Las fajitas son una preparación típica de la cocina mexicana a base de tortillas de maíz enrolladas que en su interior suelen contener pollo cortado a tiras, también pimiento y cebolla, acompañadas de salsas. Las mías solo llevan el pollo y la salsa es mole poblano, entre sus ingredientes están el cacao y los chiles, si buscamos seguramente encontraremos la receta para hacerlo casero, yo usé uno envasado.
INGREDIENTES: (5 personas)
- 10 tortillas de maíz
- 500 grs. de pechugas de pollo
- 400 grs. de mole poblano La Despensa Mexicana
- aceite de oliva virgen extra
- sal
PREPARACIÓN:
Cortar las pechugas de pollo en tiras. Salar.
Calentar un poco de aceite y sofreír las tiras de pollo hasta que estén hechas. Agregar el mole poblano y dar unas vueltas.
Calentar las tortillas sobre una plancha, ir poniendo encima de cada una un poco de la mezcla de pollo y enrollar. Sujetar con un palillo y servir.
Qué aproveche!!!
Tengo que probar el mole poblano, tiene que darle el punto mexicano que me gusta tanto- Tomo nota!! BSS!!
ResponderEliminarOtra receta fácil y perfecta para no pasar horas en la cocina. Bss.
ResponderEliminarUna idea ideal per un sopar per un divendres com avui, informal i celebrant que ja comença el cap de setmana!
ResponderEliminaruna receta deliciosa y sencilla de hacer, q te saca de un apuro y q esta de lo mas rico.
ResponderEliminarM'encanten les fajitas de pollastre, i tot que aquesta salsa no l'he provada, si té sabor a Mèxic segur que és genial! un petó!
ResponderEliminarMe encanta esta receta, nosotras la hacemos mucho ya que Laura es de familia mejicana.
ResponderEliminarSon de morir empiezas y no puedes parar.
Besos crisylaura.
A mi hijo le encantan!! ademas son muy fáciles de hacer y como admiten multitud de rellenos se puede aprovechar cualquier cosilla que se tenga en la nevera.
ResponderEliminarLa tarta que le has dedicado a Mary Luz es una preciosidad y seguro que ella lo agradece un montón.
Un beso
tienen que estar super deliciosas
ResponderEliminarAy Ana quee rico por favor!
ResponderEliminarnunca he comido mole poblano, pero le tengo ganas
a ver si me pongo a ello un dia de estos
un beesote
Pues mira que nos encantan en casa las fajitas, y la comida mexicana en general... Habrá que probar el mole poblano, que nunca ha entrado en casa. Un beso, Montse
ResponderEliminarYo tengo ganas de probarlo, me da igual también si lo venden preparado mejor.
ResponderEliminarBueno, pues con esto conquistarias a mis hijas, sin hacer nada más, habrá que probarlas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hoy compartes con nosotros una receta sencilla y buenísima.
ResponderEliminarMis nietos tienen fiesta cuando la suelo hacer en el verano.
Nunca he utilizado la salsa de mole poblano, tendré que preguntar por ella y probarla.
Cariños en un fuerte abrazo.
Kasioles
En casa nos encantan las fajitas, y ya tenemos la suerte de encontrarlas sin gluten. Esta receta nos ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesotes
Así da gusto, se prepara en un santi amen, tienen que estar muy buenas, besos
ResponderEliminarQué puedo decirte, mi Ana guapa!
ResponderEliminarMe fascinan las fajitas!!
Un beso gigante!
Se ven apetecibles !!!
ResponderEliminarUn beso
Sara