jueves, 27 de septiembre de 2012

POSTRE DE MELÓN Y YOGUR

Postre de melón y yogur

Exterior de la caja de madera

Interior de la caja 

Detalle de las botellas


Tenéis una tajada de melón en la nevera? Entonces ya tenemos medio postre hecho. Una manera diferente de comerlo, pero seguro que os va a gustar y es muy sencillo y rápido de hacer.
Uno de los ingredientes puede sorprender, es el aceite, en este caso un aceite de oliva virgen extra Basilippo Gourmet Primeros Días, de la variedad Arbequina, el nombre ya os dará la idea de lo bueno que es.
Basilippo era una ciudad tartésica situada en la provincia de Sevilla, entre las localidades de El Viso del Alcor y Carmona, su nombre significa "Aldea del Bosque de la Luna".
Actualmente este nombre pertenece a la empresa que comercializa un excelente aceite que produce la empresa Oleomorillo, ambas empresas pertenecen a la misma familia, cuya filosofía es: "Pequeñas producciones artesanales y muy limitadas".
Tienen otros aceites de la variedad Arbequina, con naranja por ejemplo y ahora han lanzado al mercado la variedad con vainilla.
Podéis tomar nota como regalo de cara a Navidad, pues tienen unos lotes de dos unidades presentadas en caja de madera, un regalo que quien lo reciba recordará siempre.
La receta está basada en la que venía en una de las fichas que acompañaban el aceite.


INGREDIENTES: (2 personas)



PREPARACIÓN:

Quitamos la corteza del melón y lo cortamos en dados, si tenemos la cucharilla de hacer bolitas podemos hacerlo de esta manera. 
Poner el melón repartido en dos boles.
Mezclamos el yogur con canela en polvo y un chorro de aceite, mezclamos y lo vertemos encima del melón. Guardamos en la nevera hasta el momento de comerlo.
Este yogur ya lleva azúcar incorporado por lo que no es necesario añadirle. Es un yogur muy práctico que se pueden llevar los niños para el almuerzo en el cole, ya que no necesita que se guarde en la nevera.


48 comentarios:

  1. Sencillo y muy rico, la fruta y el yogur están muy ricas juntas.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Una combinación muy rica, me encanta el toque que da el aceite de oliva (de muy buena calidad ojo) a los postres !
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  3. Hola Ana guapa tu

    M´encanta sempre que menjo iogurt i això es quasi cada dia, de posar-me trossets de fruita tallada petita, amb meló m´encanta, i amb poma, amb pressec, amb pátans, amb...humm, el que li he posat mai es una mica d´oli d´oliva...anoto
    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  4. Perfecto postre, tenemos melón todo el año en la nevera y los yogures hechos con la yogurtera nunca faltan.
    Delicioso y muy fácil de preparar.
    Besos
    Sara

    ResponderEliminar
  5. Muy original y tiene que estar muy rico. besos

    ResponderEliminar
  6. Ana, este postre con la pizza anterior, un menú estupendo.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  7. hola guapetona, vaya postre original y con el toque de aceite más, lo probaré que tengo melón, disfruta ese aceite :)

    ResponderEliminar
  8. si que es sencillo, pero la pinta es buenísima, me gusta mucho

    ResponderEliminar
  9. que rico, lo del aceite tengo que probarlo....

    ResponderEliminar
  10. Que rico Ana que buena combinación, yo anoche me cene un cuenco de Kéfir con ciruelas y manzana, Besitosssss.

    ResponderEliminar
  11. Que postre mas original, tendré que probarlo!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Para los que no somos muy de comer fruta, ésta es una manera de convencernos. AUnque la pizza con higos y rulo es también muy convincente... Un besote.

    ResponderEliminar
  13. Un postre ideal para mis peques, yo no soy muy de yogurt...pero ellos devoran, así comen fruta también, un acierto!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Me dejas sorprendida con este postre tan original y que debe estar muy rico, tomo nota, un beso

    ResponderEliminar
  15. En un periquete....postre listo y bien rico!!
    Besitos!

    ResponderEliminar
  16. Qué pinta más rica tiene este postre, y sobre todo muy ligero y sano... gracias por la idea.
    Besicos,

    ResponderEliminar
  17. que sencillo y que rápido de preparar y lo mejor de todo que es sano no sanísimo y rico seguro. Besitos

    ResponderEliminar
  18. Hola Ana, me gusta tanto el melón que casi nunca lo mezlo con nada, como mucho alguna vez con jamón, pero te prometo que lo probaré así, me parece de lo más original. Besos

    ResponderEliminar
  19. Es un postre la mar de sano y además está riquísimo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  20. Una receta sana y rica, me la apunto para casa!!
    Un besete Guapa!!

    ResponderEliminar
  21. Nunca experimentei uma sobremesa (un postre) que levasse azeite. Com certeza vou experimentar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  22. Un postre muy rápido y sencillo

    ResponderEliminar
  23. Que postre sabroso!!

    Abrazos, Fabiana.

    ResponderEliminar
  24. Aquestes postres després dels excessos de l'estiu ban super bé!! M'agrada! petó

    ResponderEliminar
  25. Aquestes postres després dels excessos de l'estiu ban super bé!! M'agrada! petó

    ResponderEliminar
  26. Tiene que estar buenísimo este postre tan fresquito Ana, fácil y rápido, me gusta!!!
    Qué buena pinta tienen estos aceites, vaya regalo!!!

    ResponderEliminar
  27. ¡Que pinta! tengo que probarlo, además se ve fresquisimo, saludos

    ResponderEliminar
  28. Este postre es sencillo pero riquísimo, de hecho me gusta mezclar el yogur con la fruta ejej. El aceite se ve de primera, qué presentación más bonita. disfrútalo guapa que te lo mereces. besitossss

    ResponderEliminar
  29. ogggg!!!! Ñam, ñam!

    A veces, a eso de las 00:00 me entra un hambree.. que haría una segunda cena sin pensármelo jaja pero no, no se puede entonces cojo un yogurt y le echo un plátano o alguna fruta que tenga por ahí y me encantaaa!!! Hay mucho dulzor!

    Mándame uno si te sobra, anda :P ¡Besitos!

    ResponderEliminar
  30. el melon y el yogur asi me gusta y queda muy bien y si le añades un buen acite como este de Basilippo Gourmet Primeros Días es el sumun,esta marca me gusta tengo una botella de esta casa del año pasado todavia
    beso

    ResponderEliminar
  31. Maaaae xiquilla que cosas mas ricas me he perdido el brocoli con las setas sitaki tiene que estar de rexupete pero esa pizza con lis higos el quesito y las espinacas ummmm babeando me tiene.
    El yogurt con el melon ideal para la merienda me lo llevo que ya es hora .
    Los aceites se ven fantasticos y como bien dices ideales para regalar con esa preciosa presentacion.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  32. Es un postre diferente al menos para mi pero buenísimo, más suave aún.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  33. Un postre muy apetitoso, no se puede negar nadie, que rico.......besos

    ResponderEliminar
  34. los faciles los mas ricos ñamñamñam

    ResponderEliminar
  35. Ana, me encanta, es un postre muy fácil y que se ve delicioso, me encanta porque además siempre nos ofreces una buena recomendación...
    Besos
    Esmeralda

    ResponderEliminar
  36. pero que ricooo y con canelita para rematar,se me ha antojado y todo,porque no tengo melon a mano que si no...jeje
    saluditos.

    ResponderEliminar
  37. Muy fácil y rico, sin complicaciones, me gusta.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  38. Bétulo que rico se ve este plato, una idea genial y de seguro que ese aceite está buenísimo.
    Cariños de Espacio culinario

    ResponderEliminar
  39. Hola guapa!!! Ràpid, fàcil i boníssim! No se li pot demanar res més. Petonets

    ResponderEliminar
  40. Un postre sencillo y rico. Me ha llamado mucho la atención lo del aceite, seguro que queda delicioso. Besicos guapa.

    ResponderEliminar
  41. Unes postres amanides amb oli, sí que és original, i amb la pinta que té segur que és molt bo.

    ResponderEliminar
  42. Que rico este postre!!! Por los ingredientes que lleva parece un poco la sopa de melón pero sin triturar, no? Fantástico

    ResponderEliminar
  43. que sencillo, rico y refrescante postre

    ResponderEliminar
  44. Estos postres estan super ricos, bsssss.Sefa

    ResponderEliminar
  45. Pero Ana, que postré más bueno, fresquita y rico y con ese aceite tiene que ser superior, hoy me toca pelearme con el ordenador, no se lo que pasa pero me va muy lento y optado por comentarte a través del MOVIL, besotes
    Sofía
    Milideasmilproyectos

    ResponderEliminar
  46. Sencillo y rico, que mas se puede pedir, besos

    ResponderEliminar
  47. Este postre me encanta...una tia mia lo hacia igual pero le picaba hojas de menta o hierbabuena....me acordaste ese postre delicioso!!........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar