Os apetece un plato sano, lleno de color y muy sabroso? En este caso id tomando nota de esta receta porque reúne todas esas cualidades. En cuanto vi la receta en el blog de Laube, Sano y de Rechupete supe que iba a hacerlo en cuanto tuviera los ingredientes.
Las patatas que he usado son de la variedad Ambra de Las Patatas de la Tierra, pero como ya están agotadas podéis usar otra de sus variedades, tanto la Monalisa como la Spunta quedarán bien.
También he contado con unas buenas verduras, de Huertalis, verdura directa del campo a la mesa, sin intermediarios, sin tratamientos químicos y cultivadas de manera sostenible.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 lomos de salmón
- 4 patatas medianas Ambra de Las Patatas de la Tierra
- 1/2 pimiento rojo de Huertalis
- 1/2 pimiento verde de Huertalis
- 1 calabacín de Huertalis
- 1 zanahoria
- 2 panecillos tostados integrales
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de mostaza antigua
- sal
- pimienta
PREPARACIÓN:
Triturar los panecillos, se puede hacer con el mortero o con la picadora.
Mezclar 3 cucharadas de aceite con la mostaza.
Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas. Ponerlas en una bandeja de horno con un poco de aceite y hornear a 200º unos 10 minutos. Si cortáis las rodajas gruesas es mejor cocerlas antes al vapor unos 5 minutos.
Lavar los pimientos y el calabacín, cortarlos en tiras.
Pelar la zanahoria y cortarla en tiras también.
Poner los pimientos, el calabacín y la zanahoria encima de las patatas, salpimentar, rociar con aceite y dejar cocer 15 minutos.
Pintar el salmón con la mezcla de aceite y mostaza y cubrir toda la parte superior con los panecillos triturados, presionando para que se forme una capa que no se desprenda.
Lo ponemos encima de las verduras y horneamos todo junto unos 15 minutos.
Y listo para comer y para repetir la receta más veces!
Això de la crosta al salmó m'ha agradat molt, Ana, i és molt fàcil feta amb pa! Amb lo que m'agrada el salmó, ho provaré segur, per variar el plat de tan en tan! Petons
ResponderEliminarAna me gusta mucho esta receta! Se ve tan natural y tan sana! La verdad es que a mi me das un buen pescadito al horno con verduras o ensalada, y soy la mujer más feliz del mundo. Pero me quedo con la receta porque lo de la capa de pan me ha gustado mucho, le debe dar un toque super especial. Que pases un buen día, gracias y besitos Ana
ResponderEliminarA mi tambien me gusta la receta, por lo sana que es!!:D
ResponderEliminarbesos
Como tiene que estar este salmón, me encanta con esa costrita y tantas verduras al horno, me parece todo un acierto.
ResponderEliminarBesotesss.
Javi.
Si Ana, es justamente lo que mas nos apetece. ¡Un plato sano! y por lo que veo muy rico.
ResponderEliminarGracias.
Un beso
JUEGO DE SABORES
Que interesante el plato, me lo apunto
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la idea de los panecillos y el salmón con las verduras tiene que estar buenísimo. Tengo que probarlo. Bss
ResponderEliminarUna receta deliciosa y muy sana.
ResponderEliminarSe parece a muchas de nuestras cenas, aunque variando pescados y carnes.
Besos,
Palmira
Hola Ana, felicidades por tu cumple aunque sea con retraso.
ResponderEliminarEl bodegón de verduras 'fa molt de goig' y el plato de hoy tiene muy buena pinta, seguro que estaba de rechupete.
Besos guapa.
Pues juntas dos ingredientes que me gustan y mucho, Ana. Tanto el salmón como las verduras son algo a lo que jamás digo que no, en el mismo plato ambas cosas son un lujazo total.
ResponderEliminarBesines guapetona
Siempre apetece tomar un buen plato con verduras y ese salmón tan delicioso. Buenísima combinación y además muy apetecible.
ResponderEliminarUn besito guapa,
Qué buenísimo te quedó Ana y bien apetecible con esa costrita tan atractiva al paladar, me encanta!!!
ResponderEliminarPor fin puedo comentarte de nuevo.Hace días que vengo a tu blog en los ratitos que voy reservando y no me deja comentar, igual que el año pasado, misterio!!! No le doy ninguna importancia, el año pasado se solucionó solo...Que sepas que veo todo lo que haces, en casa o en el hospital me entretengo con todas vuestras delicias!!!
Que bueno Ana. Que hambre me esta entrando. Las veduras como base son ideales y para culminar este salmon con su costra, costra que me ha gustado mucho. Felicidades por la receta ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
que buena opción para el salmón, :)
ResponderEliminarQué buena pinta tiene ese salmón. Has juntado dos cosas que me encantan... el salmón y las verduras, así que me llevo un trozo ahora mismo para probarlo.
ResponderEliminarBesos, guapa
Me encanta toda la verdurita con la que has acompañado el salmón
ResponderEliminarBesitos
Ana, muchísimas gracias por interesarte y cocinar esta receta. Me alegra mucho que te haya gustado. Nosotros en casa la hacemos bastante, porque es fácil, está deliciosa y más sana y completa imposible.
ResponderEliminarGracias por comentármelo guapa!!!!!
Besitossssssssssssssssss
ALA QUE BUENO TIENE QUE ESTAR¡¡¡¡¡¡¡TOMO NOTA ANA¡¡¡¡¡BESOTES
ResponderEliminarTomo muy buena nota...me encanta el salmon y las verduras...!!! Nunca lo hemos preparado con costra...!!! Me anoto el plato...
ResponderEliminarBesos
Muy rico!!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
buenisimo y con toda esa verdura un pedazo lujazo
ResponderEliminarQ receta mas sana y rica
ResponderEliminarme gusta con todo ese fondo de verduras, pero sobretodo me gusta por la costrita crujiente, muy buena idea
ResponderEliminarHola Ana guapa tu
ResponderEliminarUn àpat molt sa i deliciós, humm
mil petonets Susanna
Hola Ana, un salmón buenísimo y con las verduritas recién cogidas, un plata delicioso me encanta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Menudo salmón, que bueno, además totalmente nuevo para mi con la costra, anotado.
ResponderEliminarBesazos.
de esta manera me encanta unas verduritas y un salmón asi,plato divino
ResponderEliminarpeto
Como para no estar rico, menudo plato, que color y que sabor debe de tener.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que receta más completa, me encanta y te la copio. Besos
ResponderEliminarGreat recipe! Looks delicious! Love your blog!
ResponderEliminarMe quedo con esta receta esta de lujo¡¡¡, besos
ResponderEliminarEl salmón es uno de los pescados que mas me gusta, y con esas verduritas te ha quedado una receta de categoría, así que me la apunto. Besicos
ResponderEliminarComo me ha gustado esta receta, tengo que probarla!!
ResponderEliminarBesitos.
Un estupendo plato y muy sano me gusta besos
ResponderEliminar¡Hola Ana! Esta receta a parte de de muy sana me ha servido para conocer la empresa "Huertalis". Ya les he pegado un vistazo y me han gustado mucho, así que creo que voy a hacerles un pedido para conocer mejor sus productos, aunque con tus referencias creo que no coy a necesitar más.
ResponderEliminarMuchas gracias.
Un besote, mi solete.
Zulima.
Desde luego que sí que te ha quedado un plato sano y bien vistoso, tiene una pinta fabulosa guapa!
ResponderEliminarbesos
que verduritas buenas para un buen salmón, besos
ResponderEliminarQue maravilla de plato te has preparado. Una combinación perfecta la de la buena materia prima y tus magníficas manos. Besicos.
ResponderEliminar¡¡que surtido de verduras y que recta mas sana y buena
ResponderEliminarEste plato con las verduras en mi casa es plato único, lo probaré, bssssssssss.Sefa
ResponderEliminarEsta receta me ha encantado. Es una forma muy rica de preparar el salmón y con verduritas. Un besote
ResponderEliminarMe encanta el salmón, una buena manera de prepararlo. Se ve un plato muy rico.
ResponderEliminarUn besín.
El salmón me gusta muchisimo y al menos una vez en semana lo cocino, haré tu receta porque se ve deliciosa con esa costrita. qué rica!
ResponderEliminarUn beso
Justo ayer hice yo uno en costra también. Aún no le he publicado, pero desde luego que el tuyo se ve exquisito y me guardo tu idea. Un beso
ResponderEliminarTenemos unos lomos de salmón que quizás los vayamos a preparar así, porque la receta nos gusta.
ResponderEliminarBesos
Sara
el salmon es uno de los pescados q mas me gusta,y esa costrita tengo q probarla
ResponderEliminarNiñaaaaaaaaa este salmón está que quita el sentió, y menuda presentación.
ResponderEliminarMe gusta mucho.
Un besazo
Hola Ana!!! Ya estoy otra vez de vuelta por aquí y me ha encantado este salmón , me lo apunto que por fin empiezo a comer bien otra vez jajajaja
ResponderEliminarBesitos guapaaaa!!!!
Hola Ana, sóc la Mar del blog El que no mata engreixa, vàrem coincidir a la Cokkiteca i encara no se el perquè....no estava com a seguidora!! Ja ho he solucionat, ara si que si. Aquest salmó m'ha deixat impressionada, ha de ser bonissim amb el toc de mostassa. Queda apuntada.
ResponderEliminarPetonets. MAR, de EQNME