Imagino que ya conocéis el sirope de ágave, sirve para endulzar nuestras bebidas o postres, pero a diferencia del azúcar su índice glucémico es bajo. Ahora la empresa Luna de Miel que lo comercializa bajo la marca Sunny Via ha sacado al mercado una versión en stick mono-dosis para que lo podamos llevar en el bolso y endulzar nuestros cafés, bebidas o yogurs. Es muy práctico. Y aunque estos sean su principales usos yo he endulzado una gelatina con ellos de esta manera queda mucho más sana.
Lo que no necesita endulzarse es esta horchata que ya viene con el punto dulce exacto. Esta vez no la he hecho yo, bueno si, pero a medias, ya que HISC empresa horchatera desde 1897 nos ofrece su horchata en forma de concentrado a la que solo hemos de añadirle el agua y las cantidades vienen marcadas en la botella, 4 partes de agua y 1 de concentrado. De este modo podemos tener horchata recién hecha cuando nos apetezca, ya que la comercialización de la horchata fresca es muy sensible a los cambios de temperatura y caduca en un máximo de cinco días, se vuelve agria con facilidad. Pronto haré una receta con la harina de chufas.
INGREDIENTES:
- 1/2 litro de agua
- 1 sobre de gelatina neutra
- 1 ó 2 melocotones
- 1 rodaja grande de melón Platinum
- sticks de sirope de ágave Sunny Via
PREPARACIÓN:
Lavar los melocotones y cortarlos en trozos.
Quitar la corteza del melón y cortar en trozos.
Forrar un molde con film Albal porque de este modo lo sacaremos mejor del molde.
Repartiremos por el molde los trozos de la fruta, podéis emplear las frutas que más os gusten o tengáis en esos momentos.
Prepararemos la gelatina según las instrucciones del fabricante. La endulzaremos con el sirope de ágave, la cantidad será a nuestro gusto, iremos probando, añadiendo los sticks de uno en uno.
Añadiremos la gelatina encima de las frutas y guardaremos en la nevera hasta que esté perfectamente cuajada.
Y después de la gelatina un buen vaso de horchata.
La gelatina queda super bien.
ResponderEliminarLa horchata es una bebida que nos gusta mucho y ésta debe de estar fantástica.
Besos
Sara
Hola Ana! Genial, aquesta macedònia amb agave. I l'horxata em sona, jo també la faig servir, aquesta concentrada!! Queda bona, eh? Petonets!
ResponderEliminarMuy original y refrescante esta receta, además de ligera. En casa usamos el sirope de agave en postres fríos ya que me da la sensación que después de hornear endurece las masas.
ResponderEliminar¿Sabes que aquí en las tiendas especializadas llaman la orxata "leche vegetal española!???
Besos,
Palmira
Que buena la gelatina, no he probado nunca el sirope.
ResponderEliminarSaludos
Te ha quedado genial, un buenísimo postre Ana. Besossss.
ResponderEliminarWow! Te ha quedado chulísimo! Y encima super rico! Qué más se puede pedir?
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonito. La gelatina tiene que ser muy gustosa
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Qué bien, una vez más llego a tiempo de encontrar menú: pasta fresca de primero y gelatina de frutas de postre. Nunca he probado sirope de agave, yo creo que paso directamente al tequila, jejeje. Un besote.
ResponderEliminarUn postre llamativo y elegante...me gusta!!!
ResponderEliminarBesos Ana
Que sabroso!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
Qué rica gelatina, muy original, además de sano...
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
una combinacion riquisima
ResponderEliminarHola cuinera, bon dia!
ResponderEliminarL'he vist a molts lloc però mai l'he provat segur que està boníssim!
Que rica gelatina y además mas sana, genial!. Gracias y besitos Ana
ResponderEliminarUn postre bien rico y fresquito.....la fruta es lo mejor.
ResponderEliminarBesets.
Me encantan estos postres!....gelatina con frutas es fresquito y sano!!....besos preciosa!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe parece un postre, de lo mas... nunca lo he probado, pero creo que no voy a tardar...
ResponderEliminarsi te pasas por mi blog, tienes un regalo.
Besos
Que buena idea para comer fruta.
ResponderEliminarBesos. Lola
que bien te ha quedado, besos
ResponderEliminarUn plato sano y bajo en calorías me gusta besos
ResponderEliminarQue postre tan fresquito, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos!
Te ha quedado muy bien, pues no conocia el sirope este ni la horchata tampoco joooo
ResponderEliminarque postre mas refrescante!!!!!
ResponderEliminarque postre tan sencillo y bueno, el sirope de agave me gusta mucho me enviaron estos sobrecitos aun no he puesto la entrada, no doy pa mas jejejeje
ResponderEliminarla horchata ya la conocia, que buenaaa
besossssss
Ana, guapa, pues ya tenía yo ganas de ver tu recetita con el sirope desde que me lo dijiste el otro día. La verdad es que se ve estupendo y como aún me quedan unos sobrecitos ya tengo claro para que van a ser. Besicos.
ResponderEliminarMuuy rico....besitos, Nanina
ResponderEliminarY ese sirope de ágave sorve para gente diabetica???
ResponderEliminarTiene muy buena pinta esa gelatina =)
Que buena pinta y con frutaaaa...mmmmmm....
ResponderEliminarLa horchata tiene que estar de vicio!!
Besitos!!