Hoy os traigo la tarta que me hice para mi cumpleaños. Hace dos años hice la Tarta Sacher, el año pasado la de Piruletas y no sabía de qué hacerla este año, solo tenía claro que quería una tarta tipo mousse bien fresquita y quien es la reina de ese tipo de tartas? Está claro, Carolina del blog Tomillo, Laurel y otras cosas de comer, así que me fui a su blog y en cuanto vi esta tarta ya no tuve más dudas. Su molde tenía 26 cms. y yo la hice en uno de 16 cms. salen unas 6 buenas raciones. En vez de poner las galletas Digestive en la base, la hice con galletas de canela y el arroz con leche lo hice casero, esas fueron mis variaciones. Os pongo las medidas con que yo la hice. En cuanto al arroz con leche, haced una buena cantidad para que sobre, que un plato de arroz con leche bien fresquito siempre apetece.
La leche que empleé para esta receta es Unicla de Feiraco, una leche semi desnatada producida de forma 100% natural, con un 18% menos de grasas saturadas y cuatro veces más Cla y Omega 3 que otras leches. Esta Cooperativa gallega está comprometida con el desarrollo económico y social de Galicia desde su fundación, hace 43 años.
Y como en todo cumpleaños, no puede faltar un brindis con un buen cava para que nuestros deseos se cumplan, en esta ocasión, el Gran Brut de Sumarroca con las variedades de uvas Chardonnay, Parellada y Pinot Noir. Su crianza es de más de 36 meses.
INGREDIENTES PARA LA BASE:
- 100 grs. de galletas creme canela de Gullon
- 50 grs. de mantequilla
- 1/2 cucharadita de canela molida
INGREDIENTES PARA EL ARROZ CON LECHE:
- 150 grs. de arroz
- 1 l. de leche Unicla de Feiraco
- azúcar al gusto
- la piel de un limón
- 1 ramita de canela
INGREDIENTES PARA LA MOUSSE:
- 200 grs. de arroz con leche
- 100 ml. de leche
- 3 hojas de gelatina
- 2 claras de huevo
- 350 ml. de nata para montar Feiraco
- 2,5 cucharadas colmadas de azúcar
- ralladura de 1/2 limón
- canela en polvo
PREPARACIÓN:
Empezamos haciendo el arroz con leche. Ponemos en una cazuela la leche con la piel del limón, la ramita de canela y el arroz. Llevamos a ebullición y dejamos cocer a fuego lento hasta que esté bien hecho. Antes de acabar la cocción añadimos azúcar. Dejamos enfriar.
Para hacer la base trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla ablandada y la canela molida. Ponemos el aro del molde encima del plato donde vayamos a servir la tarta y forramos las paredes del aro con papel de hornear y en la base ponemos la masa de las galletas, apretando bien para que quede compacta. Reservar en la nevera.
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría durante 5 minutos.
Calentar la leche sin que hierva y disolver la gelatina escurrida en ella.
Montar las claras a punto de nieve con las varillas.
Mezclar el arroz con leche con la gelatina disuelta y triturarlo. Añadir con cuidado las claras.
Montar la nata con las varillas y añadirle casi al final el azúcar. Agregar al arroz con suavidad y colocar en el aro, encima de la base de galletas. Alisar la superficie.
Poner en la nevera para que quede bien cuajada unas cuantas horas, mucho mejor hacerla el día antes.
Retirar el aro y adornar con canela molida al gusto.
Ya podéis coger un trozo. Feliz semana!
Esta tarta siempre he querido hacerla, que pinta tan deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Buenos dias ANA , gracias por estar siempre ahí y por tus palabras cariñosas ..esta es una de las tartas que desde que la descubrí siempre me ha encantado hacerla se ve estupenda y con ese acompañamiento de burbujas uhmmmm, el regalo fantastico es una de las leches que también utilizo ...BESOS
ResponderEliminarUmmm pero que buena pinta, debe estar sensacional. Un trocito con esa copa y a mí ya me tienes conquistada....
ResponderEliminarUn beso enorme!!!
Felicitats! Jo també la tinc al blog i la trobo finíssima.
ResponderEliminarA mi també m'encanten les tartes tipus mousse, fresquetes i lleugeres. Aquesta em sembla sensacional per celebrar el teu aniversari. Felicitats!!!
ResponderEliminarUna tarta fresquita que entra muy bien !!
ResponderEliminarY para brindar un cava estupendo,también lo solemos tomar nosotros.
Un beso grande
Sara
FELICITATS ANNA!, un pastís molt bonic, fresc i de gust suau. M'agrada!
ResponderEliminarEstá deliciosa esta tarta, yo la hice el año pasado y nos encantó, de hecho la tuve que volver hacer para otra ocasión porque gustó mucho.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda y acompañada con ese cava....uhmmmmm.
Besos, feliz semana.
Una tarta riquísima, no la había visto nunca una mousse de arroz con leche, desde luego me la apunto y probaré.
ResponderEliminarUn beso
Cocinando con Montse
Que buena Ana!! Pues la verdad es que es lo que apetece ahora, cosas así, fresquitas y muuuy ricas!
ResponderEliminarEspero que disfrutaras de la celebración de tu cumple!
Un beso
Que ganas le tengo a esta tarta Ana, que rica por dios, y con lo que a mi me gusta el arroz con leche. En mousse tiene que ser la bomba. Se ve riquisima, caramba.
ResponderEliminarbicossssssssssss
que tarta tan rica has preparado , en casa les gusta el arroz con leche mucho y con esa copita de cava¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesosss guaapaa
feliz semana
Yosssssssss Ana, esta tarta tengo probarla si o si que pinta chica y felicidades atrasadas.Un beso y feliz semana
ResponderEliminar!!que pinta!!, impresionante...,me ha encantado la receta y las recomendaciones. bss Acaramelada
ResponderEliminarCuantas recetas tan deliciosas. El mousse de arroz con leche muy rico.
ResponderEliminarAna estoy de sorteo por mi primer cumple blog, te invito a participar.
Te pongo el enlace.
http://suavesdelicias.blogspot.com.es/2012/09/sorteo.html
Gracias feliz día.
Tengo que hacerla Ana!!!!!! te ha quedado deliciosa!!!!! me encanta el arroz con leche y no lo hago nunca, haré la tarta y así tengo dos en uno....jejejejejj besitossss.
ResponderEliminarAna, esto no se hace por favor...que pasada de tarta...!!! Se la voy a enseñar a mi mayor que es un amante del arroz con leche...!!! No se la hare porque esta empeñado en perder algo de peso que el verano le pierde...pero en cuanto pueda me pego un homenaje!!!
ResponderEliminarBesos
Pues te ha quedado de lujo!!
ResponderEliminarUna tarta espectacular :D
Un besito y feliz lunes!
http://janakitchen.blogspot.com
Que pinta más deliciosa Ana!!! Me gusta mucho el arroz con leche, en casa a todos, así que algún día me decidiré a probar a hacerla a ver que pasa, seguro que tendré que repetirla.
ResponderEliminarPor cierto, feliz cumpleaños, aunque sea con retraso.
Besitos.
Feliz cumpleñaos , lo primero!! si cuando cumples años te haces estas tartas...yo que tu cumplia todos los dias!!
ResponderEliminarlaura
Muchas felicidades ! me encanta esta tarta!!!! buenisima, bicos
ResponderEliminarJo que tarta mas genial y menudo lota mas completo¡ besotes y feliz semana
ResponderEliminarGUAUUUUUUUUUUU TE HA QUEDADO GENIAL Y DEBE DE ESTAR DELICIOSA.BESOS
ResponderEliminarmenuda tarta tiene que estar buenisima
ResponderEliminarq pintaza
ResponderEliminarQue tarta más rica!!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
Esta tarta tiene que estar de lujo¡ Y no podia tener mejor acompañamiento¡Tiene mucha elaboración pero creo que la ocasión no merecia menos¡
ResponderEliminarSe ve exquisita, tan fresquita, y el acompañamiento también me encantó... ¡Feliz Cumpleaños! Besos.
ResponderEliminarQué rica y fina te ha quedado, con lo que me gusta el arroz con leche no me la puedo perder jeej, enhorabuena por los productos se ven muy bien... bsitos
ResponderEliminarAna, no sabes los días que hace q no como nada dulce, que me estoy controlando demasiado y eso no puede ser bueno, al final ya me veo haciendome una tarta y comiendomela enterita sin respirar jajaja
ResponderEliminarUn beso
qué gran elección, tengo unas ganas tremendas de hacerla, la lástima es que en mi família no son demasiado tarteros...
ResponderEliminarCon lo famoso que es el arroz con leche aquí, y aun no me he decidido a hacer esta tarta. Te quedo muy bien.
ResponderEliminarBesinos
Ana, mi niña, si la tarta de por sí está rica, con el arroz con leche caserito tiene que quedar estupenda, chiquilla
ResponderEliminarme alegra muchísimo que le haya gustado y muchísimas gracias por tus palabras.
Besitos
Una tarta de 10, te ha quedado impresionante, tengo que probar a hacerla.
ResponderEliminarBesos
Ana, tiene una pinta deliciosa y te ha quedado perfecta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Ana guapa tu
ResponderEliminarLa veritat es que te un aspecte de Super 10,
mil petonets Susanna
Qué pinta! un buen pastel para celebrarlo, un petó de cumpleanys!
ResponderEliminarUna tarta que tiene que estar deliciosa, siempre la he querido hacer y siempre la dejo en pendientes, tendré que remediarlo.
ResponderEliminarBesos. Lola
que amravilla de tarta!! me imagino el saborcito y... babeo!! Una magnifica tarta para celebrar tu cumple !
ResponderEliminar¡¡¡me encanta!
ResponderEliminarBONA DIADA
Oh my good!!! que ricooo por favor!!! Esta me la apunto en favoritos!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial!! Los productos Feiraco una pasada, yo los recibí la semana pasada también.
Pónme una copita de cava y brindo contigo por tu cumple....xin xin!!!
Besitos!!
Se la vi a Carolina, y me encantó...
ResponderEliminarY la tuya está espectacular, tan altita. ¡Una delicia!.
Un besote, guapa.
Hice una de arroz con leche pero esta tipo mousse no la hice nunca y con la pinta que tiene puede ser que la haga muy pronto.
ResponderEliminarMe la guardo y un besote.
Que buena pinta y fresquita uhmmmm Bss
ResponderEliminarYo la hice para el cumpleaños de mi madre, aunque yo creo que la tuya, con ese arroz con leche casero, seguro que estará mucho mejor. Es una tarta buenísima. ESpero que disfrutaras de ella. Besos.
ResponderEliminarAyyyyyyyyy que rica por favorrrrrrrrr...Bs
ResponderEliminarAy querida que tartitas tan rica te preparaste, como no viniendo de Carolina que como bien dices es la reina de las tartas Moisés, besitos
ResponderEliminarUNA BELLÍSIMA TARTA Y MUY ESPECIAL, SEGURO QUE TE QUEDÓ DELICIOSA QUERIDA ANA, TE DEJO UN BESITO
ResponderEliminarMe `parece una pasada; con lo que a mi me gusta el arroz con leche...te ha quedado con una presencia fabulosa.
ResponderEliminarBesos
Pues te ha quedado una tarta espectacular, y ademas tiene que ser como dices de esas tartas fresquitas, me ha gustado muchisimo, seguro que Carolina estara encantada de verla. Besicos amiga
ResponderEliminarTe la copio enterita!!....hace tiempo que quiero hacer tarta de arroz con leche y esta la reparo....cambiare las claras de huevo si que no puedo con ellas crudas....y comprare un cava....mira que tambien estoy de celebracion la proxima semana.....como me ha gustado!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEsta tarta ni la he preparado ni la he probado nunca. Como la has explicado tu hasta seria capaz de prepararla. Tiene que tener un gran sabor. Tiene muy buena presencia
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Ana, con esta receta has dado en el clavo, en mi casa nos encanta, asi que me llevo la receta, bsssssssss.Sefa
ResponderEliminarBueno bueno llego muy tarde así que no sé ni si me queda un poco de arroz con leche en la nevera pero me lo llevo igualmente que está entre mis postres favoritos.
ResponderEliminarEsta tarta nunca la había visto antes, me la he copiado para la próxima visita de mis suegros...
Ainsss eso me pasa a mi también de tener que preparar mi propia tarta jejeje
BEsos,
Palmira
Nunca habia oido hablar de una tarta de arroz con leche. Muy buena,me ha impresionado,me la guardo =)
ResponderEliminarUn beso!