Es una pizza muy completa, incluye verdura, proteínas y a la vez comemos fruta y lácteos. Solo queda añadir que está muy buena. Es uno de los menús semanales de Qué Rico.com Y aprovechando que estamos en temporada de higos os la enseño por si os apetece.
A pesar de estar en Otoño las temperaturas siguen sin bajar, os apetece un rico vaso de horchata? La empresa Costa tiene una gran variedad de horchatas, al cacao, al limón, condensada, etc. y también tiene bebidas de avena, de arroz y de chufa. Y si os apetece algo calentito tiene caldos de carne, de pollo y verduras ecológicos, podéis elegir.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 2 masas de pizza refrigeradas
- 1 bolsa de espinacas frescas limpias y cortadas
- 1 rulo de queso de cabra
- 6 cucharadas de tomate concentrado
- 6 higos
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 220º.
Poner las espinacas en un bol y regarlas con dos cucharaditas de aceite, mezclar para que se reparta bien.
Extender las masas de las pizzas sobre bandejas de horno, podemos aprovechar el papel que las envuelve o poner papel de hornear.
Encima de la masa ponemos el tomate concentrado y lo repartimos bien. Encima ponemos las espinacas.
Lavar y secar los higos y cortarlos por la mitad.
Cortar el queso de cabra en rodajas y disponer encima de las espinacas los higos y el queso.
Hornear hasta que veamos que la masa empieza a tostarse.
Pueden hornearse las dos a la vez o de una en una. Si optáis por hacer las dos a la vez, a mitad de la cocción intercambiar la posición de las bandejas para que se hagan por igual.
Disfrutadla!!!
Lo de usar higos en la pizza tengo que probarlo, que pintaza
ResponderEliminarOrxata condensada? uooooooooooo quina passada. Es pot menjar a cullerades? La quiero la quiero!! :)
ResponderEliminarTiene que estar buenísima, qué combinación más novedosa Ana!!!
ResponderEliminarUi que bo!!! Amb figues, una pizza! M'ho apunto ara mateix, Ana. Bona idea! Petons
ResponderEliminarHola guapetona: tú siempre tan audaz en la cocina,¡buenisimo! a mi me encanta la pizza y esta se ve estupenda.Besotes.
ResponderEliminarPD: Suelo ver los blog aunque no deo comentarios porque mi modem es muy lentoy no da para pasar por un monton de blog me llevaria todo el dia y parte del otro , jejejejeje.
uhmmmm ANA , tengo varia recetas con higos pero aun no las probé..se ve estupenda esta pizza y con el queso de cabra que le da su puntito tiene que saber a gloria ,decirte que está diluviando ..bicos
ResponderEliminarQue combinación mas original, desde luego hay que probarlo. Besos
ResponderEliminarme la apunto xq esta pizza tiene una pinta deliciosa!!! no se me hubiera ocurrido juntar espinacas con higos.
ResponderEliminarsaludos
PUes si a disfrutar que la pizza a pesar de tener muy mala prensa siempre me ha parecido una opción rica y saludable para la cena :O)
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Que combinacón tan original!! Me la apunto porque tiene que estar riquisima!! Besitos :)
ResponderEliminarMe has tocado con los higos en la pizza, le van muy bien al queso, asi que de sobra es sabido que tiene que estar bien rica. Me gusta reina, la combinaciòn es perfecta.
ResponderEliminarbesinesss
Sí que es una pizza para disfrutar !!
ResponderEliminarLa probaremos pues los 3 ingredientes nos gustan.
Besos
Sara
Que pizza mas original. Nunca he comido con higos, pero habrá que probarlo
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Qué bueno Ana!! Eres magistal, original e ingeniosa. Nunca se me hubiera ocurrido, tiene una pinta fenomenal esa pizza.
ResponderEliminarUn beso
que original lo de poner higos a la pizza me encanta
ResponderEliminarMaravillosa y original pizza! Jo....hoy compré unos pocos higos y ya me los zampé antes de comer. Me encanta esta idea!
ResponderEliminarqué combinación tan curiosa, seguro que está riquísima
ResponderEliminarAna, no me atrevo, pero si es cierto que es curioso como dice Charo...Veremos si la idea la llevo a cabo...los niños...no se!!!
ResponderEliminarBesos
Mira que tengo unos higos que no sabia que hacer con ellos, que buena idea¡ feliz semana
ResponderEliminarUNa pizza original, sana i molt gustosa! Que hi ha més vida a part de la típica margarita, je je je...
ResponderEliminarChica eres única, no puedo imaginar su sabor.............todo será cuestión de probar, una mezcla muy original, besitos
ResponderEliminarQue bonita se ve¡¡¡ y tiene que estar de toma pan y moja¡¡¡ mas bien de toma porción y zampa¡¡¡¡jejejej
ResponderEliminarHola Anna! quina pizza!!! amb figues no se m'ha ocorregut mai! però ha de ser super gustosa!! petó
ResponderEliminarHola Ana guapa tu
ResponderEliminarLi he posat molts tipus de fruita a les pizzes o coques de recapte, mai figues, anoto.
Vols cañas com les de la Marivi, i no en tens? fes com jo, vaig comprar canyes de bambú totes més o menys de la meteixa mida ( En una floristeria, o tenda de Xinos ) i en Francesc me les va tallar totes igual, van molt i molt bé, doncs fa molts anys ja en tenia de fetes pel meu pare, pobret, i no se pas de que en vaig fer,..igual algún dia em sorten per un calaix...
mil petonets Susanna
Que pizza más buena y esa horchata nunca la he probado gracias por la recomendación , besos
ResponderEliminarSofía
Milideasmilproyectos
Hola Anna! quina pizza!!! amb figues no se m'ha ocorregut mai! però ha de ser super gustosa!! petó
ResponderEliminarNiña que innovadora, que contraste deben hacer los higos en la pizza, seguro que muy bueno. Besitosssss.
ResponderEliminarBueniiisima tu pizza de hoy, dan ganas de meterle mano. besitos
ResponderEliminarHigooss!!....ya no tengo!....pero guardo tu idea de ponerla en la pizza para la proxima temporada!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUna combinación que nunca se me hubiera ocurrido.... hay que probarla.
ResponderEliminarBesinos
Muy original la combinación!!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
uhhhh!!! Que pasada de pizza!! Tiene que estar pero rico ricoooooo!!!
ResponderEliminarBesitos!!
Qué pizza más original y rica que te has marcado!! me encanta, la mezcla tiene que estar para chuparse los dedos!!
ResponderEliminarUn besete Guapa!!
SE ve un lote estupendo, no lo conocía y esta pizza es de lo más original Ana, qué rica debe estar con los higos y las espinacas me encantan....besitos guapa
ResponderEliminarUna pizza muy original.
ResponderEliminarBesos. Lola
Madre mía tiene que estar de muerteeeeeeeee!!!los higos son mi debilidad besetes
ResponderEliminarQué combinación más deliciosa!!!una pizza de lo más original!!!me ha encantado!!!!! con lo que me gustan los higos y las espinacas!!!!!la haré seguro!!!!un saludo
ResponderEliminarRequetebuena no hay mas que verla....El queso de cabra con mermelada de higos esta de nuerte,asi que esta pizza no va a ser menos.
ResponderEliminarBesets.
Ana, tú y tus ideas geniales. esta mezcla de sabores tiene que ser deliciosa, los higos con el queso ya están tremendos. Una pizza de lo más original. Besinos.
ResponderEliminarAna, tu creatividad en la cocina es infinita, jamás habría pensado poner en una pizza higos, sin embargo la combinación me parece exquisita, basta con verla para darse cuenta que es una delicia!!
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
hola guapa que fasion esta pizza, tenia que estar requetebuena.
ResponderEliminarla horchata pa merendar un vasito.
besosss guapaaa
feliz dia
Un délicieux mélange de saveurs.
ResponderEliminarA bientôt
que delicia de combinacion
ResponderEliminarpues menuda idea!!! a mi me encantan los higos!! te felicito muy buena receta!! bikiños,
ResponderEliminarEn pizza!!! que rico los higos.. Bss
ResponderEliminarMadre mía Ana, menuda receta tan buena! es de lo más original, y la mezcla de sabores debe ser deliciosa! con tu permiso, me la llevo a pendientes.
ResponderEliminarbesiños
Mira que he visto pizzas, pero nunca con esta combinación de ingredientes, el queso con el dulzor de los higos. Muy original y sabrosa.
ResponderEliminarUn besín.
Yo odio los higos al natural, pero cuando están cocinados me chiflan.
ResponderEliminarUna pizza súper!
Si que es una pizza original y rica, los higos me vuelven loca, pero nunca los he probado en la pizza, tomo buena nota de ello. Mil besicos amiga
ResponderEliminarWWwwwooooowwww.........y mil veces mas WWwwwwoooooowwwww.....Anaaaaaa!!!!!!!!!!
ResponderEliminarY yo que crei que probe pizzas con tuti......esta es la mas original de todas y va a ser la proxima en mi cocina!!!!!!!!!
sweetcakestoronto
besotes y gracias por esta magnifica receta!!!
miri
Te dire que a mi marido no le hace mucha gracia la pizza, pero esta tuya me la comeria ya, con lo que me gustan los higos, bsssssss.sefa
ResponderEliminarUn lujo de pizza, muy bonita y rica con el toque de los higos besos
ResponderEliminarEsa pizza me grita pruébame!
ResponderEliminarBesos,
Vero
Si que es una pizza original, no se me hubiese ocurrido utilizar los higos para ello, pero tiene un aspecto divino, y encima es que me encantan los higos.
ResponderEliminarUn beso.