Hemos llegado al viernes, de nuevo fin de semana y para los que trabajan o estudian en la ciudad de Barcelona fiesta el lunes también, es el día de la Mercé, patrona de la ciudad. Y para disfrutar del fin de semana no puede faltar un postre, una combinación de fruta y lácteos que es una delicia. Si hacéis una base con galletas molidas y mantequilla podéis transformarlo en tarta, pero así es más ligero.
Vi la receta en el blog de Hilmar Mis recetas favoritas, imagino que todas la conocéis a ella y a sus panes fabulosos, aunque adapté las cantidades para hacer menos cantidad. Me salieron dos copas y dos vasitos.
Para este postre he contado con unos mangos de excelente calidad, con un sabor tan dulce y rico que no necesita añadirle demasiado azúcar. El sabor es debido a que estos mangos maduran en el árbol y solo se recogen cuando llega al punto óptimo de maduración y en 24 horas pasan del árbol a la mesa. Son de la empresa Mangos del Cielo que los produce en la Costa Tropical de Granada y se pueden comprar a través de su tienda on line.
Hay tres variedades: Irwin, Osteen y Keitt. Estos son de la variedad Irwin, muy dulce y con un peso medio por unidad entre 250 y 300 grs. Aconsejan consumirlos un poco fríos y pueden conservarse en la nevera 5 ó 6 días.
INGREDIENTES CAPA DE CREMA:
- 90 grs. de mango pelado y triturado (puré) Mangos del Cielo
- 20 grs. de agua
- 1/2 cucharada de zumo de limón
- 30 grs. de azúcar
- 2 láminas de gelatina
- 100 ml. de crema de leche para montar Feiraco
- 100 grs. de queso crema natural Quescrem
- mango troceado Mangos del Cielo
INGREDIENTES CAPA DE GELATINA:
- 130 grs. de mango pelado y triturado (puré) Mangos del Cielo
- 30 grs. de agua
- 1 cucharada de azúcar
- 2 láminas de gelatina
PREPARACIÓN CAPA DE CREMA:
Primero de todo pelaremos y trituraremos el mango para obtener el puré para la capa de crema y para la de gelatina.
Poner las hojas de gelatina a hidratar en agua fría durante 5 minutos.
Mezclar y calentar al baño María el puré de mango, el agua, azúcar y zumo de limón. Retirar del fuego.
Incorporar la gelatina escurrida y mezclar hasta su completa disolución.
Batir el queso crema y agregarlo a la mezcla anterior.
Montar la crema de leche y añadirla, mezclando con suavidad. Agregar los trocitos de mango cortado en daditos.
Colocar la mezcla en el fondo de las copas o vasitos y dejar enfriar en la nevera hasta que cuaje.
PREPARACIÓN CAPA DE GELATINA:
Poner las hojas de gelatina a hidratar en agua fría unos 5 minutos.
Calentar al baño María el puré, el agua y el azúcar. Apagar el fuego.
Añadir la gelatina escurrida y mezclar bien. Dejar reposar hasta que se temple un poco.
En este momento sacaremos las copas y vasitos de la nevera y verteremos la capa de gelatina encima, volveremos a dejar en la nevera hasta que cuaje y la serviremos fría.
Repetiréis!
Nota: Si vuestra cocina es de inducción no es necesario hacer las preparaciones al baño María, se puede calentar directamente a fuego bajo.
Buen fin de semana!!!
Una variación de la tarta de queso que tiene que quedar de maravilla. Recién sacado de la nevera tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarUn beso y feliz finde.
Tiene un aspecto sabroso !!!
ResponderEliminarUn beso
Sara
Buenooooooooooo.
ResponderEliminarAcabo de ver, en este mismo momento que colgabas la foto en fb y he venido rápido, rápido a ver esta maravilla.
Te has marcado una presentación de lo mas original, hija mía.
¡Que pinta mas fresquica y rica!.
Pochoncicos.
Un postre estupendo que queda precioso presentado en copas.
ResponderEliminarBesos.
JUEGO DE SABORES
Que presentación mas original. Me gusta Un beso
ResponderEliminarUn postre original y muy buena presentación. Un saludo.
ResponderEliminarQuines bones postres, Ana! M'agrada la barreja de crema formatge amb mango. Petonets! i bon cap de setmana!
ResponderEliminarUn postre delicioso y una presentación perfecta, con mangos así todoa una delicia.
ResponderEliminarFeliz finde,
Palmira
El mango me gusta de todas las formas
ResponderEliminarGenial, se me olvido. Saludos
ResponderEliminarCada dia me gusta más el mango, por lo que este postre tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarUn beso.
Me gusta el mango, mejor dicho, me encanta. Como también la idea de presentar las tartas en estas copas o vasitos individuales. Tiene que estar muy rica, un postre ideal.
ResponderEliminarbesines guapetona
Rico, fresquito y sencillo...un postre excelente. Saludos
ResponderEliminarHala, me has vuelto a sorprender. Yo pensando ¿cómo una tarta? Vamos, que sorprendente y muy bien "emplatada". Y más si antes una se baja ese platazo de bacalao de la entrada anterior. Siempre llego a tiempo para hacer menú. Un besote.
ResponderEliminarPerfecto para un postre de viernes!! Besos
ResponderEliminarla combinacion de queso y mango me encanta!!! has dado con uno d mis postres favoritos.
ResponderEliminarsaludos
Hola Ana guapa tu
ResponderEliminarNena, una combinació perfecte
mil petonets Susanna
Ana,
ResponderEliminarQue buenas se ve el postre... Se ya quedado con un aspeto fantastico, me gustou la conbimacion de los ingredientes.
Besitos y un bueno fin de semana
Que magnifica presentacion. Todo unlujo de tarta de queso y mango
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
q pinta tienen esos mangos
ResponderEliminarVaya que bueno tiene que estar este postre...los mangos en casa nos encantan y lo tenemos facil para conseguir...te cuento cuando prepare esta delicia!!!
ResponderEliminarBesos
je je je... m'encant ala ida d eservir una tarta en una copa, original i molt creatiu!
ResponderEliminarAna me encanta el mango y esta receta es apropiada para mí, así que me la llevo. Un besote
ResponderEliminarQue bueno , tengo uno en la nevera ..a por la tarta que tiene una pinta estupenda ...bicos
ResponderEliminarQue delicia....con lo que nos gusta el mango!!.....estos son los sabores que nos encantan....mango y queso....maravilloso!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSe ve rica, aquí en Venezuela tenemos mangos a montón, son exquisitos; me quedo la receta para probarla, saludos
ResponderEliminarSe ve rica, buena y sencilla, lo tiene todo¡ Que pases un buen finde¡
ResponderEliminarQue sabor mas rico tiene el mango y asi combinado con tarta de queso es una delicia.
ResponderEliminarSaludos
Una tarta bien rica y servidas en copas me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos. Lola
No he preparado nunca ninguna receta con mango, y eso que cualquier elaboración con esta fruta me encanta.. Te quedaron precisas estas tartitas de queso... Disfrutalos. Besoss,
ResponderEliminarAna unas tartitas riquísimas, ademas presentadas en las copas se ven preciosas. Besosss.
ResponderEliminarque delica de combinacion
ResponderEliminarHola Ana me encantan éste tipo de presentaciones individuales, me encantó la combinación de queso y mango, me pareció muy interesante y sobre todo deliciosa...
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Me encanta presentada en copas, queda muy fino
ResponderEliminarBesitos
Que rico tiene que estar esto...y lleno de vitaminas!!
ResponderEliminarBesitos y buen finde!!
Holaaaa, que bonito has presentado este postre Ana! el mango es suave y rico, no lo he comprado nunca pero tengo una amiga que es adicta. Tiene que hacer una mezcla extraordinaria, que bueno!
ResponderEliminarUn besoooo
UAAAAAAAAAU!!! te ha quedado una tarta SENSACIONAL
ResponderEliminarQue rico que tiene que estar esto!!!! Bss
ResponderEliminarAna, me llevo una copa bien fresquita, se ve tan rica...bsssssss.Sefa
ResponderEliminarUnas copas de lujo wapa segueo que estan de vicio el año pasado estuvimos unos dias en Motril que es parte la costa tropical Granadina y doy fe que tanto los mangos como los aguacates estaban de relujooooo.
ResponderEliminarEl bacalao fantastico no conocia esa variedad .
Bicos mil y feliz finde wapa disfruta de las fiestas nos vemos el martes.
Ana, lo primero desearte unas buenas fiestas, que lo pases muy bien y que el tiempo acompañe. Hoy aquí es san Mateo, en Oviedo. Las copas me parecen estupendas, con ese color tan precioso que aporta el mango y ese dulce sabor. Y el bacalao que tengo debajo, de quitar el sentido. ya sabes que cociné uno de tu recetario y me encantó. Me parece que ésta es otra receta de triunfar. Besinos.
ResponderEliminarQué buena pinta Ana y esa presentación individual me rechifla, qué maravilla, quedan preciosas!!!
ResponderEliminarPero Ana, menuda delicia nos preparas para el fin de semana, esta no me la pierdo, ya se me esta acelerando el estomago, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
una tarta de queso en vaso es ya de entrada un apropuesta rompedora.. y ademas deliciosa!! tomo nota
ResponderEliminarAna,,,,guapisima,,,que me has dao en to el medio,,,que rico, queso y mango, dos sabores exquisitos que en tus manos se convierten en una delicatessem como siempre,,es que tienes unas manossss.
ResponderEliminarUn abrazo guapa
Qué pinta más apetitosa, con lo que me gusta el mango esto tiene que ser una auténtica delicia.
ResponderEliminarbesos
Ay Ana que rico que rico¡¡¡ con lo que me gusta el mango hummmmm
ResponderEliminarComo va la enfermería ????
Besitosss
Que buena pinta tiene Ana, yo no como mucho mango y en realidad me gusta no se porque lo compro poco pero la verdad que estos que nos enseñas se ven divinos!!
ResponderEliminarLa presentación en copa me encanta y con ese color tan vivo...te quedo ideal!!
Un besote guapa y buen fin de semana.
Te ha quedado genial Ana y en la copa me encantan el mango nos gusta en casa así que con esta tata el éxito seguro besos
ResponderEliminarHola preciosa!!!
ResponderEliminarCuanto tiempo que o te visito.
Como va todo???
Me ha encantado esta receta, es que a mi las porciones individuales me gustan mas, y en copa te ha quedado genial.
Mil besos
Una receta estupenda a la que me encantaría meter la cuchara ahora mismo.
ResponderEliminarBuen día
Mi madre, pero que ricoooo. Este año casi no he comido mangos. Me han dado unas ganas con esta foto.
ResponderEliminarHace unos años pasé La Mercé en Barcelona y me encantó. Divertidísimo. Hasta nos metimos en las comparsas.
Besos y gracias por la bienvenida.
Vero
Jo! Ana se me había pasado esta receta con lo que me gustan los mangos y para más datos, los de Granada están riquísimos precisamente tengo en casa ya que en la frute que compro habitualmente los tenían esta semana pasada. Bueno y hablando de la receta, solo te diré que este postre me parece una delicia!. Me llevo la llevo, gracias y besos Ana.
ResponderEliminarMADRE MIA ANA, QUE DELICIA¡¡¡ SE ME HA ECHO LA BOCA AGUA, BESOS
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