Os gusta el salmón? Espero que si, pues la receta que os traigo hoy parece de fiesta, pero es tan sencilla que puede hacerse cualquier día.
Y para beber un Albariño 100% bien fresquito, un Lagar do Castelo de Castro Baroña, con D.O. Rías Baixas, bodega dotada de modernas instalaciones y maquinaria para obtener unos vinos de calidad. Un vino de color amarillo limón, transparente, con aroma y sabor afrutados. Es ideal para el aperitivo, el pescado, el marisco y también combina muy bien con los platos de la cocina asiática.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 lomos de salmón
- 1/4 l. vino blanco
- 1 cucharadita de Maizena
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- 1 huevo
- vieiras congeladas
- romero fresco
PREPARACIÓN:
Cocemos el huevo en agua durante 12 minutos. Dejamos enfriar y le quitamos la cáscara.
Salpimentamos el salmón y lo freímos por todos los lados en un poco de aceite. Reservamos.
En la misma sartén o cazuela vertemos el vino y lo dejamos reducir ligeramente.
Diluimos la Maizena en un poco de agua y la añadimos al vino. Volvemos a poner el salmón en la cazuela y agregamos las vieiras y el huevo partido por la mitad, rectificamos de sal y dejamos cocer todo junto unos minutos. Servimos espolvoreado de romero fresco.
Qué aproveche!!!
En casa nos gusta mucho el salmón, y este tiene una pinta maravillosa.
ResponderEliminarAdemás, es una receta totalmente apta para celíacos, así que cuenta con que la haremos.
Besotes
Ana y Víctor.
Tiene que estar rica la salsita con esas vieras
ResponderEliminarSaludos
Tiene una pinta magnífica, buena opción con las vieiras pues realzara el sabor.
ResponderEliminarMuxuak
Una receta de lujo pero bien fácil de preparar. El salmón lo compramos cada
ResponderEliminarsemana porque nos gusta mucho.
Un beso
Sara
Creo q ya he dado con la comida de hoy!!! vaya pinta mas buena que tiene!!! me la apunto.
ResponderEliminarsaludos
me ha encantado todos los ingredientes son de lujo, tiene que estar exquisito, bicos.
ResponderEliminarYo me quedo con la anterior receta, la de los CHERRYS CON CREMA DE QUESO ARROPADOS DE JAMÓN, menuda pinta tiene ese jamón y es que ¿a quien no le gusta un jamón de calidad?, sin embargo, el salmón, aunque sea de calidad, lo dejo para ti, jajajaja
ResponderEliminarBesotes guapa
Me gusta mucho el salmón también y como lo has preparado se ve de lujo, lo probaré. Besitos
ResponderEliminarQué rico y qué fácil! me gusta mucho con las vieiras y la salsita. Un beso.
ResponderEliminarAna me encanta el salmón y la receta que has hecho tiene que estar buenísima además no es nada complicada. Te ha quedado un plato genial!. Tomo nota, gracias y besitos Ana
ResponderEliminarJoer, ¡qué pinta!. Además con su Albariño y tó. A nosotros nos encanta el salmón. Esta receta queda en pendientes.
ResponderEliminarBesos.
En casa nos gusta mucho el salmón, me llevo la receta para probarla, se ve de lujo.
ResponderEliminarBesitos.
Riquísima receta la que nos traes hoy!
ResponderEliminarPedazo de receta que te has marcado hoy! me encantan! los ingredientes y la presentación ;)
ResponderEliminarBesos
¡¡ Adoro el salmón !! Y esta receta es exquisita, una maravilla!!!!! Me ha encantado.
ResponderEliminarBesos.
El salmó m’encanta amb totes les preparacions, però així amb vieires deu d’estar deliciós, i acompanyat d’un Albariño “sense paraules”
Petons
Una receta de lujo, sabrosa y estupenda que me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos y feliz día.
ANA ..esta receta con ese vino es de fiesta total ..se ve deliciosa ...besos
ResponderEliminarUn plato de pescado como nos gusta en casa, sencillo y bien rico.
ResponderEliminarademás apto para días de fiesta :o)
BEsos,
Palmira
Ohhh!! Me acabas de hacer feliz!! Me encanta el salmón y esta receta es toda una tentación!! Besos :)
ResponderEliminarsiempre como el salmón a la plancha, pero no guisado. Me ha sorprendido esta receta, tiene ingredientes que seguro que hacen un plato muy rico
ResponderEliminar¡Me encanta el salmón!. En casa lo hacemos mucho. En este caso, además acompañado de vieiras...tiene que estar de vicio!!!!. Seguro que se necesita media barra de pan para mojar la salsita. Bss
ResponderEliminarEsa salsa se ve deliciosa...Tienes razón un lujazo de plato y muy rápido de preparar!!!
ResponderEliminarMoi aussi, j'aime beaucoup le saumon. Cette recette est délicieuse.
ResponderEliminarA bientôt
Hola Ana guapa tu
ResponderEliminarEls nostres millors desitjos de que tot torni a la normalitat molt i molt aviat
La proposta de Hummm, anotada queda, mil petonets Susanna
Ana que buena pinta tienen estos lomos de salmon...dan ganas de meter el tenedor y el pan a la salsa...me tomo buena nota!!!
ResponderEliminarBesos
espectacular
ResponderEliminarQue delicia esa salsita con vieiras.....como me gusta....estoy volviendo a comer salmon....me apunto que esta receta es de lujo!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUffffffffffff....que buenísimo Ana, tiene que estar para relamerse. Besossss.
ResponderEliminarQue lujo de receta!!!!! con lo que a mi me gusta el salmón.
ResponderEliminarBesinos
Este salmón luce exquisito!!! me encanta ...
ResponderEliminarbesitos
Uhmmmmm que cosa más rica, Ana. Si me gusta el salmòn, ni te cuento las vieiras. Todo junto en el mismo plato, para mi un manjar de dioses.
ResponderEliminarbesines
tiene que estar delicioso
ResponderEliminarEs mi pescado favorito Ana así que me lo llevo ya mismo ejej, se ve riquísimo. besitos guapa
ResponderEliminarExcelente, excelente, este pescado es de mis favoritos, seguro que triunfa en casa. Espléndido.
ResponderEliminarUn beso...
Hola Ana!!
ResponderEliminarEse salmoncito está de toma pan y moja!!!
Un besazo
Que rico tiene que estar super suave con esta salsita
ResponderEliminarun saludo
Menudo plato TAN bueno y TAN delicioso nos traes hoy.
ResponderEliminarUna pasada.
Besazos.
Hola Ana!!!! Sí que nos gusta el salmón, de momento solo a nosotros dos, pero confio en que cuando los nenes crezcan sabrán saborear un delicioso trozo de salmón.
ResponderEliminarMe ha gustado la receta,y con las vieiras gana mucho en presentaqción y seguro que en sabor.
Un besito, guapa, y me alegro de volver a visitarte.
Pues así no lo he probado nunca, pero por la pinta debe estar exquisito.
ResponderEliminarBesos. lOla
pues yo me apunto, al plato y al vino!!!!, muy buena eleccion! bikiños
ResponderEliminarAna, una buena receta y un buen maridaje, la suavidad de ese vino es magnifica y junto con el salmón resulta un menú de autentica fiesta, muchos besos
ResponderEliminarSOFIA
Milideasmilproyectos
No Brasil não encontramos vieiras (são importadas e caras).
ResponderEliminarA combinação de ingredientes resultou num prato elegante!
Gostei muito.
Beijinhos
Es uno de los pescados que más me gustan.. Bss
ResponderEliminarUn salmón riquisimo, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBesitos guapa
Una estupenda salsa para ese salmón que se ve muy jugosito. Me encantan las vieras, pero nunca las veo!!!.
ResponderEliminarBesos
Aquests plats tan senzills i a l'hora tan ben presentats a taula fan una festa per dinar o sopar!. Amb ingredients tan bons i unes bones manetes...BONS PLATS!!!
ResponderEliminarAy Ana, debe ser al menos la décima vez que vengo hoy por aquí, y he de hacerlo desde móvil porque desde el ordenador imposible, cuando entro en tu blog se me cierra y se me para todo. Tienes idease que puede ser? Es frustrante
ResponderEliminarRiquísimo, si que es un plato de fiesta, un aspecto delicioso. Qué mejor que ese vino para acompañar. Sencillamente fabuloso.
ResponderEliminarBesos!!
con esta combinacion y este vino a ver quien dice que no a este rico plato
ResponderEliminarbeso
Ana, sin duda un plato espectacular, con esas vieiras y ese salmon, regados con esa salsita.... Sin duda, un plato diez. Besos.
ResponderEliminarPero que plato mas rico, me encanta el salmón, asi que me llevo tu receta, bssssssssss.Sefa
ResponderEliminarUFFFFF QUE PLATO MAS RICO,TE HA QUEDADO GENIAL.BESOS
ResponderEliminarAna, me parece una combinación estupenda!nunca lo he probado así y se ve fantástico!
ResponderEliminarbesiños
No soy muy amante del salmón pero la receta se ve sensacional
ResponderEliminarMe encanta el salmón y esta receta esta de muerte, que pinta!!!
ResponderEliminarUn beso.
Un sano plato y muy rico, pero con media barra de pan porque esa salsa tan rica no debe quedar en el plato besos
ResponderEliminarMe encanta el salmón en todas sus variedades...y éste tiene muy buena pinta, y con ese albariño para beber, ay ni te cuento!
ResponderEliminarBesitos!!
Que delicia!!!!!!
ResponderEliminarQuerida Ana, gracias por la receta, siempre estoy en busca de recetas no complicadas de pescado para Daniel y esta seguro la hago en estos dias, le va a encantar!!!!
Queria darte las gracias, Ana Me escribio y todo esta bien!!!!!
sweetcakestoronto
Besitos
miri
¡Hola! Vuelvo otra vez para decirte que te he dejado un regalito en mi blog. Gracias y besos.
ResponderEliminar