lunes, 3 de septiembre de 2012

BOLITAS DE PURÉ DE PATATA CON POLLO





Para empezar la semana una receta sencilla y un poco de aprovechamiento, quizás nos ha sobrado un poco de pollo cocinado de la comida del domingo, pues con esta receta le vamos a dar salida sin que nadie proteste. La empresa Heunkove-Indekove está ampliando su recetario y pienso que esta es una receta muy adecuada a estos tiempos.
Puede servir de aperitivo, de primer plato o de un plato completo si lo acompañamos de una ensalada variada y un poco de fruta del tiempo.
Y para beber algo fresquito como una Shandy Cruzcampo con su nuevo sabor a naranja y solo un 0,9% de volumen de alcohol. Me ha parecido muy refrescante su sabor y con bastante sabor a naranja, ya podemos elegir entre limón o naranja, que cada cual escoja su favorito. Pero a pesar de no tener muchos grados de alcohol recordad siempre beber con moderación y que los niños no la deben beber.


INGREDIENTES: (4 personas)

  • 1 lata de puré de patatas Indekove
  • 40 grs. bacon ahumado
  • pollo guisado o asado
  • 50 grs.mozzarella
  • pan rallado
  • aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:

Abrimos la lata de puré y colocamos el contenido en un bol, añadimos el bacon cortado a trocitos y el pollo deshuesado y troceado. Agregamos la mozzarella también troceada o rallada. Lo mezclamos todo para que quede bien repartido y formamos con la masa bolitas del tamaño que más nos gusten, pero recomiendo que se puedan comer en un bocado o máximo dos.
Rebozamos las bolitas por pan rallado y freímos en abundante aceite caliente.
Si nos apetece al pan rallado para rebozar se le puede añadir orégano u otra especia o hierba aromática a nuestro gusto. También podéis elegir otro de los purés de Indekove y cambiaréis el sabor.
Qué aproveche!
Feliz semana a todos!!!


51 comentarios:

  1. Me gustan estas bolitas de pollo, son un entrante estupendo.

    Besos

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  2. Hola Ana
    Esta receta tiene que esta buenisima, voy a probar de hacerla al horno, si salen decentes te cuento, vale ?
    sweetcakestoronto
    Besitos
    miri

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  3. No he tastat aquestes llaunes de puré, no sabia no que existien...
    M'encanten les receptes d'aprofitament, sobretot després de les vacances d'estiu, que tots hem gastat una mica massa, je je je... ;)

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  4. sera de aprovechamiento pero me parece exquisito, besitos

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  5. Pues tienen que estar muy ricas. Este tipo de cosas me encantan.
    Abrazos.

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  6. Buen entrante Ana, seguro que están buenísimas.
    Un saludo.

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  7. A mi me encantan este tipo de bolitas pero no consigo hacerlas en casa, siempre se me deshacen, como las croquetas... Vamos que tendremos que seguir practicando :o)
    Besos,
    Palmira

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  8. Que bolitas más ricas, no sabes lo que me gustan las ecetas de aprovechamiento, no me gusta tirar nada y siempre vienen bien todas las ideas que podamos aportar, gracias por esta Ana, es muy buena. Besos

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  9. Que buena pinta tienen estas bolitas Ana, tienen que estar muy buenas. Además es una idea genial de aprovechamiento. Gracias y besitos Ana.

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  10. Pero que ricas, Ana. Un aperitivo en toda regla a base de aprovechar lo que nos queda de otra comida.

    biquiños guapa

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  11. Yo también digo que tienen muy buena pinta. Me encantan los pinchinos, así como de bocado, que parece que "alimentan" menos que un plato contundente.
    ;)
    Un besín

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  12. Que ricas bolitas, creeme si te digo que nunca las he preparado, siempre hay una primera vez y no tartaré en hacerlas.
    Besos

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  13. Muy rica la receta y deben estar bien buenas con la mezcla de sabores, un beso

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  14. Anita, yo también hago éste tipo de bolas pero, ni las he publicado, la próxima vez que las haga, las pongo en el blog porque están muy buenas y acompañan cualquier plato
    Un besote

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  15. Pues, con lo que me gusta a mí el puré de patatas, me parece una receta ideal para el aprovechamiento. Buenísimas... y qué hambre me ha dado verlas, que estoy en el trabajo y no he comido, jejeje.
    Un besote, guapa.

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  16. Hola guapetona ya estoy por aquí y me encantan estas bolitas que has preparado, yo preparé también unas parecidas con estos purés que están riquísimos y son muy fáciles de preparar jeje. besitos y feliz semanaaaa

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  17. Una idea genial para una cenita de estos dias¡¡¡ besotes

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  18. Muy buena opción para acompañamiento o aperitivo.
    Yo ya voy tomando nota de ideas de aperitivo o entrantes para las Navidades.
    Con una selección de ellos y luego un plato principal más los consabidos postres, soluciono la mayoría de las fechas señaladas.
    Un beso
    Sara

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  19. Ummmm, muy sabrosos!

    Abrazos, Fabiana.

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  20. Es una receta sencilla pero me ha gustado mucho, Ana, creo que va a ser mi próxima comida...mis niñas te la agradeceran mucho!
    besiños

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  21. Bombas las llamamos aquí y que ricas son y lo bien que vienen para gastar restos verdad?
    Te quedaron muy redonditas!
    Besazos.

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  22. Las bolitas te las copio que me encantan y nunca se me ocurrió hacerlas, la Sandy me quedo con las ganas que no puedo tomar cerveza... debe estar de miedo! Besos

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  23. Lo de aprovechar me encanta, yo soy de las que no tiro nada, tambien he hecho estas patatas, o croquetas, lo que sea. Seguro que no quedó ninguna tienen muy buena pinta, besitos

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  24. que bocado más bueno por favor!!! de empezar y no parar!!

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  25. Que delicia Ana!....En Chile se usan muchos las papas rellenas y fritas con distintos rellenos....es una comida que me encanta.....delicioso!.........Abrazotes, Marcela

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  26. Buenísima idea.... nos comeríamos cinco mil!!
    Un saludo de Las Chachas.

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  27. Ana, qué ricas!! Espero que el verano esté siendo estupendo. Un abrazo, Clara.

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  28. HOLA ANA, RIQUÍSIMAS ESTAS BOLITAS, JUSTO TENGO UN PURÉ DEL FIN DE SEMANA, CLARO, ESA MARCA AQUI NO LLEGA, PERO ESO NO ES PROBLEMA. UN BESITO

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  29. Que tal el veranito?
    Yo me acabo de incorporar!
    Que original y sencillo!!!
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

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  30. Muy ricas las bolitas, tendré que probarlas.
    Besos. LOla

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  31. Unas bolitas que tienen que estar de muerte!! La cruzcampo damela normal y fresquita!! jijiji Besitos :)

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  32. Ana que buena pinta tienen estas bolitas, y una forma estupenda de aprovechar el el pollo que nos queda, me llevo la recetica. Un besazo guapa

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  33. Molen molt les boletes, em recorden a quan era petit que feiem boletes de patata. Quina nostàlgia!! :)

    Per cert Anna, no se com tindràs un diumenge de cara al tema familiar, però potser tinguis interés en apuntar-te al sorteig per al BlogTrip que farem per Subirats (verema, celler, passejada en bici i dinar) :)
    http://www.decuina.net/2012/09/sorteig-dues-invitacions-blog-trip-subirats.html

    I perdona l'spam. Però crec que com més blocaires ho veieu millor, no? :)

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  34. Que ricas Ana, esas bolitas para mi un lujo, me gustan tanto las patatas que me bienen bien solas o en este lugar con esa deliciosa compañia, besos guapa

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  35. Unas bolitas estupendas, tienen que estar buenísimas. Felicidades por el blog, te he visto en varios comentarios y he querido pasarme por tu blog, me ha gustado mucho, haces una cocina fácil y buena. Me quedo por tu cocina.
    Un beso

    Cocinando con Montse

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  36. Me encantan estas bolitas, yo sin bacon pero sé de uno que con el bacon y en cantidad. Lo de la cervecita va a ser que no, pero da igual, parece que el calor, por ahora se ha ido hacia otro lado, que ya tocaba. Un beso

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  37. Pues qué apañada forma de dar salida a las sobras, me encanta... Por fin vas a conseguir que me guste el puré de patata :D Un besote.

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  38. Tes boulettes sont magnifiques. Bravo! très réussies.
    A bientôt

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  39. Respuestas
    1. El arroz dalmata con las salxixas y los mirabeles super original nunca se me ocurriria hacer un plato asi.
      Las croquetas con pure tenian que estar de rexupete tengo que hacerlas alguna vez seguro que a mi peque le encantaran.
      Yo de momento soy de Shandy limon tengo ganas de probar el nuevo sabor pero aqui aun no la han traudo a los super.
      Bicos mil wapa.

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  40. El arroz dalmata con las salxixas y los mirabeles super original nunca se me ocurriria hacer un plato asi.
    Las croquetas con pure tenian que estar de rexupete tengo que hacerlas alguna vez seguro que a mi peque le encantaran.
    Yo de momento soy de Shandy limon tengo ganas de probar el nuevo sabor pero aqui aun no la han traudo a los super.
    Bicos mil wapa.

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  41. Te han quedado una bolitas perfectas! aemás muy útil para aprovechar restos de carne como dices, me gusta la idea!

    besos guapa

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  42. Estas bolitas les encantan en mi casa, las próximas las hare como las tuyas, bsssssssssssssss.Sefa

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  43. Muy rica y baratita para aprovehar los restos que nos van quedando besos

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  44. Ana, que buen comienzo de semana, con unas bolitas de patata que en casa caen que no se sienten y con una estupenda cerveza, la marca la conozco, pero tengo muchas ganas de probarla con naranja, tiene que estar estupenda, besos
    Sofia
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  45. Tienen que estar muy ricas, me anoto la receta porque segurisimo que tienen exito en mi casa. Un besito.

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  46. Ana, que ahir no et podia comentar perquè trigava molt en obrir-se, però no volia passar sense comentar-te aquestes delícies de patata, que a mi m'agraden moltíssim les boles farcides!!! Petonets

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