De nuevo una receta de pescado, hoy bacalao, pero este no es un bacalao normal y corriente, es Skrei, al que le llaman el pata negra de los bacalaos y yo que no lo conocía lo acabo de comprobar que es cierto. Es un bacalao noruego que al vivir en aguas tan frías como las del Mar de Barents hacen que su carne sea más grasa y sabrosa, pero luego entre los 5 y los 7 años, edad de reproducción, emigra hacia aguas algo más cálidas, pero con mucho movimiento lo que hace que su musculatura sea más potente. Ese nuevo destino son las Islas Lofoten donde se pesca entre los meses de Febrero y Abril. Skrei en noruego antiguo significa nómada o trotamundos. Su pesca es sostenible.
Brodrene Berg AS es la empresa que se encarga de todo el proceso, desde la pesca hasta su envasado y aquí en España la empresa Lofoten Exclusive participada por Brodrene Berg AS tiene la exclusiva para su comercialización, con lo cual se garantiza su calidad. Para poder disfrutarlo todo el año viene congelado y al punto de sal.
Espero que os guste la receta, es muy sencilla, es del blog La cocina de aficionado, que va a tener que cambiar de título, por La cocina de experto porque tiene unas recetas estupendas.
INGREDIENTES: (3 ó 4 personas)
- 700 grs. de bacalao Skrei Lofoten Exclusive
- 4 patatas Monalisa Patatas de la Tierra
- 1 cebolla pequeña
- 1 ajo
- 1/2 l. de caldo de pescado
- harina
- aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de puré de ñora
- hebras de azafrán
PREPARACIÓN:
Cortar el bacalao en trozos. Enharinarlo y freírlo en una cazuela con un poco de aceite. Reservar en un plato sobre papel absorbente.
Pelar las patatas y lavarlas. La cortáis en trozos, pero chascándolas al final (quebrándolas).
Pelamos la cebolla y el ajo y los cortamos a trocitos, sofriéndolos lentamente durante 10 minutos en el aceite que hemos frito el bacalao, añadimos el puré de ñora y cocinamos unos minutos. Se agregan las patatas y removemos todo para que se mezcle bien, dejando cocer otros tres minutos.
Incorporamos el caldo y las hebras de azafrán, dejamos cocer 15 minutos con la cazuela tapada y añadimos el bacalao, seguimos cociendo hasta que la patata esté tierna. No os paséis con el tiempo de cocción del bacalao, los pescados no suelen necesitar largos tiempos de cocción.
Listo para comer. Quien se apunta?
Una receta estupenda, con buena materia y es cierto el blog de La cocina de aficionado tiene unas muy buenas recetas.
ResponderEliminarBesos
Sara
Tiene una pinta estupenda. Me encanta el bacalao.
ResponderEliminarAbrazos.
El bacalao me gusta de todas las formas y así tiene que estar también muy rico.
ResponderEliminarSaludos
no conozco ese blog, ahora mismo me voy a mirarlo porque esta cazuela, y el color de esa salsita, me han enamorado
ResponderEliminar¡Qué cosa más rica! No conozco este bacalao pero mi mamá siempre lo prepara así (o por lo menos así lo recuerdo).
ResponderEliminarBEsos,
palmira
Yo me apunto Ana jaja! Que maravilla de plato, te ha quedado genial y por supuesto me quedo con la receta. Gracias y besitos Ana
ResponderEliminarBoníissim Ana! Bacallà amb salseta, i a més hi afegeixes el toc de safrà, fantàstic. No sabia que l'skrei era el rei. I tens raó, el bacallà, no gaire fet! Petonets i bon dijous.
ResponderEliminarA mi marido y ami nos gusta mucho el bacalao.Estupenda receta me la guardo!!!!!besetes
ResponderEliminarPues yo tampoco lo conozco Ana pero si es pata negra lo voy a buscar porque me encanta el bacalao, es uno de mis pescados favoritos, me guardo la receta hasta que lo encuentre, gracias preciosa
ResponderEliminarBesotes
aunque el bacalao no es que me haga mucha gracia,he de reconocer que esa cazuelita se ve de lo mas apetecible eh!
ResponderEliminarsaluditos.
Adoro el bacalao y me gusta prepararlo de formas diferentes. Esta receta me ha parecido una delicia y con ese bacalao tan especial será de 10.
ResponderEliminarBesitos,
Ana,
ResponderEliminarMe encanta el bacalao...Y lo tuyo se ve con una pinta estupenda.
Beesitos guapa
Ahhhh bacalaoooooooo, que rico por dios, con lo que me gusta a mi este pescado. Tanto que es sin duda alguna mi favorito, con eso te lo digo todo, Ana.
ResponderEliminarFabulosa la receta, me ha encantado y la haré :)
Besines
A mi el bacalao es que me encanta Ana, no soy imparcial en los comentarios con este ingrediente de base...lo que si me gustaria es probar este para negra..!!!
ResponderEliminarBesos
El bacallà skeri no el coneixia, ho vaig sentir per primer cop fa uns dies a "La Riera" jajaja!
ResponderEliminarDe tota manera cuinat així, amb aquestes patates ha de ser una delícia!!!
petonets
Esta receta tiene que estar bien rica, me encanta su elaboración y la foto lo dice todo, un beso
ResponderEliminarNo debo haber venido....con lo que me gusta el bacalao y aca no siempre hay....esto se ve delicioso!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarBuenísima esta receta Ana, tiene un color este bacalao con las ricas patatas.... Buenísimo!!!!!
ResponderEliminarque plato mas rico
ResponderEliminarAna, qué interesante lo del pescado yo tampoco lo conocía, se me hace agua la boca con este plato, excelente...
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Ana este bacalao esta sensacional y ademas viniendo de donde viene y esta marca es de muy buena calidad, lo convierte en un plato 10
ResponderEliminarbeso
Bacalao... ¡qué rico! Me encanta esta receta Ana, la verdad no conocía esta marca, lo probaré.
ResponderEliminarRicas, seguro que están, no conocia este bacalao, mira lo que es la ignorancia, en cuanto pueda le echo in vistazo a su web y a la de recetas por adicción, que tiene que tener cosas riquísima
ResponderEliminarAs, besos
SOFIA
Milideasmilproyectos
nos gusta mucho el bacalao, te ha quedado estupendo, que rico.
ResponderEliminarbesossss
Ana a mi poco me gusta el pescado pero el bacalao es uno de los que mejor me entra, tomare nota para poner en práctica algún momento esta receta porque se ve deliciosa.
ResponderEliminarMe encanta el bacalao pero nunca ví el pata negra que nos has presentado. Tendré que estar atenta a ver si lo encuentro por aquí.
ResponderEliminarGenial la receta, me ha gustado mucho.
Besos.
Una combinación deliciosa que siempre tiene exito, bacalao y patatas.
ResponderEliminarBesos. Lola
QUE RICO ESTE BACALAO ME ENCANTA.BESOS
ResponderEliminarGràcies a tu acabo de descobrir aquest bacallà...M´agrada l´acompanyament amb patata.
ResponderEliminarMe gusta mucho el bacalao y así preparado se ve delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarYo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBacalao con salsa y esas patatinas la duda ofende, ve poniendo un cubierto más a la mesa.
Besazos princesa
mm...que pintaza!!!
ResponderEliminarBesos!
Hola Ana. Yo me apunto y además a doble ración jj porque el bacalao es uno de los pescados que más me gustan.
ResponderEliminar¿Qué tal ha ido el verano? espero que lo hayas disfrutado.
Una receta sensacional.
Gracias por tus visitas.
Saludos
Yo tampoco lo conocia, pero tiene muy buena pinta ese plato. A mi me encanta el bacalao, y si encima este tipo de bacalao esta mejor todavia, pues a comprarlo.
ResponderEliminarNo había oído hablar de el, pero la pinta es impresionante y el sabor seguro superior.
ResponderEliminarMuxus denorik
Un plato estupendo y con un bacalao así el éxito asegurado me gusta besos
ResponderEliminarQue receta mas buena de bacalao ¡¡¡ Me comeria un plato ahora mismo ¡¡¡ Que colorcito tan bonito te ha quedado.
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Este bacalao debe estar buenísimo con esa salsa de ñoras y azafrán, qué buen aspecto Ana!!!
ResponderEliminarAunque sea tan tempreanito ya se degusta un buen plato para el almuerzo como este que tiene una pinta impresionante. Riquísimo!
ResponderEliminarTienes un premio que me gustaría que recogieras. Besitos y feliz día.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado Ana, te ha quedado con una pinta magnífica. Sin lugar a dudas es el pata negra del bacalao. Bss
ResponderEliminarHola Ana guapa tu
ResponderEliminarHummm, copio, copien,copiaren
mil petonets Susanna
yo me apunto esta estupenda receta cuando la haga te lo digo , madre mia que rica
ResponderEliminarAna no se como se me ha podido pasar esta receta, tiene una pinta extraordinaria. Besitos
ResponderEliminarA mi también me parece delicioso este bacalao y con esta receta más.
ResponderEliminarBesicos