Esta es una receta para chuparse los dedos porque la mejor forma de comer y disfrutar los trozos de costilla es hacerlo con las manos, claro que también se pueden comer con cuchillo y tenedor, pero no es lo mismo.
INGREDIENTES COSTILLAS DE CERDO: (4 personas)
- 800 grs. de costilla de cerdo troceada
- zumo de 1 limón
- 200 ml. de vino blanco
- sal
- pimienta
- 4 ajos
- aceite de oliva virgen extra
INGREDIENTES PATATAS HASSELBACK: (4 personas)
- 8 patatas medianas
- 3 ajos
- romero
- pimentón dulce
- pimienta negra molida
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
En un cuenco mezclamos los ajos pelados y picaditos, sal, pimienta y un buen chorro de aceite. Con esta mezcla pintamos bien las costillas.
En una bandeja para horno ponemos los trozos de costilla y regamos con el zumo de limón y el vino blanco.
Horneamos a 180º dando la vuelta de vez en cuando para que se hagan por todos los lados.
Lavamos bien las patatas, atravesamos a lo largo cada una de ellas con una brocheta cerca de la base y cortamos en láminas sin llegar al final, la brocheta nos lo impedirá.
Frotamos las patatas con ajo y ponemos trozos de ajo en cada corte junto al romero y la pimienta molida.
Las regamos con aceite y las horneamos a la vez que las costillas, espolvoreando con pimentón antes de acabar su cocción.
Servimos todo junto y a disfrutar!!
Las patatas de esta forma nos gustan mucho y la costilla te ha quedado que dice comerme.
ResponderEliminarUn abrazo
Con las manos, si señora, y a dos carrillos si hace falta, jajaja. Me encantan las costillas hechas así, pero nunca les he puesto limón, lo demás si.
ResponderEliminarUn besote, feliz domingo!
Muy suculento plato de costillas con esas buenísimas patatas, para disfutar en familia !!!
ResponderEliminarBesos
Sara
Muy rico y al horno, me encanta.
ResponderEliminarBesos
Un plato muy completo, este en casa triunfa.
ResponderEliminarYo era contraria a comer costillas porque me ponía de los nervios mancharme hasta los codos. Ahora que me encanta no las encuentro por ningún lado. Es ley de vida.
ResponderEliminarLas papas así se disfrutan mucho y quedan más sanas que sólo fritas.
Un besote.
Ana gracias bonita por tu bienvenida si es cierto que he estado alejada del blog por circunstancias de la vida que tu ya sabes, gracias por tu apoyo, pero ya es hora de ponerme al día en todo. Como puedo ver tu siempre con tus estupendas recetas cada una mejor que la otra, me encantan esas costillas.
ResponderEliminarNuevamente gracias querida Ana...
Una comida de domingo, que rico y como tu dices, lo mejor comerla con las manos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Tanto las costillas como las patatas, te han quedado espectacular. Ricas pero ricas!!! Menuda pinta como te han quedado, me gustan mucho así preparadas.
ResponderEliminarUn beso
Un plato genial, me encantan las costillas y acompañado de esta patatas, queda un señor plato.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Una comida deliciosa, me encantan las costillas y a las patatas les tengo unas ganas locas.
ResponderEliminarBesazos.
mmmm unas costillas riquísimas.. me encantan así con esa salsita... puff que buenas!
ResponderEliminarme las apunto!
un beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Me encantan las costillas, y las patatas me privan de cualquier forma, pero así estan riquisimas, te ha quedado un plato de lujo. Besos
ResponderEliminarUis que ricura, yo me llevo un platico como ese jeje. Me chifla guapa y con esas patatas ñammmm
ResponderEliminarBesotesssss
Pero de rechupete de verdad querida amiga, tanto las patatas como la carne me han encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarSe me hace la boca agua, viendo estas fotos, no se cual de las dos esta mas buena, si las costillas o las patatas, besos
ResponderEliminarQué rica combinación Ana y estas patatas así preparadas son chulísimas de presentar además de ricas jeej.. un besito guapa!
ResponderEliminarComo me gusta la costilla de cerdo y efectivamente comida con los dedos no tiene color.
ResponderEliminarBesitos