Como ya estamos a viernes os dejo una entrada doble y os anuncio una quedada.
Unos montaditos que he llamado blanco y negro porque llevan butifarra del perol que es blanca y butifarra negra. Son tan sencillos como exquisitos debido a la calidad de sus productos, los embutidos son de la marca Salgot, empresa de Aiguafreda (Barcelona) que desde el año 1928 fabrican embutidos de una calidad excepcional, controlando todo el proceso desde los cerdos hasta el momento en que el embutido y carnes están listos para la venta. Todos estos procesos cumplen con la ISO 14000 que regula la gestión ambiental y la ISO 9001 que regula la gestión de la calidad. La butifarra del perol es una butifarra blanca que se aconseja comerla cocinada o caliente, tiene una textura gelatinosa y un sabor parecido a los asados caramelizados.
La butifarra negra tiene un sabor ligeramente dulzón con un punto algo picante.
Los llaminets que he puesto alrededor para acompañar a los montaditos son un picoteo extraordinario, aviso que no se puede comer solo uno, pero merece la pena comerlos, son raciones individuales de fuet.
Todo esto junto a los ricos tomates de Tomata de Penjar y un aceite excelente, aceite Dauro que ha ganado el Premio del Ministerio de Agricultura en la categoría de Frutado-Maduro.
De nuevo la empresa Bionade me envió un lote de sus bebidas refrescantes y aunque en el primer sorbo nos parece un sabor algo extraño, a medida que vas bebiendo más empieza a gustar. He hecho una combinación sacada de su web. Como no lleva alcohol, es una bebida apta para todos. Tengo una receta anterior con otra de las variedades aquí.
Y ahora la quedada. El 20 de Octubre Tito está organizando una quedada en Barcelona, pasaros por su blog para apuntaros. Vendrán bloggers de otras ciudades también, va a ser muy divertido. Animaros, a ver si somos muchos y salimos en el Guiness capitaneados por Tito.
INGREDIENTES MONTADITOS BLANCO Y NEGRO:
- rebanadas de pan
- tomate de Tomata de Penjar
- aceite de oliva virgen extra Dauro
- butifarra del perol Salgot
- butifarra negra Salgot
- llaminets Salgot
PREPARACIÓN MONTADITOS BLANCO Y NEGRO:
No he puesto cantidades, depende de si es un aperitivo o una cena informal, por cada rebanadita de pan una rodaja de butifarra del perol y una de butifarra negra.
Cortamos el pan en rebanadas. Lavamos y secamos los tomates, los partimos por la mitad y los restregamos por el pan, añadimos un chorrito de aceite por encima.
Cortamos las butifarras en rodajas y sacamos la piel, las pasamos por la sartén con una gota de aceite, vuelta y vuelta para que no se deshaga y las ponemos encima del pan servimos con los llaminets adornando la bandeja.
INGREDIENTES LITCHI COOLER: (2 vasos)
- 1 botellín de Bionade de litchi
- 1 cl. de zumo de limón
- 1 cl. de sirope de mango Routin 1883
PREPARACIÓN LITCHI COOLER:
Poner en vasos altos el zumo de limón y el sirope de mango, añadir el Bionade de Litchi y agregar hielo. Remover y listo para beber.
Después de esta larga entrada os deseo un buen fin de semana!
Que buenos, me tomaba unos pocos y después la bebida.
ResponderEliminarSaludos
Qué delicias tienes siempre en tu casa Ana, que vooooy, cuidadito conmigo que tengo un saqueee!!!
ResponderEliminarNo paras chiquilla, como dice Mary, siempre con delicias en casa. Y a cada cúal mejor porque hay que ver que buena pinta tienen estos montaditos, con un refresco de esos ya tienes la merendola o la cena apañá :)
ResponderEliminarbicossssss
Hija por Dios que cosas tan ricas, de esas tapitas daba yo buena cuenta, besitos
ResponderEliminarM'emporto la recepta del còctel!
ResponderEliminarNo sabia això de la trobada a Barna, ara mateix vaig a mirar de què va ;)
¡Yo quiero un par de montaditos! Que´ricos y con el cóctel bajarán de maravilla...
ResponderEliminarBueno, sin kedada porque es el cumple de mi marido y no me veo marcharme dejándolo sólo con la fiera como regalo jajaja
Besos y feliz finde,
Palmira
anaaaa que buena pinta los embutidos por dios, y lo demás también, me encanta! disfrutalo mucho y haz muchas recetas. estoy de sorteo a ver si te apuntas me encantaria ;)
ResponderEliminarQue montaditos más ricos!! Mis niños son adictos a ellos!! Besos :)
ResponderEliminar¡Qué bueno todo y qué buena tapita para comenzar el largo fin de semana!
ResponderEliminarUn beso.
Sara
Ui sí, que ricos! I això de sucar el pa amb tomàquets de penjar no té preu! Que bo que queda! Petons i bon cap de setmana!
ResponderEliminarUy estos montaditos de butifarra blanca y negra... que ricos!
ResponderEliminarDe todo lo que enseñas, solo conozco los productos El Salgot, aunque yo suelo comprar en la charcutería de mi barrio que elaboran ellos mismos las butifarras, pero los fuets, los chicharrones, la secallona y los llaminets de la marca Salgot son buenísimos y también los compro.
Buen finde guapa.
Una tapa sobrosa para el fin de semana y el salmón en costra una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarimpresionantes los montaditos la boca agua con esos productos¡¡¡¡¡¡besotes
ResponderEliminarvaya bocados tan deliciosos, vienen genial para el fin de semana, bicos
ResponderEliminarQue delicia Ana.....a mi los montaditos me fascinan sobre todo con ese pan de corteza cruniente.....Aunque los embutidos ya no me caen muy bien....estos tuyos se ven deliciosos....y que buena la kedada!....que ganas de ir .....sera algun dia que vuelva a Barcelona......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMadre mía, atravieso ahora mismo la pantalla para llevarme éste pinchito rico que has preparado! qué bueno!
ResponderEliminarBesos
Madre mia que rico! Que hambre ma ha entrado de repente!
ResponderEliminarSencillos pero impresionantes de sabor seguro¡ besiños y buen finde¡
ResponderEliminarunos montaditos deliciosos
ResponderEliminarEstupenda tapa, y si lo sigue el salmón de la entrada anterior, me empadrono en Badalona. Un besote.
ResponderEliminarUns montaditos de luxe!!! amb aquesta materia primera amb d´estar molt bons.. petons,
ResponderEliminarHolaaaa, con una materia prima de lujo, aperitivo de lujo!
ResponderEliminarque suerte de kedada, ya me gustaría tener días y pelas para acercarme a Barcelona a conoceros a los catalanes jopé! algún día podremos darnos un achuchoncete.
Un besoooo
........Y digo yo, a que hora se cena en tu casa? jejeje....que montaditos mas ricos y que bien acompañados.
ResponderEliminarUn beso, feliz fin de semana.
Unos montaditos fáciles y deliciosos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Con el salmón de ayer me dejastes "cao".........vaya pinta pero con estos montaditos ni te cuento, lo malo es el colesterol............que estamos ya cuidandonos........pero una vez al año no hace daño...jajjaj besitos
ResponderEliminarTe acabo de cambiar uno por otro de los mios y la verdad es que están ricos, al menos eso parece. Bueno...seguro.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
unos montaditos asi siempre son buenos y esta marca es buena,me gusta.
ResponderEliminarNos veremos en la kedada
buen finde
beso
Uuuummmm que ricos tenian que estar esos montaditos de butifarra y ese lichi cooler no se queda atras porque tiene pinta de estar bien rico como el salmon con verduras .
ResponderEliminarComo siempre unas recetas faciles y ricas asi como unos fantadticos regalis.
Es una pena no estar mas cerca para poder ir a la kedada.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Solo con verlos se te abre el apetito muy ricos besos
ResponderEliminarque lujo de montaditos
ResponderEliminarMenudo banquete, cuantas cosas ricas, no se por donde empezar.
ResponderEliminarQue bien la kedada, me encantaría ir y conoceros a todos pero por desgracia me es imposible, lo pasaréis genial.
Besos y buen finde
unos bocaditos deliciosos!!
ResponderEliminarsaludos.
Que montaditos tan ricos! No durarían nada en mis manos Besos
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
Manudos montaditos ricos has preparado, me gustan los blancos y los negros, me quedo con todo lo veo delicioso, Que maravilla poder ir a la kedada, pero estoy muy lejos de Barcelona. Un besazo
ResponderEliminarMenudo aperitivo te has montado, con esos montaditos y ese coctel, de autentico lujo, muchos besos
ResponderEliminar¡Esto si que es buen comer! Muy apetitoso y rico.
ResponderEliminarBesitos.
buahhh!!! Que ricoooo!!! y el cóctel ....mmmmmmmm,,.......
ResponderEliminarBesitos!!
Quant vici que tenen aquests montaditos Ana. I amb una bona cervesa freda... el cel. Encara que tampoc cal posar-se perepunyetes, fins i tot amb un got d'aigua.
ResponderEliminarI aquests llaminets tenen una perillosa addicció... comences i no pots parar.
Hola Ana,
ResponderEliminarmenudos montaditos amiga que pinta más buena, me apuntaba yo pero ya de ya al aperitivo.
También me apuntaria a esa quedada que organiza Tito en Barcelona pero no puede ser ¡que pena! en fin ya os seguiré por la blogosferea y me consolaré con las fotos.
Besitos y feliz finde poreciosa
Que ricos, para un picoteo vienen genial.
ResponderEliminarBesos
Aunque con un poco de retraso FELICIDADES! y que cuumplaas muuchoos maaas!
ResponderEliminarUnas tapas muy rícas! no me sabe igual la butifarra de Madrid, que es dificil de encontrar, como la que se come en Barcelona, que hay tantas variedades... así qué me encanta tu entrada!
Bienhallada, Ana y GRACIAS por tu visita!
Besitosss.
Los montaditos fantasticos!! que lo paseis muy requetebien en la kedada, esas reuniones de amigos son lo que cuentan,pues asi nos olvidamos al menos por un rato de cosas trites que nos trae ultimamente el dia a dia...Besos
ResponderEliminarEstos montaditos están buenísimos para una reunión con los amigos, saludos
ResponderEliminarLlevo un rato leyendo tu apartado de montaditos y no sabría por cual decidirme, voy a copiar algunos que me han dado muy buenas ideas.
ResponderEliminarBesitos