. Un besote.
ResponderEliminarHola Ana guapa tu
ResponderEliminarLes Shitake estan entre les preferides de casa, però cada cop que volem menjar només les trovo a Balnes, doncs agafa el cotxe i a fer camí...
mil petonets Susanna
Vaya receta mas buena te has currado y grandisima combinacion. tiene una pinta muy xo q muy buena.saludos
ResponderEliminarMe gusta mucho la receta. Y tomo nota de la tienda de las setas que me parece muy interesante.
ResponderEliminarBesos.
MI QUERIDA ANA, ESTO ME VIENE ESTUPENDO, TANTO POR LO DE CUIDARSE UN POCO, COMO PARA VER SI LOGRO ENGAÑARLO AL MARIDITO, QUE NO GUSTA DE LOS BRÓCOLIS, SEGURO QUE POR LOS SHITAKES LO PUEDO ENGAÑAR. ME ENCANTÓ ESTA RECETA.
ResponderEliminarME DECÍAS EN MI BLOG QUE NO SABÍAS QUÉ ERAN LAS BOMBILLAS, PUES SON LOS CARRIZOS, SORBETES, PAJITAS, ESE PALITO LARGO Y HUECO PARA TOMAR LOS REFRESCOS, SE VEN EN LA FOTO. BESITOS
Muy rico, el shiitake lo he probado hace años, pero creo que estaba rehidratado. Fresco tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarQue combinación tan curiosa, por lo menos para mí.
ResponderEliminarBesos. Lola
Cómo me guata esta receta tan natural...me la llevo!!, besos
ResponderEliminarChiquilla yo siempre digo una cosa... Y es que hay que cambiar el chip con respecto a la comida sana...
ResponderEliminar¿Quien ha dicho que tenga que ser aburrida o sosa?.
Aquí tenemos dos propuestas exquisitas y nada aburridas.
Pochoncicos.
Holaaa, que bueno el brócoli al vapor! que pena que no tuvieses piñones porque están de buenos. Claro que con los pistachos fijo que le dió un sabor especial. Y menuda caja de setas! que maravilla. Es una receta estupenda Ana, como siempre, sensacional.
ResponderEliminarUn besoooo
Ana a mi me encantó ésta receta, adoro las setas y el brocoli ni se diga, me gustan mucho los platos de éste tipo...
ResponderEliminarBesitos
Esmeralda
Ana que tiernito se ve el brócoli esta en su punto, me encanta esta receta se ve ideal, gracias por compartirla...
ResponderEliminarEl brócoli a Joan y a mí nos gusta mucho, tú receta nos parece genial y fácil de hacer.
ResponderEliminarBesos
Sara
Menuda combinación más deliciosa..estas setas combinan muy bien con el brócoli... un plato muy tentador!!! Besos,
ResponderEliminarQué buena combinación, Ana! Se ve muy apetitoso. Besitos!
ResponderEliminarPues los cambios que le has hecho, han sentado fenomenal a esta receta.
ResponderEliminarMuy rica.
Un besote.
Esas setas no las he probado nunca pero el brócoli me encanta y la verdad es que queda un platito muy sugerente
ResponderEliminarBesitos
Tambien le pongo a la coliflor, salsa de soja, pero con estas setas ummmmmm.
ResponderEliminarTengo un problemón con el brocoli, cada vez que me atrevo a hacerlo termina en la basura, no soy capaz de comerlo pero me ha encantado con las setas, mira tu por donde que creo que aunque sea mirando al techo esta vez lo pruebo jejeje, a ver si soy capaz, que no soy mas tonta porque no soy más grande, seguro que está buenisimo pero me dá grima no se porque..... Besos
ResponderEliminarNunca he hecho esta combinación pero ambos ingredientes me gustan.
ResponderEliminarMuy rico, Un besote.
Impresionante plato... sobre todo para una cena, que en mi caso no me gusta cargar demasiado el estómago con cenas pesadas. Este plato es una pasada de rico.
ResponderEliminarUn besazo.
Juan Carlos
Pues no tenía ni idea de que tenían tantas propiedades, y me vendrían geniales que mi colesterol le ha dado por subir. Además con el brocoli seguro que se complementan estupendamente.
ResponderEliminarUn beso
Rico y super sano, el brocoli es un verdura que me encanta, y con las setas ni te cuento, si te sobra un plato voy para ya jeje.......besos guapa
ResponderEliminarque buena pinta tiene ese plato... se ve muy rico, me ha encantado, una cena deliciosa.
ResponderEliminarSolo pensar en pollo a la plancha y me pongo de mala leche;)
ResponderEliminarPero este plato sí que es rico y original.
Y sano
Pues son dos recetas deliciosas y si encima suponen comer sano mejor que mejor. Da gusto ver esa preciosa caja de setas a las que, por cierto, has sacado un partido maravilloso. Besicos.
ResponderEliminarmuy rrica...me gussta el brocoli.....besitos, nanina
ResponderEliminarme encanta esta receta y todos los ingredientes seguro la probare
ResponderEliminar!!!! un saludo !!!!
A mi el pollo a la plancha me gusta pero la propuesta que nos traes hoy me gusta muchísimo y la probaré ya que es baja en calorías y eso está muy bien, un beso.
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