Montaditos de queso de oveja y mermelada de espárragos |
Montaditos de queso con chutney de tomate "Cubat" |
Grupo "Cubat" |
Quesos de oveja La Antigua |
Espárragos de Huétor Tajar |
Mermeladas y alcachofas de Huétor Tajar |
Xolair 2006 |
Vinos Vega Enix de Finca Ánfora |
Es un montadito muy sencillo, que se hace en nada y menos, pero con un punto de sabor muy rico por su contraste.
El pasado jueves fui invitada por el Consorci de Turisme del Baix Llobregat a la presentación de "Cubat". Es un nuevo grupo formado por cocineros expertos de la comarca del Baix Llobregat que elaboran en sus restaurantes recetas hechas con productos de la zona, de la huerta y del famoso pollo "Pota Blava" (Pata Azul). El acto estuvo presidido por la Consellera del Consell Comarcal i del Consorci de Turisme del Baix Llobregat. María Miranda y por la presidenta de la asociación Rosa Farrés. Al finalizar el acto se nos ofrecieron diversas degustaciones creadas por estos cocineros. Estaba todo muy bueno, entre lo que probamos había unos montaditos con queso y chutney de tomate, como era un chutney muy suave, me recordó a la mermelada de tomate. Se me ocurrió que podía cambiar el chutney por una mermelada de espárragos y ... acierto total, queda muy rico.
Os enuncio las tapas que probamos, iré poniendo las fotos más adelante, ya que la entrada de hoy lleva bastantes fotos.
- La Lluna en un cove de El Prat de Llobregat: Cucurucho de pollo "Pota Blava" asado con ciruelas y calabacín.
- Cal Mingo de Viladecans: Aspic de tomate con bacalao y tallarines de espárrago.
- El Racó de Sant Climent de Llobregat: Platillo de Sant Climent.
- Casa Nostra de Corbera de Llobregat: Higo con jamón y queso de cabra.
- Can Rafel de Cervelló: Piel de pollo con cebolla confitada.
- Major 36 de Gavá: Piperrada de pimiento con langostino y parpadelle.
- El Mirador de Sant Just de Sant Just Desvern: Montadito de queso con chutney de tomate.
- Follia de Sant Joan Despí: Berenjena, "miso" de algarroba, morro de cerdo y sardina ahumada.
- L'Àpat de Molins de Rei: Tomate confitado con tomillo, tataki de atún y vinagreta de soja.
Utilicé un queso de oveja de La Antigua de Fuentesaúco, seguro que la mayoría conocéis, es delicioso.
La mermelada está hecha con los espárragos trigueros D.O. Huétor Tajar, una maravilla de espárragos, podéis ampliar información sobre su cultivo pasando por su web.
Un buen montadito necesita un vino que esté a la altura, en este caso escogí uno de Finca Ánfora, un Vega Enix - Xolair 2006, un Merlot, cuya fermentación es artesanal, criado en barricas de roble francés durante 12 meses. es un vino de la tierra Ribera del Andarax (Almería).
INGREDIENTES:
- pan cortado en rebanadas
- mermelada de espárragos verde-morados de Huétor Tajar Los Monteros
- queso de oveja viejo Campoestrella de La Antigua
PREPARACIÓN:
Tostar las rebanadas de pan en el horno o en la tostadora.
Poner encima de cada tostada una buena capa de mermelada de espárragos y encima un triangulo de queso de oveja y ya tenemos el montadito listo para disfrutar lentamente, sin prisas.
Agradezco a los blogs "El mago y la Bruja" y "Salados y Postres" el que se acordaran de mi y me concedieran hace unos días el premio Eres un amor.
Felicidades a todas las Mercé, Mercedes, Merche, Merchi, etc. que hoy celebren su santo.
Feliz semana a todos!!!
Vaya montaditos, ue ricos.
ResponderEliminarLos montaditos, deliciosos, Ana, me gusta mucho la combinación,.
ResponderEliminarY el resto de los productos, me encantaría probarlos, seguro que están riquísimos.
Seguro que lo has pasado muy bien en esa presentación que bien que has podido asistir.
un besazo y feliz semana
Que rico montadito y que originales esas mermeladas, o por lo menos yo nunca las había visto!. Feliz semana! Besos Ana
ResponderEliminarQuina barreja més bona, Ana! Formatge d'ovella amb melmelada d'espàrrecs! Només l'he provat una vegada la melmelada d'espàrrecs verds, al port de la selva, i em va agradar molt! Petons i bon dilluns!
ResponderEliminarBuena combinación para quedar como un@ señor@
ResponderEliminarUn abrazo
Bartolo
Ja ho diu la frase feta: "uva i queso sabe a beso" :)
ResponderEliminarDliciós!
Que montaditos mas originales. No he probado nunca la mermelada de esparragos pero tiene buena pinta
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
De esos montaditos me hubiese comido yo unos cuantos, Ana menudo lote de productos, Disfrútalos guapa. Besosssss.
ResponderEliminarVaya pinta mas rica q tiene este montadito. me has dado una idea para hacer!!! saludos
ResponderEliminarJolines que ricos montaditos y que bien lo pasaste.
ResponderEliminarUn besazo guapi
Que suerte tienes al poder asistir a este tipo de eventos, Ana. Y menudo listado de cosas ricas que os llevasteís a la boca, todos suenan de maravilla y deseando estoy de verlos en foto.
ResponderEliminarLos que hoy nos dejas en la entrada tienen que estar bien ricos, el queso de oveja con la mermelada de espárragos me parece una combinación estupenda, al igual que el montadito de queso con chutney de tomate.
Ya picoteaba una par de veces de cada uno de ellos :)
Un besazo guapetona y gracias por el detalle que has tenido de venir a mi blog a felicitarme.
Muasssssssssssssss
Holaaaaa Ana guapa,gracias por tu visita y comentario.Hacía mucho tiempo que no te visitaba y ya era hora,estoy atareada con mis cosillas de terapias y vengo muy tarde a casa,asi que cunado abro mi correo está lleno de mensajes y me pongo manos a la obra.Buena presentación de los montaditos y exquisitos,yo si he probado el queso Campoestrella,lo compro aqui en Salamanca y está muy rico,es de esos que cuando terminas de comerlo te deja en el paladar un gustillo.Para mí el queso es un vicio que me encanta,cualquier queso.
ResponderEliminarBueno Ana te mando un enorme besazo y enhorabuena por tu premio,te lo mereces.Yolanda
Ana, felicitaciones por el premio, te lo mereces este y todos!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMe llamo mucho la atencion la mermelada de esparrgos, muy interesante, por aqui no llego, en cuanto la vea la probare seguro!!!
sweetcakestoronto
Te mando un beso!
miri
Qué suerte has tenido de disfrutar de tantas delicias, aún así me quedo con uno de tus montaditos ;)
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Vaya delicias!!!!! que suerte poder disfrutar de este día.
ResponderEliminarQue original la mermelada de esparragos, realmente es una deliciosa tapa con unos fantásticos productos!!
ResponderEliminarBesos
Un montadito que seguro está genial, por lo menos así lo imaginamos.
ResponderEliminarBesos
Sara
los restaurantes 4 y 5 los conozco porque estan al lado de mis pueblo y son sensacionales ambos.
ResponderEliminarSuper interesante el encuentro y muy buena idea y todo lo que sea promocionar el parque es sensacional.
Buena este montadito esta genial
beso
No conocía esa mermelada, pero con el queso tiene que estar deliciosa. Me ha encantado la idea. Saludos
ResponderEliminarSe ven ricos ricos, una idea estupenda para unos aperitivos, no conocia esa mermelada, de seguro esta buenisima.
ResponderEliminarbesos
ANA!!.....como me tientas....esto es delicioso....partiendo por ese queso de oveja.....con lo que me gusta el queso y aca con suerte (y a veces!) encuentro algo parecido....esa mermelada de esparragos me ha llamado la atencion....ya el conjunto es de por si hermoso....y delicioso!!......Abrazotes, Marcela.....que envidia esos productos!....(de la sana!...jajajajaja)
ResponderEliminarEl queso buenísimo!! Yo lo he probado y me encanta! La mermelada de espárragos le tiene que dar su toque a estos montaditos!
ResponderEliminarMenudo lote!! A disfrutarlos!
Besitos!
Muy sabrosos!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
Me parece una propuesta interesante, como todas las que nos presentas Ana. Besos Acaramelada
ResponderEliminarQué ricos estos montaditos, yo también he puesto una receta con estos quesos hoy y es que saben a gloria. besitos guapa y feliz semana
ResponderEliminarMe llevo los montaditos y el vino!!! Un beso :)
ResponderEliminarUna tapa super apañada y que productos mi madre¡ besotes
ResponderEliminarNo se si te habrá llegado el anterior comentario Ana, te decía que este año hemos preparado mermelada de pimientos y tomates, nos creíamos los reyes del mambo, y ahora, nos presentas de esparragos, de cebolla, etc...y encima con este montadito de restaurante de postín...un acierto!!!
ResponderEliminarBesos
No sabía que había mermelada de espárragos. Muy original.
ResponderEliminarBSS
que buenos estos montaditos, y que presentación lo pasaríais genial.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaaa
Mermelada de espárragos???????????????????????????
ResponderEliminarDesde luego es muy original.
La combinación de sabores con ese pedazo queso riquísima.
Besazos.
Menuda tapa!! Nunca habíamos oído hablar de la mermelada de espárragos!! Qué infinita es la cocina!!
ResponderEliminarque delicia de montaditos
ResponderEliminarQue suerte poder asistir a esos eventos wapa seguro que todo estaba de rexupete como esa fantadtica tapa que nos traes hoy me has dejado con ganas de probar y hacer la mermelada de esparragos trigeros .
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio muy muy merecido.
Bicos mil wapa.
Qué maravilla de evento, cómo lo habrás disfrutado.Tiene todo una pintaza especial!!!
ResponderEliminarHola Ana guapa tu
ResponderEliminarNena quin LUXE, gràcies per comparit aquests moments i aquesta recepta tant xula
mil petontes Susanna
Mermelada de espárragos ?......Nunca la he probado, eso tiene que ser una delicia no ?...
ResponderEliminarQué bien te lo pasas Anina, tu sí que sabes !!!
Besinos.
El Follia el tinc a 200 metres de casa!!!! Conec el xef: en Jo Baixas i la família...També conec els 4,5 i el Mirador de Sant Just. Ara sento dir-te que la melmelada d' espàrrecs ha estat tot un descobriment...
ResponderEliminarMe has dejado loca con la mermeladas, también he visto en la foto que hay de alcachofa...madre mía se me hace la boca agua, y con queso...genial
ResponderEliminarBesotes Ana
Que cantidad de mermeladas y que originales, con el queso deben de quedar genial, un beso.
ResponderEliminarAnaaaaaaaaaa!!! me has dejao muerto con esa mermelada de espárragos que no la conocía, y eso que la marca si la conozco!!!!! unos montaditos pa no dejar ni las migas!!!! me llevo uno plisssssssssssssssssssss!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!!!
Tito
Eso, eso, tú disfruta degustando esos manjares y luego tráelos por aquí para que aprendamos que se ven muy sugerentes
ResponderEliminarBesitos
Ana!! Además de mostrarnos deliciosas recetas, nos muestras cosas muy interesantes, qué montaditos... una delicia.
ResponderEliminarY el vino!!!
Seguro que disfrutaste mucho el estar ahí.
Un beso
Esmeralda
esos montaditos son fáciles y se ven deliciosos, hay veces que con poco se consigue algo realmente bueno
ResponderEliminarQué fabulosos montaditos. Me encantan
ResponderEliminarQue maravilla de mermelada de esparragos, nunca la he probado, pero tiene que estar deliciosa, y con esos montaditos una delicia completa. Mil besicos
ResponderEliminarMuy rica la combinación del queso con la mermelada besos
ResponderEliminarLa primera vez que veo mermelada de espárragos!!! Me encantaría probarla...y aunque no sea quesera, seguro que me gusta...al fin y al cabo me gusta comerlo de tanto en tanto con confitura...Me paso por la página a ver si consigo la mermelada esta!!
ResponderEliminarBesoooooosssssss
Vine de nuevo a comer!!.....he pensado todo el dia en la mermelada de esparragos!....y el queso!.....que golosa soy!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPero que bien te lo pasas Ana!! estos montaditoe me encantan!! Hoy estoy poniendo comentarios a tus publicaaciones, tengo que aprovechar que me deja!!
ResponderEliminarUn besete Guapa!!