Mirad que manera tan rica y fácil de empezar la semana, ni siquiera sé si llamarle receta pues los ingredientes ya vienen enunciados en el título.
El jamón es de la marca Señorío de Montanera, sociedad dedicada a la producción de productos de cerdo ibérico puros alimentados con bellota y se nota en su magnífico sabor. Antes de consumirlos hay que sacar el envase de la nevera y abrirlo, dejándolo a temperatura ambiente para poder apreciar mejor su sabor, podéis ampliar información y ver todos sus productos en su web.
La crema de queso que he usado para el relleno es otra de las variedades de Quescrem, esta vez con aceitunas manzanilla, tenéis que probar estas cremas. No puedo elegir una porque me gustan todas.
Y para rematar, a esta tapita le va bien un vino con cuerpo, he elegido vino La Dama de Bodegas Faelo, un crianza del 2007 de color oscuro, pertenece a la D.O. Vinos de Alicante y está hecho con las variedades de uva Cabernet Sauvignon, Monastrell y Petit Verdot. Solo se elaboran cada año de este vino unas 7000 botellas.
INGREDIENTES:
- tomates cherry de buena calidad
- queso crema con aceitunas Quescrem
- jamón ibérico puro de bellota Señorío de Montanera
PREPARACIÓN:
Lavamos bien los tomatitos, los secamos y cortamos por la mitad a lo ancho.
Entre dos mitades de tomate ponemos una capa de queso crema con aceitunas y envolvemos todo con una loncha de jamón.
Podéis sujetarlo con un palillo, pero al clavarlo el queso crema tiende a salirse.
Espero que lo disfrutéis, la Navidad se acerca y es una buena idea..
Feliz semana!!!
Un aperitivo de lujo. Si clavas el palillo, retiras y después rellenas y lo vuelves a introducir en su sitio no se sale el queso. Bs Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarTomo nota de este aperitivo, me encanta.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Que rico aperitivo, muy buena idea. Besos
ResponderEliminarFacil y original, me lo apunto.
ResponderEliminarUn besote
Un bocado de lujo total y con ese vinito de acompañamiento, lo mas.
ResponderEliminarBesos, feliz semana.
Nos lo pones tan fácil para comer ¡¡¡ Maravilla de bocadito, con su jamon del bueno y un vasito de vino. Perfecto, Que mas se puede pedir ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Me encanta la idea de este aperitivo. Me la apunto. Un saludo
ResponderEliminarUn aperitiu senzill i suculent. Fàcil de fer, vistós i amb l'èxit assegurat!
ResponderEliminarQué rico!!! Estupendo aperitivo y muy sencillito de preparar!
ResponderEliminarUn aperitiu senzill i amb un resultat extraordinari.
ResponderEliminarPetons
Carai, com la mara_maruja, sí que és fàcil! I la foto està per menjar-se-la! Petonets
ResponderEliminarvaya bocaditos tan deliciosos! bicos
ResponderEliminarSolo el nombre me suena a GLORIA, madre de mi vida como tiene que estar este aperitivo, Besitos
ResponderEliminarQue vistosa y que sencilla tapita Ana¡ feliz lunes
ResponderEliminarHola Ana guapa tu
ResponderEliminarEspero que el teu fill estigui millor, per la tarde et trucaré que estarem totes més tranquiles.
Nena m´agrada aquesta proposta teva, anotada queda, hummm
mil petonets Susanna
Hola, que buen entrante presentas hoy , refrescsante y bien delicioso.
ResponderEliminarUn beso
Sara
Un entrante sencillo y rico
ResponderEliminarRiquisimo y muy bonito. Besos
ResponderEliminarUn delicioso bocado con una cervecita besos
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!! que deliciosos estos bocaditos, me encantan!!!!!! Ana. Besitossssss.
ResponderEliminarDe lujo....esta combinacion de sabores me encanta!....que tengas una buena semana.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSencillo y sabroso aperitivo Ana, a esto le llamo yo llevarse a la boca un bocadito rico..rico.
ResponderEliminarbesines preciosa
Otra receta muy apropiada para mi tomatera mágica, tengo exceso de cherries y ya no se que hacer..
ResponderEliminarUna receta bien apañadita para empezar la semana, y bien rica con estos ingredientes.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
que bueno con ese jamoncito
ResponderEliminarque ricoooo aperitivo!!!, y con ese vino un 10...
ResponderEliminarbss
Que bocaditos mas estupendos Ana,me ha gustado lo de arropados.....si que estan bien arropados..si.
ResponderEliminarBesets.
Siempre con deliciosas recetas y ésta es realmente fascinante y con un excelente acompañamiento...
ResponderEliminarBesos
Esemeralda
jolines¡¡ y tanto que es un buenisimo arranque de semana esta tapita y el vino
ResponderEliminarbuena,buena
peto
Un aperitivo estupendo y esta bien eso de arropar los tomates que pronto empieza el frio y se pueden constipar, aunque estos en mi casa no duran ni un constipado.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que aperitivo más bueno.Se ve genial.
ResponderEliminarUn beso
anda que no os cuidais, uno de estos me apetece a mi ahora!
ResponderEliminarjooo
ResponderEliminaryo tmabién quiero que me arropen así....
vaya tapita te has marcado, guapaaa
un besoteee
Jo no m´espero per Nadal...je, je,je...Te la copio però per ja!
ResponderEliminarAna, muchas gracias por tu comentario en mi blog, no te preocupes ya se que estas muy liada con tu hijo, que espero vaya mejor, a ver ese muchachón que tiene todos los mimos de su mama, bueno como todos.
ResponderEliminarEste jamóm tiene una pinta estupenda, aunque tu no le llames receta, la has hecho tan rica que me estan entrando ganas ahora, besos
Sofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Vaya un entrante tan rico, una maravilla, espero que tu hijo se encuentre mejor, besos.
ResponderEliminarSolo con ver el brillito de ese jamón...es volverse loco...que maravilla de tapadera para unos cherrys!!! Me encanta Ana de verdad!!!
ResponderEliminarBesos
Estos tomatitos no podian estar en más buena compañia.... me encanta esta preparación.. Besoss,
ResponderEliminarSiempre que vengo me llevo el menú hecho: el arroz para comer y esto para cenar. Y más contenta que unas pascuas, vamos. Un besote.
ResponderEliminarque buenos, y bien arropaditos que han quedado tus cherrys
ResponderEliminarImagino el bocado con las distintas texturas y sabores. Estupendo.
ResponderEliminarBesos.
Diusq ue l'aroma d'aquest pernil és magnífic. Jo me l'imagino... Però amb el color ja ho diu tot!A la primera foto ja he vist que es tractava d'un pernil ibèric.
ResponderEliminarQuina recepta més senzilla i bona!
Petons
un aperitivo bien sencillo y rico ;)
ResponderEliminarbesos!
Qué rico con ese jamoncito. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarque aperitivo tan resultón y tan fácil de preparar!! me lo guardo para probarlo!!
ResponderEliminarQué ricos y bien presentados estos tomatitos, cualquiera les dice que no. besitos guapa y bona nit
ResponderEliminar¡Qué buena tapita!. Una deliciosa combinación de sabores.
ResponderEliminarUn beso grande.
MENUDO APERITIVO MAS BUENO.BESOS
ResponderEliminarAdoro el jamón bueno, y ese se ve bien rico abrazando los cherrys rellenos. Un aperitivo de 10. Besos
ResponderEliminarAna un aperitivo de bandera, esos tomatitos tan dulces con ese jamos, una combinacion de lujo. Besicos amiga
ResponderEliminarUna combinación deliciosa! Te has marcado unos estupendos aperitivos en un pis pas!
ResponderEliminarUna explosión de sabores en boca ¿Riquísimo!
ResponderEliminarBesossss
joooo que ricos y que combinación mas buena mi niña¡¡¡¡¡besotes
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMagníficos, una plato delicioso. Gracias por tan origina receta y a todos tus lectores, os recomiendo probar nuestro queso y decirnos que pensáis. Estamos en Carrefour y dentro de poco también estaremos disponibles para compra on line.
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