viernes, 28 de septiembre de 2012

MEJILLONES AL HORNO





Cuántas veces no hacemos un buen plato de mejillones por falta de tiempo o por la pereza que da el limpiarlos? Pues ya no hay excusa, ahora los tenemos limpios y vivos.
La empresa Linamar ha sacado al mercado un producto muy novedoso, envasan los mejillones limpios con oxígeno, lo que los mantiene vivos durante 10 días, siempre que conservemos el envase cerrado y en la nevera. Qué práctico es tener alguna de estas bandejas en la nevera y cuando nos apetezca poderlos preparar en un momento, lo más sencillo es hacerlos al vapor y a partir de aquí hay mil y una recetas como estos mejillones al horno que he hecho y que copié de Gastronomía en Verso.
No solo hay mejillones envasados con este sistema, también hay almejas, berberechos, ostras planas y bígaros. Sin aditivos ni conservantes y las bandejas son aptas para el microondas.
Todo son ventajas porque además son de gran calidad. No dudéis, compradlos y probad.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 1 bandeja de 1 kg. de mejillones Linamar
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cebolla
  • 75 grs. de jamón serrano
  • perejil
  • azafrán
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • 1/2 vasito de caldo de cocer los mejillones
  • 2 tomates
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:

Como la bandeja queda muy justa en mi microondas, los hice al vapor en una cazuela.
Enjuagar los mejillones en agua fresca, ponerlos en una cazuela con una hoja de laurel, no es necesario añadir agua, pero si os apetece se puede poner un chorrito de vino blanco.
Tapar la cazuela y ponerla al fuego hasta que se abran los mejillones.
Escurrir reservando el caldo que hayan soltado. Filtrar el caldo.
Pelar la cebolla y cortarla en tiras finas.
Pelar los tomates, si la piel está muy pegada se pueden escaldar un par de minutos para pelarlos mejor, cortarlos en trocitos. Para ir más rápido podéis usar tomate de lata ya triturado.
Sofreír la cebolla, añadir el jamón cortado en trocitos pequeños, el perejil, otra hoja de laurel, el azafrán y el vino. A los cinco minutos verter el caldo de cocción de los mejillones, dejar cocer durante dos o tres minutos y agregar los tomates y un poco de pan rallado. Cocer todos junto unos minutos.
Precalentar el horno para gratinar.
Quitamos una de las valvas de los mejillones y colocamos la valva que contiene el mejillón en una bandeja para el horno. Vertemos la salsa por encima y espolvoreamos con pan rallado.
Gratinarlos hasta que empiecen a dorarse.
Os deseo un buen fin de semana!!!


67 comentarios:

  1. que pinta estos mejillones, te han quedado geniales.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Al forn no els he provat mai, a veure si m'animo amb la teva idea! Bon cap de setmana, Ana!

    ResponderEliminar
  3. Ana menudo invento lo de la bandeja con oxigeno ...la receta estupenda ya me están apeteciendo unos mejillones hoy seguro que en el mercado los compro ...BESOS

    ResponderEliminar
  4. con lo que me gustan los mejillones y nunca los hice al horno, tengo que probarlos, bicos

    ResponderEliminar
  5. ¡Qué buena preparación!
    Y es que los mejillones nos gustan sobremanera.
    Besos
    Sara

    ResponderEliminar
  6. Hola wapísima!! Llevaba ya varios días acordándome de ti, y pensando que tenía que mandarte un correillo para saber de ti.
    Espero que todo vaya bien o superbien!!
    Los mejillones me gustan de todas las maneras, y estos seguro que estaban deliciosos, a que sí??
    Eres un cielo de verdad te lo digo!!
    Un besazo muy muy grande

    ResponderEliminar
  7. yo quiero yo quiero!!! Ya no puedo más de no comer pescado y marisco... y estos sencillos pero sabrosos mejillones al horno me ham matado jejeje
    Besos y feliz finde,
    palmira

    ResponderEliminar
  8. Arreaaaaaaaa!!! Que maravilla de mejillones al horno!! Tienen que estar buenísimos!!
    Besitos!

    ResponderEliminar
  9. Nunca los he comido al horno, tengo que probarlos
    Te han quedado fantásticos
    Besotes preciosa

    ResponderEliminar
  10. Geniales estos mejillones, Ana. Y como bien dices, sin tener que limpiarlos ya es todo un alivio.

    besines

    ResponderEliminar
  11. ¡Una maravilla estos mejillones al horno! y lo de tenerlos limpios y vivos...ya me parece espectacular!!!. Bss

    ResponderEliminar
  12. una receta totalmente diferente, me ha encantado. Yo todavía no sé cómo cocinar los míos, investigaré un poco hoy

    ResponderEliminar
  13. Que ricos al horno tampoco los he probado y que original esas bolsas, donde se compran??

    ResponderEliminar
  14. Ayyy no soy nada fan de los mejillones, pero se ven muy ricos¡ Feliz finde¡

    ResponderEliminar
  15. Muy ricos los mejillones me gustan de todas las maneras cocinados y estos te han quedado divinos besos

    ResponderEliminar
  16. Me llevo estos mejillones que en casa somos fans de ellos todos, todos, ya es raro...asi al horno me van a encantar Ana!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Ana que maravilla de plato, me encantan los mejillones y al horno tiene que quedar de muerte. Besos.

    ResponderEliminar
  18. muy buenos!!!, me encantan los mejillones!!!

    ResponderEliminar
  19. Qué bien! No había pensado en hacerlos al horno. Besos,

    ResponderEliminar
  20. que ricos tienen que estar estos mejillones

    ResponderEliminar
  21. QUE BUENOS, NUNCA LOS PUSE AL HORNO ME LO APUNTO !!!
    !!!! UN BESITO !!!!

    ResponderEliminar
  22. Hola Ana!!!

    Mira que nos gustan los mejillones y... nunca los habíamos probado de esta manera!!! que pintaza por dios!!!

    Bss

    ResponderEliminar
  23. Buen invento , asi siempre los tenemos a mano y en buen estado, me gusta !!!

    La receta fantástica y asi gratinados nunca los he probado.

    Buen fin de semana mi niña.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  24. Hola mi Ana!!!!
    sabes que odio limpiar mejillones????, esa es la razón por la que siempre los compraba cocidos y congelados :)...me alegro de saber que ya existe una opción!!!!
    ami me encantan simplemente al vapor y con una buena mayonesa casera..aunque tu receta tampoco parece nada mala ehhhhh!!!;)
    miles de besos mi niña...me alegro de saber que todo volvió a su sitio!!!!
    nos vemos en nada de nada!!!!!...espero que cuando me conozcas me sigas apreciando :) jijiji!!!!

    ResponderEliminar
  25. una buena idea,no sabia esta manera de envarlos con oxigeno y asi es facil tenerlos en la nevera,te han quedado estupendos asi gratinados al horno

    bon cap de setmana
    peto

    ResponderEliminar
  26. Excelentes mejillones, con esos ingredientes y esa preparación, seguro son un éxito...
    Besos y pasa un buen fin de semana.
    Esmeralda

    ResponderEliminar
  27. Que buena idea esto de los mejillones al horno, me la llevo ahora mismo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  28. Hola Ana, me alegro de que te haya gustado el resultado de esta estupenda y sencilla receta de mejillones al horno de Eva María Casas Domínguez.
    Cuando se comparte se gana.
    Besos.

    ResponderEliminar
  29. Quina alternativa més sucosa...sempre al vapor i, ara veus que al forn fan una fila exquisida.

    ResponderEliminar
  30. Molt bé i jo sense saber que es podien fer així amb el que m'agraden... Petons i bon finde

    ResponderEliminar
  31. lo de la limpieza tienes razon,yo no los compro por no limpiarlos.asi al horno no los he comido nunca,vaya pinta rica q tienen.

    ResponderEliminar
  32. al vapor, a la vinagreta, a la marinera.....pero al horno nunca los había visto

    ResponderEliminar
  33. Pues nunca los he cocinado al horno, pero tienen una pinta!!!!!!!

    ResponderEliminar
  34. Pues te han quedado con una pinta espectacular, y dede luego lo que me ha gustado es que esten ya limpios eso es maravilloso. Un besazo

    ResponderEliminar
  35. Que pinta!!!!!!!nuca los he preparado al horno, me gusta.....besos

    ResponderEliminar
  36. Seguro que es una receta muy rica. Yo los compro muchas veces así envasados de los que vienen cocidos...
    buen finde

    ResponderEliminar
  37. Hola Ana: te han quedado unos mejillones estupendos, uan receta muy rica y fácil de hacer!!
    Un besete y buen finde para ti también!!

    ResponderEliminar
  38. Ay Ana, con lo que nos gustan en casa los mejillones hummm que ricos se ven :)

    Buen fin de Semana

    Besitosss

    ResponderEliminar
  39. Holaaa, vaya bandeja guapa de mejillones! no los he preparado nunca al horno, que receta tan buena. Ya los he comprado alguna vez al vacío y salen buenos.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  40. No conocia estos mejillones ni los habia visto preparar al horno tomo nota seguro estan de vicio no hay mas que ver la foto ,te han quedado de lujo.
    Bicos m y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  41. Una idea genial la de envasarlos vivos y además con una receta como ésta seguro que triunfaste en casa. Yo nunca los preparé al horno pero me encanta esta receta, y la probaré. Besos.

    ResponderEliminar
  42. Doncs és una gran sort que ja estiguin nets! No hi ha cosa que em faci més ràbia que haver de netejar els musclos, sobre tot quan tenen moltes coses incrustades!
    La recepta es veu molt bona i en prenc nota!
    Bon cap de setmana!

    ResponderEliminar
  43. Que ricos los veo!! Es una manera muy buena de prepararlos, tengo que probarlos asi en el horno. Besos :)

    ResponderEliminar
  44. Nunca los he cocinado ni comido al horno los mejillones. Pero con la pinta que tienen lo tendré que probar.

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  45. Nunca he hecho mejillones al horno.......y al verlos me tientas!....se ven deliciosos asi que la proxima vez los hare al horno!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  46. No faig mai musclos al forn, ho hauré de provar!
    Amb el pernil salat han de quedar molt gustosos.

    ResponderEliminar
  47. Hola Ana guapa tu

    Ala nena que bons , casa agraden molt els musclos, no coneixia aquesta recepta, copio, copien, copiaren, i moltes gràcies per compartir-la

    Com va tot per casa, desitjo que molt millor

    mil petonets per tu i pel Toni, Susanna

    ResponderEliminar
  48. Anita, yo soy muy rara, he comprado de éste tipo de mejillones ya "limpios" y, al final, acabo limpiándolos aún más porque para mi gusto, no están lo suficientemente limpios, con lo cuál, ya compro los que vienen sin limpiar, de todas maneras no puedo hablar de ésta casa porque yo he probado otros y además, los míos eran cocidos y me gusta más cocerlos yo en casa, ésto de que vengan vivos, es una auténtica novedad, madre mía, que cosas, jejejeje, tengo que mirar si los encuentro
    La receta en el horno, deliciosa
    Besazos

    ResponderEliminar
  49. SE VEN RIQUISIMOS CON LO QUE ME GUSTAN YO ME APUNTO.BESOS

    ResponderEliminar
  50. Que ricas las cosas sencillas!!! Yo los mejillones nunca los he echo al horno, pero tendré que provar, porque hago unas cigalas que estan de rechupete! Buena receta!

    ResponderEliminar
  51. Siempre me das a conocer unos productos de lo más novedosos y prácticos, qué maravilla!!! Y qué bien quedan al horno los mejillones, tendré que probarlos!!!

    ResponderEliminar
  52. DELICIOSO
    ME GUSTA LOS MARISCOS MMM SE VE DELICIOSO ESE PLATO BESOS

    ResponderEliminar
  53. Pues me parecen super prácticos, además la pinta es muy buena y la receta también.
    Un besito y feliz finde para ti...

    ResponderEliminar
  54. Me encantan los mejillones y con esta receta son un lujo. Que rico con el jamon.
    Muchos besitos y buen fin de semana,
    Vero

    ResponderEliminar
  55. A mí, me gustan tanto los mejillones que no me cuesta ni limpiarlos. Esta receta tuya la tengo que probar porque seguro que estaban deliciosos.

    Besos.

    ResponderEliminar
  56. el toque del azafrán m'ha matao ! deben estar pa morirse! me parece muy cómo que te aguanten vivos en la nevera, eso es un lujazo.
    un besazo guapa

    ResponderEliminar
  57. Vi la foto de los mejillones ahí dispuestitos, y pensé "a la que vuelva el Barbas lo sorprendo". El problema de los mejillones son precisamente las barbas, y suele ser él quien las quita, por lo que al final sorpresa poca... Un besote.

    ResponderEliminar
  58. No els he vist mai aquests musclos envasats així vius. M'hi fixaré.
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  59. Qué razón tienes Ana, me encantan y a veces no lo hago por pereza, me apunto esta receta pues así no los comí nunca.
    Besazos guapa

    ResponderEliminar
  60. Que bien poderlos tener asi limpicos, me encantan los mejillones, siempre compro de mas para comer unos cuantos nada mas que se abren, me gustan mucho.
    Bssssss. Sefa

    ResponderEliminar
  61. Me parece estupendo esta nueva forma de envasar, vivos y encima limpios!! La receta muy rica, me gustan de todas las maneras. Besitos.

    ResponderEliminar
  62. Me gustan los mejillones y la única pega es limpiarlos. Aquí sabrás que se llaman clóchinas y son más pequeños y sabrosos, pero tb más caros. Lo de ponerlos en el horno, es una excelente idea. Un beso y buen domingo

    ResponderEliminar
  63. Ana, no conozco esos mejillones. Compro unos envasados al vacío, muy limpios, pero que vienen precocidos. Son muy interesantes. Y cocinados así quedan muy bien. Besinos.

    ResponderEliminar
  64. Ana, nunca lo he echo al horno.
    Pero con lo apetecibles que se ven los tuyos, ya estoy tardando.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  65. Pues mira tú por donde no he probado los mejillones al horno, he flipado, gracias por compartir

    ResponderEliminar