miércoles, 18 de febrero de 2015

PASTEL DE CARNE Y TORTILLA DE PATATAS






Hace bastante tiempo que hice esta receta, la he visto en muchos blogs, pero no recuerdo de cual tomé nota. Es una receta económica que no necesita más compañía que una ensalada para darle el toque fresco.


INGREDIENTES: (4-6 personas)

  • 8 a 10 lonchas de bacon ahumado
  • 500 grs. de ternera picada
  • 1 ajo
  • perejil
  • 4 huevos
  • 2 patatas medianas
  • 3 lonchas de queso cremoso
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:

Salpimentamos la carne picada y la mezclamos con el ajo pelado y picadito, el perejil y un huevo.

Pelamos las patatas, las lavamos y cortamos en trozos como tengamos costumbre para hacer la tortilla. Las freímos en abundante aceite caliente. Escurrimos. Mezclamos con los tres huevos restantes y salamos.

Forramos la base de un molde de plum cake con las tiras de bacon, encima ponemos la carne, cubrimos con lonchas de queso y encima los huevos con las patatas,

Metemos en el horno precalentado a 200º y horneamos hasta que la carne esté cocinada.

Dejamos que se temple un poco antes de sacar del molde, le damos la vuelta y la tortilla quedará en la base.

Buen provecho!!!


25 comentarios:

  1. Pues yo la veo ahora por primera vez! Y qué lástima porque tiene que estar de muerte! Menuda pintaza!

    ResponderEliminar
  2. Se ve bien rica. Y como tú dices es un plato completo para acompañar solo con una ensalada. Bss.

    ResponderEliminar
  3. Que pastel tan original y seguro que es una delicia! besos

    ResponderEliminar
  4. En vaig fer un gairebé igual ja fa un temps, tindre que repetir me’n has fet ganes!!
    Petons

    ResponderEliminar
  5. Ana yo no conocía esta receta y me ha encantado ¡qué original! ¡y qué rica tiene que estar!

    ¡Besos mil!
    losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  6. No onocia esta receta pero se ve bien buena y tal como dices solo le falta una ensaladita para acompañarla.

    ResponderEliminar
  7. una receta muy original !! tenemos dos por uno,se ve estupenda
    bss

    ResponderEliminar
  8. Se'm fa la boca aigua pensant en la combinació de la carn i la truita de patata, un pastís molt complert! un petó!

    ResponderEliminar
  9. Hace tiempo que vi esta receta pero todavía no la he hecho. Viendo la pinta más buena que tiene y como te ha quedado me animaré a hacerla. Un beso.
    http://cocinaconmj.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  10. Pues yo nunca había visto esta receta antes pero me ha encantado así que me la copio. Muy original y sencillita, de las que suelen gustar en casa.
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  11. Una curiosa receta.
    Hecha con ingredientes fáciles de encontrar.
    Besos
    Sara

    ResponderEliminar
  12. Madre del amor hermoso, Ana!! que pinta tan buena, yo quiero un trocito ahora mismo, jeje, me parece una receta de lo mas completa, para mi perfecta, lleva todo lo que uno puede pedir y encima en una misma receta. Ole por ti
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Ay dios mío!! Esto me lo pones por delante y no tengo que lavar despues el plato!! Pintaza!!
    Besos

    ResponderEliminar
  14. no veas de comiditas mas ricas haces cada día, este pastel tiene que estar de vicio y con la tortilla aún más.
    besosss guapaaaaaa

    ResponderEliminar
  15. Como siempre tú tan imaginativa Ana¡ Muaks guapa

    ResponderEliminar
  16. Es un pastel riquisimo y fácil y en casa nos encanta, porque todo lo que lleva nos gusta.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  17. Holaaa, sencilla y deliciosa Ana, así es esta receta que hoy nos presentas. Son ingredientes sencillos del día a día pero que a todos gusta eh?, queda maravillosamente y a buen seguro riquísimo. La nota verde de la ensalada que no falte, es una buena compañera de los mejores platos.
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  18. yo la tengo publicada, aunque yo utilizo carne de butifarra, la he hecho varias veces para cenar porque en casa nos encanta
    está rica verdad?

    ResponderEliminar
  19. Uummmmmmmmm que pastel mas divino y no dudo lo mas minimo que estaba de rexupete.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  20. Jo qué rico, se ve super cremoso...buena combinación...bsts guapa

    ResponderEliminar
  21. Te ha quedado estupendo!!! Me encantan estos pasteles de carne, se ve muy rico.
    Un beso

    ResponderEliminar
  22. Es curiosa, yo no la conocía, pero está muy bien y seguro que muy rica.
    Un bico

    ResponderEliminar
  23. Una combinacion muy acertada y super apetecible¡¡
    Bss

    ResponderEliminar
  24. Parece que tenemos telapatia, mañana publico yo una receta de pastel de carne, pero diferente, el que me enseño hace mucho mi abuela, jejeje, este tiene una pinta riquisima, besos
    Sofía

    ResponderEliminar