Postre de melón y yogur |
Exterior de la caja de madera |
Interior de la caja |
Detalle de las botellas |
Tenéis una tajada de melón en la nevera? Entonces ya tenemos medio postre hecho. Una manera diferente de comerlo, pero seguro que os va a gustar y es muy sencillo y rápido de hacer.
Uno de los ingredientes puede sorprender, es el aceite, en este caso un aceite de oliva virgen extra Basilippo Gourmet Primeros Días, de la variedad Arbequina, el nombre ya os dará la idea de lo bueno que es.
Basilippo era una ciudad tartésica situada en la provincia de Sevilla, entre las localidades de El Viso del Alcor y Carmona, su nombre significa "Aldea del Bosque de la Luna".
Actualmente este nombre pertenece a la empresa que comercializa un excelente aceite que produce la empresa Oleomorillo, ambas empresas pertenecen a la misma familia, cuya filosofía es: "Pequeñas producciones artesanales y muy limitadas".
Tienen otros aceites de la variedad Arbequina, con naranja por ejemplo y ahora han lanzado al mercado la variedad con vainilla.
Podéis tomar nota como regalo de cara a Navidad, pues tienen unos lotes de dos unidades presentadas en caja de madera, un regalo que quien lo reciba recordará siempre.
La receta está basada en la que venía en una de las fichas que acompañaban el aceite.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 tajada grande de melón
- 1 yogur líquido Feiraco
- canela en polvo
- aceite de oliva virgen extra Basilippo Gourmet Primeros días
PREPARACIÓN:
Quitamos la corteza del melón y lo cortamos en dados, si tenemos la cucharilla de hacer bolitas podemos hacerlo de esta manera.
Poner el melón repartido en dos boles.
Mezclamos el yogur con canela en polvo y un chorro de aceite, mezclamos y lo vertemos encima del melón. Guardamos en la nevera hasta el momento de comerlo.
Este yogur ya lleva azúcar incorporado por lo que no es necesario añadirle. Es un yogur muy práctico que se pueden llevar los niños para el almuerzo en el cole, ya que no necesita que se guarde en la nevera.
Sencillo y muy rico, la fruta y el yogur están muy ricas juntas.
ResponderEliminarSaludos
Una combinación muy rica, me encanta el toque que da el aceite de oliva (de muy buena calidad ojo) a los postres !
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Hola Ana guapa tu
ResponderEliminarM´encanta sempre que menjo iogurt i això es quasi cada dia, de posar-me trossets de fruita tallada petita, amb meló m´encanta, i amb poma, amb pressec, amb pátans, amb...humm, el que li he posat mai es una mica d´oli d´oliva...anoto
mil petonets Susanna
Perfecto postre, tenemos melón todo el año en la nevera y los yogures hechos con la yogurtera nunca faltan.
ResponderEliminarDelicioso y muy fácil de preparar.
Besos
Sara
Muy original y tiene que estar muy rico. besos
ResponderEliminarAna, este postre con la pizza anterior, un menú estupendo.
ResponderEliminarAbrazos.
hola guapetona, vaya postre original y con el toque de aceite más, lo probaré que tengo melón, disfruta ese aceite :)
ResponderEliminarsi que es sencillo, pero la pinta es buenísima, me gusta mucho
ResponderEliminarque rico, lo del aceite tengo que probarlo....
ResponderEliminarQue rico Ana que buena combinación, yo anoche me cene un cuenco de Kéfir con ciruelas y manzana, Besitosssss.
ResponderEliminarQue postre mas original, tendré que probarlo!!
ResponderEliminarBesos.
Para los que no somos muy de comer fruta, ésta es una manera de convencernos. AUnque la pizza con higos y rulo es también muy convincente... Un besote.
ResponderEliminarUn postre ideal para mis peques, yo no soy muy de yogurt...pero ellos devoran, así comen fruta también, un acierto!!!
ResponderEliminarBesos
Me dejas sorprendida con este postre tan original y que debe estar muy rico, tomo nota, un beso
ResponderEliminarEn un periquete....postre listo y bien rico!!
ResponderEliminarBesitos!
Qué pinta más rica tiene este postre, y sobre todo muy ligero y sano... gracias por la idea.
ResponderEliminarBesicos,
que sencillo y que rápido de preparar y lo mejor de todo que es sano no sanísimo y rico seguro. Besitos
ResponderEliminarHola Ana, me gusta tanto el melón que casi nunca lo mezlo con nada, como mucho alguna vez con jamón, pero te prometo que lo probaré así, me parece de lo más original. Besos
ResponderEliminarEs un postre la mar de sano y además está riquísimo.
ResponderEliminarUn beso.
Una receta sana y rica, me la apunto para casa!!
ResponderEliminarUn besete Guapa!!
Nunca experimentei uma sobremesa (un postre) que levasse azeite. Com certeza vou experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Un postre muy rápido y sencillo
ResponderEliminarQue postre sabroso!!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
Aquestes postres després dels excessos de l'estiu ban super bé!! M'agrada! petó
ResponderEliminarAquestes postres després dels excessos de l'estiu ban super bé!! M'agrada! petó
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo este postre tan fresquito Ana, fácil y rápido, me gusta!!!
ResponderEliminarQué buena pinta tienen estos aceites, vaya regalo!!!
¡Que pinta! tengo que probarlo, además se ve fresquisimo, saludos
ResponderEliminarEste postre es sencillo pero riquísimo, de hecho me gusta mezclar el yogur con la fruta ejej. El aceite se ve de primera, qué presentación más bonita. disfrútalo guapa que te lo mereces. besitossss
ResponderEliminarogggg!!!! Ñam, ñam!
ResponderEliminarA veces, a eso de las 00:00 me entra un hambree.. que haría una segunda cena sin pensármelo jaja pero no, no se puede entonces cojo un yogurt y le echo un plátano o alguna fruta que tenga por ahí y me encantaaa!!! Hay mucho dulzor!
Mándame uno si te sobra, anda :P ¡Besitos!
el melon y el yogur asi me gusta y queda muy bien y si le añades un buen acite como este de Basilippo Gourmet Primeros Días es el sumun,esta marca me gusta tengo una botella de esta casa del año pasado todavia
ResponderEliminarbeso
Maaaae xiquilla que cosas mas ricas me he perdido el brocoli con las setas sitaki tiene que estar de rexupete pero esa pizza con lis higos el quesito y las espinacas ummmm babeando me tiene.
ResponderEliminarEl yogurt con el melon ideal para la merienda me lo llevo que ya es hora .
Los aceites se ven fantasticos y como bien dices ideales para regalar con esa preciosa presentacion.
Bicos mil wapa.
Es un postre diferente al menos para mi pero buenísimo, más suave aún.
ResponderEliminarBesazos.
Un postre muy apetitoso, no se puede negar nadie, que rico.......besos
ResponderEliminarlos faciles los mas ricos ñamñamñam
ResponderEliminarAna, me encanta, es un postre muy fácil y que se ve delicioso, me encanta porque además siempre nos ofreces una buena recomendación...
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
pero que ricooo y con canelita para rematar,se me ha antojado y todo,porque no tengo melon a mano que si no...jeje
ResponderEliminarsaluditos.
Muy fácil y rico, sin complicaciones, me gusta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Bétulo que rico se ve este plato, una idea genial y de seguro que ese aceite está buenísimo.
ResponderEliminarCariños de Espacio culinario
Hola guapa!!! Ràpid, fàcil i boníssim! No se li pot demanar res més. Petonets
ResponderEliminarUn postre sencillo y rico. Me ha llamado mucho la atención lo del aceite, seguro que queda delicioso. Besicos guapa.
ResponderEliminarUnes postres amanides amb oli, sí que és original, i amb la pinta que té segur que és molt bo.
ResponderEliminarQue rico este postre!!! Por los ingredientes que lleva parece un poco la sopa de melón pero sin triturar, no? Fantástico
ResponderEliminarque sencillo, rico y refrescante postre
ResponderEliminarCon el yogurt me encanta la fruta.. Bss
ResponderEliminarEstos postres estan super ricos, bsssss.Sefa
ResponderEliminarPero Ana, que postré más bueno, fresquita y rico y con ese aceite tiene que ser superior, hoy me toca pelearme con el ordenador, no se lo que pasa pero me va muy lento y optado por comentarte a través del MOVIL, besotes
ResponderEliminarSofía
Milideasmilproyectos
Sencillo y rico, que mas se puede pedir, besos
ResponderEliminarEste postre me encanta...una tia mia lo hacia igual pero le picaba hojas de menta o hierbabuena....me acordaste ese postre delicioso!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar